至急お聞きしたいのですが…

レス7 HIT数 1763 あ+ あ-

2009/01/13 19:57(更新日時)

明日ママ友3人と遊ぼうと誘われたのですがそのうち二人の👶たん(1歳半)がこの週末に結膜炎になったそうなんですが明日遊んでて結膜炎がうつったりとかありますか?その👶ちゃんはもうよくなったみたいですが…もしうつるようなら明日は断ろうと思っています。返事をしなければいけないのでなるべく早く教えて下さい🙇

No.284186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつでも会える友達なら今回はうまく断って、また近々誘ってみてはいかがですか😃?

心配なら、私はそうします😉

No.2

うつる可能性はゼロではないです。

息子も何回かなりましたが、娘には移りませんでした。

No.3

うちの母は看護師で眼科勤務です💡絶対に移らないとは言いきれないそうですよ😔

No.4

結膜炎は、大きく分けて『アレルギー性』と
『ウィルス性』の2つに分けられ 一般的な結膜炎はアレルギー性(ものもらいなど)なので移る事は ありませんが
ウィルス性の場合は
移るので気をつけて下さい。

No.5

私なら絶対行きません💦

No.6

私もやめた方がいいんじゃないかな~って思います。もし移っちゃったらって考えると…1歳半の赤ちゃんにはチョットつらいんじゃないかなぁ昉かゆくてグズッたりしたらママも大変です昉!!

No.7

皆さんレスありがとうございます😃一括で失礼します💦
悩んだあげく断ることにしました😃いつでもまた遊べるし💕でも久しぶりだったので残念ですが😢また誘います😃色々教えて下さってありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧