妻のLINEで浮気疑惑があります。
妻のLINEを覗いてしまいました。
特に浮気を疑ってという訳でもなくなんとなく見てしまった感じです。
ママ友らしき友人と何人かとやり取りしていますがその中のひとりが気になっています。
その人とのトークの主な内容からパート先の社員だと推測できましたが、ランチを二人でしたり日によっては相手の家で料理を作ったりもしているようです。
妻のパートが休みの日にも相手から「今日うちにくれば?」みたいな誘いがあって妻は行っているみたいです。
妻は休みの日に出掛けるときは「○○と買い物に行く」とか報告してくれるのですがこのLINEの相手と会っているときは報告はなかったように思います。
これだけならただのパート先の女友達かな?と思えなくもないのですがこの相手のLINE、表示名が仮に「佐藤裕子」のような普通の女性の名前なのですがトーク内で妻は相手を「ユウ君」と呼んでいました。ちなみに相手は妻を呼び捨てです。
たしか相手の一人称は「オレ」だっと思います。
これだけだと浮気かどうか確信できないし、勝手にスマホを見てしまった後ろめたさもあり妻に問いただすことが出来ずにいます。
今後どうしていくのがベストだと思いますか?
よくわからない
男だ浮気だと思って見たらそう見えるし、仲いい職場の人と思えばそう見える
ライン全体的に見たんだよね?
浮気的な何かがあれば、女友達に恋バナしてる気がする
旦那の愚痴とか書いてる気がする
何も無くても旦那の愚痴は言うから、見つけても当てにはならない部分はあるけど
でも不安要素としてここに記載してないって事は、気になるものが他になかったんだよね?
- << 18 大体の内容は読みました。 シフトの変更とかの連絡事ばかりで、その中に「次いつランチ行く?」とか「○日暇だったらうちに来なよ」とかって感じで妻の返事も「その日は無理」とか「わかった」みたいな軽いものです。 君付けで呼んだりしていなければ昔からの女友達とやり取りしているように見えるんですよね。
>> 21
いえ、他の友達とのやりとりです。
その人が男なら女友達と恋バナしている可能性の話です。
すみません、勘違いしました。
全てのやり取りを見たわけではないですが、恋バナみたいのはなかったです。
職場の愚痴や他愛もない話題ばかりでした。
- << 27 それなら、そこまで疑心暗鬼にならずにいいと思うんですよ。 そう思うからそう見えるけど、そう思わずに見たら「そこまでかな?」と言うのが私の受けた印象です。 疑う気持ちも不安も分かる。 奥さんも主も今の現状を大切にしてるなら、簡単には壊れないと思いますよ? それでも不安に思うなら、Amazonででも盗聴器を買って部屋に設置ですかね。 電話してれば聞こえるだろうし。 倍速再生付いてるやつか、音がしたら録音スタートするやつなど。 疑心暗鬼は自分が納得するまで中々抜け出せないですしね……。 黒で離婚切り出されたらその時はその時、と思えるなら越したことはないです。 家が近所なら張り込み手伝えたのに笑 思い過ごしで終るよう祈ってます。
>> 23
すみません、勘違いしました。
全てのやり取りを見たわけではないですが、恋バナみたいのはなかったです。
職場の愚痴や他愛もない話題ばかりで…
それなら、そこまで疑心暗鬼にならずにいいと思うんですよ。
そう思うからそう見えるけど、そう思わずに見たら「そこまでかな?」と言うのが私の受けた印象です。
疑う気持ちも不安も分かる。
奥さんも主も今の現状を大切にしてるなら、簡単には壊れないと思いますよ?
それでも不安に思うなら、Amazonででも盗聴器を買って部屋に設置ですかね。
電話してれば聞こえるだろうし。
倍速再生付いてるやつか、音がしたら録音スタートするやつなど。
疑心暗鬼は自分が納得するまで中々抜け出せないですしね……。
黒で離婚切り出されたらその時はその時、と思えるなら越したことはないです。
家が近所なら張り込み手伝えたのに笑
思い過ごしで終るよう祈ってます。
- << 34 ありがとうございます。 本来なら疑いたくはないのですが、やはり夫婦ですので秘密を持たれるのはイヤなものです。 してるならしてるではっきりした方が私はスッキリするのでアドバイスのように盗聴器なりで探ってみるのも検討してみます。 ホントに張り込みでもしてくれる人がいれば話が早いですね。
LINE見て一人ショックを受けて、聞きたいことがあるのに聞け無いまままだ妻を信じる男。そういうヘタレなところが嫌いなんだよね女は。
離婚する気がないのなら男らしくすぐその相手にLINE電話して声が男なら浮気確定、妻にどういうことか問いただす。相手が女なら「ごめん、疑ったんだけど女の子で良かった!」で済む。妻には「紛らわしいことすんなよ、ヤキモチやくだろ!」で終わり。
LINE見たことがバレたらどうしよう..なんて女々しくて逆に嫌悪感わくの。堂々と聞けばいい。その女々しさに女は冷めていくものだからね。
離婚したいなら証拠集めに回る。
慰謝料とって離婚すりゃいい。
言っておくけど再構築なんてムリだよ、女は冷めたら終わり。まぁ冷めてない演技はできるけどさ。でも一回浮気したら浮気のハードル下がるからまたヤる。私は浮気した側で旦那に再構築頼まれたから離婚してないけど気持ちなんて全くない。ただ生活費もらえるし楽だし旦那が死んだら保険金くれるというから離婚してないだけ。あと慰謝料払うのもやだったし。
- << 39 厳しいお言葉ありがとうございます。 確かに浮気を暴いてしまえば再構築は難しいかもしれません。 ただ妻があなたのような考え方の人間ではないことを信じて慎重に事を進めていきたいと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えてほしいです。0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離3レス 38HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか5レス 90HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 66HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
外国人との遠距離
日本人女性だから仲良くなったのかで無いかな? 日本に興味持ち知りたい…(匿名さん3)
3レス 38HIT OLさん (♀) -
教えてほしいです。0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
店員から注意された
喫煙者です。因みにチェーンスモーカーです(-ω-;) 付近って言…(主婦さん16)
16レス 429HIT 匿名さん -
どう思いますか
嫌いまでかは分からないけど、主さんにとって好かないタイプの人なんだと思…(おしゃべり好きさん5)
5レス 90HIT 社会人さん -
一人旅好きな人!
コメントありがとうございます。 一人旅お好きなんですね。 私も…(おしゃべり好きさん0)
15レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
16レス 429HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
20レス 399HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 328HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 300HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る