旦那と妹が不仲に😔

レス53 HIT数 13499 あ+ あ-

2009/04/11 07:16(更新日時)

どうしたらいいのか悩んでいるので知恵を貸して下さい。
私には2歳1ヶ月の息子がいます。妹には2歳5ヶ月の男の子と生後2ヶ月の女の子の2人の子がいます。
実家を含め、隣の市同士に住んでいるので頻繁に会っています。
妹は凄く短気で子供の泣き声にすぐイラっとなるタイプで、子供に手を上げます。妹の旦那も同じ様な怒り方をし、見ていて可哀想になるほどです😔でも叱るべき時に叱らない親です⤵そのせいなのか、もともとの性格なのか、妹の子供は凄く乱暴です。

対照的にうちの息子は大人しく、刃向かう事をしないので意地悪され放題です。
仲良く遊んでいる時は遊んでいるのですが、訳もなく突然突き飛ばしたり、息子が『イヤだ』って言ってるのに、同じ事を何度もします⤵
その時に妹夫婦も怒るのですが、数秒後にまた同じ事をします

長くなりそうなので続きます

No.284270 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 42 主、続き 毎回長くなってしまいすみません… 文字数に限界がある為、色んな事省いてレスしてしまって、読んで下さってわざわざレスして下さる方に… バイト先で勝手に予定決めてしまうなんて、私だったら嫉妬してしまうのは姉弟だからなんでしょうか😱 話しが脱線しましたが、旦那さんは 妹の前では イイ顔しちゃうタイプなんですか?その 揉めた日の事も妹にはすでに訳を話して仲直りしてるのでは?なんか主さんだけが凹んでるような気がするんですが…😥

No.52

>> 51 姉妹でも嫁いでまでベタベタ姉妹たまらんなぁ~

妹の子供さんも主さんが、勝手に病気かもでしょ。勝手に病気にする主さんも思考変だよ。

主さんどんな両親に躾されたの?嫁げば、1番大切にしないといけないの嫁いだ旦那と大切な子供だよ。

妹に独立させないと。妹の旦那と子供は、主さんと関係無いよ。

レス全部読んだけど呆れた。何時まで仲良し姉妹続けんの?

No.53

主さん、親は子供が小さい頃はすぐ感情的になってしまうんですよ。家は妹と弟の子が同級で妹の子が悪くて一時期険悪になったことありますよ。今は普通ですが、息子同士は大して気にしてもなく中学生になった今は仲良くしてます。
主さん、妹さんとは実の姉妹なんで旦那、子供抜きで色々話しを聞いあげてください。多分、心に余裕がないのでそんな態度に出てしまうのではありませんか?甥っ子さんを思うのであれば尚更だと思います。

これから先、年取ると姉妹っていいですよ。何でも言い合えるし、主は母親では後輩でも姉ですからビシッとたしなめたりする事も大切ですよ。
無理に家族ぐるみする必要もないですよ。でも、妹さんとはそれぞれの家族とは別のところで付き合っていって欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧