◆花鳥風月◆⊂春⊃

レス500 HIT数 14575 あ+ あ-

2020/01/05 20:36(更新日時)

内容は ないよ〜💦😁

あります☝️ 花鳥風月です

写真を通じて 花鳥風月を味わい
楽しむスレです

※ 写真だけのノーコメントのレスは
🈲です。

No.2810489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 146 >おじさん耕しゃ >カラスがホジくる🎵 山に咲いてた花 その③

No.152

>> 146 >おじさん耕しゃ >カラスがホジくる🎵 山に咲いてた花 その④

No.153

>> 146 >おじさん耕しゃ >カラスがホジくる🎵 ワラビ😊

No.154

>> 146 >おじさん耕しゃ >カラスがホジくる🎵 牛さん 『あ~に見てんのよ』

• << 156 おっ❗和牛や和牛😋 本場 ○○牛やな😉

No.155

>> 150 山に咲いてた花 その② これはマムシ草だな
テンナンショウやウラシマソウも仲間だな
🕵️調べなはれ😃

No.156

>> 154 牛さん 『あ~に見てんのよ』 おっ❗和牛や和牛😋
本場 ○○牛やな😉

No.157

>> 147 凄いカラス😨ムシムシが出てくるんだろね😅今日は写真撮ってきたよ😊河に鳥が居たから写真撮って帰宅後 調べてみたらカワウだった😆 カワウは撮りやすいが
見つかると逃げるからな〜
よく羽根を広げて虫干ししてるから
タイミングが合えば
いい写真撮れるよ😉👌 

• << 159 このスミレは前回のスミレとは種類が違うみたい、葉っぱが違う😅このスミレは山で撮ったの😊

No.158

>> 157 マムシ草を調べてみたよ、毒があるんだね、ビックリ😨カワウの写真は撮ったよ👍親友を巻き混んで河原で一緒に御飯食べて鳥を探した😅羽は広げなかったけど頭が白で太ももの上辺りに白い斑点があってあとは黒だった😊

No.159

>> 157 カワウは撮りやすいが 見つかると逃げるからな〜 よく羽根を広げて虫干ししてるから タイミングが合えば いい写真撮れるよ😉👌  このスミレは前回のスミレとは種類が違うみたい、葉っぱが違う😅このスミレは山で撮ったの😊

No.160

>> 159 スミレはいろいろ種類あるね
ニオイスミレやエイザンスミレ
前に育ててたのはフモトスミレ
だった

スミレは強いから
道路の植え込みの
端っこで 咲いてたりする🌸

ホオジロをくぐりぬけ〜🎵
      〜小柳ルミ子

No.161

>> 160 スミレの種類 多過ぎ💦この写真 ホオジロ?今日は小さい鳥の撮影に失敗したよ😅ヤッパリ大きな鳥は、初心者の私でも撮りやすいんだね、ちゅうか ちょっと撮すのが上達したみたい😤あと以前 棉花をアップしたでしょ?寄ってみたら綿花がメチャ増えてた😅

• << 163 その綿花 だれがが畑で 植えて育ててんのかな🤔 なかなかいいね モコモコで 東子の デジカメ写真📸早く見たいぜ😁 📷💨💨    🏃‍♀️

No.162

>> 161 うんホオジロだよ
後ろに鉄塔がおぼろげに写したかった😁
ズームは これができるから
楽しい
ホオジロにピント合わせて
枠をずらすんだよ
東子もやってみなよ😃

No.163

>> 161 スミレの種類 多過ぎ💦この写真 ホオジロ?今日は小さい鳥の撮影に失敗したよ😅ヤッパリ大きな鳥は、初心者の私でも撮りやすいんだね、ちゅうか ち… その綿花 だれがが畑で
植えて育ててんのかな🤔
なかなかいいね
モコモコで
東子の
デジカメ写真📸早く見たいぜ😁

📷💨💨    🏃‍♀️

No.164

>> 163 うん、畑のはしっこに植えてあるの、近くの家で木に付いたままの状態で逆さに吊るしてあったよ、乾燥させるのかしらね💦明日 夜勤だから説明を読んでみる😊何とか転送してヒマ夫さんやヒマ子さんに鳥の写真みせたいよ😅ではヒマ夫さん、私は寝るね、おやのすみ~👋😊

No.165

>なにか❓

No.166

◆過積載シリーズ◆
  〜菜の花編

• << 169 積載オーバー、積みすぎだよ😅

No.167

>> 166 😆😄😉

No.168

ムラサキハナナ
菜の花の紫版やね😉👌

• << 170 これって紫の菜の花なの?知らなかった😅私は大根の花だとばかり思ってた💦

No.169

>> 166 ◆過積載シリーズ◆   〜菜の花編 積載オーバー、積みすぎだよ😅

• << 171 夜勤🌃🏢は終わったかい❓ 昨日のオクニョは 王がオクニョが王女と知り自分の妹と知り愕然とする 王は持病が再発 テビは王が目が覚めるまえに敵対する人間を一掃するため ユンオニョンに消し去る人間の一覧表を渡す 王の信頼する大臣が殺される 王は王の座を次のものに譲るとテビに告げるがテビは それは止めてくれと嘆願する 次回 テビが倒れる  〜つづく

No.170

>> 168 ムラサキハナナ 菜の花の紫版やね😉👌 これって紫の菜の花なの?知らなかった😅私は大根の花だとばかり思ってた💦

• << 172 だいこん花と色は似てるけど葉がちがうね😉👌 今日は🍃風強かった でも 鴨🦆は平気みたいだな

No.171

>> 169 積載オーバー、積みすぎだよ😅 夜勤🌃🏢は終わったかい❓

昨日のオクニョは
王がオクニョが王女と知り自分の妹と知り愕然とする
王は持病が再発
テビは王が目が覚めるまえに敵対する人間を一掃するため
ユンオニョンに消し去る人間の一覧表を渡す 王の信頼する大臣が殺される

王は王の座を次のものに譲るとテビに告げるがテビは それは止めてくれと嘆願する
次回 テビが倒れる  〜つづく

• << 173 うん、夜勤は何とか終えた😅オクニョ、有り難う😊今月はオクニョ観れそうだよ👌

No.172

>> 170 これって紫の菜の花なの?知らなかった😅私は大根の花だとばかり思ってた💦 だいこん花と色は似てるけど葉がちがうね😉👌

今日は🍃風強かった
でも
鴨🦆は平気みたいだな

• << 174 葉っぱが違うんだ😅今度ジックリ見てみよう👀こちらも数日 風が強いよ💦今日、実家に行く途中 河原に鳥が居るのを見たけど時間もなかったから撮れなかった、でも風のない穏やかな日に行ってみようと思う😊あと、ワラビ採りに行った時、キジに遭遇したけどサッと逃げてしまいカメラを取り出す暇もなかった😅

No.173

>> 171 夜勤🌃🏢は終わったかい❓ 昨日のオクニョは 王がオクニョが王女と知り自分の妹と知り愕然とする 王は持病が再発 テビは王が目が覚め… うん、夜勤は何とか終えた😅オクニョ、有り難う😊今月はオクニョ観れそうだよ👌

• << 175 そっか〜夜勤の曜日が代わるやね 東子も体調悪そうやな〜無理すんなや😅 おれは 血圧下げる薬を明日の朝から飲むことになったら💧 先週から💫💫目まいして 血圧が 下が120やった レントゲン 心電図 血液検査やったら 心臓肥大らしい😢 ラーメン ポテチ ❎決定💧 塩抜き生活や〜😵 オオバンも風強くても平気

No.174

>> 172 だいこん花と色は似てるけど葉がちがうね😉👌 今日は🍃風強かった でも 鴨🦆は平気みたいだな 葉っぱが違うんだ😅今度ジックリ見てみよう👀こちらも数日 風が強いよ💦今日、実家に行く途中 河原に鳥が居るのを見たけど時間もなかったから撮れなかった、でも風のない穏やかな日に行ってみようと思う😊あと、ワラビ採りに行った時、キジに遭遇したけどサッと逃げてしまいカメラを取り出す暇もなかった😅

No.175

>> 173 うん、夜勤は何とか終えた😅オクニョ、有り難う😊今月はオクニョ観れそうだよ👌 そっか〜夜勤の曜日が代わるやね
東子も体調悪そうやな〜無理すんなや😅

おれは 血圧下げる薬を明日の朝から飲むことになったら💧
先週から💫💫目まいして
血圧が
下が120やった レントゲン 心電図 血液検査やったら
心臓肥大らしい😢
ラーメン ポテチ ❎決定💧
塩抜き生活や〜😵

オオバンも風強くても平気

No.176

>> 175 ヒマ夫さんも体調 悪かったの?😨心肥大💦うん、塩分駄目だよ😓多分 以前から血圧高かったんじゃないかしら。無理をしない様にね😓

No.177

>> 176 うん まだまだやりたいことたくさんあるから
これを機会に
体と食生活を考えるよ

野菜を中心に 

遠くの雪山🏔️

No.178

>> 177 うん、食生活 大事だよ‥‥って私も気を付けないとね💦ヒマ夫さんの回復○○しなきゃ💦遠くの雪山は、もしかしてアルプス?

No.179

>> 178 雪山🏔️は隣の県の恵那山か御嶽山かな

天気いいと見えるんだよ

No.180

>> 179 そっか、流石にアルプスは見えないね‥‥ちゅうかヒマ夫さん、お医者さんから かなり厳しい事を言われたの?大丈夫?

No.181

>> 180 今日はお袋の診察日で
おれも診察してもらおうとして
フラフラだったから💫💫
検査になったんだよ
ゆるい薬で始めて
血圧を手帳に毎日記入して
10日後に血液検査の結果とエコー検査の段取りかな
今測ったら
160ー110だった
風呂やめて 布団かぶって
寝た😪

No.182

>> 181 うん、お大事に ゆっくり休んでね、おやのすみ~👋

No.183

こんにちは😃

ヒマ夫、東子さん、頑張りすぎて無理してないかな?

これ、前に見てもらったヤドリギだよ♪
桜の花が咲いたらもう一度撮りに行きたいってずっと思ってた😊

青い空と白い雲も一緒にパチリ📸✨

• << 185 ヒマ子さん、写真撮りに行ったんだ、天気が良さそうだね、寒くなかったかしら😊風邪ひいたりしない様にね、お互いに体は大事にしましょ😉

No.184

>> 183 おっ❗😳いいね
桜と青空と
ばっちグリコやん😉👌
何かと何かの組み合わせは
👍いいね📸
光と影とか 鳥とおじいさん👴とか
猫と🌇とか ✈️と☁️とか 

• << 186 やったね👍✨ ヒマ夫に褒められた😆 ヒマ夫が見せてくれる写真はどれも大好きで、 一緒に見たような気分にさせてもらってるんだよ☺️ 東子さんやロムしてくれてるみなさんもそう思ってるんじゃないかなあ😊 ところで、まだオオバンが見つからん〜💦 イカルもおらんよ💦 たくさんいるのはなんとも言えずほっこりするね😃

No.185

>> 183 こんにちは😃 ヒマ夫、東子さん、頑張りすぎて無理してないかな? これ、前に見てもらったヤドリギだよ♪ 桜の花が咲いたらもう一度… ヒマ子さん、写真撮りに行ったんだ、天気が良さそうだね、寒くなかったかしら😊風邪ひいたりしない様にね、お互いに体は大事にしましょ😉

• << 187 東子さん、こんにちは😃 自スレも読ませてもらってるよ😊 東子さんは誰かのためにそして自分のために頑張る行動力がとてもあるね。 だから、苦労をすることがあっても、 ちゃんと物事がうまく運ぶようになってるんじゃないかな お父さんが護ってくれてるのかもしれないね☺️ そうそう、東子さんが見せてくれた植物、ほとんど初めて見たのばかり♪ よく見かけるスミレも、葉っぱが違ってたりするのも知らなかった! またいろいろ見せてもらえるのを楽しみにしてるね😃

No.186

>> 184 おっ❗😳いいね 桜と青空と ばっちグリコやん😉👌 何かと何かの組み合わせは 👍いいね📸 光と影とか 鳥とおじいさん👴とか 猫と🌇… やったね👍✨
ヒマ夫に褒められた😆

ヒマ夫が見せてくれる写真はどれも大好きで、
一緒に見たような気分にさせてもらってるんだよ☺️

東子さんやロムしてくれてるみなさんもそう思ってるんじゃないかなあ😊

ところで、まだオオバンが見つからん〜💦
イカルもおらんよ💦

たくさんいるのはなんとも言えずほっこりするね😃

No.187

>> 185 ヒマ子さん、写真撮りに行ったんだ、天気が良さそうだね、寒くなかったかしら😊風邪ひいたりしない様にね、お互いに体は大事にしましょ😉 東子さん、こんにちは😃

自スレも読ませてもらってるよ😊
東子さんは誰かのためにそして自分のために頑張る行動力がとてもあるね。

だから、苦労をすることがあっても、
ちゃんと物事がうまく運ぶようになってるんじゃないかな
お父さんが護ってくれてるのかもしれないね☺️

そうそう、東子さんが見せてくれた植物、ほとんど初めて見たのばかり♪
よく見かけるスミレも、葉っぱが違ってたりするのも知らなかった!

またいろいろ見せてもらえるのを楽しみにしてるね😃

No.188

>> 187 ヒマ子さん、私のスレ読んでくれて有り難う😊私は多分 せっかちなんだよ、待つのが苦手😅今は若い時に比べたら『待て!』が少し出来るようになったけどね(犬かぁ?)💦植物は検索したけど、私もわからなかった😅スミレは最近 堤防で撮った物があるから山で撮ったスミレと見比べてみたら葉っぱが違ったのよ。種類が色々あるんだね😅今日は木の上に鳥が居たから写真撮ったよ😊調べてみたら青サギだった。カメラからスマホに移せたら、ここにアップさせてもらうから見てね←いつになる事やら💦因みに鳥は全てカメラで撮ってる、スマホじゃ難しい😅

No.189

ダムの下に巨鯉発見🐟

No.190

大好きなヤマガラが
目の前で
いろいろポーズをとってくれました
エサは
小さな虫みたいでした
鳴き声はチッチッチッだった
もう1つ ツツピーツツピーと鳴きます 山⛰️で聴くと癒やされる

• << 192 ヤマガラって結構 派手な色だね😊うん、鳥の鳴き声は癒される😌

No.191

こんなポーズまで
してくれた😍4メートルの至近距離😄

• << 193 4メートル?ちかっ!😨よく逃げなかったね😅一昨日、青サギを見つけて写真撮ったよ。頭に二本の長い飾り毛があった、結構 綺麗な鳥だわ😊体調は大丈夫?お母さんの介護もあるし無理しない様にボチボチね☝

No.192

>> 190 大好きなヤマガラが 目の前で いろいろポーズをとってくれました エサは 小さな虫みたいでした 鳴き声はチッチッチッだった もう1… ヤマガラって結構 派手な色だね😊うん、鳥の鳴き声は癒される😌

• << 194 ヤマガラとシジュウカラは仲間なのさ 鳴き声も似てる ヤマガラの鳴き声 聴いてみて 静かな山の中で聴くと ほんと癒やされる😍

No.193

>> 191 こんなポーズまで してくれた😍4メートルの至近距離😄 4メートル?ちかっ!😨よく逃げなかったね😅一昨日、青サギを見つけて写真撮ったよ。頭に二本の長い飾り毛があった、結構 綺麗な鳥だわ😊体調は大丈夫?お母さんの介護もあるし無理しない様にボチボチね☝

• << 195 青サギは綺麗だよ 運がよければ何か咥えたとこが撮れるかもだね😉 心配かたじけぬ💦 血圧は安定してるよ 薬がきいたかな 塩分控えて 油ポテチラーメン揚げ物 柿の種止めて 体重二キロ落ちた😉 一石二鳥や😁 野菜とキノコ豆腐モリモリ食ってる でも腹が減ってきた😢グー

No.194

>> 192 ヤマガラって結構 派手な色だね😊うん、鳥の鳴き声は癒される😌 ヤマガラとシジュウカラは仲間なのさ
鳴き声も似てる
ヤマガラの鳴き声
聴いてみて
静かな山の中で聴くと
ほんと癒やされる😍

• << 196 へぇ~、シジュウカラの仲間なんだ😊ヤマガラの鳴き声 今すぐにでも聞きたいけど、今夜は我慢💦仕事が終わって、お茶を買いにコンビニに寄るから、その時に聞いてみる😊そっか、ヒマ夫さんは血圧が上がる様な物ばかり食べてたって事だね😓まさか、ラーメンのスープまで飲んでたのかな?😅でも血圧が安定してきて良かったね😊私なんて塩分控え目だけど血圧上がるよ💦お互いに親より先に逝けないから身体 大事にしましょ😊

No.195

>> 193 4メートル?ちかっ!😨よく逃げなかったね😅一昨日、青サギを見つけて写真撮ったよ。頭に二本の長い飾り毛があった、結構 綺麗な鳥だわ😊体調は大丈… 青サギは綺麗だよ
運がよければ何か咥えたとこが撮れるかもだね😉
心配かたじけぬ💦
血圧は安定してるよ
薬がきいたかな
塩分控えて 油ポテチラーメン揚げ物 柿の種止めて
体重二キロ落ちた😉
一石二鳥や😁
野菜とキノコ豆腐モリモリ食ってる

でも腹が減ってきた😢グー

No.196

>> 194 ヤマガラとシジュウカラは仲間なのさ 鳴き声も似てる ヤマガラの鳴き声 聴いてみて 静かな山の中で聴くと ほんと癒やされる😍 へぇ~、シジュウカラの仲間なんだ😊ヤマガラの鳴き声 今すぐにでも聞きたいけど、今夜は我慢💦仕事が終わって、お茶を買いにコンビニに寄るから、その時に聞いてみる😊そっか、ヒマ夫さんは血圧が上がる様な物ばかり食べてたって事だね😓まさか、ラーメンのスープまで飲んでたのかな?😅でも血圧が安定してきて良かったね😊私なんて塩分控え目だけど血圧上がるよ💦お互いに親より先に逝けないから身体 大事にしましょ😊

No.197

今日はウグイスを撮れた
>ホーホケキョ>🐦

動画を載せれないのが残念(>_<)
ウグイス撮るなら
この時期だね
本番前のリハーサル
>🎙️>🐦ケキョケキョ

No.198

>> 197 夜勤明けで帰る時 コンビニに寄ってヤマガラの鳴き声を聞いてみたよ😁ホントにツツピーツツピーって鳴くんだね、声が高い😅聞いた事あるか無いか わからないけど一度耳で聞いて覚えたら鳴いてる事に気づきやすいと思う。私、小鳥の写真も撮ってるんだけど、ことごとく失敗してる😅一応 撮れても何の鳥か わからない💦でもね、デジカメで写真撮るの随分 慣れてきたよ😤大きな鳥なら離れてても上手く撮れる様になったし、ヒヒッ😁今度、姉が帰省するから写真撮りに巻き込むよ💦今日はウグイスの動画を撮ったのね😊ウグイスの鳴き声だけは、すぐわかるんだけどなぁ😅

No.199

>> 198 カメラ慣れてきたんだね😉
ピントの合わせ方わかったかな
シャッター半押しでピント合うのが
分かったかな❓
撮って削除撮って削除の繰り返しだよ
離れた 車のナンバーや看板を
ピント合わせて撮れれば野鳥も撮れるよ
10mくらいのやつならね😅
大陽を背にすること
じゃないと黒い顔写真になるし
もし 大陽がまぶしいなら
木の影で大陽をさえぎるとかね🌞

ムラサキナバナ

No.200

>> 199 うん、光の加減で随分 画像が違うと感じてる😊やっぱり何回も撮って練習する事だね。半押ししてピントが合うまで時間がかかるのは手がブレてるからかしら😓私が、せっかちだから時間がかかると感じるのか わからないけど😅小鳥はすぐ逃げてしまう。撮れても光の加減でホントに黒く見えて鳥の種類も わからない😂写真は紫の菜の花だね👍あのね、天草に猫の島があるらしいの、湯島っていう所😹友人と行ってみようと思う😅いつ行けるか わからないけど写真撮りまくるよ😁

• << 201 カメラは万能じゃないから オートでも 半押しを繰り返すのさ オートを信用しちゃうとダメ 白ボケしたり 他にピントがあったり 自分で画像を覗きながら シャッターをきる❗ 野鳥以外でピントを合わせられてからだね 野鳥は木の中にいるから ピント合わせ難いやからね 猫たくさんいたらいいね そういや サビコ 妊娠中みたいや😽 は腹ボテだった 父親は グレコ🤔かな〜 またポコポコ小っこいのが 見れるかな😅
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧