MT二人きり
二人だけの日記
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 151
イヤな部分は好きになれないよ
特に俺に直接的に
なんか
考えさせられる
無理をしなければ、逢えないよ
無理をしてまで逢って欲しくないんやね
無理を言っても言われても、困るし、欲しくないんやね。そんなのイヤやねんね。
助けて、って言っても助けてくれない。察してくれないなら、
言うように、もう無理はしないよ。
無理も言わない。
困らせない。
きっと貴女は、こっちには来ない。
移動時間も何も無理もしない。
貴女は待ち受けて、それで自分の存在価値を計ろうとしてるだけ。
自分自信がどれだけの存在価値なのか、必要とされてるか、確認したいだけ?遠い所を来てくれる。無理をしないで、って言いながら、無理をして来てくれてるんだろうな、って内心は思ってくれてるもんだと思ってた。
でも、それは俺の勝手な思い込みやったんかな?
今日の話、俺なら、今までの話、ついさっきの話の流れ、
それで察する。
でも、多分、今までの話?今までの話って?なんだったかなー?ぐらいだろうと思う。
だって、助けてで解ることを、じゃー、こうしょうか、って提案でもなく、歩み寄る気遣いも何も感じなかった。
あんな言葉で返されたら、無理はしません。無理は言いません。
と、言うことは逢うことは無理です。
貴女も口だけで、これから先も逢いに来るようなことはないように感じました。
俺のおもい過ごしならいいけど。
>> 152
おはよう
今朝も肌寒いよ
こっちは、ずっと曇りか雨だよ
お日様が恋しいなぁ
そっちは晴れてたんだよね
暑いのも嫌だけど、少しは晴れてほしいよ
お天気だって西と東で、こんなに違うのだから、お互いの気持ちが行き違ってしまうことも、あると思う
ごめんね、で済まされないことも
運命を呪うよ
生まれた場所、出会う時期、神様のいたずらが過ぎたが故の縁
もし貴方が近くにいて、お互い独身だったら、どうしてたかな
それでも惹かれあって好きになってくれたかなぁ
人生に寂しさを感じてなくても愛してくれたかなぁ
そう思うのは、貴方をまだ完全に理解してないんだと思う
未熟な私だから、貴方をがっかりさせてしまうことも、これからあるかもしれない
奥さんの方が、よっぽど理解ある、って
不倫してまで付き合う相手じゃないって
そう思われて、冷められることが、とっても怖いんだ
今日も1日暑い日でした。
セミが鳴き出したけど、まだ大合唱までは鳴いてないけどね
耳鳴り?いや、やっぱりセミやわ!って感じかな
セミも西と東で違うんやろうね。
お日様も、東から昇って西へ沈むから、東は日の出が早くて、夕方が暗くなるのが早いんやね。
暗くなると寂しく感じるもんね。
時間差が40分ぐらい違ったかな
でも、電話やラインは時間差ないから。
互いの気持ちも時間差は無いと思うけど、
意識や気持ちの行き違いは近くても遠くても有りがちなことやろうけど、
結果的に行き違いが、すれ違いになるのか?
でも、今回の事で思ったけど、
行き違いが、より親密に行き違いを無くそう、すれ違いを無くそうとするのかもね、
上手くは言えないけど、
ありがとう。
>> 156
こちらこそ、いつも来てくれて、ありがとう。そっちに行けなくて、貴方にばかり、負担をかけてしまって、ごめんなさい。
ここは、私の故郷ではないけれど、子供達の故郷になるわけだから、大切にしたいですね。
でも実は私の故郷ではなくても、祖父の故郷でもあるんです。今住んでる所からかなり離れてるけど同じ市内です。ここに越してきたのは偶然です。
おもしろいでしょ?営業してる所もあるから笑ってしまうよね。そういう店が成り立っているのは、駅前に大規模な商業施設がないからです。私の故郷は、それで小さな店が相次いで店を畳んでしまいました。
堂々と手を繋いでキスして歩きたいな。キスは恥ずかしいけどね。見られたい気持ちもあるけど、やっぱり恥ずかしいな。
昨日つくづくわかったけど、私は貴方のこと、体だけじゃないよ、って思いました。愛しいって思う。おんなじ気持ちだといいな。
歳が行くと、独り言が多くなる
テレビを見てても、車を運転してても、何か人の動作や仕草にしても、特になにもなくても、、、、
何故なんやろか~
夏場に暑い日が続いたり、蒸し暑いが続いたりしたら、しんどい日が続いたりしたりしたら、暑いなー、しんどいなーと自然に口癖のように出てしまう。いつもいつも繰り返される作業や日常に、またか、またか、いつもいつもの事にイラッて来る事は誰にでもあること。
なんで俺だけ?私だけ!
考えたら、小さい時からそんな思いで誰もかれもが生活してる。
でも、その思いを特定の人だけに向けてしまうとどうなるんだろう?
職場ならセクハラ、パワハラ、夫婦間ならDV、親子なら虐待。酷いのは世の中の奴らが悪い、こいつらが悪い、アニメに放火するような思いまでして実行してしまう人も居る。
もしかしたら、誰にでもそんな時期があるのかも。
実行に移す人はごくごく僅かでしょうけど。
最近、虐待やアニメ放火、無差別な事件、吉本の騒動、車の事故、
巻き込まれないようにだけ気を付けて欲しいものです。
こんばんは
貴方も、独り言するの?
私も、するよ。出ちゃうよね。ちょっとした、つぶやきが。家事しながら、次何しようか、とか。
年取ったせいなの?だとしたら、ショックだよ〜
鬱の時期なのかな?気圧も関係してるのかな?低気圧になると、すっごく頭痛いって言うんだよね。
でも、言われた方は堪らないよ。ムカつくし、愛なんて冷めるよ。体の暴力はないからいいけど、それでも傷つくよ。
前にね、役所のDV相談に行ったことがあるんだ。暴力振るう人は後が優しいから、やられた方も、自分が悪いのかもって信じちゃう傾向にあるらしいよ。うちの旦那もそう。でもね、それは洗脳みたいなものなんだって。暴力振るう人は、一般に、どんどんエスカレートするんだって。カウンセリングでも受けない限り、無理みたいだよ。
私は精神科で働いてたから、誰しもが心の弱さを持っていることはわかる。だけど、イラついても、そんな自分をコントロール出来ないと、周りも自分も傷つくよね。
学生の時も、正常と異常な違いは何か、とかいう本を読んだことあるよ。内容は忘れたけど、はっきりした境界はないんだよね。
誰しもが、病院のお世話になる可能性があるし、患者さんだからといって異常かと思えば、違うよね。何だか、この前見た、カンゾー先生っていう映画みたいだな。
私もね、学生の時、鬱になったことあるよ。ホント、鬱病だったね。酷かったよ。
環境に適応できないと、誰もが病気になる可能性があるんだよね。
そこに、言葉の槍が飛んできたら、瞬く間に心が塞ぎ込んでしまうよね。
何だか、何を話したいのか、わからなくなってしまったよ。
ごめんなさい。
>> 173
歳のせい、年齢のせい、それだけ生きて来た分、五才なら五才なりに、十代なら十代なりに、二十代、三十代、四十代、五十、六十、それぞれの年代なりに人生経験豊富な訳やからね。
躁鬱って言うのかな?明るくなったり暗くなったり、誰もが経験してると思うよ。
両極端に酷い人は病気?ってなるのかな?
優しい言葉も厳しい言葉も、心無い酷い言葉も、その時々の状況やタイミング、同じ人から出る事もあると思うよ。
感情があるからね。
無関心、無感情な人は居ないから。
今時の若い子は?
そんな事を学生時代に言ってたかな?
言ってたとしても、最近の小学生
中学生じゃなかったかな?
そんな話を友達としてたら、うちのばあ様は
最近の
年寄りときたら!
めっちゃ受けました(笑)(笑)
- << 176 こんにちは 貴方も、すごく落ち込んだりしたことあるのかな?どんな時、そんな気分になっちゃうのかな? 私の父方のおばあちゃんは、福島の田舎生まれでした。昔はよく、桃が送られてきたよ。とっても、美味しかった。 嫁にはキツかったけど、私には優しかったよ。 学生時代に、今時の若い子は、って言ってたの?その頃だって、充分若いよね。大人びてたのかな? 今思い返せば、やっちゃったなーってこと、たくさんあるよ。その頃は気づかなかったんだよね。自分を守るのに精一杯で。
今日も朝から暑いよ
朝のニュースでまた、車が歯医者に突っ込んだってやってた。
71歳の人が運転してたらしい。
ああ言うニュース見てると、普段歩いてても恐いし、建物や店の中でも安心出来なくなる。
お隣の国は、どうやら弾道ミサイルを飛ばしてたみたいやし、
その隣の国は、日本製品不買運動?日本への観光客激減?
日本が原因かも知れないこど、どうなんやろ。
朝から、ため息、ひとり言を呟く人も多いと思う。
何より暑いし、
アルバイトの学生さんが着ぐるみで練習中に熱中症で亡くなったとか、可哀想なニュース。
こんな暑い時期に京都のアニメ会社の人達は本当に煙りと炎熱地獄やったやろう。
ついこないだも、千葉の幕張のアニメイベント会場か何かで頭を燃やされた人が居るって、世の中おかしい人が増えてるのか?
若いから、歳をとってるから?
あんまり関係ないように思える。
そうは思わない?
亡くなってしまった人達のご冥福を祈るしか出来ないけど、事故や事件で突然に、ってなると残った人達も受けいれられないやろうし、亡くなった人達も亡くなる直前の思いが強烈で亡くなったとは思わないものかも。
怖い話しは苦手やけど、そんな風に考えてしまう。
- << 177 安心できるのは、もはや、家の中だけなのかな。それだって、私の家の前は幹線道路だから、怖いかな。 世の中、怖くなったよね。普通に歩いてたって危険が伴うし、何が起きるかわからない。 人は即死すると、死んだことがわからないって言うよね。あの世があるとしたらの話だけど。だけど、身内はとっても悲しいよね。突然なんだから。 自然災害、人災、何が起きるかわからない。自分だって、わからない。
>> 174
歳のせい、年齢のせい、それだけ生きて来た分、五才なら五才なりに、十代なら十代なりに、二十代、三十代、四十代、五十、六十、それぞれの年代なりに…
こんにちは
貴方も、すごく落ち込んだりしたことあるのかな?どんな時、そんな気分になっちゃうのかな?
私の父方のおばあちゃんは、福島の田舎生まれでした。昔はよく、桃が送られてきたよ。とっても、美味しかった。
嫁にはキツかったけど、私には優しかったよ。
学生時代に、今時の若い子は、って言ってたの?その頃だって、充分若いよね。大人びてたのかな?
今思い返せば、やっちゃったなーってこと、たくさんあるよ。その頃は気づかなかったんだよね。自分を守るのに精一杯で。
のんびり出来てるかな、
せっかくの団欒でイヤな思いをしてないかな。
家事から解放されて、目にするもの、聴くもの、手に取るもの、口にするもの、すべてが新鮮に感じてるんやろうな。
温泉もゆったり入って、ついつい余計に食べてるんやないかな、
なのに、スリムになったんかな
一緒に行きたいなー
今日も満喫して、気を付けて帰って来てね。
>> 185
パーマンって知ってる
小さい頃にまだ、テレビが白黒の時にやってた。
ヘルメットとマントを駄々こねて買って貰った記憶がある。
正体がバレたら駄目やからか、人助けしてる間は自分そっくりな人形ロボットを使ってた。今風に言うとアリバイ工作やね。
ヘルメット被ってマント羽織って高い所から飛び降りたりして遊んでたら、危ないから止めなさい!って怒られてた。
自分が二人居てたら便利やと思っよ。
人形ロボットにイヤなことをさせたり、怒られる時は身代わりになってもらったり、で、本人は遊ぶとか、幼いながらに思ってた。
大人になってそんな風な事を考えた事無いけど、二人居てたら便利やな、
- << 188 コピーロボットだね! お鼻を押すと、自分そっくりの人間になるんだよね。 子供の頃、私も欲しいなって思ってたよ。 幼児の頃はお転婆で、男の子みたいだったらしいよ。パーマンの布製の帽子を被って、風呂敷をマント代わりにして、家の高い所からジャンプして遊んでたよ。
日本全国の天気は、やっぱり暑いんかな?
西と東で違うの?
同じように気になるけど
テレビやと
大まかな都市しか出てこない
住んでる地域は南部中部北部って事細かに出てくるけどね
大まかにしか出てこない
でも、暑かったんやろうな
お疲れ様でした
- << 189 こっちではね、番組にもよるけど、私がよく見る朝の番組では、最初に東京の天気を紹介するよ。それから、関東各地の天気が出るよ。そして、南から北まで、大まかな都市部を中心に天気予報が出るよ。 住んでる地域の番組では、県内細かく出るけどね。それから、相撲のシーズンになると、県出身の力士の成績とか紹介するよ。力士が多いからね。 こんなこと書いてたら、済んでる地域がバレちゃうね。
今日は台風10号の影響で街中では大型店や施設が臨時休業でした。
JRに関しては昼前ぐらいから運転見合せ、各私鉄、交通機関も状況に応じて運転を見合わせると言うことで、仕事も早くに切り上げさせて貰って帰宅。
家の近くでも商業施設は13時には店仕舞い。
嵐の前の静けさでたいした事がないように思ったけど18時から雨が断続的に振りだして今でも降り続いてる。
自宅に居てるから解りづらいけどかなりな雨。
普通に仕事帰りだったら、びしょ濡れで帰る羽目になってたはず。
テレビは台風情報ばかり。
遠く離れた所でも凄い雨が降ってるし、新潟は40度を越える暑さにはビックリ。
お盆休みで最悪な思いをしてる人も多いみたいで可哀想。
彼女が住んでる所はどうやったのかな?
お盆で懐かしい思いをしながら、ゆっくり出来たみたいで良かったね。
絵本の様に驚きの中に、ほのぼのとした懐かしさと幸せみたいな光景が目に浮かぶような夢を見れて良かったね。
今日も良い夢見てね。
>> 192
明け方の4時過ぎまで雨が降ってた。
台風一過とまでは行かないか。
どんよりと曇って、吹き替えしの風が吹いてる。
お盆休みも終わりかな、昨日と違って電車も混んでるし。
台風のニュースばかりの中で、煽り運転のニュース。あれは悪質。
高速道路だけやなしに、色んな所、地点で同一車種の車があんな運転を繰り返してる、って台風より恐い。
知った地名が出てきたから、気を付けてって言っても、ターゲットにされたら気を付けようがないなー。
ある意味、通り魔と一緒やもんなー。
イヤな世の中。
住宅街を我が物顔で人を恐がらず、ノシノシと歩くヒグマにも恐怖を感じるけど、
あれだけ証拠があるんやから早く捕まえて欲しい。
>> 194
切れ易い人が増えたんやろうね。
自分のポリシー、プライドを他人に求めてたら、イライラは収まらないね。
なんか、解る。
勝手な押し付け。
余計なお世話に繋がるんかな。
でも、そのポリシーやプライド、価値観が共通してたなら、共感出来るなら、又、考え方が変わるとも思う。
他人を尊重することに繋がるのかな。
ただ、それぞれに共通、共感する部分が少ないと他人の考えや尊重する事もなく、違うだろ!そうじゃないだろ!
とイライラしたりしてしまうね。
でも例えば、何かを通じて。
そうやねー、同じ作業、家事育児、仕事、それらを通じて同じ方向、ポリシー、プライド、価値観が共通してるもんだと互いに思い込んでたとして、互いにじゃなく、一方的に思い込んでたとして、相手が違う1面を見せたら、同じ思いでやってくれてると思ってたのが、実は違ったんやとなると、ガッカリしてしまう?悲しくなってしまう?
一方的な思い込み、勝手な思い込みで相手を過信して過大評価して、あれ?違うやないか、解ってないじゃないか、
人と人だから、意思の疎通、日頃のコミュニケーションは大切。
でも、経験を積めば積むほど、意思の疎通やコミュニケーションがおざなりになって、言ったから、言われたからじゃなくて、言われなくても解るだろ、こういう時はこうするんだ。
それは仕方ない事やと思うよ。
腹が立つなら、文句があるなら、ちゃんと出来るようにならんかい!
男の仕事は生活の為とは言え、そんなもんです、
でも、生活が掛かってなかったりしたら、学生のバイトさんのようにふて腐れて辞めてしまう子が多い。だから、学生さんにはキツく言うのは止めてねと、夜のバイト先で言われるよ。
それが目に余るような事であっても、間違いをキツく指摘出来ないから、同じ間違いを繰り返してしまう。
たいして怒られないから、そうなってしまうんやろうね。
優しく?キツく?どっちが、本人の為になるのか、考えたら自ずと解ると思う。
頑張ってよー😊
- << 199 いつも、自分のことのように考えてくれて、ありがとうね。 私のために、こうして時間を割いてくれて、感謝しているよ。 そうなんだね。生活がかかって必死じゃないと、ちょっとしたことで辞めてしまいがちなんだね。 確かにそうだよね。自分が働かないと暮らしていけなかったら、何言われても我武者羅に働くよね。 つらくて辞めようとは思わないけど、周りに迷惑がかかってるんじゃないか、それなら辞めた方がいいんじゃないか、って感じるよ。
ゴメンね
毒舌に感じるんやね
ひねくれて取るんやね
寂しいな
そんなつもりがなくても、文字にすれば
冷たさを感じるのかな
仕方ないね
ありがとうね
最後に傷つけたんかな
さようなら、、
寂しいな、
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 26HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 36HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談423レス 4409HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~230レス 2553HIT 通行人
-
こんばんは341レス 5789HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ あんま…(匿名さん2)
230レス 2553HIT 通行人 -
雑談
何度寝かして 今起きたよ😅 まだ下山出来ていなかったんだね …(ピノ)
423レス 4409HIT 美喜 (♀) -
しぃママさーん
あらあら。下痢。心配ですね。早く普通便になるといいですね。ワンコもしん…(らん)
306レス 4934HIT らん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? (あなただと連想するキーワ…(マニュアル使い)
88レス 1439HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
またまた嘘をついている😂(匿名さん1)
341レス 5789HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5497HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5560HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6430HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1805HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5497HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5560HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 279HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 304HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 251HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 233HIT 教えてほしいさん - もっと見る