将来について

レス6 HIT数 682 あ+ あ-

2019/02/01 18:38(更新日時)

初めて投稿します。

私は、とても悩んでいることがあります。
仕事についてです。自分は今、無職なのですが、2週間前まではバイトをしていました。
しかし、仕事ミスが絶えず怒られる日が続き、ミスが起きないように頑張っていたのですが、店長に1月いっぱいで契約を終わらせてくれないかと言われました。私は、精神ボロボロで続けるのは難しいと思い、自ら退職届を出して辞めました。
そして、休養してこれからどうしようかと考えていたら、諦めていたイラストレーターになろうと思い、親に自分の気持ちを伝えに相談しました。
そしたら、親は借金が多くて生活が苦しいから、バイトして欲しいと言われました。
1度、就職したのですが、仕事がキツくて精神的に病んでしまい、退職をしました。
その後、バイトに就いたのですが、仕事ミスをいくつも起こしてしまい、徐々にシフトを減らされ、新しく来た店長にキツイ口調で怒られ、
そこでも精神的に病んでしまい、退職をしました。しかし、3回目の仕事先でもミス連続が続き、今の現状になります。

私としてはイラストレーターとしてやっていきたいのですが、親はその事に反対しています。
何回も話をしているのですが、平行線でなかなか決まりません。
一体どうすればよろしいのでしょうか。
視野が狭くなっているので、色々な意見よろしくお願いします。

タグ

No.2789027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

親は主さんを養う余裕がないのに、主さんがイラストレーターなんてお金にならない夢みたいなことを言うから反対されているんでしょう。
イラストレーターで稼げることを証明するか、他の仕事をしながら稼げるイラストレーターを目指せばいいんですよ。

No.3

すみません。
少し説明足らずかと思い、自レスを削除し再投稿です。

まず、親の負債は親の責任です。
質問者さんがサポートする必要は無いと思います。

次に質問者さんの責任についてです。
精神的に病んで…というのは、医師の診断がある状態でしょうか?

そうであれば、医師からの診断書をもとに就労支援を受けるべきです。

文章から、質問者さんが就労に関して、スモールステップが全く踏めていないと感じました。

No.4

イラストレーターになればいいじゃないですか。
まずは2月、イラストの仕事で100万ぐらい稼いで、ご両親をぎゃふんといわせましょう、

No.5

あなたは今何歳ですか?

何歳かによって、だいぶ変わる。

No.6

初めなんてミスして、怒られてって当たり前。
弱すぎ。
その才能があるんなら、それでいいんじゃない??
人と関わらなくてピッタリじゃん⤴⤴

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧