一人ぼっち。
今、ひとりぼっち。
誰とも関わっていない。身内さえも疎遠だ。
この事をある人に指摘をされてずっと悩んでいました。
少し前まで信用していた人に裏切られて
恨んでいましたが、今は、少し楽になりました。
ただ、今は、自分を見つめる大切な時期。一人で病気とも闘っている。
この先、あまりに一人なら消えてしまった方がよいのかと思っている。
まっいずれは、死ぬのだからと思うけど大切な人が離れた時は、つらかったな。
一人でいる事に不満はないけど残りの人生、どうやって生きていこうか迷っている。若くないもんね。
親子ずれ、仲間といる人が羨ましいとは思わない。
ただ、一人だけどしらない人とも話せるし、子どもたちや動物をみるだけでも癒やされてる。
それと大切な見えない存在、それが私にとっては救い。
早く今までの事は、忘れて一人で生きていけるように自然の波にのりたい。
孤高を目指す。
新しいレスの受付は終了しました
わたしも、あなたと同じ気持ちで
孤高を目指してます。
昔……辛く厳しさを乗り越えてから
孤高で幸せな時期を迎えられ、
末永く続くと思っていましたが、
再度、孤高を理由に 嫌な目に遭ってから…
あのような幸せはもう来ないと思うと
残念で、目指す気持ちがなくなっていて、
再び 情熱が宿ることもないだろうけれど
私には 元から 孤高しかないから……。
いまはとても孤高になりたくてもなれず、 苦しいですが、
孤高を楽しめてもその後、単独亡くなれば良いものの
入院施設に入り、長期患ったのち死ぬとしたら、
1人になりポックリ死にたいと願うだろうし……
しかし、1人で死んでいるのも、
惨事で見苦しく、
どちらも人の最期は迷惑をかけるのに
おかしいなあ……。
もう十分満足したら、
美しく綺麗に身の回りにできてから
逝けるといいです。
- << 6 ありがとう。 孤高を目指して幸せな時期を過ごされたのに 何かあってそれが崩れたのですね。 私は、苦しい時期を乗り越えてきたのですが、今は、もぬけの殻のような状態です。 人間は、生まれるのも死ぬのも一人だと言います。 生まれてからは、誰かの力を借りますが死ぬ時はどうでしょうか? 私は、先がわかりませんが、なんとなく一人かもしれないな。 と思います。 身内は、いますが、あまり迷惑をかけたくないのですべて終わらせて消えていければいいかな。と思っています。 私の知り合いの方も高齢者の方が多いのですが、きちんと考えてますよ。 酷い方は、家族にそっぽをむかれて孤独死をされました。 これが一番悲しいですよね。 私は、今、一番 大切な人に裏切られて絶望の中にいますが、その中でも一人必死で立ち直る。と言う事をしています。 孤独をへて孤高の道を進み最後はすべてよい状態になればと思っています。 まだ、まだ、どこかで人に頼りたいと思っていますので、長い葛藤になると思います。 また、何か思う事があれば ここによってくださいね。
>> 3
わたしも、あなたと同じ気持ちで
孤高を目指してます。
昔……辛く厳しさを乗り越えてから
孤高で幸せな時期を迎えられ、
末…
ありがとう。
孤高を目指して幸せな時期を過ごされたのに 何かあってそれが崩れたのですね。
私は、苦しい時期を乗り越えてきたのですが、今は、もぬけの殻のような状態です。
人間は、生まれるのも死ぬのも一人だと言います。
生まれてからは、誰かの力を借りますが死ぬ時はどうでしょうか?
私は、先がわかりませんが、なんとなく一人かもしれないな。
と思います。
身内は、いますが、あまり迷惑をかけたくないのですべて終わらせて消えていければいいかな。と思っています。
私の知り合いの方も高齢者の方が多いのですが、きちんと考えてますよ。
酷い方は、家族にそっぽをむかれて孤独死をされました。
これが一番悲しいですよね。
私は、今、一番 大切な人に裏切られて絶望の中にいますが、その中でも一人必死で立ち直る。と言う事をしています。
孤独をへて孤高の道を進み最後はすべてよい状態になればと思っています。
まだ、まだ、どこかで人に頼りたいと思っていますので、長い葛藤になると思います。
また、何か思う事があれば ここによってくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない0レス 18HIT 匿名さん
-
清掃クレーム1レス 66HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 59HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥64レス 384HIT 匿名さん
-
トド君の日記、その4
朝→食パン「バターとジャム」、目玉焼きと魚肉ソーセージ、コーンスープ、…(トド君)
340レス 3597HIT トド君 -
きまぐれ澪たんロード⑧
と、さりげなく、 ayaたんのYouTubeおすすめを懐メロ一色にし…(澪(みお))
440レス 5203HIT 澪(みお) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
うちの母親の死に様を証言していただかなくてはならないかも知れないですが…(匿名さん0)
64レス 384HIT 匿名さん -
4649商家団地の家
4649こんにちはどうもドラマ今日臨場再放送ないんだね特捜9再放送みる…(ちよ)
349レス 6351HIT ちよ (♀) -
生きたくない0レス 18HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2189HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 929HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 377HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 458HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 227HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 535HIT 相談したいさん - もっと見る