一緒に働く

レス4 HIT数 843 あ+ あ-

2019/04/10 07:29(更新日時)

友人達や知人と同じ職場は安心はありますが一緒に働くの遠慮したいと思います。
短期間の仕事、親族や知人で会社経営してる、友人達と会社企業するなら話は別です。
仲良しの友人達なら何の仕事してるかだいたい知ってると思うので同じ系列の会社でも職場が離れてる、全く違う会社にしたりみんな同じ職場にならないようにしたり。
転職活動中の場合。卒業してから関わってない同級生が偶然、その会社で働いてたことはありませんがもし同級生いたらどうしようとなったり、同級生いると分かったら違う会社にしようとなったり。
同級生、仲良しの友人達と一緒の職場で働くの遠慮したいと思う方は多いでしょうか?

No.2828371 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.4

心強いところもあるけど、めんどくさいことになる可能性もあるから善し悪しですよね。私は一緒に働きたくはないかも。

No.3

同じ会社で働く人たちとの間では友情は成り立たないのでしょうか。つまり、就職してから仲良しになった人とは同じ会社でもいいけど、前から仲良しだった人とは同じ会社は嫌ってなるんですかねえという疑問です。
学生時代でもご近所の友達でも、成績や習い事など競うものはいくらでもあったんじゃないでしょうか。その中でも友情は育まれるし、維持されるものでしょう。
私は大学の時の友人と同じ会社に就職しましたし、同期入社150名の中には友人もいます。普通に付き合いながら切磋琢磨してきましたし、それぞれの部署で協力し合って一つの案件をやり上げたこともあります。

No.2

友人と同じ職場は絶対に嫌です。
会社の同僚は仲間でありライバルです。自分が出世し相手は…なんて事になっても、その逆でも、気まずくなり関係が崩れてしまうと思いますよ。
友人と企業もオススメしませんね。
結局揉めた方を知ってます。
ビジネスパートナーと割りきれる方とするべきですね。

No.1

同級生とか、仲のいい子と一緒に同じ高校や大学……もしかしたら、ありかもしれない。
でも、職場となると嫌ですね。遠慮……ではなく、拒否です。

同じ職場に同級生がいたとしても、今まで通り友達という関係ではなく、仕事仲間・職場の仲間という関係に変わってしまうと思います。
友達として付き合ってればいいというわけにはいかなくなるでしょうね、同級生と同じ職場になった場合は。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧