習い事で注意されました…

レス4 HIT数 611 あ+ あ-

2019/03/12 17:37(更新日時)

5歳の娘がおり、幼稚園帰りに習い事に行っています。
習い事終了後、たまたま同じ習い事に通っているお友達数人と一緒になり、嬉しくなって騒いだり走ったりしていました。
ビル内に教室があり、他にも予備校や英語塾などの教室があるので、ビル内では静かにするように言われています。

私が娘に注意した直後に、習い事の先生が教室から出てきて「他にもお勉強している人がいるから、静かにしてね」と注意されました。
注意されたことはごもっともだし、私も一緒にいたのにもっと早く注意できなかったことは申し訳なく思っています。

ですが、他の数人のお友達も同じように騒いだり走っていたのに、娘だけ注意されたんです。

どうしてなのか説明を求めたいのですが、過保護ですかね?

No.2814055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.4

駐車違反で警察に逮捕された人が「他にも違反してるヤツは大勢いるのに
何で自分だけ逮捕されるのか!」って怒っているのと同じレベルです。
悪い事したと思ったら素直に「ごめんなさい」で良いと思いますし
お子さんの教育にもなると思います。

主さんだけが怒られた理由を強いて言えば「運が良かっただけ」です。

No.3

子供に注意もできなかった母親が先生になんでうちの子だけ怒ったんですか?と聞く気ですか?
正気なら驚きです。

No.2

◯ちゃん、と名指しされたのでなければみんな注意されたんだと思います
そんな事を根に持って説明を求めるって過保護じゃなくて非常識ですよ

No.1

過保護。
自分が悪いのに。
たまたま目についた娘さんに言っただけでは?
娘さんが騒いでいなかったなら、なぜ娘に?と怒るのもわかりますが、一緒になって騒いでいたのでしょう?
何が気に入らないんでしょうか?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧