◆花鳥風月◆⊂春⊃

レス500 HIT数 14573 あ+ あ-

2020/01/05 20:36(更新日時)

内容は ないよ〜💦😁

あります☝️ 花鳥風月です

写真を通じて 花鳥風月を味わい
楽しむスレです

※ 写真だけのノーコメントのレスは
🈲です。

No.2810489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 簡単だよ
太陽に向かって
撮るのさ 逆光ってやつ
影になるから
👥シルエットいい感じしょ😁

カラスはいつも黒いけど💦

• << 55 👀んー この逆光の戦艦の大砲は何だろな? 私、これまで黒い鳥といったらカラスとカワウと九官鳥しか見たことないから 今は生オオバンが見てみたくてしょうがない😆 ヒマ夫からいろんな動物や植物を教えてもらって嬉しいし楽しいよ😊 お母さん、ヒマ夫のような自然に親しむ心を持った息子がそばにいて幸せだろうな😊 そんなふうにヒマ夫を育ててくれたお母さんに感謝だね😊 さて寝た😪

No.52

カラスは前を向いてるのか後ろを向いてるのか わからない時がある😅昨日カラスの巣に、まだ居たよ、あの雨にもめげず卵抱いてたんだわ😓心の中で お疲れ様って呟いたよ😅雛が産まれて早く巣立ちしてくれると良いなぁ。ちゅうかヒマ夫さんから返事が無い時は察するから大丈夫だからね☝

No.53

>> 50 介護お疲れ様でした🙇鬱にはならなくても介護は大変だからね😓何処で、こんな写真が撮れるだぁ~?💦ちゅうか返事は良いから早く寝てね、おやのすみ~… 東子さん😊
たぶんヒマ夫はこうしてお話しすることで気分転換になってるんじゃないかな?😉

私も二人の会話と写真から癒しをいただいてる😊
いつもありがとね

これからもよろしくね😊

• << 58 ヒマ子さん、了解👍こちらこそ ヨロチクチク😁

No.54

>> 53 出た〜👻
ひま子が👻出た〜

さて寝た😪

No.55

>> 51 簡単だよ 太陽に向かって 撮るのさ 逆光ってやつ 影になるから 👥シルエットいい感じしょ😁 カラスはいつも黒いけど💦 👀んー
この逆光の戦艦の大砲は何だろな?

私、これまで黒い鳥といったらカラスとカワウと九官鳥しか見たことないから
今は生オオバンが見てみたくてしょうがない😆

ヒマ夫からいろんな動物や植物を教えてもらって嬉しいし楽しいよ😊

お母さん、ヒマ夫のような自然に親しむ心を持った息子がそばにいて幸せだろうな😊

そんなふうにヒマ夫を育ててくれたお母さんに感謝だね😊

さて寝た😪

No.56

>> 55 ひま子オオバン見たいなら
川か池にいるよ
くちばしとデコが白く
あとは真っ黒だからすぐわかるよ😉
じゃあ
寝た😪

No.57

この猫が
鳥の群れに飛びついたが失敗した
動画を撮ったぜ😁
載せて見せれないのが残念(>_<)
その直後の 姿💧

ショボン💧😿
⏬⏬⏬

• << 59 それは残念だったね、良かった様な悪かった様な😅ア~ァ‥‥みたいな後ろ姿😊

No.58

>> 53 東子さん😊 たぶんヒマ夫はこうしてお話しすることで気分転換になってるんじゃないかな?😉 私も二人の会話と写真から癒しをいただいてる😊… ヒマ子さん、了解👍こちらこそ ヨロチクチク😁

No.59

>> 57 この猫が 鳥の群れに飛びついたが失敗した 動画を撮ったぜ😁 載せて見せれないのが残念(>_<) その直後の 姿💧 … それは残念だったね、良かった様な悪かった様な😅ア~ァ‥‥みたいな後ろ姿😊

No.60

>> 59 失敗したあと
しっぽを振り回してた😁
チキショー❗って感じだったよ
鳥はハトとムクドリの群れだった

猫が姿勢を低くしたから おっ❗と
動画を撮ったのさ

なんか豹やライオンみたいに
狙ってたよ😅

今日の月のクレーター🌛

No.61

>> 60 うん、獲物を狙ってる時は腰を低くして、そっと近付くもんね、動画観れなくて残念😅ちゅうか、ニャンコは誰?名前忘れた💦月のクレーター、はっきり くっきりだね😊

No.62

>> 61 あの猫は知らん子だな〜
飼い猫っぽい毛並みだ
ハンシローに似てるけど
違うな🤔

月のクレーターって
せんべいに似てるような
ソフト🍦のコーンにも似てる😳✴️

No.63

>> 62 そっか、知らないニャンコなんだ、でもニャンコうじゃうじゃ居るね😊月のクレーター、私は指でホジホジしたくなるよ😂今日は写真が撮れて良かったね😊

No.64

>> 63 東子はクレーターの掃除しときなはれ😁
そういえば
動画は載せれないけど静止させて切り取って写真は載せれるよ😉👌
明日猫が飛び付いて鳥が散らばるところを載せるかな😉

さて寝た😪

転がり落ちそうなコンクリートの塊
危険⚠️危険⚠️

No.65

>> 64 なんで私が掃除やねん😅でも、ホウキで掃いて平坦なサラサラの月になってたら皆 驚くだろうね😂このコンクリートの塊 ホント危ないわ😓地震がきたら転げ落ちるよ💦ニャンコの静止動画 楽しみにしてるよ😊ほな、おやのすみ~👋😊

No.66

ざんねーんな瞬間😁👉😿

• << 71 なんか、ニャンコ気の毒だね😅気の毒だけど笑える😂

No.67

>> 66 にゃんこ、
まさかヒマ夫から撮られてるとは気づいてなかったんだろうね〜💦

手足もしっぽもめっちゃ伸びててかわええ😆

No.68

>> 67 しっぽピーーンやね😉👌

鴨が寝た❗😪から

おれも寝た❗😪

No.69

>> 68 👀゛おお~!ヒマ夫もまだ起きてたか😁

なんかね、私が住んでるところの近所には
オオバンはあんまりいないみたいだよ
となると、ますます本物が見てみたくなるな〜😅

そのかわり?!、このあいだはカイツブリを見た👀
この写真は拾い画像だけどね

鴨よりもちっちゃい鳥が何度も水面を潜ってて、
調べてみたらこの写真と同じ鳥だった😃

今度は上手に🐟キャッチできたところを見てみたいな😉

さて寝た😪

• << 76 これおれの写真じゃね❓ 😨 パクリ子め❗❗

No.70

>> 69 そのうちオオバンに出会えるよ
川や池だな
小さい川にはいないかな
人が近ずかないような
とこだね😉
カイツブリは小さく地味だけど
水面スレスレ翔ぶから
それは撮りたいかな📸
さて 寝た❗😪

No.71

>> 66 ざんねーんな瞬間😁👉😿 なんか、ニャンコ気の毒だね😅気の毒だけど笑える😂

No.72

>> 71 猫は笑かす天才なんや❗😁

動画を切り取り✂️
拡大↔️した😉👌
こりゃ便利やな✌️

No.73

昨日のオクニョ
オクニョはユンテオンに自分の生い立ちを話出す。驚き困惑のテオンにオクニョは王女と呼ばず今までどおりにしてと言う。ユンオニョンはオクニョの母と逃げた武官を捉えオクニョの秘密を聞きだそうとするが王様が牢を変える配慮をするがユンオニョンは刺客を向け飯に毒を盛る∴¨∴👋
        つづく

巨人のげんこつ👊
⏬⏬⏬

No.74

>> 73 オクニョ、教えてくれて有り難う😊面倒かけてゴメン😅今日は夜勤から帰宅して寝たけど、すぐ目が覚めた💦巨人のゲンコツっていう岩なの?なんか邪魔な場所にあるね😅

No.75

>> 74 名前は げんこつ様❗
おれが付けた😅
山から転がってきたのか埋まっていたのかは分からんな〜🤔
かなり古いな
人間が猿🐵のころからあったかも💦

ダム湖

No.76

>> 69 👀゛おお~!ヒマ夫もまだ起きてたか😁 なんかね、私が住んでるところの近所には オオバンはあんまりいないみたいだよ となると、ますま… これおれの写真じゃね❓
😨
パクリ子め❗❗

No.77

あの🔔鐘を鳴らすのは
あ〜な〜た〜🎵

No.78

>> 77 これは鐘?何の鐘だろ😅ヒマ夫さん地方はホントに色んな物があるね💦私はまだ、頭がボ~ッとしてる😥

No.79

>> 78 まだボーッとしてんの❓
春やし 夜勤明けやしな😲

あの鐘は火のみやぐらだよ
昔は🔔をカンカン鳴らして
火事を知らせたんだよ
東子の近くにも 📢スピーカーの
ついた鉄骨のやぐらあるはずだよ
田舎にいけば必ずあるから
見たら写真撮りなよ😉📸

No.80

>> 79 火の見やぐら、聞いた事はある😊こちらも何処かにあるんだろうけど気付かなかったのかも、子供の頃に見た様な気がする😅写真はさ、歩かないと撮りにくいね、写真撮りの日を設けたいけど、なかなか始まらない😅職場近くに色んな沢山の花が咲いてるのを今日 みたよ😊今朝は職場の台所のすぐそばの椿の木でウグイスが鳴いてた😆仕事が終わったら職場の人に絡まれたくないから、そそくさと帰るんだよ😂綺麗な花があるのに写真撮る気にもならない。人間関係は上手くやってるけど、色んな事が耳に入ってくるからサッサと帰る💦

No.81

>> 80 職場じゃないとこで
写真撮ればよかよか😁
撮るものはいくらでもあるから
チコちゃんも言ってたし
ボーッと生きてんじゃ
ねーーよ❗❗💢

とくに光と影を意識すると
温かい写真になるよ😉

No.82

>> 81 おっ!美しいね👌雲や山が水面にうつってる😊もうすぐ桜が咲くし写真撮るの楽しみにしてるよ。スマホとデジカメ両方で撮るよ😃

No.83

>> 82 花も雲も光も同じものはないからね
刻々と顔や表情変えるから
ばんばん撮りなよ👌

伊賀者か❗❓

No.84

こいつは 火の見やぐらの
てっぺんに東西南北がある
レアなやつ😳

No.85

>> 84 文字が書いてある😨オモロイのがあるね😂ヒマ夫さんが言う様に車の運転中でも写真撮る場所を探しておいた方が良いね😊今日も写真見せてくれて有り難う、私 今夜はもう寝るね おやのすみ~👋😊

No.86

屋根の上のチャメ🐱

No.87

>> 86 相変わらずマッタリのチャメちゃん、そのザラザラしたベロンチョで、顔をペロペロしてくれ!ヒヒッ😁しかし、痛いよね💦

No.88

>> 87 ザラザラベロ👅
抱くと嫌がるけど
下ろすと舐めて噛んでくる😁

No.89

久々登場
グレコクロコップ
金色の目①①

No.90

>> 89 お口周りのフックラ感が素敵だね😊目が鋭い、男の子みたい💦

No.91

>> 90 グレコはオスだよ
頭はいい
人間を利用する
ズル賢さが猫一倍強い
飼われてたと思う😿

チャメは
ひとりでノンビリ派だな

• << 93 グレコは男の子なんだ😅以前 訊いたかもだけど忘れてる😅チャメちゃんのお腹見て つい笑ってしまうよ😊

No.92

うわー😆
久しぶりのにゃんず画像だ😆😆
元気でいてくれて一安心だよ😆😆😆

東子さんとヒマ夫がマッタリお話ししてるの、
とってもいい雰囲気で好き😊

• << 94 ヒマ子さん、何気ない話ばかりだよ、でも そう言ってくれて有り難う😊ヒマ夫さんは笑いの天才だからね、ホントはヒマ夫さんと話をしたい人が沢山 居ると思うの😅私がレスを控えたら来るかもなんて思ったりする事があるよ😅遊びに来なくても読んで楽しかったり笑えたりするスレは良いよね😊

No.93

>> 91 グレコはオスだよ 頭はいい 人間を利用する ズル賢さが猫一倍強い 飼われてたと思う😿 チャメは ひとりでノンビリ派だな グレコは男の子なんだ😅以前 訊いたかもだけど忘れてる😅チャメちゃんのお腹見て つい笑ってしまうよ😊

No.94

>> 92 うわー😆 久しぶりのにゃんず画像だ😆😆 元気でいてくれて一安心だよ😆😆😆 東子さんとヒマ夫がマッタリお話ししてるの、 とってもい… ヒマ子さん、何気ない話ばかりだよ、でも そう言ってくれて有り難う😊ヒマ夫さんは笑いの天才だからね、ホントはヒマ夫さんと話をしたい人が沢山 居ると思うの😅私がレスを控えたら来るかもなんて思ったりする事があるよ😅遊びに来なくても読んで楽しかったり笑えたりするスレは良いよね😊

No.95

一瞬 映った イタチ
川沿いをエサ探し
チョコマカ動くやつだ😅

No.96

>> 95 おっ!イタチかぁ😅イタチは多分こっちにも居るよね、たまに道路で見かけるヤツじゃないかな😊それにしても、このイタチくん フックラしてるね。さっきから鳥が沢山鳴いてて珍しい鳴き声を聞いたから検索してみたの、そしたらイカルだったよ😆ほんの30秒位鳴いてて今はもう聞こえない。他の鳥は鳴いてる😊家の近くに小さな公園があるんだけど、そこで色んな鳥が鳴いてる。遠出しなくても、そこに鳥が沢山居るね、きっと😅アッ、またイカルが鳴いてる💦

No.97

>> 96 おっ❗東子イカルの鳴き声覚えたね
イカルはいい鳴き声だよね
軽やかで楽しげで
>キーコキー>🐦
嘴は黄色く
実を くるくる回しながら🍴食べる
器用なやつ

⛰️で見つけた 味のある家

No.98

>> 97 イカルを改めて検索してみたけど、こんな鳥が此処にも居るんだと少し感激したよ😆なんか、人間が『ホニャララけ?⤴』って質問してる様な鳴き声😊凄く綺麗な鳴き声だなと気になったからね。私は家でお茶飲んでたんだけどシッカリ聞こえてきたの。ヒマ夫さんと話す様になって鳥の鳴き声に敏感になってきたよ😅この写真の家って人が住んでるの?雪国の家みたい💦

No.99

>> 98 人すんでるみたいだよ
火のみやぐらを
写真取り 見上げたら
屋根が見えたんだ ほんと雪国の家みたいだった

明日はメダカ🐠プラ鉢を貰ってくるよ
産卵に備えて
ビオトープを増やすのさ
瓢箪型の水鉢
もうメダカたちは 動きまわってきたし ヌマエビもタニシもさ😉

ダムの発電所

No.100

>> 99 うん、雪国の家の屋根は独特だもんね😊ビオトープを作るの?メダカさん達は久し振りだね。冬は全く動かないのかしら😓ビオトープができ上がったら見せてね😊

• << 101 メダカは冬は動かないわけじゃなく 鈍いんだな 氷が張ってるときは 下のほうで じっとしてるし 日あたりがよければ 動きだすけどエサは食わないな 今日は食ってたな〜∴:;🐠 去年はあんなに生まれた稚魚も 今 生きてるのは20%だから 今年は沢山産ませて大きくさせたいな ヌマエビ タニシはよく増えたから 世話いらずだけどね🦐🐚 う〜
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧