経理?行政書士?

レス8 HIT数 436 あ+ あ-

2019/02/07 04:16(更新日時)

私の主人が会社勤めで経理をしています。
この度、行政書士に受かり社内で行政書士の仕事も兼任する事になりました。
そう言う場合は、主人の職業は経理になるのでしょうか?行政書士になるのでしょうか?
皆様のご意見をお聞かせ願いますm(_ _)m

No.2792259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

皆さんが言う様に会社員で部署は経理です!
行政書士とは資格であって、それで独立して収入を得ている訳では無いので行政書士とは言えません。

No.7

それほど難しくない公的な書類の作成とかできますね。行政書士→司法書士→弁護士と難しくなると思ってもらえたらいいかと。会社にいたらかなり重宝されそうですね。

ちなみにですが公的な職場に何年間か以上いたら行政書士の資格を頂けるみたいですね。ご主人は司法書士の資格も取得予定なのでしょうか?

No.6

>> 4 会社に属してるなら会社員で良いと思います。 内容まで詳しくなら行政書士と書く ご意見ありがとうございますm(_ _)m
そうですね、どちらを名乗っても問題ないですね!

No.5

>> 3 会社勤めなら職業は会社員でしょう。 部署を聞かれたら経理でいいと思います。 ご意見ありがとうございますm(_ _)m
参考にさせていただきます(^^)

No.4

>> 2 お返事ありがとうございますm(_ _)m 何か書類に記入する時に配偶者の職業欄に何と書けばいいのかと思いましてm(_ _)m 会社に属してるなら会社員で良いと思います。

内容まで詳しくなら行政書士と書く

• << 6 ご意見ありがとうございますm(_ _)m そうですね、どちらを名乗っても問題ないですね!

No.3

会社勤めなら職業は会社員でしょう。
部署を聞かれたら経理でいいと思います。

• << 5 ご意見ありがとうございますm(_ _)m 参考にさせていただきます(^^)

No.2

>> 1 お返事ありがとうございますm(_ _)m
何か書類に記入する時に配偶者の職業欄に何と書けばいいのかと思いましてm(_ _)m

• << 4 会社に属してるなら会社員で良いと思います。 内容まで詳しくなら行政書士と書く

No.1

事務でよい。

仮に具体的に聞かれたら経理と行政書士の仕事をしてる。

旦那さんの詳しい仕事内容を誰に言うわけ?誰に聞かれるわけ?

• << 2 お返事ありがとうございますm(_ _)m 何か書類に記入する時に配偶者の職業欄に何と書けばいいのかと思いましてm(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧