◆花鳥風月◆⊂春⊃

レス500 HIT数 14579 あ+ あ-

2020/01/05 20:36(更新日時)

内容は ないよ〜💦😁

あります☝️ 花鳥風月です

写真を通じて 花鳥風月を味わい
楽しむスレです

※ 写真だけのノーコメントのレスは
🈲です。

No.2810489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 348 こないだ釣りしたときの テントだよ 軽トラに一人用テント乗せただけ 🐍や🐛があがってこないから 安心だよ このまま コンビニ🏪に朝… ちゅう事は朝御飯の巻き寿司食べちゃったのね😅昨日はコサンダケを頂いたから煮物を作ったよ👍ヒマ夫さんにも差し入れ🍢🍢🍢お母さんの分も🍢🍢🍢←これは、おでんだけど煮物のつもり😁では今度こそ おやのすみ~👋😊

No.352

>> 350 青い軽トラは少ないかな あのころは 忙しくて古い白い軽トラで走りまわってた 知り合いに 買わされた💦 金があった頃だったからな … そっか、大事な相棒かぁ、大切に乗ってね😊おやのすみ~😆

No.353

今日は ワラビ😋

• << 355 ヒマ夫さん、また改めてくるよ😅ワラビがまだ あったんだね😊
  • << 356 ヒマ夫さん、また せっせとロバに背負わせたんだね、何を積ませてもヒマ夫さんが、それを作ってる姿を想像したら、やっぱりおかしい😆

No.354

>なんかモンキあんのか❗❓

No.355

>> 353 今日は ワラビ😋 ヒマ夫さん、また改めてくるよ😅ワラビがまだ あったんだね😊

No.356

>> 353 今日は ワラビ😋 ヒマ夫さん、また せっせとロバに背負わせたんだね、何を積ませてもヒマ夫さんが、それを作ってる姿を想像したら、やっぱりおかしい😆

No.357

>> 356
>モゴモゴ💦

No.358

>> 357 ヒマ夫さん、拾い喰いしたらダメだよ~😁ちゅうか、何処で撮ったの?まかさヒマ夫さん地方?😨

No.359

>> 358 いつも行く山からさらに30分くらい奥の山かな
子猿🐒もいたんだげど
撮れなかった😅

No.360

>> 359 山奥にはお猿さん、居るんだね😅結構 距離があったのかしら、ヒマ夫さんのカメラなら どんなに遠くてもバッチリだけど😊足元に気をつけてね😓

No.361

猫たちに会えなかったけど
今日はホタルが
いっぱい飛んでいた〜✨💡

No.362

>> 361 ニャンコ達 何処に行ったんだろ😓もうホタルの時期なんだね😌ちょっと息抜きしたいけど、もうしばらく おあずけだよ。自分にご褒美あげたいけど始まらないでいる😅

No.363

>> 362 東子は しばらくお母さんのことで
バタバタ
落ち着かないだろうね

東子が退院したあといっしょに暮らすのが
ベストだね
お兄さんには
ズバッと言ったほうがいいよ 

暑くなるから
東子も食べてバテないように
引越どこの騒ぎじゃなくなったね😅

No.364

>> 363 ヒマ夫さん、有り難う😊兄が許してくれたよ、詳しくは私のスレを読んでね☝ホッとした。ちょっと前に進めた😊私、兄の表情を見ながら、やっと言えたんだよ💦だから精神的に、チョッピリ疲れた😅でも悪い方向にはいかないと信じてる😁

No.365

>> 364 まぁ おっ母さんのことは
東子がみるとして
いままで以上に
身動きとれないな
旦那は仕事せんし
無理すると
共倒れになるから
よく考えることだね

旦那にことの重大さを
言い聞かせといたほうがいいよ
東子が倒れたら
。最悪!💫
兄さんも そのことは気にしてると思う とにかく 気楽に考えていいこととそうでないことがあることを
頭に入れとくことだね

• << 367 ヒマ夫さ~ん、お元気か~い?👋😊

No.366

>> 365 おはよ😊うん、旦那には今迄に何回も言ってる💦事の重大性さもね。でも、多分わかってくれてない😅わかってくれてたら行動に出る筈だもの。兄は私の旦那が仕事してない事は知らないよ💦私も自分の体の事、十分 配慮しながら やっていくよ。また私のスレで呟くから読んでね😊

No.367

>> 365 まぁ おっ母さんのことは 東子がみるとして いままで以上に 身動きとれないな 旦那は仕事せんし 無理すると 共倒れになるから … ヒマ夫さ~ん、お元気か~い?👋😊

No.368

>> 367 元気だよ〜って
体がダルい(。>д<)
朝 早く起きて釣りして
寝不足や!

猫情報❗
チャメと黒猫タンゴの👂が
Mになってた
去勢したみたいだ
今なら 無償なんかな❓誰かが
やったみたいだ
オテンちゃんは見掛けないな

あと
サビ柄のチビを目撃😽
サビコの子かも

ザリガニに針仕込んだ
一発食い付いたんだけどな〜

No.369

>> 368 寝不足?😅鯉つり大会は、どうなったのかな?そっか、チャメとタンゴはMになってたのね、誰かがやってくれたんだね💦サビコの赤ちゃん見てみたい😍

No.370

>> 369 釣り大会は
釣れたけどレベルが高いから
67センチで70位だった💦
優勝🏆は107センチだからね
でも
釣れたからよかよか

こんどチビ猫写真載せるよ
😽>📸

No.371

>> 370 そっか、鯉釣り大会 残念だったね💦優勝は107㎝?デカっ!😵でも、楽しかったでしょ😉チビニャンコ写真 待ってるよ😍

No.372

サイロとアオサギ〜🦆

No.373

>> 372 おおっ、アオサギは綺麗だよね😊実家の庭にあった岩ナンチャラ😅

No.374

>> 373 岩ヒバには見えんな〜
カタヒバみたいだが🤔

子猫みっけた
外に出たくて
ウズウズして 草にジャレてた
サビコの子みたいだな😉

• << 376 この写真は石炭になる前の木らしいよ、凄く重いの💦

No.375

>> 374 兄が岩ナンチャラって言ってたけど違うのかしら😅子ニャンコ、間違いなくサビちゃんの子だよ、目も似てる😆おてんちゃん達とは全く違う感じ😼子ニャンコ他にも居るかもしれないね😊

No.376

>> 374 岩ヒバには見えんな〜 カタヒバみたいだが🤔 子猫みっけた 外に出たくて ウズウズして 草にジャレてた サビコの子みたいだな😉 この写真は石炭になる前の木らしいよ、凄く重いの💦

No.377

鹿と遭遇 あの山🐵、も🦌もおるわい

No.378

誕生日に鹿が相手してくれた

No.379

>> 378 ヒマ夫さん、お誕生日おめでとうございます!🎉私、ヒマ夫さんの誕生日忘れちゃってて、それも昨日だよね ゴメン🙏💦💦これからの1年、ヒマ夫さんと お母さんが穏やかに過ごせます様に🙏野生の鹿だよね、山の中まで散策してる様だけど熊に注意してね☝

No.380

>> 379 🦌は野生だよ
道から見えたから写真撮った
群れで
移動してた あの足腰は凄い

ミクルの反応遅いから
また来るよ
東子 元気でな
無理するなよ〜✋

• << 382 ホントによく見たらムキムキの足だね😅うん、体調を考えながらボチボチやるから😊いい匂いの、まりあちゃんがきてる😉

No.381

あ、ヒマぽん
本当に誕生日だったんだ! 笑
(*´艸`)

誕生日おめでとう〜〜
(๑˃̵ᴗ˂̵)🎉㊗️🍾🎊🎈🎂

鹿、よく撮れたね‼︎可愛い😆
お祝いに来てくれたのね♪

>鹿 : おめでとーーー

• << 383 くんくん いい匂いのまりあん お久〜✋ 元気だったかい❓ メダカ元気かい❓ うちは 黄金ベッコウに今ハマッテる(  ̄▽ ̄) きれいだよ✨ 暑いから 🍨食べながらp(^-^)q〜✋がんばれ〜

No.382

>> 380 🦌は野生だよ 道から見えたから写真撮った 群れで 移動してた あの足腰は凄い ミクルの反応遅いから また来るよ 東子 元気で… ホントによく見たらムキムキの足だね😅うん、体調を考えながらボチボチやるから😊いい匂いの、まりあちゃんがきてる😉

No.383

>> 381 あ、ヒマぽん 本当に誕生日だったんだ! 笑 (*´艸`) 誕生日おめでとう〜〜 (๑˃̵ᴗ˂̵)🎉㊗️🍾🎊🎈🎂 鹿… くんくん いい匂いのまりあん お久〜✋
元気だったかい❓
メダカ元気かい❓
うちは
黄金ベッコウに今ハマッテる(  ̄▽ ̄)
きれいだよ✨

暑いから
🍨食べながらp(^-^)q〜✋がんばれ〜

No.384

東子ちゃん(・´艸`・)・;゙.、ブッ

ひまぽん、、
メダカは1匹だけ残ってたあの子は...
あれからね、
引っ越しをする事になったから他のメダカは増やさず1匹のままだったんだけどね、
大きな睡蓮鉢から小さな鉢に変え環境も変わったこともあって暫く頑張ってくれてたんだけれど..お亡くなりになりました😢

黄金べっこう、
本当に明るい美しい黄金色ですね!!✨😆
光り輝いてる感じでした☺️

No.385

よっしゃー
今年のファミマのツバメやー😁
撮れた✌️

No.386

>> 385 凄~~い!👏👏👏👏今年も やったね!😆御飯ちょうだい!って感じだね👍

• << 397 今日は⛰️の図書館に行ってきた 冷房なしの図書館💧いやだ〜

No.387

>> 386 東子のほうは豪雨大変だな
身の安全確保だぞ
道あるのか?
ズボッ❗と流されるから
ヤバそうなときは
避難所だな

御⛑️安全に!

No.388

若い竹は強い💪
こないだ切った竹から
新芽出とるがな
硬い竹ならこんなんならん☝️

No.389

>> 388 ヒマ夫さん、久し振り😊何処に放浪の旅に行ってたのかな?😁竹って柔らかくないと新芽は出ないんだね💦ちゅうか兄の家のツバメの雛が5羽いてファミマのツバメみたいになってるよ、もうすぐ巣立ちしそう😊

No.390

>> 389 東子お久
最近雨ばかりだから ゴロゴロしてたら
腹がボコッとなった💧歯も痛いし💧
明日から
また体鍛える💪

ツバメ早く撮らないと
巣立ちゃうよ
親が来たら
みんな口開けるからそのときだね
おれはホトトギスを早く撮りたい🐦
キョカキョキョカキョ

• << 392 腹がボコッとなった?😨うちの旦那も一段とボコッとなってたよ💦歯は抜かなくちゃいけないのかな😓今日はツバメの写真 撮ったよ。親が来るのを待ってて撮ったけど連写じゃないからタイミングが悪くて、1羽だけ口を開けてるのが撮れた👍親が来るまで、ずっと見てたんだけど雛達メチャクチャ面白い事やってた😂→→続く
  • << 393 →→1羽の雛が巣の前方のふちで羽を伸ばしてたら後ろに居た雛が羽を伸ばしてる雛をチョンとつついたら羽を伸ばしてた雛が落ちそうになり巣にしがみつき羽をバタバタさせて、やっと定置に戻ったよ、なんか見てたら可笑しくて😂何もしてないのに隣の雛を、つついたりしてる😅私が写真撮ってたら兄もカメラを持ってきて一生懸命 撮ってたよ😊兄のカメラはデカイ、ビックリした😨ヒマ夫さんはホトトギスの写真撮りたいんだ、鳴き声を検索してみたら よく知ってる鳴き声だった😅いつか撮れると良いね😊

No.391

こいつはウグイス
かなり
近くで鳴いてたよ🐦

No.392

>> 390 東子お久 最近雨ばかりだから ゴロゴロしてたら 腹がボコッとなった💧歯も痛いし💧 明日から また体鍛える💪 ツバメ早く撮らない… 腹がボコッとなった?😨うちの旦那も一段とボコッとなってたよ💦歯は抜かなくちゃいけないのかな😓今日はツバメの写真 撮ったよ。親が来るのを待ってて撮ったけど連写じゃないからタイミングが悪くて、1羽だけ口を開けてるのが撮れた👍親が来るまで、ずっと見てたんだけど雛達メチャクチャ面白い事やってた😂→→続く

No.393

>> 390 東子お久 最近雨ばかりだから ゴロゴロしてたら 腹がボコッとなった💧歯も痛いし💧 明日から また体鍛える💪 ツバメ早く撮らない… →→1羽の雛が巣の前方のふちで羽を伸ばしてたら後ろに居た雛が羽を伸ばしてる雛をチョンとつついたら羽を伸ばしてた雛が落ちそうになり巣にしがみつき羽をバタバタさせて、やっと定置に戻ったよ、なんか見てたら可笑しくて😂何もしてないのに隣の雛を、つついたりしてる😅私が写真撮ってたら兄もカメラを持ってきて一生懸命 撮ってたよ😊兄のカメラはデカイ、ビックリした😨ヒマ夫さんはホトトギスの写真撮りたいんだ、鳴き声を検索してみたら よく知ってる鳴き声だった😅いつか撮れると良いね😊

No.394

>> 393 兄さんが東子の写真に刺激うけたな😁

ツバメは顔が笑える(  ̄▽ ̄)
ホトトギス撮りたいけど
うちは
メダカが繁殖期だから
忙しい 全て親にならないから
産ませるだけ産ませてる

関係ないバケツに稚魚が何匹もいた
💦
🤔産床洗った時に
卵が落ちたんだな🤔

。。。。゜。゜〇
🐠

• << 396 ツバメの雛って巣立っても、しばらくは嘴が黄色なのかしら、写真の雛はまだ嘴が黄色だったよ😅ヒマ夫さんはメダカの事で忙しいんだ、沢山産まれると良いね😊ウグイス よく撮れてる👍

No.395

>> 394 ヒマ夫さん改めて、また来るよ😊

No.396

>> 394 兄さんが東子の写真に刺激うけたな😁 ツバメは顔が笑える(  ̄▽ ̄) ホトトギス撮りたいけど うちは メダカが繁殖期だから 忙し… ツバメの雛って巣立っても、しばらくは嘴が黄色なのかしら、写真の雛はまだ嘴が黄色だったよ😅ヒマ夫さんはメダカの事で忙しいんだ、沢山産まれると良いね😊ウグイス よく撮れてる👍

No.397

>> 386 凄~~い!👏👏👏👏今年も やったね!😆御飯ちょうだい!って感じだね👍 今日は⛰️の図書館に行ってきた

冷房なしの図書館💧いやだ〜

No.398

>> 397 おや、珍しい図書館だね 見た事ない図書館😅ちゅうかヒマ夫さん読書するの?😊

No.399

>> 398 読書は最近しないな〜
根気なくなったしな〜💦東子は読みそうだね
7月は体があちこち
悪くなって 今、やっと復活したけど
この暑さ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️
たまらん
部屋に窓コン着けた
ないとサウナだし
2階はただでさえ暑いからね
睡眠とらんと
まじ熱中症やからな
電気代なんていっとれん
お袋がデイのときは外出して電気使わん

さて寝た😪

No.400

>> 399 ヒマ夫さん、体調悪かったの?😨大丈夫?こんなに暑かったら体調崩すよね💦うん、電気代がなんて言ってられないけど私は自分ん家じゃないから気を使うよ😅でも、今日はもうエアコンつけた。さっきまで押し入れの掃除してたから流石に暑さでバテるから。お母さんは、お元気でディに通っていらっしゃるんだ、嫌がらずに通ってくれるのは有り難いよね😊そちらは!かなり暑いんでしょ?こちらも昨日は36.6℃まで上がったよ😨お互い、熱中症には気を付けようね☀

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧