退職についての相談

レス5 HIT数 553 あ+ あ-

2019/02/12 11:29(更新日時)

去年9月に、とある事情により勤務先が事業撤退となり、別の職場の勤務をお願いされているのですが、色々思うところがあり断っていました。12月に上司から今後どうするのか?と聞かれ、次の日に返事をしますと言って、連絡をしないまま今現在に至ります。
正直、生活費のためすぐにでも働かなきゃいけないのだけど、退職の手続きもしていない状態です。
連絡をしなくてはいけないと思うのですが、心が弱く連絡ができません。情けなさと生活の不安・焦りなどでまともな心理状態ではないと自分でもわかります。
失礼を承知で、郵送で退職届けを出そうかと思っているのですが、
いかがなものでしょうか?
(もう少し仕事での経緯を詳しく書きたいのですが、省略します)

No.2795903 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やはり色々お世話になった分もあるのだし、勇気をだして直接退職を伝えましょう。
郵送は避けているようで失礼かと。

立つ鳥後を濁さず、でいきましょう。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
電話をする・しないでもう
2カ月たちます。
今日も一睡もできませんでした。
我ながら情けない‥

No.3

>> 2 求職中なんですか?
直接の勤務先じゃない本社に郵便?

辞めでもって離職書や失業なとの手続きで会社行く事になると思うんですが郵便でも その点は、大丈夫ですか?

No.4

郵送で後々の事も代行で遣ってくれる会社があるけど料金が掛かります。

No.5

撤退による異同先はどれくらい遠い?職務内容は同じ?状況によっては会社都合による退職で退職届不要の場合もありえますが詳細不明で何とも…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板