派遣ナース辛い
留学費用を貯めるために春から派遣で看護師をしています。
人手不足のところに行くのでそんなに処遇が良くないことは覚悟していましたが、どうしても受け入れられないことがあって悩んでいます
。
急性期病棟なのですが、申し訳ないのですがリーダークラスでも急変対応ができない人がほとんどです。夜間に急に呼吸状態が悪くなった方がいてリーダーに報告すると、呼吸苦がないなら言わなくていいんじゃないかと言われました。わたしは、コード確認の記録がなかったため、暫定フルコードだと思いリーダーに伝えましたがフルなわけないと笑われました。しかし、不安であったため主治医に報告すると、主治医からDNRだからそのままみといてと言われました。そのあと、カルテをリーダーが見るとDNRの記録がありました。わたしの見落としだったのですが、その時にほかのメンバーの方に大袈裟なんだとか、落ち着いてよ、と言われ、先生への報告の結果を伝えると当たり前だと笑われました。たしかに蘇生する人は少ないですが、だとしてもどこまでするのかも含めて確認したかったのです。なんかための状態報告したのよと笑われ、どうしたらいいかわからなくなりました。
普段から病棟で早く死ねばいいとか、DNRだから何もしないんでしょと患者さんに対する言葉やDNRを取られたターミナルの方がろくにケアをされていない姿が気になっていました。
わたしの受け持つ人はちゃんと見ようと丁寧にケアしたり、必要な記録を書くと知識があるからと嫌味を言われます。知識をひけらかす気持ちはないですが、必要な知識もない人が多く説明すればするほどめんどくさい人扱いされます。わたしは何も考えずに看護できないです。アセリオを肝機能悪いひとに落とすと肝機能もっと悪くなりますよねとちょっと言っただけなのに、腎機能が悪くなるよね、って返されて???ってなりました。
心電図波形も致死的不整脈が出てるのにわたしよりもすごく上の先輩が読めないと行っていました。高齢の人はドクター指示がなくてもみんなが勝手にDNRと認識して蘇生しないのも気になります。
派遣で行く病院はどこもそうでしょうか?
普通に人が足りないながらに看護ケアして受け持ちしたらいいと思っていたけれど、あまりにも施設ルールが多くて自分の倫理観とかけ離れていて続ける自信がありません。目をつぶって働くべきでしょうか。正しいことをできている人が本当に少ないです。
新しいレスの受付は終了しました
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
注意して泣かれる・自分が悪者のようで辛い10レス 72HIT OLさん
-
どういう仕事が向いてる?2レス 30HIT 社会人さん
-
派遣社員です。これって意地悪?善意ある忠告?4レス 78HIT 社会人さん
-
タイミー始めて1ヶ月0レス 39HIT 社会人さん
-
二面性ある人9レス 77HIT なな (♀)
-
注意して泣かれる・自分が悪者のようで辛い
同じスレ立てして、まだ進展ないんですか?(匿名さん10)
10レス 72HIT OLさん -
どういう仕事が向いてる?
さすがにそれレベルは 社会にも出られないでしょ……(社会人さん0)
2レス 30HIT 社会人さん -
二面性ある人
確かにファックスにしたいけど上司になんで?とか言われそうなんで、この人…(匿名さん3)
9レス 77HIT なな (♀) -
派遣社員です。これって意地悪?善意ある忠告?
そうですね、郷に入れば郷に…ですよね。 初見も、そちらのご忠告お聞き…(社会人さん0)
4レス 78HIT 社会人さん -
タイミー始めて1ヶ月0レス 39HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
数日で退職。社長の逮捕歴が発覚しました4レス 132HIT 転職検討中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日雇い先で9レス 137HIT パートさん
-
閲覧専用
職場のトラブルメーカー2レス 88HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
資格取る取る詐欺12レス 231HIT 正社員さん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?2レス 140HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
数日で退職。社長の逮捕歴が発覚しました
そうですね。保健所にも伝えます!ありがとうございます。(転職検討中さん0)
4レス 132HIT 転職検討中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日雇い先で
あなたの予定日を聞いてあえて避けてたのでしょうね。 今後はお気に…(匿名さん1)
9レス 137HIT パートさん -
閲覧専用
職場のトラブルメーカー
辞めたんですよね? 他の人とも人間関係がうまくいってなかったんじゃな…(職場の小言さん2)
2レス 88HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?
会社の上司に直接おかしいと意見するか、 匿名で会社に抗議の電話かメー…(社会人さん2)
2レス 140HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
資格取る取る詐欺
9さんの書き込みに対して主さんを擁護しようと思ったけど馬鹿らしくなった…(匿名さん3)
12レス 231HIT 正社員さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
18レス 342HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
引っかかってしまうこと。
息子が結婚したいと連れてきた女性が、 高校中退 ⬇ 通信制に編入 ⬇ そこからはストレ…
15レス 195HIT 結婚の話題好きさん (50代 女性 ) -
中学の頃の人格否定で一生独身確定
中学の頃に女子からキモいと蔑まれ、その経験から女性に近づけなくなり、そのまま30代になりました。 …
9レス 137HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
自分の娘が、突然仕事を辞めて整形をしました。 娘は子供の頃から、感情表現豊かなハツラツ…
12レス 144HIT お茶の間の姉さん -
LINEをしないカップル
お互い19で、LINEがほぼ業務連絡しかないカップルについてどう思いますか?
8レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
素足でヒールやサンダルはく人
素足でヒールとかサンダルの人を自分の家に上がらせても大丈夫な人ですか? 嫌な方どう対策しますか? …
8レス 106HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝