下ネタ。 母のバリアが高いのか、私がズレてるのか。

レス5 HIT数 592 あ+ あ-

2019/02/19 21:50(更新日時)

もう直ぐ大学生になる者です。
今まで2人の異性と健全な付き合いをしたことがありますが、本当は大学生になるまでは付き合うこと自体、禁止されていました。
ようやく大学生にもなり、やっとガードが外れる!と思ったのですが…今日母と少し話してみると、彼氏ができてもお泊まり禁止、男女の関係はNG…みたいな感じで…。しかも、家柄がいい子はそんなことしない!と言われました。
私の母は中高大と女子校で、社会人になってから初めてお付き合いをし始めたそうです。だからこんなガードが高いのかな?と思ったのですが…。
大学生になって誰かと付き合ってもエッチしないのって普通ですか?

私は今までもこれからも共学ですし、彼氏ができたら、エッチしてもいいと思っていたので、母が私を大事にしたい一心で言っているのはわかりますが、正直ガード固すぎだと思っています。
というか、付き合ったらよっぽど相手が誠実じゃない限り、一線超えちゃう気がするのですが、私の偏見でしょうか?

グダグダですが回答よろしくお願いしますm(_ _)m

No.2800499 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

実家暮らしじゃお泊まりはできなくても、エッチくらいは出来るよね。別に母親に、今日エッチしましたなんて言う必要ないし、誰も言わないでしょ

お母さんだってGPSで四六時中監視してるわけじゃないでしょ?
大体は家族には解らないようにしれっと付き合ってしれっとヤったりしてるよ。

ああ、でも妊娠と感染症だけには気を付けるように。ゴムしないって男はろくなもんじゃないから。
ガード堅くすることはないけど、世の中悪いろくでなしな男もたくさんいるからね。簡単には股は開かないほうがいいし、妊娠やHIV感染でもしたら隠しようがないから。

No.2

今時結婚(もしくは婚約)してからセックスするカップルなんていませんよ。

結婚してこれから共に生きていく相手。子供を産んで家庭を築いていく相手がセックスの相性最悪だとしたら私なら耐えられません。
付き合ったら絶対セックスしろ、とはいいませんがこの人となら結婚を考えられる、とお互い思えるならするべきかと。
もちろん避妊はした上で。

まぁ大学入ったら、ではなく成人して自分の責任は自分で背負えるようになってからですかね?

しかし大学生となると親に学費を払ってもらっている分逆らえない状況にあるのも事実。

主さんのお母さんもやり過ぎかとは思いますが成人するまでの2年間、お母さんとの約束を守った上で何回も話し合ってお互い妥協していくしかないのでは?

私は高卒で就職したし、親も子供の判断にまかせてくれる人達だったので帰りが遅くても、外泊しても連絡さえすれば問題ありませんでしたのであまり参考にならないかもしれませんが

No.3

えーと主さんの年齢からすると、親御さんは40代くらいですかね?
青春時代は平成に突入していたでしょうから、男女交際の感覚は最近の若者とだいぶ近い
というかむしろ、チャラくてワルいのが流行最先端だった50~30代は、貞操観念のかなり低い世代と思われるんですが

お母様、箱入りお嬢さんだったんですかね

まぁ黙って好きにやればいいですよ
気に病むならいいつけ守りましょう

少なくとも、お母様の若かりし頃の日本はひどかったはずです。
昼間やゴールデンタイムのテレビでは普通におっぱい出るし、中高生は学生服姿で酒や煙草が買えました。
未成年を守る気など無かったんです。
主さん、良い時代としっかりした親御さんのもとにお生まれになったこと、感謝して下さい。

No.4

いろんなリスクを自分で責任取れるならかな
病気や妊娠、遊ばれて終わりだったとかね
自分が同意してしたことに責任は、自分で取る
相手のことも見極めも大事だしね

No.5

タガが外れてアバズレ女になるのを心配してるんじゃないですか。

テレビに出てくる女性なんか見てたらそう思わずにいられないですもの

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板