シスオペまいけると雑談しましょ😎
こんにちは。
一応シスオペのまいけるです。
シスオペって言葉ももう随分古くなりましたね!
管理人の方がよいのでしょうか。それも古いのかなぁ。
ご意見やご要望等は、別のスレにお願いしたいのですが、こちらで、みなさんと雑談でもと思ってスレたてしました。
気軽にお声がけください!
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
こんばんはまいけるさん
質問よいてすか?
まいけるさんから見てミクルが過疎ってる一番の原因は何だと思いますか?
こんにちは。
過疎っているという表現が適切かどうかは分からないのと、中の人としては使いたくない言葉でもありますので、期待している以上には盛り上がっていない理由、という観点で考えてみました。
一つは、掲示板という、いわば、古い言葉や文化をいまだに継承していること。
そして、ターゲットとなる利用者様に、明確なメッセージを伝えられていないこと。
外部要因としては、現在さまざまな流行り廃りがあり、多くの選択肢が存在する中での競争である状態であること。
その中で、独自性を打ち出せていないこと、などでしょうか?
むしろ、理由を教えて欲しいぐらいです!
お気付きの点がありましたら、ぜひ。
- << 410 過疎る原因は投稿禁止になるボーダーがはっきりしていないからだと言います。 言葉は取り方1つで励ましにも中傷にもなりかねないにも関わらず、前後関係も確認しないでそこだけで判断してるからだと言います。 そして削除がシスオペ理由なのか、投票なのかも明記されない。問い合わせしても腑に落ちない説明しかしてこないのもそうですね。 寛容さの少なさもミクルの良くない所です。だから本音が書けない掲示板と言えます。言えばキツい言葉として削除対象にされますからね。 だから上辺ばかり、綺麗事ばかり並んでる。 人の言い方はキツくても中身のある方もいます。立派な事書いてるようでも取る人からすれば嫌味でしかないこともあります。関西の言葉でもキツくて感じる表現もあります。関東の言葉にその逆があるのもまた同じです。 そしてシスオペさんは関西の人の事を知らないから、過剰反応してる部分も少なくないと思いますよ。 「おまえ馬鹿だろ」と「あんたアホやろ」とかもそう。関東と関西ではどちらがキツいと問えばその答えは逆になると思いますよ。そういう部分の理解も必要なのではと思いますよ。
土日に長崎に行ってまいりました。
初日はハウステンボス、二日目は長崎市内を観光(ずっと歩いてましたので足が棒・・・)。
1泊二日の強行旅行はなかなか大変ですね。
とはいえ、長崎は中学校の修学旅行以来でしたが、なかなか楽しめました。
五島列島に行ってみたいなぁと思いながら、今回は時間が足りず。
東京に住んでいるので、九州はなかなか足を運びませんが、また機会を作って行ってみたいと思います。
みなさんは最近どちらに旅行されましたか?
投稿の不具合につきまして、ご連絡ありがとうございました。
こちらでのご報告が遅れましたが、お知らせに掲載させていただいたとおり、昨日、13時30分頃から18時50分頃まで、スレ作成と、非ログイン状態でのレス投稿ができない、あるいは投稿に時間がかかる障害が発生しておりました。
昨日中に復旧しておりますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳有りません。
本日、改めて原因について調査を行わせていただきます。
何卒、よろしくお願いいたします。
>> 29
こんにちは😃
言葉づかいが悪いというのが、どの程度か?と言う定義はあるとは思いますが・・・
ミクルには、雑談やご質問をしていただく掲示版もありますが、何かしらに悩まれていらっしゃる方に寄り添う掲示版でありたいと言う想いが根本にあります。
相談されていらっしゃる方に対して、厳しいけども何かしらのアドバイスを目的としている発言なのであれば、それはそれぞれが判断して受け入れてもらうべきと思います。もちろん、判断して、スルーしてもらっても良いです。
ただ、中傷だとか、相談に関係なく相談のテーマ自体を批判するようなことは、良くないと思っています😡
シスオペ側では、当然管理基準はありますので、問題があると思われましたら削除投票をしていただきたいです。投票が集まれば自動削除もありますし、シスオペの方でも全て見ております。
ブログやSNSとは違って、掲示版ですので、主さんによるブロック機能などは、今の所は実装しない方針ですが、裏側では、できる限りの対応をしておりますので、それでも足らない部分がありましたら、サポート窓口までご連絡くださいませ。
自分自身、仕事とは関係なく、他のサイトやアプリなどで雑談などもしますが、不特定多数の人が自由に参加できる場所では、やはり変な人はいるもので、「こういう人もいるなぁ」ぐらいにとどめておいて、スルーするのが最善策かなとは思います。
>> 39
こんにちは。
エンターテインメント系のスレ主さんはホスト役もやる必要があるので、楽しい面と大変な面もありますよね^^
どのスレに参加するかはみなさんそれぞれの判断なので、いろいろな方がいらっしゃるということで、それほど気にする必要はないと思います。
もちろん参加いただいているみなさんが楽しんでくれることが一番ですけれども、それ以前にご自身が楽しめるかどうか? が大切だと思います。
ご自身で、そのスレの主さんとして発言していくのがしんどいとか、楽しくないと感じるようなら閉鎖した方が良いでしょうし、そうでなければ、気にせず続けていけば良いと思いますよ😀
またスレは毎日たくさんたっていますし、ずーっと続くスレは少ないとも思います。
本当に誰も来なくなったようであれば、改めて新しい企画でスレを作ってみるのもよいんじゃないでしょうか❓
ちなみに、こちらのスレは本当にただの雑談がしたいなぁ・・・・・・・・・・って感じのスレなので、適当な話しをふっていただけると笑
さまざまなご意見や、本質的なところだと、だいぶ考えてご返信しないといけないので!
>> 79
ほう?じゃあ訊くが、今まで俺以外でガチの絵描きがここにやってきたこたこたぁあったか?
まぁ、漠然と『ガチの絵描き』なんてゆわれたとこで…
https://mikle.jp/listp/128/
作りました。
盛り上がらなかったら閉鎖になるので、よろしくお願いしますね?
>> 76
お返事ありがとうございます。
あまり機械に詳しくないので、誰もが名前を知っているような大手のところにしか登録したことがなくて。どうしても欲…
まいけるからであれですが、ここらへんに説明しておりますので、参考までに。
ログインする時の個人情報はどうなるの?
https://mikle.jp/help/restart/5
- << 87 丁寧でわかりやすいご説明ありがとうございます。まさに危惧していたことです。 でも、確かに記載のように守られているかどうかがわからない。疑心暗鬼の状態と言ったらいいのか…。 登録を避ける人は、私のように無知だからただ避けるということもあると思います。 どうしようもないですよね笑 急かすこともなく、わかりやすく説明だけをしていただいたこと、なんと上手なのだろうと感銘を受けました。 こちらでマイケルさんとコミュニケーションが取れて、相手がいることを実感するというか、変な言い方ですが「本当にいるんだ…」という気分です。 絵描きカテができたことにびっくりしました。 私が役にたつこともないし、優柔不断すぎてそれでも登録を迷っているのですが、登録させていただく時はぜひよろしくお願いします。
>> 132
おっっはようございまーす🐥🙌
あのまいけるさんとお話しができるスレがあるなんてびっくりしました🥰
興味しんしん♡
年齢は?
結婚…
こんにちは😀
年齢はおっさんとだけ笑 隠してるわけじゃないんですけど、そのほうがミステリアス?
結婚はしたことがあります。とだけ。。。
彼女は募集中です🥰
好きな女の子のタイプは、笑顔が可愛くて、面白い人ですかね。
- << 142 お疲れさまでーす 年齢はうーん…🙄 30代かなって勝手に推測🎵 結婚…色々ありますよね〜 うちも今レスで険悪モードです🥺 普段は笑顔が素敵でも… スマホに向かって真剣に打ち込んでる時はなぜか顔怖くなりませんか?(私ー🤣) そんな時でも美人な人って本物の美人だなって思います😳
>> 149
こんばんは。ご意見ありがとうございます。
まず、前提といたしまして、ミクルでは、スレの趣旨を逸脱する発言は、原則として、全てご遠慮いただいております。
どちらかに肩入れする、といった判断は、どのような場面でもありません。
ご指摘の僕からの発言は、趣旨逸脱という点も含めて、双方へ向けたものです。
議論や、議論の先で激しく口論になるようなケースはある程度問題ないと思っております。
しかしながら、シスオペ掲示板も含め全てのカテゴリにおいて、スレの趣旨を逸脱する形で、特定の利用者様に対して、掲示板上で、名指しでの批判、中傷等を行うことは、どのような場合であっても問題があると考えております。
スレをご覧の関係のない他の方を巻き込んでしまうためです。
それらについては過去の行為も含め、何かあれば、随時削除投票を行っていただくか、お問い合わせ窓口までご連絡いただきたく考えております。
このスレは、シスオペとしての僕と、利用者の皆様との接点を持ち、楽しく雑談交流させていただきたく立てたスレですので、スレの趣旨をお守りいただきたくという思いから、お二人に対して、ご指摘させて頂いた次第です。
僕は直接投稿管理の担当ではありませんが、運営責任者として多くの利用者様の投稿・行動については、概ね把握できる立場にあります。
ミクルでは、過去に仮になにかルール違反行為があったとしても、それに対するペナルティや投稿禁止、アクセス禁止等については、今後、趣旨を守ってご利用いただくための啓蒙活動として位置づけています。それについてはご理解いただきたく思います。
僕の行動や発言について、ご不快な思いをさせてしまったのであれば、大変申し訳ありません。それについては反省するところです。
僕およびミクルの他の投稿管理を担当するシスオペは、その場で問題のある発言には速やかに対応しつつ、必要があると判断すれば過去や複数アカウントまでさかのぼって調査・判断しておりますし、過去に何があれ、今後問題なくご利用いただけるようであれば、それも考慮した上で、対応を行っております。
ペナルティや過去の停止回数が、期間を経て減っていく仕組みもその思想に基づいております。
至らない点も多々あろうかと思いますが、それについては改善をしつつサービスの運営につとめて参りたく思いますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。
- << 159 わかりました 丁寧な対応 レスありがとうございます 貴方様に免じて 広汎性発達障害者の礼儀知らずの悪戯と諦めて 矛を収めます 時間を割いてレスして頂きありがとうございました。
>> 191
こんばんは😃🌃
すみません、質問してもいいですか?
ペナルティって、何をしたらなるんですか?
または、どういう場合になるんですか?
投稿を削除された場合、もしくは著しく悪意のある行為を繰り返している場合などでしょうか。
形式的になりますが、以下のページはご覧ください。
https://mikle.jp/help/rule/
また、ミクルの趣旨に賛同いただける方たちに、参加していただきたいので、以下のページからのリンク先などもご参照いただければ。
https://mikle.jp/help/restart/
いろんな方の悩みをみんなでコミュニケーションしながら、助け合いながら、前に進めればと思っていますm(_ _)m
もちろん、楽しく雑談も!
- << 203 わかりました。 有難うございます🙇
>> 221
マイケルさんこんばんは〜ヽ( ´ー`)ノ
安佐南区に住んでたんですね!
私は尾道だったので、東と西ですね。。
東京の住み心地は…
尾道は遠足でしか行ったこと無いんですよねぇ。
丘の上から観た景色が素敵だった記憶が残っています。
おとなになった今だからこそ行ってみたい場所です😀
広島市からほとんど出なかったので福山市とかもほとんど行ったこと無いんですよね。
広島市以外広島県旅行をしてみたいです^^
東京は最初出てきたときは不安だらけでしたけど、刺激があって楽しいですよ〜。
家賃が高いのと、満員電車だけはデメリットですけど。。。
- << 225 尾道は、海と山ばっかでした笑 買い物に行くなら、福山か広島市内って感じで、私は福山にはお世話になりました たしかに宮島とかも行ってみたいです♪ コロナなかったら、たまには地元に帰ったりするんですか?? 広島から東京は、都会すぎて色々慣れないこともあったんでしょうね💦 でも私は住んでみたいなぁ。。自由な街って感じがします…
>> 225
学校の行事とかがほとんど宮島だったし、家族のキャンプも宮島、親族とか母の友人が広島に来るたびに連れて行っていたので、3,40回は行ってますかねぇ。
そういえばマラソン大会も宮島でした。山道走らされるとかどんな苦行やねんって思いながら頑張って走ってました笑
運動苦手で部活も文化系でしたけどマラソンだけはなぜか得意で、学年350人中20−30位ぐらいでゴールできてたのだけは自慢です😎
広島には3,4年帰れてませんねぇ。空港は広島市からは遠いし新幹線も高いですしね😅
いつも誕生日にビデオレターくれる甥っ子たちの顔も見に行ってあげたいんですけど。
東京が自由かどうかはわからないですが、いろんなイベントとか施設とか、大きな街の数もそうですし、選択肢が沢山あるのはよいですね!
- << 231 宮島にはそんなに行ってるんですね笑 私はコロナが落ちついたら、行ってみようと思っています♪ マラソン得意だったなら、ランニングを始めてみるとか⁈ 今、自粛中とのことですが、毎日何をして過ごしてますか?? ちなみに私は、今はお酒飲みながらテレビ見てます😄 お酒は好きですか??
>> 231
ランニングは定期的に始めるけど、だいたい走りたくない時期(暑いとか梅雨とか寒いとか)が来たらやめて、しばらくサボるの繰り返しです😅
今は将棋の藤井聡太棋聖の竜王戦決勝トーナメントの対局をabemaの方で観戦してます😀
お酒は飲みますよ〜。
自粛中はずっと家で仕事以外だとNetflixでほとんど時間使ってますかねぇ。。。
- << 246 まいけるさんこんばんはー♪ 今気づいたんですけど、まいけるって平仮名だったんですね(*≧∀≦*) ランニング。。わかります、私もそんな感じのタイミングでやめちゃうので💦 継続がなかなか難しい… 藤井さん負けちゃいましたね( ´o` ) 将棋全然詳しくないんですけど、夜遅くまで対局してるんですね えーっと、それは何ですか?? FXみたいなやつ??笑
>> 287
ありがとうございます。少しでもミクルがお役に立てているようで良かったです^^
今は家にいる時間も長くなっているでしょうから、心配のタネが増えていらっしゃるかもしれませんね。。。
何かしらで適度にストレスは発散しつつ、ミクルでも一息ついていってくださいね😀
- << 294 まいけるさん、おはようございます♪ ありがとうございます! 近頃は掲示板の方でもコミュニケーションの苦手な私は何処でも人間関係が上手く行かず孤立したようになってしまい、悲しくてどうして良いのか分からなくなってしまってます…。 これからも掲示板を楽しみたいと思っているのですが、複雑な心境で思い悩んでます。 どうか皆さんの心に寄り添う安らぎの場であって欲しいと願っています☆
>> 289
こんばんは🐧
>イチ)お絵描きスレ等に上げた画像から位置情報分かっちゃいますか?
僕の方で把握していないので、確認してからまたこちらでお伝えしますね〜
>ニ)まいけるさんの年齢は?
おっさんとだけ・・・
関係ないけど、おっさんずラブをちらっと見てました。
>サン)ヘッドバンキングでむちうちになった事ありますか?
むちうちかどうかは分からないですけど、毎回ライブ後はキツかったですね。。。
多分、演者より最前列のファンの人たちの方が大変だったろうと思いますが。
ちなみに、大学のサークルで一緒だった先輩後輩連中の結婚披露宴の出し物では、新郎自らバンド演奏するケースが多くて、招待された側もスーツのまま前に出てヘドバンしてました。
親族のみなさんはドン引きだったでしょうけど・・・。
- << 308 位置情報調べて貰うようお願いしているエンジニアの方が、今お引越しの真っ最中のようで、もう少しお時間くださいね〜。僕もテストはしましたが、多分位置情報は削除した上で投稿する仕様になっているとは思いますが、念の為ちゃんと確認後にご回答します。
>> 293
まいけるさま、はじめまして。
いつも、利用させていただいております。
2つ、質問させても宜しいですか。
この、掲示板をつく…
掲示板スタート時点では僕はこの会社におりませんでしたので、そこら辺については、ぜひしゃちょーからのメッセージをご覧くださいm(_ _)m
11/27 しゃちょーからご挨拶
https://mikle.jp/help/notice/1064
2/7 しゃちょーから、改めてミクルの趣旨をご説明します
https://mikle.jp/help/notice/1109
スポーツは観る専門ですが、サッカーです⚽️
>> 298
こんばんは。
室内で身体動かす系で軽めのものだと、僕は最近ラジオ体操をよくやってます。
子供の頃の夏休みに毎朝行かされていたラジオ体操は、なんの意味があるのかよくわからないままやってましたが、おとなになったいま、第一から第二まで、本気の全力でやってみると結構運動になるのと、さすがに結構考えられた体操で外出自粛で凝り固まった身体のいたるところがよくほぐれます^^
あとは、ストレス解消になるかはおいといて、室内でのキノコ栽培とかも楽しいですよ。
しいたけとかの栽培キットが安く売ってますし、育つのも早いので、お子さんも喜ぶんじゃないかしら。
- << 302 おはようございます😃 その後そのまま寝られず、昨日は一日グズグズ過ごしてしまいました。 まいけるさんは、完全夜型ですか?返信の時間を見てびっくりしました。 お昼寝てるんですか? 昨日レスを拝見して、きのこいいね〜と前向きになり、Amazonでキノコを検索。ウサギの耳のような植物に辿り着き、お買い物の沼にハマりました。お返事するのも忘れ…結果きのこも植物も買ってません。いつの間にか全てを忘れてました。ゴメンナサイ。 でもきのこいいです。昔一度だけなめこをキットで育てたのが楽しかったです。 ぜひやってみようと思います。
>> 302
おはようございます😃
その後そのまま寝られず、昨日は一日グズグズ過ごしてしまいました。
まいけるさんは、完全夜型ですか?返信の時間を見て…
いえいえー一応普通の社会人ですので朝起きて(といってもギリ午前中って日が多いですがw)、夜仕事終わって夜寝てますよ〜。寝付きは悪いので、結構長い間布団の中でもんもんとしてることも多いですが笑
あとは休日は魔物ですね。普通に夜型になっちゃいます。そんなわけで昨日もだいぶ深い時間まで起きてたのでネムネム💤
ショッピングサイトとか、wikipediaとか樹海のようにあちこち誘導されて無駄に時間使いまくるし、当初の目的忘れて満足したり、疲れて見るのやめちゃったりは確かによくあります😎
>> 305
まいけるさんは、仕事で、エクセルやワードと言うオフィスソフトを使用したことはありますか?
シスオペと言うからには、きっとそういう系統にも詳…
大学も文系でしたてPCとかは一切触っていなかったので、マイクロソフトオフィス製品とかプログラム系は一切しらないまま、IT業界に飛び込みましたので、全部実践で覚えていきましたかねー。エクセルとかワードは、シスオペのお仕事で特別よく使うと行った感じではなく、IT系でも、通常の事務も含めていろんな職種を一通り経験していますが、まあ人並みに使える程度です。仕事に支障は特にないので、経験でなんとかなってる感じでしょうか。
ちなみに最近はマイクロソフトオフィス製品より、Googleのクラウドサービスの代替サービスを使うほうが多いでしょうか。ほとんど使い勝手は同じですし。
>> 311
こういうのです・・・
https://www.youtube.com/watch?v=IHttmdR0SYQ
あと、完全に間違えていました。↑書いたときに思い浮かんでたのは、「ごめんなさいいえるかな?」でした。
https://www.youtube.com/watch?v=q-hn9cMUPJM
いうて、誰も知らんのやろ?
- << 315 まいけるさんおはようございます。 またまた、貼っていただきありがとうございます。 なるほど、再放送で見たことがあります。 あの、むかーし、むかしあるところに・・っていう日本むかし話。 ですね。あの声は癒されますね。
>> 344
削除されたレス
おはよー😀
起きるのお早いですね。
あんまりひとの目を気にしないようにというか、変なプライドがあると色々とストレスになったりすると思うので、自由にやれば良いと思いますよ😎 僕もなかなか徹底できないですけど。
掲示板ミクルは、僕は途中参加なので、経緯は最近お知らせとかで出させてもらったしゃちょーからのメッセージなどご覧ください。
11/27 しゃちょーからご挨拶
https://mikle.jp/help/notice/1064
2/7 しゃちょーから、改めてミクルの趣旨をご説明します
https://mikle.jp/help/notice/1109
今担当している自分の想いとしては、とにかく、必要としていただける方に、必要な場所を、最適な環境でご提供させていただくようにというところだけです。
- << 398 まいけるさん♪ おはようございます〜(∋_∈) 先日は色々と掲示板の経緯についてリンク先までご丁寧に教えて戴きありがとうございました。 今まで本文の画像が割れていましたが、今見たら私のガラケーからでも見れるようになっていて驚きました! まいけるさんを連想させるような素敵なイラストですね(*^-^*) 私は朝早く起きていると言うよりかは、厄介な問題があって周りに振り回されて不規則な生活に陥ってしまって寝るどころでも無く起きているといった感じです。 周りからは無理してでも頑張れみたいに理解の無い事を言われて、無理のし過ぎで心身がボロボロになって再起不能な状態です。 何故こんなにも散々に辛い思いをしてまで生きていなくてはならないのかと思い悩み続けて悲し過ぎて心は死んでしまい言葉になりません(涙) ずっと一人で抱え込んでいてもう限界で…長々と重苦しい話をすみませんm(__)m 連日暑い日が続いておりますので、熱中症等お身体にお気を付けくださいね🍀
NetflixかAmazonプライムビデオで見れる映画でおすすめを教えてくださいm(_ _)m
元々SFとかサスペンス系が好きですが、最近は泣ける恋愛ものとか、アニメも好きです😀
そこそこ観てるので、かぶってたらちゃんと言います笑
>> 359
こんにちは。
いくつかのスレをガラケー実機で確認しましたが、こちらでは再現しませんでした。
常にバツになっているのか、あるいいはスレによっては表示されるのか、レスの方の画像はどうなのかなど、状況を教えていただけますでしょうか?
機能的には不具合は生じていないはずなので、おそらく端末側のデータの処理上限とかの問題だとは思うのですが、調査いたします。
- << 368 一旦電源を切ってから再起動させるなどして、幾度か試してみましたが、やはりずっと×印のままです。 auのT008という機種ですが、通販サイトのAmazonのサイトでも、画像部分が×印状態です。 359番のレスには共感がゼロですし、T008を使っている人など他にいないのでしょう。 おっしゃるように、端末側のデータ処理の上限かもしれません。
ちなみにこちら雑談スレなので、ご意見ご要望ご質問系は、
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4
http://mikle.jp/viewthread/2804846/
こちらの方にお願いできると助かります。もしくはお問い合わせ窓口までm(_ _)m
>> 372
飛行機代だけかかりますが、今は海外も国内も民泊で安く泊まれますからね〜。
フィリピンも民泊でしたが、めっちゃリゾート気分になれるタワーマンション(プールとかジムとか飲食店とか併設)に、一泊3000円ぐらいで泊まれました😀
フィリピンは実際盗難とか多いらしいですし、コロナ以降さらに増えてるみたいですね。
当時も、一応用心しながらも、夜中にマニラの街を歩いてました。結構裏手の方にも行ったのですが、何とか大丈夫でしたー。
ニュージーランドも基本民泊で同じぐらいの値段で、後輩と僕も車の免許なかったので、長距離バスでの移動でしたが、それもとても楽しかったです。色々トラブルもありましたけれども笑
うちの会社は、みんな離れ離れに住んでいることも有り、打ち合わせと懇親会みたいなのもかねて、ほぼ毎月合宿というのをしていまして、みんなで一泊か二泊するのですが、たまに場所を海外にしたりしています。だいたい東京か大阪ですけれども。それも民泊でだいぶ安く泊まれるところだったりしますし、全部飛行機はLCC利用です。
今はコロナでちょっと集まりづらいですが😅
こちらこそありがとうございますm(_ _)m
>> 378
こんばんは😀
以前、数年間事業としてやっておりました。
賃貸も含め、古民家なども弊社で何軒か購入し、リノベーションして(できる部分は社員総出で残置物の撤去や掃除、家具・家電・寝具等の準備はもちろんですが、壁ぬったり、お庭の雑草刈ったりむしったり、庭石の設置などしたりとか😅)、最初は普通の民泊中心、後期はビジネス向けの合宿所みたいな形で貸し出したりしておりました。
南大阪、京都中心に、二桁ぐらいの物件数で運用していたのですが、さらに地方へと視野を向けていた段階で、旅館業法の問題や、同じ形態のビジネスがレッドオーシャンになってきた経緯などもあり、事業的判断で緩やかに撤退した次第です。
ちなみに僕も東京の方の物件で2年位かな? 民泊のホストをやってまして、たくさんの外国人旅行客と触れ合うことができて色々経験できました😀
>> 380
こんばんわ😎
流石に僕がすべてを見ているわけではないのと、こちらのスレでは、お問い合わせ関連でなければ基本的に過去の情報は見ずに返レスしてますので、なんとも言えませんが、僕自身もネット上での反応で凹むことはあります。SNS含めて。
ミクルでも、シスオペ掲示板作った当初は、たくさんのご批判も受けて(今もですけれども笑 笑ってる場合ではない)しんどいこともあります。
運営側としては、悩みを少しでも和らげたい、同じような境遇の方の体験を知ってもらいたい、お隙な時間をミクルで過ごしてもらいたい、楽しんでもらいたい、その一心です。
解決策があればよいのですが・・・
- << 389 いゃあ、 お気持ち察します。 いつだったかミクルについてのご意見ご要望のスレで、まいけるさんに対して、誹謗中傷がありました。 これが一般の投稿者でしたら、ブチ切れして怒鳴り返すことも可能です。 しかしまいけるさんはシスオペというお立場上、キレて怒鳴り返すことなどできません。 一見、正義のヒーローを装いつつ、まいけるさんのお立場が弱いことに付け入って、誹謗中傷言いたい放題なのです。 こういう人たちこそが卑怯なのですが、胸中、お察しします。
>> 381
追記です。
例えば、投稿を削除されたり、ペナルティを受けたり、とかでなければ、ミクルとしては問題ないはずですし、実際の人間関係でも、いろんな感情の行き違いは必ず発生するものですから、必要以上に気にせずにという感じの方が良いかもしれません。
ネット上のコミュニケーションは特に、今後長くお付き合いする人として合う人、合わない人も瞬間的に出会う事が多いと思います。
返レスなくてもあたりまえ、という気持ちでレスしてみるのも良いと思います。
また、スレ主側で投稿してみるのも良いと思います。スレ主さんとしてどういう感情でレス頂いた方に返レスするのか? という部分もあると思いますので。
返レスなしを推奨するわけではありませんが、色んな人が使っている掲示板ですので、いろんな考え方の人がいる前提というところを踏まえて、ご利用いただくのがよいのかなぁって😉
- << 385 あ、障害は持っていませんが、ミクルで自称医師やよくわからない人にアスペルガーと診断された事はありますね。 ちょい傷ついたけど、別に会うこともないしね。勝手にしてくれと思いました。 私はここの中で勝手に診断もしたくないし、返レスは必ずします。 そうでない人もいらっしゃる事は理解した上で、落ちることはありますね。 まいけるさん返信ありがとー😆💕✨ 嬉しかった😆
このスレでは結構発言があばれてますが、不快に思われた方がいらっしゃいましたらすみませんm(_ _)m
中の人が、ちゃんといるよってことだけ、知ってもらいたいなぁって思ってます😅
- << 397 まいけるさん😄 夜分にどうも ayaですー こちらのスレ 不快どころか より身近にまいけるさんを感じられるスレだと思っていました 最初にレスした時は、他の方々にレスするより 正直、シスオペさんだから… と緊張しましたし 😁 でも、気さくで愉快な人柄も滲み出ているまいけるさんの一面が覗けた事で 以前より、安心感みたいなものが生まれましたよ 🎶 変わらず😊 進めていってくださいね では、私も寝ますー おやすみなさい 🌛
>> 398
おはようございます😎
画像はなんでしょう。特に何もしていないはずなんですが、他の中の人がなにかしてくれたのでしょうか……。理由は分かりませんが、改善したなら良かったですm(_ _)m
心がお辛いかたに、頑張れ、努力しろって言葉は一番よくない言葉だと思いますので、できる限り気にしないように努めて、できる範囲のことを、必要な範囲でやっていくしか無いのかもしれませんね。
環境を変えることも可能であれば検討してみても良いかもしれません。
自分はあんまり相談とかをするタイプではないのですが、そういった話を聞いてくれる人が身近にいればもっと楽になると思います。
徐々にでも良い方向に向きますように🙏
- << 470 まいけるさ〜ん、おはようございます〜(/0 ̄) いつも色々とお世話になっておりまして、本当にありがとうございます♪ 連日の猛暑に家族両親とのトラブル等による膨大なストレスが重なり心身を壊してもう倒れ込んでいます(´。`)・・ まいけるさんの方は大丈夫ですか?? 先日までは本文の所に画像が表示されていたのですが、今日見たらまた表示されなくなっていて、私の携帯が気まぐれでおかしいのでしょうね(?_?) まるで私の感情を表しているかのようですが、それにしても不思議なものです…。 長年住まいの理不尽な問題も抱え、今回もやむを得ずお引っ越しをする事にもなっているのですが、それがスムーズに行かず中途半端なあり得ない状態になっていて、最近何かと災難続きで嫌になってきます(-_-#) 私は通常よりも倍に神経が物凄く繊細で何でも敏感に捉えてしまう性質なので、生きて行くのにも一苦労で大変です。 昔から他人からは毛嫌いされ過去のトラウマに苦しめられ、今現在も辛い事だらけで酷く傷付くばかりで、お先真っ暗な感じでずっと未来に希望なんて全く持てずに死んでしまいたい気持ちです(泣(T^T)涙) 普通に好きな事を楽しんだり元気な方々を見掛けると本当に羨ましい限りに思います。 まいけるさんにお話しやすくて、つい長くなってしまいすみませんm(__)m
>> 402
まいけるさんおはよーございます。
☀️😃❗
きのうはお話していただきありがとうございました。
まいけるさん、朝から私はまた不可抗力…
僕はそういうの恥ずかしがり屋さんなので、席を譲るのも、譲るべきと思っても見て見ぬ振りしちゃうタイプです(色んな人達にすみません。。。)
まあ新宿からだと電車乗るときはほとんど席座れないので、だいたいドア入ってすぐのカドッコのポジションを確保することだけを目指してます😎
>> 410
過疎る原因は投稿禁止になるボーダーがはっきりしていないからだと言います。
言葉は取り方1つで励ましにも中傷にもなりかねないにも関わらず…
ご意見いただきありがとうございましたm(_ _)m
まず、今投稿いただいているアカウントの過去の削除レスは確認させていただきました。
しかしながら、いずれも、ミクルの趣旨にはあっていないものと感じました。
ミクルの方針としては、相談者に寄り添った形で、またスレの趣旨に沿った形でご参加いただきたく存じます。
具体的には、以下のページなどもご参照ください。
どんな投稿が削除されるの?
http://mikle.jp/help/restart/6
SNSとミクルの違いってなんですか?
http://mikle.jp/help/restart/4
しゃちょーから、改めてミクルの趣旨をご説明します
http://mikle.jp/help/notice/1109
単純に匿名で何でも発言して良い場所として掲示板をご提供しておりません。
削除判断を行う場合は、常に前後関係も、他スレでの発言まで含めて確認しています。
そのような感覚であれば、大変恐縮ですが、他の匿名掲示板をご利用いただくほうが良いかと思います。
管理側の判断基準については、日々小さな変更はしておりますが、大方針は変わりません。
こちらについては、改めてご確認頂いた上で、ご利用をご検討いただきたく存じます。
相談の趣旨に沿った上で、相談者の方を思った上での厳しいご意見などは当然掲載しております。
ちなみに僕自身は西の方出身ですし、しゃちょーは大阪出身です。
ご意見については、真摯に受け止めた上で、今後の管理運営に活かせすべき部分があるかは検討させていただきます。
- << 443 質問に寄り添ってはいない。 主観的に捉えて一般論的に否定していくレスは削除されてはいないイメージがあるので、ガイドラインがあることが意外でした。😮 残念ながら具体的にはよくわからないですね)^o^( あくまでその時どきの世相や居合わせた方々の主観ということなのでしょうか? ちょっと息苦しいですね
>> 412
因みに、三件の美容外科から同じ事を言われ、内科医からも
内臓脂肪何とかしようよ。
お酒止めてみるきないの?😓
と言われて、むく…
うーん、大変そうですね。
自分もひとのこと言えないのでなんともですが。。。
- << 436 まいけるさん 内臓脂肪には要注意ですよ。😓 私みたいにならないように気をつけて下さいね。 まいけるさん 私は優しいミクルが大好きですよ。 相談スレたてても共感もなく、姑、小姑、舅みたいに説教されても凹んじゃう。😣😢 スレ主さんの立場にたってレスするのが一番です。 ここでは何故かスレ主の立場に立たず、スレ主さんを悩ませる相手の立場にたってレスする人も少なくない。 スレ主さんを批判する事だけ言ってくるひとも少なくない。 私も相談スレ立ててえらいめにあったりしたけど、その都度運営の皆様に助けていただき感謝しています。 最近はスレ立てて相談するほどの悩みがなく、自スレでゆるゆる過ごしていて、それもまた楽しいです。 まいけるさんとここでお話出来るのもすごく楽しい。😆 最近、大好きな人より、まいけるさんとのやり取りの方が多いです。😉 癒していただいてありがとうございます。😆 ミクル最高です。😉
>> 414
まいけるちゃん、お元気ですか? 笑
(✿´ ꒳ ` ) /
先日、このスレでオススメ映画たずねてましたが、まいけるさんが好きなのは…
お元気ですよん😎
映画は、洋画のSF全般が好きです。
ほとんどベタなのばっかりですが、ぱっと浮かぶのだけあげていくと・・・
マイノリティリポート、ガタカ、アイランド、エンダーのゲーム、スノーピアサー、月に囚われた男、ミッション8ミニッツ、クローン、パンドラム、イーオン・フラックス、シックスセンス、CUBE、K-19、アルマゲドンとか。
ドラマだと、24、プリズンブレイク、ウォーキングデッド、ブレイキングバッド、LOSTとかは全部観てます。。
最近は邦画のラブストーリー系も観てます。直近だと、先日地上波で放送されてた、綾瀬はるか・坂口健太郎主演の「今夜、ロマンス劇場で」はストーリー展開も良かったし、泣けたし、まだ録画保存してあります。
アニメだと、これまたベタベタですが、時をかける少女、君の名は。、この世界の片隅に、聲の形、未来のミライ、日本沈没2020、とかですかね。
映画ドラマは何が好きなのか観すぎてよくわからなくなっています笑
- << 433 面白い映画やドラマが次々出るので、古いものから順に頭から押し出されてしまいますね 笑 DVD欲しい!くらい気に入ったものは忘れないように、タイトル名だけメモしています♪ まいけるさんのあげてくださったのほぼほぼ私も観てます😆 すぐ思い浮かぶ大好きな洋画は、 「マスク・オブ・ゾロ」アンソニー・ホプキンスカッコ良い‼︎キャサリン・ゼタ=ジョーンズ美しい💕 ダニエル・クレイグの「007シリーズ」、 「奇跡のシンフォニー」オススメ! 韓国版の「イルマーレ」 「星の旅人たち」「食べて、祈って、恋をして」「ジュリエットからの手紙」 邦画は「クローズドノート」他いろいろありますがド忘れしました。 笑 アニメは、宮崎駿、ピクサー、ディズニー系はほぼハズレがないですね。 後は「おおかみこどもの雨と雪」「バケモノの子」 海外ドラマは、今ハマってるんですが、 「ウォーキング・デッド」「LOST」私も好きです‼︎ 人気なので観たかもしれませんが、「OUTLANDER(アウトランダー)」「ゲーム・オブ・スローンズ」「ウェントワース女子刑務所」もオススメです♪♪👍 「BONES(ボーンズ)」はクールなブラックジョークの応戦が笑えて😂好き!仲間の関係性も大好き♡互いに気持ち良いくらい言いたい事言い合って・・・でも尊敬し合ってて。 あんな仲間と一緒の職場で働きたいなあ
- << 434 海外ドラマもう一つ忘れてました 「revenge」
>> 425
言葉使いは乱暴でも温かい言葉と言うのはあります。
丁寧な言葉でも他人の心を傷つける言葉もあります。
それはもちろんです。
言葉狩りのような判断はしておりませんし、文脈、別スレでの投稿も含めた投稿経緯等も踏まえて判断しているつもりではあります。
基本的には少し前にも掲載していますが、各種ドキュメントの方針に従って判断をしています。
もちろん100%正しい対応ができているかと問われますと、すべて人間が対応していますので、そうでない場合もあります。
それについては、お問い合わせ頂き次第、常に再確認した上で、対応を検討しておりますm(_ _)m
- << 430 横から失礼します 相手の本質が見えて無い人は 自分が正義だと思い込んでいるだけで誹謗中傷になっている事に気付いていないのかもしれませんね わたしもペナルティをもらった事がありますが 自分が何故ペナルティになったのか理解ができませんでした それはその相手の行為の本質が悪意からくる意図的なものと判断した上での発言でした その判断が合ってたのか間違ってたのかはっきりとは答えは見つかっておりませんが... でもまあ 運営さんには感謝してますよ😊 あの時ペナルティをもらってなかったら わたしはあいつを嫌いになっていたかもしれないので👍 ところでマイコーさん わたしのペナルティを参考にさせて頂きますが たしか文章構成は「もしこれが意図的な行為であれば鬼畜だ」という感じの条件付きの批判でした なので イヤな言い方になっちゃいますが その鬼畜という部分での言葉狩りの判断をされたものだと理解していますが違うのでしょうか? いや ここは答えなくていいです 話の主旨はこちら↓ 例えば 鬼畜 死ね 殺すぞ といった 単語そのものが ペナルティの対象になっているものがあるのなら教えて頂きたいです🙇
>> 441
返信どうもです。
広告収入ってGoogleのバナー広告の収入がメインな感じですか?
システム起動させて運営って今はお一人ですか?
…
広告収入のメインは基本Google様ですねぇ。
運営という言葉の定義がどうかにもよりますが、たくさんのスタッフさんがおりますよ。
エンジニア・デザイナー陣もそうですし、投稿管理のスタッフさんたち、問い合わせ対応や、各カテゴリでシスオペとして参加してもらってる方々もいます。
- << 449 掲示板の運営ってとても人件費がかかるのですね。 何人くらいでしょうか? 確かに広告収入を発生させるページを無尽蔵に作ってくれるユーザーは金のなる木。 過疎化は木が枯れるみたいなもの。 運営としてはアクセス数作ってくれるページを生産できる、ユーザーはちょっとひいきしたくなりそうですね。
>> 439
そこはまいけるさんが謝る必要ありませんよ。😆
だって私が悩んでしまったのはスレに参加された方々からの発言で、ミクルの運営の皆様のせいではあ…
世の中には色んな方がいらっしゃいますからね。
あまり自分の世界観だけで生き続けるだけなのも良くないですが、ある程度は、この人は自分とは違うって区別するのが良い気はします。
最終的に自分の感覚に近い人達が身近に残るだけだと思いますし😎
- << 456 そうそう。色んな人がいて、違う考えがあって当たり前。 ミクルでは現実世界で相談出来ないような事を相談したい女子が多いですよね。一般常識でアドバイスが欲しければ、誰にでも話せる内容であれば、わざわざミクルに来て相談しないと思うんです。 それなのに相談者さんを人格否定したり勝手に病名つけたり、相談者の悩みの種になっている人物の立場で考えるのはまだしも攻撃してきたり、自分の方が人生経験豊富と相談者を馬鹿にしたり、何か勘違いしているユーザーさんはまだ沢山いらっしゃいます。 運営の皆様のおかげで以前よりは安心して利用出来ます。 過疎っていると思う古参ユーザーさんもいらっしゃるかもですが、私は運営さんの努力でユーザーさんを精査して来た良い結果だと思い、とても感謝しています。 ミクルを創設したしゃちょーさん、一緒に優しいミクルを作る皆様。 素晴らしいです。😆
>> 455
運営が一枚岩じゃなかったから
課金した時期(当然100~300円の金が惜しい以上に課金設定を面倒臭がった投稿者が激減)とスマフォ普及…
これは反省材料ですね。。。お悩みの方ですよね。
このときは僕はまだ直接関わっていなかったのであれですが、スマホへの移行がなかなかうまく行かなかったのはありますねぇ。
>> 465
上司へのクレームって具体的にどんな内容だったのですかね。
後輩さんや同僚とは、プライベートでの個人的なつながりが強ければ、そういったことにはならないでしょうし、逆にそうでもない関係性の方であれば、あまり深追いしないほうが良い気はします。
僕も以前の会社などで、ギスギスした感じになった人たちがいたこともありますけど、結局人間なので、合う人合わない人っていますし、割り切っていました。
仕事関係での繋がりでも、好きな人・合う人とは、プライベートでも仲良くなりますし、段々と本来は繋がりのない人たちにも声をかけて集まっていただいて複数名で飲み会とかよくしております。
僕居なくても勝手に集まったりしてるようなので、結局趣味や性格も含めて合う人同士とのお付き合いを重視すればいいんじゃないですかねぇ。本来の仕事に影響がなければ、、、ですが。
業務の割り振りについてはなんとも言えませんが、普通はたくさん仕事振られてる方が、作業が遅いとか進捗が悪い方の方に不満を持ちそうなものですし、逆側の立場の方は楽できてよかったーぐらいにしか思わない気もするのですが、どうなんでしょうね。インセンティブ契約とかだとまた違うのでしょうけれども。
僕は結構鈍感なので、他の人からどう見られているかを気にしないタイプなのもありますが、マイナスのなにかを気にするよりも、自分にとって窮屈でないことを自由にやる方が良いと思いますよ😀
>> 467
まいけるさんおはようございます🎵
ご返信ありがとうございます🎵
上司へ報告された私へのクレームは、デスクを共有する人から、私の私物が…
クレームの件は上司が問題視してないなら、ちょっと注意して片付ける程度でしょうけど、それも元々インセンティブ関連での妬み僻みが原因なんでしょうね。
インセンティブのあるお仕事はしたことないのでわかりませんが、人間関係大変そうですね……。
心中お察しいたします。
友人関係はちょっとしたきっかけでこじれたり、途切れたりしますけど、ちょっとしたきっかけで戻りもするものだと思いますので、何年か後でも、ご縁が続くことになるといいですね😀
- << 475 そうですね。結局は妬み嫉みなんでしょうね。 そんな気持ちを持つよりも前向きに仕事する方が収入には繋がるんですけどね。。。 仲良くしていた人が離れていった原因はわからないので解決策はありません。 縁があればまた仲良く出来ると思うので、毎日一緒に仕事しながら気が変わるのを待つことにします。😌 まいけるさん、相談に乗っていただきありがとうございました。😆
>> 468
毎日暑い。暑いよ舞蹴るさん。
明後日まで地獄の仕事量です。
まいけるさんは先日は夜中までお仕事されていましたね。
そんな日が続くことが…
暑いですねぇ〜。
ミクル社は勤務時間は特別縛りはないのと、僕自身は、今は作業的に毎日やらないといけないようなタスクは少ししか持っていないので、毎日深夜までみたいな事は殆どないでしょうか。
20代後半のときに勤めていた前の会社では、数日連続で終電帰りとか、3日ぐらい家に帰れないとかはよくありましたし、20代前半とかは深夜バイトやバンドの練習やライブや大学の授業とかも含めて丸3日寝ずに活動したりとかよくしてたので、それに比べると今はものすっごい生ぬるいです笑
若さって凄いって思います😅
- << 474 今日も暑いですね。 私も若い時に働いてた会社は激務でした〜。 毎日朝9時前に出社して、終わりが22時半〜23時。 週休1日で休みの前日は4時まで残業。タイムカードないので残業代付かず…。 週6の出勤日のうち週1の午前中は隣の県へ研修で、もうダッシュで帰って即仕事。 お給料は悪くなかったのですが、考えることができなくなるほど忙しかったです。 確かに。今は楽だ。元気でました。 さあ明日まで頑張ろう〜。
>> 470
まいけるさ〜ん、おはようございます〜(/0 ̄)
いつも色々とお世話になっておりまして、本当にありがとうございます♪
連日の猛…
僕は大丈夫です〜。
色々重なるとしんどいですね。ご家族関連となると、なかなか避けても通れないでしょうし。
辛いことは大小誰にも有るとはおもいますが、感じ方も人それぞれで、ミクル応援団287さんみたいに繊細な方だと、大変なんだと思います。
できるだけ辛いことにはフォーカスせずに、ご自分の楽しいことを考えたりしたりすることを意識的に増やすと、少しは気が楽になるかもしれませんね。
あまり辛いことから目をそらしすぎるとそれはそれで良くないのでしょうけれど、それで心が疲れてしまいすぎると本末転倒でしょうし。
>> 485
すみません
画像は開けず
URLのやり方かわわかりません
この状態のURLですか?
それだと
https://mikl…
そのスレの場合はGoogleの広告なので、変な素材の広告が使われてるはずはなく、また、一度見えていたものがスクロールで見えなくなったりするということは、おそらく広告側、サイト側の問題の可能性は低そうです。
端末側でキャッシュできる情報の容量上限をこえてしまった、などは考えられるかもしれませんので(ちょっとそれ以外に思いつきません。すみません)、一度ブラウザキャッシュのクリアを実行してみてください。以下手順のご参考に。
▼Android端末(標準ブラウザ)の場合
メニューアイコンから[設定]をタップします。
[詳細設定] の [プライバシー] - [閲覧履歴データを消去する] の順にタップします。
[データを消去する期間:] プルダウンから消去する期間を選択します。
[キャッシュされた画像とファイル]チェック・ボックスを選択します。
[データを消去] をタップします。
▼Android端末(Chrome)の場合
メニューアイコンから[設定]をタップします。
[詳細設定] の [プライバシー] - [閲覧履歴データを消去する] の順にタップします。
[データを消去する期間:] プルダウンから消去する期間を選択します。
[キャッシュされた画像とファイル]チェック・ボックスを選択します。
[データを消去] をタップします。
- << 492 キャッシュのクリアは今回の事とは関係なくしました。 私には見えなくても差し支えはないので大丈夫です ふと疑問になっただけです。 機械には音痴なのでよく分からないですが スマホをPCに変えると見れるのでキャッシュではないのかな?と思ってみたり 私のスマホの問題なのかもしれません 返信ありがとうございました
一時期何故か凍結されていたので避難していましたが、元の公式Twitterが復活したので軽くこちらでお知らせします。どうもご贔屓に。
https://twitter.com/onayamikle
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
みんなの声掲示板のスレ一覧
常連さんから初心者🔰さんまで、みんなの声💬が集まる場です。初心者さんは、ぜひ、みんなの経験を参考にして、ミクルの楽しみ方を見つけてみてください! いただいたお声は全て運営、開発👷🏻♂️の参考とさせていただいていますが、シスオペからのご案内は不定期になりますので、ご返信が必要なものはサポート窓口をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3293レス 16916HIT まいける
-
初心者なんでも質問部屋Part3146レス 13302HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル127レス 20832HIT まいける
-
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと125レス 21989HIT まいける
-
【募集】欲しい板ジャンル
メンタルではなく生理などじゃなく 美容は肌ではなく 内科系の病気…(匿名さん127)
127レス 20832HIT まいける -
初心者なんでも質問部屋Part3
連絡してないわけがないです。 問い合わせ窓口に何度連絡しても、全…(匿名さん146)
146レス 13302HIT まいける -
初心者の時に困ったこと、分からなかったこと
どういった内容のレスがよく消されますか。 最近 スレまで削除…(匿名さん125)
125レス 21989HIT まいける -
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part3
荒らしと仰いますが、どの基準を持って荒らしと判定していますか? 以前、…(匿名さん293)
293レス 16916HIT まいける
-
-
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2496レス 14852HIT まいける
-
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎500レス 15154HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4500レス 29145HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3500レス 35537HIT まいける
-
閲覧専用
機能に関するご意見・ご要望をお聞かせください500レス 28480HIT まいける
-
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part4
それ相応の規約違反行為が過去にさかのぼって何度も確認できていたような場…(まいける)
500レス 29145HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎 Part2
こちらは閉鎖しまーす!(まいける)
496レス 14852HIT まいける -
閲覧専用
シスオペまいけると雑談しましょ😎
つぎ いくべ 😁(ミクル応援団さん350)
500レス 15154HIT まいける -
閲覧専用
ご意見・ご要望をお聞かせください Part3
「お題」を頻繁に出してほしい。(通りすがり393)
500レス 35537HIT まいける -
閲覧専用
スマホ試験公開版「不具合・ご意見ご連絡窓口」
こちら、他のご意見スレと混同するかと思いますので、閉鎖させていただきま…(まいける)
172レス 18465HIT まいける
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
106レス 2268HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
19レス 417HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 367HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 198HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 178HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る