紙虫(シミ)に効くアロマオイル
どなたか、紙虫(シミ)に効くアロマオイルについて詳しい方いらっしゃいますか?
紙虫がたまに現れる度にストレスが半端ないです。
3年前から虫除けに「シトロネラ」というアロマオイルで虫除けスプレーを作り、気になる場所にかけておいたりしてますが
シトロネラが一番虫に効果があると思って買ったのですが、シトロネラはニオイが結構きつくて私や私以外の人も苦手なニオイでした。でもあのきつい匂いだから一番効くのかなと思ったり。。
ネットで調べたら紙虫には「ラベンダー」がいいと書いてあったのですが、あの癒し系なラベンダーで本当に効くのか不安です。
他にも虫除けにいいとされるレモングラスも気になってますが、
紙虫に対して一番効くアロマオイルはラベンダーで間違いないのでしょうか?
できれば紙虫に一番効くというアロマオイルを買って常備しておきたいので、詳しい方がいれば教えてくださいm(__)m
※こまめに掃除はしてます!少し潔癖な性格でもあります。
※除湿機は毎日かけてます。
※ペットがいるので、殺虫剤は使いたくないです。
>> 1
やはりラベンダーがおすすめなのですね!
隙間も埋められるところはなるべく埋めてみます!
ちなみにペットはうさぎさんですが、部屋でお散歩もするので誤飲や舐めたら危ないものは避けてます。
レスありがとうございます♪
また何か情報があれば是非教えてくださいm(__)m
- << 5 うさぎさんはかじっちゃいそうですね。 ジャガイモのやつは効果が見えやすく駆除には早いみたいなので、夜うさぎさんをケージに入れた後に設置して朝ケージから出す前に撤去でも、どのくらい取れたか効果見やすいかもしれないです。 また、見えないひび割れを探すのに、押入れやクローゼット内にホウ酸ジャガイモを設置して、一番取れた場所に発生源がある事がわかります。 調査用や少しでも数を減らしたい時に活用下さい^^ シミは飲まず食わずでも一年くらいは生きるらしく、食事となるホコリや皮脂や和紙などをどれだけ綺麗にしても餓死は期待できないようです。 また、湿度は40%以下で動きは鈍くなるものの、人間もうさぎさんも体調不良になるかと。 うさぎさんは植物性アロマは大丈夫みたいですね。 猫さんは駄目みたいですが。 普段はラビハーブ使ってダニやノミも一緒に駆除するのもいいかもしれないです。 シミにも効いたらいいなと淡い期待を込めて^^
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
喘息の発作が出ながら0レス 9HIT 相談したいさん
-
噂 許せない0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
モバイルオーダー5レス 128HIT 通りすがりさん
-
何が正解だったんだろう?21レス 383HIT おしゃべり好きさん
-
高校生女 死にたい5レス 152HIT 聞いてほしいさん
-
喘息の発作が出ながら0レス 9HIT 相談したいさん
-
噂 許せない0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
これっておかしくないですか?
私の知り合いの話が私に、なってるし、これって釣りじゃないの? そ…(匿名さん10)
10レス 277HIT 聞いてほしいさん -
うんちが出てる時って無表情ですか?
毎日写真を撮ってみては?微妙な変化を笑ったり。何日ぶりの、など。(匿名さん7)
7レス 128HIT おしゃべり好きさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
レスは全然見てないけど、 あ、いつものか!と思いました。 …(匿名さん53)
53レス 889HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 133HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 134HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パチンコ店に居る爺さま12レス 207HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仕事できない人をおく理由7レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 185HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
仕事できない人をおく理由
レスありがとうございます。 新人教育をする際、誰しも一緒に行くこ…(匿名さん0)
7レス 128HIT 匿名さん -
閲覧専用
パチンコ店に居る爺さま
爺さんの一方的な文句を 店員さんに言ったら爺は店内で暴れたり しそ…(おしゃべり好きさん0)
12レス 207HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人
自意識過剰より自信がないのかな?て 変な文章送ってしまった、相手から…(相談したいさん0)
11レス 133HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人
妄想じゃないんだよな、 事実だって伝えてるから、そうなんだ、 じゃ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 134HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
都内の人無関心について
おじさんおばさんは怖いものなしだから。たいていは見ないようにする人が多…(匿名さん6)
6レス 169HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
46歳独身男性です。先日60歳のバツ3の相手とお見合いをしてきました。が断られました。50代の人と何…
78レス 1227HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
これっておかしくないですか?
私の知り合いの話なんですけど往復で4時間近くかけて送り迎えしたのに1円もガソリン代渡さないし、あとお…
10レス 277HIT 聞いてほしいさん -
彼氏の苗字に変えたくない
彼氏の苗字に変えたくない。現在婚約中です。彼氏の苗字に変えると語呂が悪いため、できれば変えたくありま…
11レス 207HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
何が正解だったんだろう?
小学校運動会、団長候補が2人居ます。 仮にA、Bとします。 A側→運動会当日は習い事の試合と…
21レス 383HIT おしゃべり好きさん -
隣の土地に注文住宅を建てられてしまいそうで困っています。
13年前、東京23区内で3階建ての建売住宅を購入しました。 前後2棟が販売されていて、私は奥側の家…
43レス 1009HIT 相談したいさん -
男性の家で数人で集まったら私だけ強風大雨の中歩いて帰る事に…
男友達の家に数人で集まりました。 家主の男友達はよく女友達を泊める人で、日替わりで女の子が1人ずつ…
50レス 889HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る