◆花鳥風月◆⊂春⊃

レス500 HIT数 14571 あ+ あ-

2020/01/05 20:36(更新日時)

内容は ないよ〜💦😁

あります☝️ 花鳥風月です

写真を通じて 花鳥風月を味わい
楽しむスレです

※ 写真だけのノーコメントのレスは
🈲です。

No.2810489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 メダカは冬は動かないわけじゃなく
鈍いんだな
氷が張ってるときは
下のほうで じっとしてるし
日あたりがよければ
動きだすけどエサは食わないな
今日は食ってたな〜∴:;🐠

去年はあんなに生まれた稚魚も
今 生きてるのは20%だから
今年は沢山産ませて大きくさせたいな

ヌマエビ タニシはよく増えたから
世話いらずだけどね🦐🐚

う〜

No.102

>> 101 産まれた稚魚が全部 残るわけじゃないのね😓メダカは水中に住んでるけど冬はヤッパリ寒いんだ😅人間と違って大丈夫かと思ってたら💦鵜が、う~って言ってる😂ではヒマ夫さん私は眠くなってまいりました‥‥ですので先に寝ます、おやのすみ~👋😊瓢箪型のビオトープを早く作って見せてね🐠

No.103

>> 102 今日のオクニョ
王はユンオニョンとチョンナンジョンの夫婦を捉え 先代王の毒殺と女官皆殺しの罪を暴きテビにも償わせようと踏み切る。しかしオクニョが王女という秘密がテビに露見してしまう。テビは、だましたオクニョに、ぶちギレしオクニョを捉える。オクニョを人質にテビは王にユンオニョンたちを解放しろと凄む。完全に王とテビは決裂してしまう。テビはオクニョに殺すと言い放った❗😱
今日は修羅場のオンパレード💦

モズバーガー

• << 105 桜が咲き始めた😊

No.104

>> 103 教えてくれて有り難う😊ホント 凄い事になってるね💦モズは頭でっかちで可愛いね😁

No.105

>> 103 今日のオクニョ 王はユンオニョンとチョンナンジョンの夫婦を捉え 先代王の毒殺と女官皆殺しの罪を暴きテビにも償わせようと踏み切る。しかしオク… 桜が咲き始めた😊

No.106

>> 105 サクラ咲いたな🌸
まだ花見には寒いな〜
陽射しは温かいけど😉
メダカが 動いてた🐠
第一ビオトープ
⏬⏬⏬

No.107

>> 106 第二ビオトープ
水入れただけ 冷たすぎ💧

• << 109 これも梅かしら😓帰りにガソリンスタンドに寄ったら鳥が集団で居た😨帰宅して調べてみたらムクドリだったみたい😅

No.108

>> 107 ビオトープは良いね、見てて癒される😌ちゅう事は瓢箪型のビオトープは三つ目になるんだね😊今朝 夜勤帰りに花の写真撮ったよ、多分 梅だと思うけど😅

• << 110 赤白🌸は源平桃じゃね❓ もう1枚も桃🍑じゃね❓ ナハ😁 イタチついに激写❗

No.109

>> 107 第二ビオトープ 水入れただけ 冷たすぎ💧 これも梅かしら😓帰りにガソリンスタンドに寄ったら鳥が集団で居た😨帰宅して調べてみたらムクドリだったみたい😅

No.110

>> 108 ビオトープは良いね、見てて癒される😌ちゅう事は瓢箪型のビオトープは三つ目になるんだね😊今朝 夜勤帰りに花の写真撮ったよ、多分 梅だと思うけど… 赤白🌸は源平桃じゃね❓
もう1枚も桃🍑じゃね❓

ナハ😁

イタチついに激写❗

No.111

>> 110 ヤッパリ 桃だよね~😊イタチくん、可愛い顔してるけど前足は可愛くない😅昔、家で鶏を飼ってた時、ニワトリがイタチにやられたりしてたと両親が言ってた様な😅‥‥多分イタチだと思ったけど。鶏小屋にアオダイショウとかも卵を狙ってきてた💦

No.112

>> 111 まぁ鶏小屋には
ヘビもイタチも悪さしにくるな😅
あっ
ビオトープは2️⃣が瓢箪型ね
 ()
 ()こんな形じゃなかとよ😅

イタチ 魚食ってた
水際走りまわるだけでよく掴むな〜🤔
あれ鮎かも😲😳

No.113

>> 112 瓢箪型っていうから瓢箪の形をしてるのかと思ってた😅まだ完全には出来上がってないんでしょ?イタチの歯って凄いね😨

No.114

>> 113 イタチの歯は鋭い
魚を頭からバリバリ食うし
カエルやヘビまでバリバリ
小さい時から飼えば
人に慣れるかも😉

ビオトープは 水草が芽吹くと見ごたえあるからね
いろいろ演出しなきゃ🦀や🐢とか
今は🤚がチべたい❄️❄️💦

🦆のひなたボッコ

• << 116 ヒマ夫さん、私 先に寝るね😊ビオトープを見せてくれて有り難う😊イタチも😁おやのすみ~👋😊

No.115

>> 114 いや、人に慣れてもイタチくんは遠慮するかな、なんか食べてる物が凄いし😨手掴みで餌を取るのは、これまた凄い😓ビオトープは、まだ今からだね。また瓢箪型のビオトープが変わっていく様を見せてね😊

No.116

>> 114 イタチの歯は鋭い 魚を頭からバリバリ食うし カエルやヘビまでバリバリ 小さい時から飼えば 人に慣れるかも😉 ビオトープは 水草… ヒマ夫さん、私 先に寝るね😊ビオトープを見せてくれて有り難う😊イタチも😁おやのすみ~👋😊

No.117

イカルが気持ちよく鳴いておった
>キーコキー🐦

No.118

>> 117 おぉ~、イカルちゃん 独特なクチバシが素敵ね😆今日、息子にイカルの鳴き声を聞かせたら『あぁ~、聞いた事ある、家の周りで(息子の実家)何回も聞いてるよ』と。それに梟って何処でも居るらしいと言ったら『うん、居るよ、ほ~っほ~って鳴くヤツだよね、家に住み着いてたよ』って😨ビックリしたわ😅息子が子供の頃、鳥の鳴き声と話をしてたと言ってたよ。鳴き声に対して何か言ってたんだろうね。今日は花見に行ってきたよ😊

No.120

>> 119 いわく🈶の施設って何?😓

No.122

>> 121 怖い方の話じゃなくて良かった😅新幹線の方向を向いてるって事は南向きではなく宣伝中心って事?私、ソーラーの向きまで考えた事なかったし南向きだとは知らなかったよ😅よく考えたら東西は無しだね😂北はどうなんだろ😅ヒマ夫さん、今日も写真有り難う、私は今から寝るね、明日は沢山 写真が撮れると良いね。おやのすみ~👋😊

No.123

垂れ桜を撮りに
廃線に🛤️上がったら
キジがいた❗
😳✴️おっ❗ LUCKY😃💕

カシャカシャ📸

🐵🐕は花より団子🍡で居ませんでした
キジは一杯🍶呑んで
顔真っ赤でした♪ヽ(´▽`🔴)/

No.124

>> 123 オオバンが居たよ!写真バシャバシャ撮った😆今、帰宅したの。バッチリ撮れたけどスマホに移すのがわからないから、よく説明を読んで一度ためしてみるよ😊桜が綺麗だね、それにキジによく遭遇するね😅オオバンの写真を撮った場所で、それこそキジの鳴き声がするんだけど姿が見えないのよ😓キジって川沿いに居るの?あとトンビらしき鳥が居たからカメラを構えたらカラスがトンビを威嚇してトンビは居なくなっちゃった😅

No.125

>> 124 いいねいいね👍
オオバンは入門にはいいやつだ😁
📸からスマホに飛ばす方法覚えると
めちゃ楽だよ😉👌
前みたいに
SDカードを抜いて差して
容量熱くなって何分も待たされてなんてないからさ
わからないときは店の姉ちゃんに聞きなよ 教えてくれるからさ😅

さて晩飯のオカズ
ツクシ取ってくるわ😁
💨💨

No.126

ロバいっぱい土筆が採れた💦

No.127

>> 126 でた~~!これを作るヒマ夫さんを想像すると可笑しい😂😂ロバ、可愛いね👍このロバさん、持ってたの?

No.128

>> 127 ロバは大好きだから
フィギュアとかリアルな人形いくつかあるよ😁
ロバは 寡黙で強靭で我慢強く 頑固で
嫌ならテコでも動かんとこに
ヒカれる😍

背中にいろいろネタ背をわせて
遊べるし😁

土筆 袴取るのが面倒や〜😭
明日の晩飯のオカズ〜🍴

No.129

>> 128 へぇ~、ロバって そういう性質なんだ、私も そういう性質って好きだわ、憧れる😅今度は何を背負わせるか楽しみだわ😁ヒマ夫さん、土筆で料理作るの?確かに袴取りは面倒だね💦今日、ワラビも見付けて後で写真撮ろうと思ってたらオオバンを見付けて必死で写真撮ったら帰りにはワラビの事 忘れてた😅

No.130

>> 129 フライパンは使わずに
鍋に
土筆とモヤシと玉子でグツグツ煮て
胡椒と塩醤油で味つけして終わり😋

もうワラビかい❓早いね😃
ワラビもロバに担がせるよ
ネタはいくらでもあるからね😁

No.131

>> 130 美味しそうな料理だね😋でも、かなりの量が要るんじゃない?ちゅうかロバいっぱいだから大丈夫かぁ😅うん、ワラビ出てた。友達誘って写真撮りやワラビ採りに行こうかしら😁

No.132

おこんばんは😃

東子さん
イカルもオオバンも見れたなんていいなぁ😆
写真見せてもらえるのも楽しみにしてるね😉

ヒマ夫、しだれ桜とキジの写真
とっても風情があってイイね(≧∇≦)b

ロバたんはもらった♫
あ!ロバたんも、だ😁

• << 134 追伸‥‥ヒマ子さん、しだれ桜が満開だね、グッド😊👍

No.133

>> 132 ヒマ夫さん、お先にゴメンなさい😅ヒマ子さん、見たのはオオバンだけだよ、イカルは鳴き声を聞いただけ😅オオバンもね、対岸側にいたから最初は何の鳥だろうって わからなかったのよ💦カメラを覗いてズームして初めてオオバンだとわかった👍その時の嬉しかったこと😆だって黒い鳥ってヒマ夫さんから色々教えてもらうまではカラスくらいしか意識してなかったから😂オオバンの写真は撮りやすかったよ👍小鳥は難しい💦

No.134

>> 132 おこんばんは😃 東子さん イカルもオオバンも見れたなんていいなぁ😆 写真見せてもらえるのも楽しみにしてるね😉 ヒマ夫、し… 追伸‥‥ヒマ子さん、しだれ桜が満開だね、グッド😊👍

• << 136 ありがとう😊 これね、岡崎公園に行った時にちょうど綺麗に咲いてた🌸 日本三大桜のひとつ、福島県『三春滝桜』の実生木なんだって。 この続きはまたあとで♪ おやのすみ〜😪

No.135

ヒマ夫さん、ヒマ子さん、私 寝るね😊おやのすみ~👋😊

No.136

>> 134 追伸‥‥ヒマ子さん、しだれ桜が満開だね、グッド😊👍 ありがとう😊

これね、岡崎公園に行った時にちょうど綺麗に咲いてた🌸
日本三大桜のひとつ、福島県『三春滝桜』の実生木なんだって。

この続きはまたあとで♪

おやのすみ〜😪

• << 141 そっか、確かにソメイヨシノではないね😅三春滝桜って初めて聞いたかも。花がてんこ盛りだね👍

No.137

>> 136 ひまこ ばあ様返せーーっ😤/
ロバや
ばあ様返せーーっ😤/

さて寝た😪

No.138

>> 137 はてー?
ばあ様って誰だっけ?🤔

さてアイマスクして寝た😪

No.139

>> 138 どこの猫や❓

ばあ様は 母をたずねて三千里の
ロバや😁
ヨボヨボのロバや😅💦

No.140

イカルが
たくさん集まりキュルキュル
鳴いておった
>キュルキュル>🐦

• << 142 イカルちゃん、嘴が少し開いてるよ~、鳴いてるとこかな😊私はイカルの集団の鳴き声は聞いた事ないから集団の鳴き声 聞いてみたいよ😆

No.141

>> 136 ありがとう😊 これね、岡崎公園に行った時にちょうど綺麗に咲いてた🌸 日本三大桜のひとつ、福島県『三春滝桜』の実生木なんだって。 … そっか、確かにソメイヨシノではないね😅三春滝桜って初めて聞いたかも。花がてんこ盛りだね👍

No.142

>> 140 イカルが たくさん集まりキュルキュル 鳴いておった >キュルキュル>🐦 イカルちゃん、嘴が少し開いてるよ~、鳴いてるとこかな😊私はイカルの集団の鳴き声は聞いた事ないから集団の鳴き声 聞いてみたいよ😆

No.143

>> 142 イカルの鳴き声は
二通りあるかな
ソロの鳴き声は軽やかなキーコキーキーコキー
仲間で 集まったときは
キュルキュルキュルキュル
イカルは目のまわりが黒いから
キャッチライトが
わかりずらいんだよな〜💦😁

No.144

モズがバッタ
ゲットしてる写真📸撮ったけど
ピントが
手前の枝に合っちゃったんだよな〜💧
ちぇっ❗😢

No.145

>> 144 残念だったね😓私が撮った小鳥は検索も出来ないくらい、色もよく見えないよ💦今日は寝て起きたら親友を写真撮りに巻き込むよ😁ほな、ヒマ夫さん、私 寝るね、おやのすみ~👋😊

No.146

>おじさん耕しゃ
>カラスがホジくる🎵

• << 148 土手一面に生えたツクシ😅こんな集団は初めて見た、ズラ~ッとツクシだらけ。
  • << 149 山に咲いてた花💠
  • << 150 山に咲いてた花 その②
  • << 151 山に咲いてた花 その③
  • << 152 山に咲いてた花 その④
  • << 153 ワラビ😊
  • << 154 牛さん 『あ~に見てんのよ』

No.147

>> 146 凄いカラス😨ムシムシが出てくるんだろね😅今日は写真撮ってきたよ😊河に鳥が居たから写真撮って帰宅後 調べてみたらカワウだった😆

• << 157 カワウは撮りやすいが 見つかると逃げるからな〜 よく羽根を広げて虫干ししてるから タイミングが合えば いい写真撮れるよ😉👌 

No.148

>> 146 >おじさん耕しゃ >カラスがホジくる🎵 土手一面に生えたツクシ😅こんな集団は初めて見た、ズラ~ッとツクシだらけ。

No.149

>> 146 >おじさん耕しゃ >カラスがホジくる🎵 山に咲いてた花💠

No.150

>> 146 >おじさん耕しゃ >カラスがホジくる🎵 山に咲いてた花 その②

• << 155 これはマムシ草だな テンナンショウやウラシマソウも仲間だな 🕵️調べなはれ😃
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧