女同士のお付き合い
女性の方に質問します。
現在アラフィフですが、人間関係面倒くさくなったりしますか?
何だか毎回ランチやらなんやとお付き合いしてきたけど、毎度同じ話しで自分の話しばかり聞かされたりして詰まらなくなってきました。
最近は、一人でも別に良いかなと思ったりしてます。
今は、家族がいるからいいけど寂しくなるものでしょうか?
同じような方いますか?
タグ
>> 1
私もアラフィフです。
最近、10年来の友人と絶縁状態となりました。
でも他にも友人はいますし、家族とも良好なので、後悔してません…
絶縁ですか?
何かあったのでしょうか。
私も長年の友人に言いたいこといってスッキリしましたけど、長く付き合うと相手も気が緩むのか図々しくなるのものなでしょうかね。
上手なつきあい方悩みます。
- << 9 うつ気味の友人の愚痴に付き合いきれなくなって、そのことをハッキリ告げました。友人とはそれっきりです。 極端なようですが、お互い自分のことは自分で処理する他ないと思いましたので…LINEもブロックしてます。 何ヶ月か経ってますが、会いたいとも思わないですね。
>> 11
大人数の友達と集まって、イベントごとしたり、少人数の友達と旅行したり、食事に行ったり。
若い頃は、友達といることが楽しかったし、充実している気がしていたけど、今は、独りで楽しめる趣味もあるし、元々1人行動が気楽で好きなので、まったく寂しく感じませんよ。
休みの日も、他人に無理に合わせることもないから、充実して過ごせています。
今の職場の人とも、プライベートまでは仲良くならないよう、誘いも断って付き合わないようにしています。
友達付き合いがなくても、まったく困らないし、特に必要性も感じません。
強いとか、そういうことじゃないと思いますが。
- << 15 友達がいなくても充実かあ。 確かに友達といても、それほど満足感って得られないんですよね。 私も一人でも楽しめる事とか沢山あるんだけど、やっぱり誰もいないと思うとポッかり穴あいた気持ちになりそうで勇気がないけど、匿名7さんみたく完全に割りきってるなら良いと思います😃因みにご結婚されてますか?
>> 15
既婚者ですよ。
もう子供も独立して遠距離に住んでいて、主人も、義母が独りになってからは、義母宅でほぼ寝泊まりしているので、独身生活に近い感じですけど。
まったく寂しくも感じず、日々、充実しています。
逆に、たくさんの友達と遊んだりしていた頃の方が、ふと寂しくなったり、ポッカリ穴が空いた感じになったりは、多かったように思います。
若い頃に友達とは旅行もたくさん行ったし、仲間で季節ごとのイベントしたり、趣味サークルやスポーツやダンスサークルしたり、演劇やバンドしたりとか、色々と楽しみ尽くしたから、友達付き合いはもう満足です。
今は、どうしても誰かと出かけないと行けないような場所は、主人に付き合ってもらうので、不便さも感じませんし、今は、必要性を感じません。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 70HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司6レス 116HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 89HIT 匿名さん
-
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 715HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 254HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
気を遣う遣わないとかじゃなくて、挨拶は普通なのでは??(お茶の間の姉さん6)
6レス 116HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 233HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 233HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 334HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 176HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る