私にだけ当たりが強い社員

レス5 HIT数 759 あ+ あ-

2019/02/02 23:36(更新日時)

バイト先に、どう見ても私にだけ当たりが強い女性社員がいます。
私は地味で、容姿も良くはないけど、その社員よりずっと痩せてて小顔です。そういうなんとも言えないとこが気に入らないのか、私の性格が大人しくて反抗しないからターゲットにされるのかはわかりません。
先月に事情があって辞めてしまった後輩は、明るくて元気で、顔も可愛らしい感じで私とは対照的だったけど、同様にその社員からあまりいい扱いを受けてなかったそうです。ほかの女の子たちもそんな感じで明るく可愛らしいのに後輩だけ扱いが違うのも不思議でした。
私は発達障害の疑いがあり仕事が遅かったりミスを多発するためそのせいかとも思ったんですが...なんだか気に食わなくて。ほかの社員はみんな優しいです。

19/02/02 19:18 追記
かと思えば、前にお金を忘れてしまってお昼ご飯を食べられなかったときに奢ってくれたことがありました。よくわからないです。

No.2789730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺もそうですが、自分だけ当たりが強いのはその人が他者から見て怒りやすい傾向があります。

No.2

参考になるかわかりませんが

この子の為にも、と優しさが裏返しで表現する人もいます。

No.3

後輩という存在が嫌なのか。
でも、優しいところもあるなら後輩のためを思っての厳しさなのか?

No.4

嫌いだったらご飯おごってくれないと思うので、たぶん、主さんにもっと頑張ってほしいから強く当たってしまうところもあるのかなと。

No.5

イライラするから当たりが強くなってしまうけど、我にかえって大人げないと反省するんだけど、また会社で顔を見るとイライラして当たりが強くなってしまう。
そんな自分に少し罪悪感もあるから奢ったのは罪滅ぼしみたいなかんじかもしれません。

知らんけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧