実母なんていらない

レス9 HIT数 1024 あ+ あ-

2019/05/03 12:23(更新日時)

本当にそれでも実の母親かと思うぐらい娘の私に冷たい。弟夫婦が子供を連れて帰ってきたら、私に長男の面倒を見させるせいで、風邪がうつりました。

実母に、喉がいたいからもう面倒みれないと言うと、大丈夫?の一言もなく睨み付けるだけ。
私にも中学生の子供がいて、GWあけには試験があるので、部活の合間に勉強しなきゃいけないのに、幼稚園児と赤ちゃんがいるのでうるさいです。

弟は、機嫌悪く帰省して、子供たちの事も無視。奥さんに全部させていて、イクメンは、あと影もなく。
実母は、高齢で食事も作りたくないと言うので、私が全部用意して、それでも弟から不満を言われる始末。何で文句言われないといけないのか。

実母は、弟のご機嫌とりばかりして、呆れてしまいます。弟も実母も私に感謝の気持ちもなく、当然のような態度。1番頭に来たのは、GW後半も行くところがなければ、またおいでと弟たちに言ったことです。自分は、なにもしないくせに。私が体調悪いから使えねーとでも思っています。

弟達が、高い焼肉やさんに行きたいと言うので、昼に行くらしいですが、私にもついてきてうどんでも食べろと言っていたそうです。娘から聞きました。
どうせ、車を私に運転してもらわないと歩いて行かなくてはいけないからです。

母親は、「何で風邪ひくの?」と娘に言ったそうで全然分かってません。それどころか、弟の機嫌が良くなってきたので、母親は、調子にのってます。本当にムカつく。私も、今まで忙しくて、GWも忙しく休む暇がなく、体調悪くなるに決まってます。娘に迷惑かけてしまって申し訳ないです。

タグ

No.2839943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

風邪薬飲まれました?
お大事に。

No.2

思春期のお子さまが立てたスレかと思いきや中学生の子どもがいるいい年した大人が立てたスレなのかよ(笑)
全面的に幼稚過ぎてあきれる。母親と弟は感謝もしない?ずっと一緒に生活してた家族なんだからそういう人間だってことは解りきってたことだよね? 何を今さらって感じだよ?

子どもがあるなら主さんの家庭はそちらで母親や弟なんか関係ないでしょ。連休だろうがなんだろうがそんな連中がいる家にいちいち帰らなきゃいいじゃん。

No.3

>> 2 実母の1人暮らしは、危ないから仕方なく同居してます。ハッキリ言って実母は弟が、長男なんだから面倒みればいいのに、奥さんの実家の近くに住んでて、盆正月GWとか帰ってきます。

毎回、子供達が風邪をひいた状態で帰ってきて、風邪なら家から出るなと思います。誰も歓迎してないのに、実母は弟家族が帰ってくるとテンション上がってわけわからず、孫可愛さにうかれてバカに見えます。

GWで人気の焼肉店など、当日二時間前に予約なんかとれるわけないのに、熱がある私に予約してと言ってきました。弟たちは、出掛けたから。

バカなのかな?行く本人達が予約してみればいいのでは?実母は、途方にくれてます。娘は、午後から部活があるので、私がご飯作るつもりでいますが、もう、他人なんて知ったことではない。

なんで、この俊で弟のご機嫌とりしなきゃいけないのか⁉️
実母は、昔から父によく怒られてましたが、本気のバカなのだと思います。

No.4

実家に住んで、家賃がいらないなら、
家賃分と思って我慢すればいいのでは?

たまにしか会えない息子を
接待したい気持ちは分かります。
私は実家の徒歩圏内に住んでいて、
妹は県外に住んでいるので滅多に会いません。
やはり扱いは違いますが、
私は回数世話になるので、
それが当然だと思ってます。

でも、得する部分が何もなくての同居なら、
もうね、同居したら負けです。
財産もない親と同居するなら、
弟に金銭的援助を要求するべきです。
でないと絶対に割が合いません。

遺産に差をつけるとか、
それも信用なりません。
小まめに不満を口にして、
不公平はその都度清算するのがいいと思います。

• << 7 レスありがとうございます。 年末にも同じことがあったので、面と向かって言うと傷つくと思って長文メール送って、もう今度からは、私の事をあてにしないと宣言してたくせに、私が仕事を辞めたために、無かったことにされ、ブチキレてます。 弟とは、一言もしゃべらず、そんな奴と外食して何が楽しい?私と娘が歩き回るチビのお守りさせられるだけ。 娘も察して行きませんでした。 実母は、良い姑ぶりたいだけ。子守りぐらいしてあげますけど、体調悪い子供を連れてくるなということです。

No.5

親や兄弟の性格もわかってるだろうし、親子なんだから本人に言えばいいでしょ?
機嫌悪くなるなら、ならせてたらいい。
そしたら来なくなるでしょう。
そこまでイヤなら、同居辞めなよ。
そんなに元気な親が危険って?

No.6

今までの不満ぶちまけて「弟に面倒見てもらって」と同居を解消しては?

娘さんにも悪影響だと思います。
少なくとも弟子どもの面倒まで見る必要ないです。

バカな親もつと苦労しますよね。
私は姉と母がそんな感じで腹が立つし、何より馬鹿馬鹿しいので今までやってたこと放棄しました。これからもっと放棄するつもりです。
お金がたまったら出ていく。

No.7

>> 4 実家に住んで、家賃がいらないなら、 家賃分と思って我慢すればいいのでは? たまにしか会えない息子を 接待したい気持ちは分かります。… レスありがとうございます。
年末にも同じことがあったので、面と向かって言うと傷つくと思って長文メール送って、もう今度からは、私の事をあてにしないと宣言してたくせに、私が仕事を辞めたために、無かったことにされ、ブチキレてます。

弟とは、一言もしゃべらず、そんな奴と外食して何が楽しい?私と娘が歩き回るチビのお守りさせられるだけ。
娘も察して行きませんでした。

実母は、良い姑ぶりたいだけ。子守りぐらいしてあげますけど、体調悪い子供を連れてくるなということです。

No.8

母子家庭ですか?
お父様やご主人はいないの?

No.9

実母がいないとあなたも存在しない、よっていらないとかいうのは論理的な破綻。
どう付き合うのか、もしくは付き合わないのかという話でしょ。バカなババアとは、やめたら付き合うの。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する