9ヶ月の👸のグズり😢教えてください🙇

レス8 HIT数 1689 あ+ あ-

2009/01/06 12:57(更新日時)

9ヶ月の新米👸ママです😃相談させてください🙇

うちの👸が、最近すごく泣きます⤵
私がキッチンに立つだけで、見えるところにいるのに泣きます😔
🏠の中でも、キャーキャー言って、叫びます😱
気分転換しようと、ベビーカーで散歩や買い物に行っても、ギャーギャー奇声を上げたり、泣き出すので、すぐ帰ってきます😠

最近、イロイロ成長が見え、すごく可愛いのですが、私と2人きりだと、グズるので、私の愛情が足りてないのか、何がいけないのか分からず、毎日👸がグズると、私まで沈んでしまいます😢

今も、買い物帰りの🚗でギャン泣きで、帰ってきても、抱っこから降ろしたら泣くの繰り返しで、あんまり泣くので、おっぱいあげたら寝ました😪

ただ後追いが激しくなっただけでしょうか❓どこか悪いのでしょうか❓9ヶ月の子供ってこんな感じなのでしょうか❓
私はもっと何かした方がいいことがありますか❓
初めての子育てで不安がいっぱいです😭
よろしくお願いします🙇

タグ

No.282104 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆にお母さんが好きなんじゃないですか❓好きだからわがままいいたいのかな❓9ヶ月の子はそんなものだと思います。ママが特別な人だとわかり出した「成長」ですよ💕

• << 3 レスありがとうございます🙇 そう言っていただけると、元気が出ます😃 引っ越したばっかりで、周りにママ友もいないので、どうしても一人で考え込んでしまってます😭 前向きに考えないとですね😉 ありがとうございました💓

No.2

こんばんわ🌃
8ヶ月の女の子のママしてます😄
うちも最近そんな感じですよ‼
何してても泣きます😄
そういう時期なんだなぁ~って気にしてないです😆

お互い大変ですけど頑張りましょうね‼

• << 4 レスありがとうございます🙇 ついつい、うちの子だけじゃないかと思ってしまいますが、同じ方もいると聞き、安心しました😃 そうですよね❗そんな時期ですよね✨ ありがとうございました😊

No.3

>> 1 逆にお母さんが好きなんじゃないですか❓好きだからわがままいいたいのかな❓9ヶ月の子はそんなものだと思います。ママが特別な人だとわかり出した「… レスありがとうございます🙇

そう言っていただけると、元気が出ます😃
引っ越したばっかりで、周りにママ友もいないので、どうしても一人で考え込んでしまってます😭
前向きに考えないとですね😉
ありがとうございました💓

No.4

>> 2 こんばんわ🌃 8ヶ月の女の子のママしてます😄 うちも最近そんな感じですよ‼ 何してても泣きます😄 そういう時期なんだなぁ~って気にしてないで… レスありがとうございます🙇

ついつい、うちの子だけじゃないかと思ってしまいますが、同じ方もいると聞き、安心しました😃
そうですよね❗そんな時期ですよね✨

ありがとうございました😊

No.5

こんにちは😃うちの娘(1歳6ヶ月)もそうでしたよ。台所仕事しようとすると泣いてました。今でも夕食作ろうとすると、時々、足下まで来てグズリますよ。私と一緒だとグズるので、イライラしちゃう時もあります😠それを旦那に報告しても、旦那の前ではそれほどグズらないので、なかなか私の気持ちは伝わらない…。あ~😢
でも、きっと今だけだし。ママのことが大好きだから甘えてるんだろう。たぶん…😒

• << 7 レスありがとうございます🙇 全く一緒なので驚きました😲うちの👶も、旦那がいる前ではグズりません😁 だから、帰ってきて、今日大変だった❗と話しても、分かってもらえず…💦 ママ5さんの子供さんも台所仕事されると嫌なんですね😭前向きに考えれば、ママの事が好きだと思えるんですが、毎日だと、ついつい疲れてしまいます⤵ 先輩ママさんも頑張ってるから、私も頑張らないとって思えました✨ありがとうございました🙇

No.6

私の娘も8ヵ月くらいからそんなんでした😱

ひたすらあやしたり、相手したり...危険を伴わない時はスリングに入れながら家事したり...無理な時は歩行器みたいなのに入れてました😥
泣きますけどね(笑)

個人差あるでしょうが、10ヵ月くらいでマシになってきて、1才くらいで完全に治まりましたよ😊

• << 8 レスありがとうございます🙇 10ヶ月頃から落ち着いてきたんですか😃⤴いつまで、この状態が続くのかと思っていましたが、先が見えて、ホッとしました☺ ありがとうございました🙇✨

No.7

>> 5 こんにちは😃うちの娘(1歳6ヶ月)もそうでしたよ。台所仕事しようとすると泣いてました。今でも夕食作ろうとすると、時々、足下まで来てグズリます… レスありがとうございます🙇

全く一緒なので驚きました😲うちの👶も、旦那がいる前ではグズりません😁
だから、帰ってきて、今日大変だった❗と話しても、分かってもらえず…💦

ママ5さんの子供さんも台所仕事されると嫌なんですね😭前向きに考えれば、ママの事が好きだと思えるんですが、毎日だと、ついつい疲れてしまいます⤵
先輩ママさんも頑張ってるから、私も頑張らないとって思えました✨ありがとうございました🙇

No.8

>> 6 私の娘も8ヵ月くらいからそんなんでした😱 ひたすらあやしたり、相手したり...危険を伴わない時はスリングに入れながら家事したり...無理な… レスありがとうございます🙇

10ヶ月頃から落ち着いてきたんですか😃⤴いつまで、この状態が続くのかと思っていましたが、先が見えて、ホッとしました☺

ありがとうございました🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧