毎日蚊に刺されて困ってます😔

レス15 HIT数 6236 あ+ あ-

2008/12/20 00:15(更新日時)

私は島根県に住んでいるのですが、私の家の周りにはまだ『蚊』がウジャウジャいます…😢

さっきも旦那ともども蚊に刺され、娘(8ヶ月)もよく頭を刺されてしまいます😔

ほぼ毎日蚊がいます。いつも蚊が入らないように気を付けてますが、どんなに努力しても必ず部屋に入ってきます⤵

ベープも焚きますが、子供に良くないような気がして…⤵⤵⤵

もし何か良い対処方法や退治の仕方があれば是非アドバイスしていただきたいです😢!

もう12月なのに…何だか怖いです💧

本当に本当に悩んでいるのでよろしくお願いいたします😔

ちなみに黒いシマシマな蚊じゃなく茶色い蚊で、刺された直後に腫れて痒みはありますが、割とすぐ痒みは引きます🌀

とにかくどうにかしたくて…乱文失礼しました💦

No.276298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入ってくる窓の付近に蚊が入ってこない様に「虫こなーず」を置く。蚊が沢山いる所にキンチョールをする(外にする家の中に入って来ないように)近くに排水口とか無いですか、そこから良く やってくるみたいなので排水口目掛けてキンチョールをする。(外)
うちの親がしていた事で正しいかどうかは分かりませんが、それを繰り返したら少なくなったと言ってました。後 寝る時は カヤを吊ってみたらどうですか?説明下手ですみません

No.3

>> 2 意味分かりませんよ。

真剣に悩んでるみたいなのにこの高校生みたいな書き方は読みずらいですよ。

No.4

黒いシマシマなのはヤブ蚊、茶色っぽいのはコガタアカイエカ

家のまわりにボウフラが発生しそうな水たまりや貯水池などありますか?
まずそれらを排除し、虫退治してください

網戸にスプレーして寄せ付けないタイプのものや、赤ちゃんに安心なベープもありますよ

No.5

私もベープを買うとき心配で、薬局の薬剤師さんに👶に大丈夫か尋ねました。

そのベープは大丈夫だったみたいです。
蚊に刺された方が大変だと言われました。

ベープ全体がいいのかは分からないので、一度今使用している物を持って行って聞いてみるといいかもですね😃

No.7

>> 6 私も実家は田舎で隣に用水路❓があり、夏生まれた我が子と里帰り中は蚊だらけ😱

新生児だし、ハーブがいいと聞き、ハーブタイプの虫除けを吊したり置いたり。

でも一番効いたのは…

電撃ラケット☝

これ、かなりオススメ⤴
ラケットの形してて、網に電気が走るようになってて。
蚊をみつけたらラケットで一撃😤

うちは寝る前にとりあえずこれで部屋の中の蚊という蚊すべてやっつけてましたよ👍

かなりの便利さで、実父と旦那がハマってとりまくってくれました💨

で、部屋の入り口にはハーブ虫除けを😊

• << 9 電撃ラケット😃⁉買ってみます‼ 蚊を追って走り回ってたので、ラケットなら楽に退治できそうですね☺ 旦那も私もハマるかもしれません✨ ハーブの虫除けも買ってみます😃‼ 色々と教えていただきありがとうございました✨

No.8

主です😃!一括のお礼で申し訳ございません💦みなさん本当にありがとうございます‼

丁寧に教えていただいて感謝しております🙏✨‼

早速、ムシコナーズを部屋の窓につるして、網戸や、排水口が家の前にあるので排水口にキンチョールをして、ベープも赤ちゃんに優しいベープを探して買ってきます😃‼
それでもまだ蚊がいるようであれば蚊帳もやってみようかと✨

もうかなり蚊には参っていたので、みなさんには感謝です😢❤

本当にありがとうございました✨

No.9

>> 7 私も実家は田舎で隣に用水路❓があり、夏生まれた我が子と里帰り中は蚊だらけ😱 新生児だし、ハーブがいいと聞き、ハーブタイプの虫除けを吊したり… 電撃ラケット😃⁉買ってみます‼

蚊を追って走り回ってたので、ラケットなら楽に退治できそうですね☺

旦那も私もハマるかもしれません✨

ハーブの虫除けも買ってみます😃‼

色々と教えていただきありがとうございました✨

No.11

>> 10 ❓❓❓

No.13

>> 12 どしたんですか💦⁉

見て無い間に…⁉

私の注意が問題でしたか💦❓

No.14

>> 13 私もよく分からない間にこうなってましたが、誰のせいでもないと思います☺

No.15

蚊よけの対処法ではないですが

蚊に刺されたら馬油を塗ってあげるといいですよ。
虫刺されの薬より成分がはるかにやさしいし、腫れも赤みも早くひきます。

参考までに…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧