1件でも多くレスお願いしますっ!
社内恋愛を3年しており、入社してすぐ付き合い同棲もしていました。
なのに社内で私含め5人と関係を持ってたんです。その浮気相手と話し合う機会があって色んなことが判明して
他の支店だったり、お客さんだったりとんでもない男だったんです!
私が知った中ではサッカーチームが出来る程!なんとなく気づいてはいましたが
結婚の話もリアルにしてたので彼を信じよーと!同じ職場では結婚できない決まりなので思い切って退職届を出した後に発覚して!
こんなことってあるんだーと自分でも驚きです!
今期いっぱいで退職することになっていますが、辞める理由は結婚とゆーのは伏せてて、辞められたら困るなーとか考え直してくれないかとゆーお声を有難いことに上司から頂いて!
正直今の仕事はすごく好きで、やり甲斐を感じてるんです!でも
辞めなきゃ結婚も出来ないし!女がやる仕事じゃないから!と喧嘩してばっかだったし!確かに女がやるには結構大変な仕事だし!体力勝負なとこあるし!
両方好きだから1年間悩んで考えて何度も何度も話し合って出した退職届だったんです!
なのに言葉が出ません。
選ぶ相手が悪かった自分が悪いと言われたらそーですが、腑に落ちません。
別れ際あんだけ駄々こねて謝ってたのに
今じゃ新人と付き合い始めたらしいし!
ちっとも反省してないんだなーと呆れています。
出勤すれば彼にも浮気相手にも嫌でも顔を合わせるし!
友達達には良くそんな環境で働いてられるなと言われます!
個人的には自分の感情を取るのか職を取るのか。なんだろーと思っていますが
自分の感情が不安定すぎてどするべきなのか、全くわかりません。
仲良い同僚達がいる日は平気ですが、こぞっと休みの日はメンタルやられちゃうんです。
私はこのままフェードアウトするべきなのでしょーか
>> 47
今、人生最大の岐路ともいえますよね。
今後どうするべきか…。
今、この時も彼への想いが行ったり来たりの状態で、毎日毎日とてもおツラいです…
全てまっさらにして1からやろうと考えたこともありました。
今まで何かを長く続けたことがなく、学校もろくに行っておらず、なにもかもが中途半端で、自分の意志がなく何となくで過ごしてた中。
腰掛け程度で入った会社。2、3ヶ月で辞めようと思ってた自分が入社して3年。
いつの間にか今の仕事がすごく好きで!
自分にはあっているのだと思うんです!それにすごく可愛がってもらっていて!今が頑張りどころだね!というところで中途半端な状態で、こんな恋愛ごときで辞めるのもなんだかもったいない気持ちもあるんです!
彼との関係は終わらせました!
ずっと女の影はあって!1度だけ彼の前で大泣きした事がありました。
同棲してて他に女と遊ぶ時間がどこにあるのだと!浮気なんかしてない!と彼はいうのです。
もう泣かせない!あなたの事をもっとちゃんと考えます!嫌な思いさせてごめんなさい。と!泣かせないと約束をしたのに蓋を開ければサッカーチームが出来る程の数の女性がいて!
サッカーチームの件を問うと
彼はちゃんと他の女性とは切ると言ったんです!半年後でもなんでも!落ち着いたら、もう1回!僕はあなたと居たいのだと熱弁されたんです!
でもやっぱりこれだけの事をされて言葉だけで、はいわかりました!許しますなんて自分には出来なかったので彼とは別れました。
その数週間後に新しく入ってきた女性とお付き合いを始め同棲を始めたらしいので、もう本当に彼とはないです!
>> 48
私なら辞めます。
そんな変な人間関係の職場にしがみつかなくても、他の企業で頑張ればいいのでは?
相手に仕返ししたい気持ちもわからないでは…
貴重なご意見ありがとうございます!
一応私が働いてる企業で今のところ
1番の会社なので、転職するにもどうしようかとすごく悩んでしまう部分でして、、、、。
仕返しがしたい訳ではなくって!
あんな事がありながらも普通に仕事中
通りすがりに私のモノマネをしてくるのです!話しかけられる分には同じ職場にいる以上しょうがないと思います!でも人がいないところでしかそういう事はしてこないんです!
なので彼にそういうのは辞めてくれとまで言っているのにも関わらず絡んでくるので
上司に言って彼の行動を狭めて
自分は彼に絡まれる事なく楽しく働けると言った方向性もありなのかなとか
グルグルしてしまって、、、、。
- << 55 そうなんですね。 なんか聞けば聞くほど、低レベルな彼ですね。主さんがイライラする気持ちはとてもわかります。私だったら絶対に許せないし、彼の存在自体を一刻も早く記憶から抹消したいレベルです。 あと、上司に話してこの件は解決できるものなのですか?上司に話すことで、反対に、仕事を続けると断言している彼から、今後、更に嫌がらせをされるケースは考えられませんか?なんとなくですが、上司を巻き込み、余計なトラブルに発展する可能性があるように感じます。そんな状況の中で、今後、気持ちを乱されることなく働くことはできますか? 主さんにとって居心地がいい会社で、仕事的に条件が良くても、社内の(しかも複数の)女性や顧客に手を出し、それでも悪びれることなく主さんに平気で絡んでくるような元カレがいる職場で働き続けるのは、余程メンタルが強くないと、正直、かなり厳しいように感じます。
>> 53
貴重なご意見ありがとうございます!
一応私が働いてる企業で今のところ
1番の会社なので、転職するにもどうしようかとすごく悩んでしまう…
そうなんですね。
なんか聞けば聞くほど、低レベルな彼ですね。主さんがイライラする気持ちはとてもわかります。私だったら絶対に許せないし、彼の存在自体を一刻も早く記憶から抹消したいレベルです。
あと、上司に話してこの件は解決できるものなのですか?上司に話すことで、反対に、仕事を続けると断言している彼から、今後、更に嫌がらせをされるケースは考えられませんか?なんとなくですが、上司を巻き込み、余計なトラブルに発展する可能性があるように感じます。そんな状況の中で、今後、気持ちを乱されることなく働くことはできますか?
主さんにとって居心地がいい会社で、仕事的に条件が良くても、社内の(しかも複数の)女性や顧客に手を出し、それでも悪びれることなく主さんに平気で絡んでくるような元カレがいる職場で働き続けるのは、余程メンタルが強くないと、正直、かなり厳しいように感じます。
- << 61 そうですよね。そうですよね。もう少し考えてみます
主さんが仕事辞めることないと思います。
主さんを引き止めてくれるほどの信頼をこれから他の職場で築いていくのも大変だし、何より主さんが好きな職場なんでしょ?
主さん悪くないのに泣き寝入りする必要ないと思いますが。
たしかに彼を見るたびにイライラするし嫌な気持ちになるけど、新しい出会いがあればもう彼のことは過去のことになるし、「この男のどこがよかったんだろう」って思う日は絶対にきますから。
彼、まだ主さんが自分のこと好きだって自信があるから、主さんに絡んでくるんですよ。
つくづく嫌な男だねぇ。
仕事続けるか相談ついでに
主さんのためにもなるし、会社のために彼のこと上司に報告すべきだと思う。
これ以上被害者増やすべきじゃないでしょ。
彼のせいで有能な人材が辞めるかもしれない、一人だけじゃないし会社にとってマイナスでしかないわ。
- << 64 そうですよね!好きな仕事につける事ってそうそうないですし!頑張ってみます!ありがとうございました!
>> 55 そうなんですね。 なんか聞けば聞くほど、低レベルな彼ですね。主さんがイライラする気持ちはとてもわかります。私だったら絶対に許せないし、彼の… そうですよね。そうですよね。もう少し考えてみます
- << 67 大変だと思いますが、一時の感情ではなく、今後の事をよく考えて、主さんの気持ちが定まった時点で動けばいいと思います。 主さんが好きな仕事を辞める必要もなければ、反対に、こっちから棄ててやる、私ならどこに行っても好きな仕事は出来るんだ!くらいの気概でいてもいいと思います。 主さんがニュートラルな状態で物事を考えられるようになるまでは、暫く周りの様子を見つつ、結論が出たら、信念を曲げずに、ご自身のタイミングで動けば、恐らく、今より良い環境になると思います。また、自分が納得出来れば、どちらを選んでも後悔しないのではないかと思います。 「一件でも多くのレスをお願いします」との標題でスレを立てて、多数の意見を聞こうとした主さんは、どうして良いか分からず、自身の迷っている気持ちを定めたいと思っているんじゃないかなと思って、最初は強めに意見させていただいきました。もし、厳し目に聞こえていたとしたらごめんなさい。 組織に立ち向かっていくのは思っているより大変です。思いもしない結果に陥る場合も多々あります。主さんが後悔しないように参考になれば思い、僭越ながら、意見させていただきました。 主さんの気持ちが一日も早く定まり行動できるよう、陰ながらですが、応援しています。
>> 61
そうですよね。そうですよね。もう少し考えてみます
大変だと思いますが、一時の感情ではなく、今後の事をよく考えて、主さんの気持ちが定まった時点で動けばいいと思います。
主さんが好きな仕事を辞める必要もなければ、反対に、こっちから棄ててやる、私ならどこに行っても好きな仕事は出来るんだ!くらいの気概でいてもいいと思います。
主さんがニュートラルな状態で物事を考えられるようになるまでは、暫く周りの様子を見つつ、結論が出たら、信念を曲げずに、ご自身のタイミングで動けば、恐らく、今より良い環境になると思います。また、自分が納得出来れば、どちらを選んでも後悔しないのではないかと思います。
「一件でも多くのレスをお願いします」との標題でスレを立てて、多数の意見を聞こうとした主さんは、どうして良いか分からず、自身の迷っている気持ちを定めたいと思っているんじゃないかなと思って、最初は強めに意見させていただいきました。もし、厳し目に聞こえていたとしたらごめんなさい。
組織に立ち向かっていくのは思っているより大変です。思いもしない結果に陥る場合も多々あります。主さんが後悔しないように参考になれば思い、僭越ながら、意見させていただきました。
主さんの気持ちが一日も早く定まり行動できるよう、陰ながらですが、応援しています。
- << 70 思っていた以上にレスしてくださる方がいてとても驚きましたし!厳しい意見も多々ありましたが、すごくみんなさんの意見参考になりました! 気持ちが定まったら動こうと思います! ありがとうございました!感謝です!
仕事は辞めなくていいと思います。順調で問題もないのですから。
ただ、彼の顔を絶対に見たくないなら精神的にも辞めた方がいいです。
彼が浮気のことですが彼が独身の間はそれで彼を退職に追い込むのは難しいと思います。
彼には罪悪感がないので辞めたい心理に追い込まれるなんてことは多分ないですよ。
彼が結婚したら不倫はアウトな会社も多いので彼はそのうち辞めることになるんじゃないでしょうか。
そんな浮気性の彼に選ばれたからにはそこそこいい女だとは思いますので他にいい人見つけて逆に見せつけてやればいいと思います。彼にダメージがいくかは分かりませんが。
- << 72 貴重なご意見ありがとうございます! 彼に辞めてもらいたい訳でもないんですよね! 人がいない時にだけ私に絡んでくるのが嫌なんですよね!
ムカつく男だなー!!!
結局別れて相手には新しい彼女がいるってこと!?
そして主さんは好きだった仕事辞めるの!?
確かにそんな環境だと働きにくいかもしれなけど、悔しいじゃん!!
職歴って大事だよ。
次の仕事が合うかも分からないし、退職届だしたあとかもしれないけど引き戻せるなら上司に相談してみては?
- << 76 びっくりですけどそうなんですよ! 彼のために辞めるなんて馬鹿馬鹿しい!て思う反面辛い部分もあって 今日も見たくない顔を見て腹が立って腹が立って!そしたら周りから今日は元気ないなって心配されると尚更あー自分はダメだなーと、、、、。 事が事だからすごい大ごとになるのではないかと心配で言えないんですよね