先輩Cちゃん

レス4 HIT数 1054 あ+ あ-

2019/03/31 16:35(更新日時)

今日あった話です

仕事で風呂掃除道具を用意し、
風呂掃除が終わる時に、先輩Cさんが誰!ゴミ捨ててない人私知らんよってゴミ箱を置き。誰も反応せず、私が捨てましたが、掃除道具を使う前にゴミを捨てないといけなくて、それを忘れていたみたいで、ですがそれは先輩Cさんが捨てるべきじゃないでしょうか?

No.2823646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その先輩だって人ですから、忘れる事だってありますよ。
先輩に注意出来なかったら、黙ってゴミを捨ててやればいいだけです。
誰が言わずとも自分で行動をする。それが仕事というものです。
それに他人を批判する権限はないと思いますよ?。

• << 3 一応私が捨てました^_^

No.2

自分が忘れてたのに他の誰かが忘れたんだろうと思うことはあるかもしれない。
そういうことが多いなら、当人に言った方がいいでしょうけど、たまたまなら誰かが捨ててそれで終わりでもいいんじゃないでしょうか。

• << 4 そうですね! 私は、もう捨ててると思っていたので

No.3

>> 1 その先輩だって人ですから、忘れる事だってありますよ。 先輩に注意出来なかったら、黙ってゴミを捨ててやればいいだけです。 誰が言わずとも自… 一応私が捨てました^_^

No.4

>> 2 自分が忘れてたのに他の誰かが忘れたんだろうと思うことはあるかもしれない。 そういうことが多いなら、当人に言った方がいいでしょうけど、たまた… そうですね!
私は、もう捨ててると思っていたので

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧