仕事内容が覚えられない

レス5 HIT数 1013 あ+ あ-

2019/05/08 22:38(更新日時)

バイトを初めてから1ヶ月半…週に2、3回入ってるんですが仕事が覚えられません…アルバイト先は某レンタルショップでアルバイトしています…こんなに覚えの悪いアルバイトは初めてだと言われました…買取が多い店舗で買取が難しいです…1ヶ月半も居るのに覚えられない私も私ですが…そんなにすぐ覚えられるものなのか?と不安と言うかバイトしてていいのか分からなくて怖いです。

No.2845099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人それぞれに仕事が合う合わないがあるからね

あまり自分を追い込むと辛くなるだけ。

どこかで見切りを付けて次の仕事を探しましょう

変な意味じゃなく所詮アルバイトです、一生の仕事じゃないですよ

No.2

自分なんて新社会人で社員なのに覚えられないことまみれで毎日怒られていますよ。バイトがそんな気にすることではないです。私は気にしなきゃだめです。
名無し1さんも言ってる通り所詮アルバイトです。あまり重く考えないで、店のことより自分のことを大切に考えてください。

No.3

メモは取ってる?

もしくは上の人にお願いして、
職場にメモを貼らせてもらうとか。

私は新人さんのために
伝票入れる引き出しとかに
マニュアル作って入れたよ。
分からなくなったらこれ見てねって。

No.4

先輩にコツを教えてもらうとかすれば?
できないできない、私には無理~で終わらせようとしないように。

No.5

週に2~3日しか働いてないのなら、あまり覚えも早くなさそうですけどね。覚えるまではもう少し入れないんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧