通勤時の服装

レス3 HIT数 606 あ+ あ-

2018/11/24 16:09(更新日時)

この度、転職先から内定を頂きました。
これまでフリーターでバイク通勤だったため、制服に上着を羽織って通勤をしていました。

どちらかといえば現場系の仕事ですが、正社員だからスーツで行くのはおかしいですか?

せめてオフィスカジュアルのような服装にしたほうがいいでしょうか?

まぁ持ってないんですが笑、今後のことを考えて興味が出てきました

タグ

No.2746297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会社に聞いてみたらどうですか。他の方はどうなさっているんでしょうかって。
何でここに聞くかなあ。誰もその会社の慣例やそこでのルールなんて知りませんよ、ここに来ている人たち。そもそもどの会社かもわからないし。

No.2

制服のある職場ですか?
出社して着替えるところがあればスーツなり私服着て行って着替えるとか。
初日でどうしていいか分からなければスーツで行くのはいいと思いますよ。

No.3

更衣室があって着替えることが出来るなら初日はスーツで行って、他の人達がどういう服装してるか見てその後の通勤服を考えたらどうですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧