マンション清掃について

レス9 HIT数 982 あ+ あ-

2019/04/17 23:19(更新日時)

短時間のマンション清掃業してます。
管理人が居なくて、宅配ボックスも無く規模としては小さなマンションです。
ほうきとちりとりが汚くボロボロになってきたので買い替えて欲しいと会社に頼んだら配達してもらってもマンションに置く場所が無いから私の自宅にと言われましたが、ちりとりとほうきを持って出勤するのもと思い、清掃しているマンションに送って欲しいとお願いしました。
その件で今日会社の方と言い合いになりました。以前の人とかは自宅に送って持ってきていた。あなただけです。清掃しているマンションに送れって言ったのはと言われました。ほうきやちりとりって会社が用意して会社が清掃場所に送ったり届けたりするものではないのですか?
管理人が居なかったり宅配ボックスが無い物件の場合を清掃されている方、清掃業者さんなどご意見を伺いたいです。

No.2833956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世帯数がある程度ある分譲マンションなら話しは別ですが規模によってはそのくらいの小さな内容くらい応対して当たり前では?

• << 5 社会人1さん返信ありがとうございます。 それ以外にも色々あってそれが積み重なって私も爆発しました(;´Д`)

No.2

元不動産屋です
会社によりますかね
小さいマンションで掃除用の道具入れる部屋またはボックスがあったらそこに入れる、ないと持っていく人いるので会社に取りに来てもらうか送るかかな
どっちでもいい話なんですけどね

• << 6 匿名2さん返信ありがとうございます。 小さな用具室はありますね。 私も色々我慢して積み重なって爆発しました(;´Д`) やっぱり住んでいる方に気持ち良く過ごして頂きたいし、なのに掃除用具が足りず汚いのは許せなかったし、会社は何やってるんだって働く初日から思ってました。 皆さんの意見を聞くと私が幼稚だったのかな?とも思います(;´Д`)

No.3

私も清掃業してました。

その会社によるし、
マンションに管理人室がないと置く場所がない。

いいじゃないの嵩張るもんでもなし。

• << 7 匿名3さん、返信ありがとうございます。 色々我慢して積み重なって爆発しました(;´Д`) まぁ、そうですよね・・・。 自分としては住民の皆さんに気持ち良く過ごせて頂けるよう短時間ですが一生懸命頑張ってきたんですが、なんか心の中がポキッと折れてしまった感じです。

No.4

そうしてくれないか?ってお願いはしてみるけど、会社と言い合いになるまでは言いません。

• << 8 名無し4さん返信ありがとうございます。 以前にお願いして、話の流れで今回の件の事を指摘しました。 これもそうだし、これも、あれも、なんでそういう物件の対策とか会社側で決めないんだと。 色々我慢して積み重なって爆発しました(;´Д`)

No.5

>> 1 世帯数がある程度ある分譲マンションなら話しは別ですが規模によってはそのくらいの小さな内容くらい応対して当たり前では? 社会人1さん返信ありがとうございます。
それ以外にも色々あってそれが積み重なって私も爆発しました(;´Д`)

No.6

>> 2 元不動産屋です 会社によりますかね 小さいマンションで掃除用の道具入れる部屋またはボックスがあったらそこに入れる、ないと持っていく人いる… 匿名2さん返信ありがとうございます。
小さな用具室はありますね。
私も色々我慢して積み重なって爆発しました(;´Д`)
やっぱり住んでいる方に気持ち良く過ごして頂きたいし、なのに掃除用具が足りず汚いのは許せなかったし、会社は何やってるんだって働く初日から思ってました。
皆さんの意見を聞くと私が幼稚だったのかな?とも思います(;´Д`)

No.7

>> 3 私も清掃業してました。 その会社によるし、 マンションに管理人室がないと置く場所がない。 いいじゃないの嵩張るもんでもなし。 匿名3さん、返信ありがとうございます。
色々我慢して積み重なって爆発しました(;´Д`)
まぁ、そうですよね・・・。
自分としては住民の皆さんに気持ち良く過ごせて頂けるよう短時間ですが一生懸命頑張ってきたんですが、なんか心の中がポキッと折れてしまった感じです。

• << 9 普段からストレス溜まってたんですね。 おつかれさまです。 レスには『いいじゃないの』って書いちゃいましたが、 主張することも時に大事だよね。

No.8

>> 4 そうしてくれないか?ってお願いはしてみるけど、会社と言い合いになるまでは言いません。 名無し4さん返信ありがとうございます。
以前にお願いして、話の流れで今回の件の事を指摘しました。
これもそうだし、これも、あれも、なんでそういう物件の対策とか会社側で決めないんだと。
色々我慢して積み重なって爆発しました(;´Д`)

No.9

>> 7 匿名3さん、返信ありがとうございます。 色々我慢して積み重なって爆発しました(;´Д`) まぁ、そうですよね・・・。 自分としては住民… 普段からストレス溜まってたんですね。

おつかれさまです。

レスには『いいじゃないの』って書いちゃいましたが、
主張することも時に大事だよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧