人生に疲れました。

レス13 HIT数 4698 あ+ あ-

2019/05/08 19:00(更新日時)

人生に疲れました。原因は小学校1年で初めて他人に殴られ小5でイジメに合い中学でもいじめられ、高校の部活で裏切られ無気力な学生生活を送ってきました。
就職先ではいい歳した先輩に嫌みを言われるようになり苦痛で退職しました。次の職場でも就職したタイミングが悪く孤立。グループに入れるようになったのに数年かかりました。
それからは首肩腰を痛め鬱も含め退職することになりました。体が治るのに10ヵ月かかりました。その後就職しても就職先に縁がなく、また体を壊して退職しました。坐骨神経痛でした。その後体をまた治して就職活動しましたが精神的にまいってしまい、完全に鬱病になってしまいました。30歳になった時に自殺未遂もしました。3回ぐらい入院もしました。
そうした状況で父親に暴言も吐かれています。弟がいますが中学くらいから仲が悪くなり未だにまともに会話していません。
いじめ、人間関係、体壊し、今は腰痛と鬱に悩まされています。そんな状態でTV観てるのも飽きてきて今はパチンコ、スロットぐらいしか興味が持てなくなりました。
腰が痛くても調子が良ければパチ屋に行けるときは行って気分転換しています。
ダメなこととは十分承知の上ですがパチしか遊び方を知らない状態です。昔みたいにスノボをするなんてことはできません。マンガを読むのも面倒で、何をしたいのかさえわからないんです。
私の人間関係は酷いので今ではネットのゲームサイトの人とちょっとだけ会話して終わるだけです。
鬱になって10年以上経ち、記憶力も衰え覚えたいことも覚えられず、毎日が苦痛です。
仕事を探すにも体と頭がついていけないので毎日どうしようと悩んでいます。
この生活にも疲れました。孤独ですし、体もおかしい。最近耳の聞こえが悪いんです。
令和を生きていく自信がありません。私は死んだ方がいい人間ですか?

首肩腰を壊す。坐骨神経痛2回なる 仕事で握力MAXで12時間勤務で箸を持つのがしんどくなったので退職 記憶力が悪いので仕事を覚えるのが苦痛
自分から話しかけるのが苦手 

No.2843460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ、もう楽になっても良いのかもしれません。

大変苦しんだのでしょう。

No.2

現在の生活費はどうされてますか。

障害年金の申請もできるかもしれません。

No.3

>> 2 障害年金は貰っています。

障害手帳2級も取得しています。

No.4

卯月妙子さんの「人間仮免中」を読んでください
漫画だから疲れていてもサラサラ読めます
この人も頑張っているから、自分もとりあえず生きていこうと思えますよ
ここにきて愚痴をはける気力があるから大丈夫
生きていけますよ

No.5

役所の生活支援課の就労相談窓口に今のこの悩みを相談してみてください。

生活や仕事の悩み相談窓口です。

働ける体ではないと思いますので、相談窓口の相談員の指示に従ってみてください。

おそらく、障害年金か生活保護をススメられると思います。

※パチンコは、勝てないし疲れるので他の趣味の見つけた方が良いと思います。✨🙋

No.6

今は、何歳なんですか?

• << 12 40代です。

No.7

魂が高い人ほど周りから襲ってくる苦労をする。自分も周りから襲ってきた苦労を15年ほど味わいました。今は自分中心に世の中が廻ってるような生活になりました。あなたは私より魂が高い人です。ゴールを諦めないで自分の試練を乗り越えて下さい。

No.8

自殺は2度と考えてはなりません。

No.9

辛い経験してきたのですね
私も似たような経験してきました
歳も近いので話し相手になってもらえたら嬉しいです。

No.10

私の妹は三年前誕生日の日に脳幹出血で倒れ生死の境をさまよいました❗今は点滴だけで生きてます。身体も動けず話せず唯一眼で自分の意思表示ができます。生きていることに感謝してほしい‼️焦らず一歩づつ

No.11

障害者2級を取得したのはどの部分でか教えて貰えるとありがたいです。
実は今年非常に希少な(国内で患者登録3桁)指定難病を発症してしまい、これから色々手続きしなければいけない状態です。
全身の関節が痛みますが、痛みを堪えながらも今のところ何とか日常生活は一人ででき、有休を取りながらですが一応会社勤めも続けています。
ただ寛解はあっても完治はないと言われているので(平均生存率も割と厳しいです)不安な状態です。
現在難病指定の手続き中ですが、自分で調べた範囲では日常生活が人の手を借りずにできる範囲では無理だと思っていました。
パチンコができる(一人で行ける)状態でも障害者2級は認定がおりるのですか?
このまま病状が悪化して仕事ができなくなったらと不安で仕方ない状態です。教えていただけると助かります。

• << 13 入院したら2級になっていました。 詳しい事は良く分かっていませんのですいません。

No.12

>> 6 今は、何歳なんですか? 40代です。

No.13

>> 11 障害者2級を取得したのはどの部分でか教えて貰えるとありがたいです。 実は今年非常に希少な(国内で患者登録3桁)指定難病を発症してしまい、こ… 入院したら2級になっていました。
詳しい事は良く分かっていませんのですいません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する