事務所内でのパワハラ

レス5 HIT数 626 あ+ あ-

2019/01/16 23:58(更新日時)

64歳の老害上司がいます。ずっと昔から他の従業員・事務員いじめをしていたらしいのですが、自分の機嫌が悪いと事務所内にずっといる事務員に暴言を吐きます。私も何年か前から言われては悔し泣きをしてます。

いつも事務備品が管理できてないから(老害が窓口みたいなものです。通さないと機嫌を損ねるみたいな)あれがない!これがない!と一人で騒ぎ、周りを巻き込みひと騒動です。本日もポケットWI-FIが3つあるうちの一つがどこに行ったか分からず、結局、従業員が持っていたのですが、
使わないから事務所に返す、と従業員。
持ってていいと老害。

押し問答になり、事務所で預かり管理番号・貸出表を作って置いておいたらどうですか?それまで金庫に入れておけば・・・と助言したらいきなり切れて、そんなもん金庫にいれてどうする?馬鹿か?なめんな!調子づくな!と暴言を吐かれました。
切れる所が分からず、またか。と思っていたら老害は帰る!と言って帰りました。
今は事務所は超平和です。

今までの暴言を記録に纏めて、いざという時、労働基準監督署に行きます。
経営者は役に立ちません。

会社で切れて暴言吐くって、家でもそうなのか?と思ってしまうが、そうなのだろうか・・・?

No.2779207 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ヒステリーババアみたいですね。カッコ悪い。

録音しときましょ!

No.2

労働基準監督署も思っているほど役には立ちませんよ?

No.3

管理できないからって金庫に何でもしまい込むのもね。そもそも管理できないことが問題なんだし。管理できない人は金庫使っても管理できないよ。

No.4

さぁ。労基署で解決ですね。

No.5

最悪な上司ですね。子供みたいな老人(笑)憎まれっ子世に憚る、といいますが、そうそう死にはしませんよ。
随時メモを取って可能なら録画した方がいいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧