兼業主婦ってそんなに⁉

レス8 HIT数 1890 あ+ あ-

2009/03/31 10:13(更新日時)

初めまして😃男の子2人のママです。義理兄夫婦の事なんですが、、、義理兄には6歳女の子と3歳男の子がいます。共働きなのですが、、、今日義母の家に息子を連れて遊びに行ったら兄夫婦の子供達がいました。義母家に泊まっていたらしいのですが😥話を聞いていると先週は義理姉の実家にずっと泊まっていたらしく、今日の夜家に帰って明日からまた義理姉の実家に泊まるみたいです😥子供達は『ママが忙しいからばぁばの家に泊まっといてって言われてる~』と楽しそうだったんですが⤵働くママってそんなに大変⁉って少しびっくりです😣

No.281097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも共働きですが、主人は帰宅が10時~11時。私は遅くても7時には終わるので、実家に泊まらせることはないですが、共にバリバリ働いていたり、職種によっては、大変な人もいるかもですよ😃。

No.2

フルで働いてたら大変かもしれませんね。

子供達が楽しんでるならいいと思いますよ😃

No.3

私も兼業主婦で7歳と4歳のママです。今は小学校と幼稚園が春休みの為に私の実家に預かってもらって仕事に行ってます😄私の場合は職場の社長さんが仕事の間、子供連れて来て良いよと行ってくれているけど、実家の母も喜んで預かってくれるので甘えてます💦主さんは義兄さんの子供をお義母さんが預かることに不満があるのですか⁉

No.4

職種や職場にもよるのでは❓
私も忙しい時期は朝8時に家を出て帰宅は22~24時とかありますよ。事務職だと今の時期は決算の会社も多いですから、遅いでしょうね。

No.5

フルタイムにしろパートにしろ、ワーキングマザーには家族の協力がないと無理です。協力がない人は子供の状況によって仕事を休んだり、病児保育に預けたりして仕事を続けています。

義姉さんの職種にもよりますが、夜勤等がある場合は、親の理解があれば、実家に泊まりでお世話になる家庭もあるでしょうね。

祖父母も万が一の時は世話になるから…という理由で、孫の世話を喜んで引き受ける祖父母も多いですね。

その家庭で様々なケースがありますよ💡
因みに、我が家は絶対に双方の親には預けません。子供都合で自由に休めるパートを見つけました。

No.6

皆さん有難うございます。働くママってやっぱり大変なんですね😥義理兄、姉は正社員で9時から5時まで残業はナシらしいです、私も下の子がもう少し大きくなったら仕事をしようと思っていたのですがやっぱり正社員なら親の協力がないと厳しいんですね😥

No.7

まぁ、今は春休みだから特別じゃないんですかね。

No.8

私も看護師をしてますが宿直もあるし緊急オペで急に遅くなる事もあるから、実家や近くに住む妹(専業主婦、子供2人)に甘えて春休み中は頻繁にお泊まりもあります💦
信頼できる人が快く預かってくれるので仕事にも打ち込めますし😊
妹のとこは3歳0歳と乳幼児で大変だとは思うのですが我が家は小学生2人で妹は『2人も4人も変わらないよ~。私は家にいるんだしイトコ達とイッパイ遊ばせとかなきゃ!親同士が仲良くなきゃイトコって言ったって他人みたいになっちゃうし‼』と泊まれ、泊まれと誘ってくれて本当に有り難いです。義理姉さんも感謝しながら預けてると思います。春休み以外は精一杯時間のやりくりしてますよ。主さんも職種を選べばフルでもそんなに大変じゃないと思いますので社会復帰頑張って下さいね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧