離婚後、生きてるといい事ありますか?

レス79 HIT数 4460 あ+ あ-

2018/11/08 19:35(更新日時)

39歳バツイチ。子ナシです。
離婚届を出して、一ヶ月。30歳の元旦那には既に新しい34歳彼女がおり、付き合い始めて一ヶ月のようです。
離婚原因は、生活費、家賃は私で女友達しかおらず、隠れ
て遊びに行ったことなどで不安になってしまいました。でも束縛妻だったと反省はしてます。二年間の夫婦生活で私の貯金1200万円全てがなくなったのに、昨日、私物を取りに行ったら、あまりいい生活をしている風に感じなかったと言われました。
正直、私が依存か、未練かわかりませんが復縁を懇願。ただ、彼女はもういるから無理と言われました。しかし、抱きしめたりキス以上にことを求めてこられました。
それで、更に鬱傾向がひどくなってしまいまい、今日に至ります。
自業自得と言われればそれまでですが、将来に明るい兆しが持てません。
元旦那には、私はもう俺みたいな年下とは付き合えないだろうなとも言われました。
39歳生きてるといい事ありますか?

18/11/08 19:35 追記
元旦那からLINEでありがとうございましたと来ました。
私は、それに動揺し、今更何なんだと電話をしたところ、離婚は私が全ての原因と又言われました。鬱なのも、元々が私自身に問題があって、彼の友達はみな、私をキチガイと思っているとも言われました。
自分は離婚後、彼女がいるのだから、それで幸せでいいのに、どうして追い討ちをかけて来るのでしょうか?
私が、不幸でいる事を確認したいのでしょうか?

No.2735918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 45 利用されていたんですか? 国際結婚ですが日本大好きだったので、利用されたといえば、そうですね

• << 54 国際結婚?彼は何人ですか? それなら、文化がちがうから、価値観の違いはあったんじゃないですか? 家具は持って出たらよいと思いますよ。いらないんだな、と思われているんじゃないかな。

No.52

>> 46 ひどい厳しい境遇ですね。読んでいてズシーン!と来ました。 でもなんとかやって行って欲しいと思います。まだ身体は健康なんですよね?やっか… ご飯は何とか食べています。
今は家族のあたたかさや職場の同僚や友達に支えられ、何とか生きてます

No.53

>> 47 は~(# ゜Д゜) 家賃 生活費を払わせる元旦那 別れたら俺みたいな若いやつとはもう 付き合えないだろうお前は.... … 毎日お風呂、歯も磨くし、お化粧もしてるんですが、頭臭い、口臭い、老けたやら言われ続け、何でそんなことを言う人が、彼女がすぐできるのか。。。人生って不公平ですね

No.54

>> 51 国際結婚ですが日本大好きだったので、利用されたといえば、そうですね 国際結婚?彼は何人ですか?

それなら、文化がちがうから、価値観の違いはあったんじゃないですか?

家具は持って出たらよいと思いますよ。いらないんだな、と思われているんじゃないかな。

No.55

>> 54 中華圏ですね
文化の違いはありますが、受け入れる事が出来なかった私に原因があるのかもしれません

No.56

>> 55 1200万使って、まだそんなこというの? あなたは

彼は、いい暮らしをしたかっただけでしょ。

No.57

>> 56 そうでした!
いま、自分が不幸のどん底で、彼だけ幸せなのがどうしても納得できなくて。
でも、自分も幸せになると思わないといけませんね

No.58

>> 57 続けた方が不幸だと思う。大丈夫!

彼は幸せでも何でもないと思う。ただ、綱渡りなだけだよ!

No.59

>> 58 続けてたら、私らしさなりつつあると思ったから、離婚を決めたのに、いつの間にか、私が全て悪く我慢しとけば、幸せな生活が続いてたと自分を責め続けてるんですよね。

No.60

>> 59 幸せだったの?

女の影におびえて、現に彼女いるし。彼は誰でもいんだとおもうよー?
あっけらかんとしてませんか?

• << 62 彼はすでに私に愛情はありません。ただ憎しみと束縛から解放されてるんではないでしょうか? あたかも私に非があると責め続けられ、思考回路がマイナスにになってますよね

No.61

通りがかりですみません。
私は、主さんみたいに結婚できたわけではないから、的確なアドバイス出来るかはわからないので、すみません。

今は辛いと思いますが、旦那さんの言葉に振り回されずに生きた方が良いと思います。

なくしてしまった貴女の貯金も取り戻さなきゃだし、

たぶん、振り回されない方がいいよ。

• << 63 通りすがりにありがとうございます。 お金は稼げば戻ってきますが、傷ついた心の傷の回復にはもうしばらく時間がかかりそうです

No.62

>> 60 幸せだったの? 女の影におびえて、現に彼女いるし。彼は誰でもいんだとおもうよー? あっけらかんとしてませんか? 彼はすでに私に愛情はありません。ただ憎しみと束縛から解放されてるんではないでしょうか?
あたかも私に非があると責め続けられ、思考回路がマイナスにになってますよね

No.63

>> 61 通りがかりですみません。 私は、主さんみたいに結婚できたわけではないから、的確なアドバイス出来るかはわからないので、すみません。 … 通りすがりにありがとうございます。
お金は稼げば戻ってきますが、傷ついた心の傷の回復にはもうしばらく時間がかかりそうです

No.64

>> 63 時間掛かっても立ち直って下さい。
ファイトです!

No.65

他のスレに台湾人の男性の『前の奥さんの束縛が激しくて離婚した。家賃生活費は奥さんから出せと言われなかったから出さなかった。でも、自分が優しいからすぐに次の彼女ができた、、、、自分にお金なくても結婚していいですか』というのがあるのですが、元旦那さんでしょうか?

No.66

>> 65 。。。そうですか。

No.67

40才で年収1千万の会社員です。
僕と結婚してください。

No.68

少し自分勝手と思います
もっと感謝の気持ちを持ち
真面目に生きて下さい
この世は、ギブ アンド ギブ
と自分は思います
スッキリ、しっかり、感謝の気持ちと素直な気持ちが無ければ皆が不幸になります

• << 70 私が自分勝手ですか?

No.69

早く元気出して~竹内まりや(*^^*)
大丈夫だよ~この人と別れたから今があると言う幸せな未来へgo!!

• << 71 皆さまに励まされても、今は孤独感に苛まれ、不安しかありません

No.70

>> 68 少し自分勝手と思います もっと感謝の気持ちを持ち 真面目に生きて下さい この世は、ギブ アンド ギブ と自分は思います スッキリ、… 私が自分勝手ですか?

No.71

>> 69 早く元気出して~竹内まりや(*^^*) 大丈夫だよ~この人と別れたから今があると言う幸せな未来へgo!! 皆さまに励まされても、今は孤独感に苛まれ、不安しかありません

No.72

>> 71 そりゃしょうがないよ!そう言う事があってもピンピンしてたらおかしい!泣いて泣いて泣きつくす時期じゃない??
本当に相手が悪かった、男選びは慎重に…!

No.73

>> 72 でも、そんな元主人には彼女がいるんですよね。。。
世の中うまくいきません

No.74

その元旦那さんのスレでは、「僕は温厚だから怒ることはありません。唯一怒らせたのは、元奥さんだけです」とありましたが、何を言って怒らせたのですか?
そして、今の彼女とは、離婚してすぐ知り合ったとありました。
元旦那さんは自分は35歳くらいになって結婚したいが、彼女が待ってくれないと。
でも今の高い家賃、結婚にかかった費用、日本に留学した際の費用とで、お金がないと言っていました。
そんな自分が結婚していいかとのスレでした。

No.75

元ご主人、既に新しい彼女?失礼ですが離婚前から彼女がいたとかない?だって計算的に可笑しくない?だって離婚してまだ1ヶ月でしょ?本当は半年以上経ってから恋愛してほしいよね?まぁ別れた相手だから、今更いいのか?^_^;主さんもこれからだから大丈夫ですよ。別れを経験してる方が人生楽しめます。

• << 77 離婚前には別居期間がありますから、その間に同僚の紹介、もしくはアプリで友達として知り合ったのかもしれませんね。 既に自宅にも呼んでいるようなので、相手は別れて、幸せなんではないでしょうか。私より年下ですし。

No.77

>> 75 元ご主人、既に新しい彼女?失礼ですが離婚前から彼女がいたとかない?だって計算的に可笑しくない?だって離婚してまだ1ヶ月でしょ?本当は半年以上… 離婚前には別居期間がありますから、その間に同僚の紹介、もしくはアプリで友達として知り合ったのかもしれませんね。
既に自宅にも呼んでいるようなので、相手は別れて、幸せなんではないでしょうか。私より年下ですし。

No.78

今あなたは、すごくくるしいですよね。
わたしもうつ病患者です。
でも、わたしからしたら、一度でも人生の中で結婚できるってことが奇跡やと思う。
訳あってしたくても、どうしても相手に迷惑かけるし、結婚できない人もいますよ。病気もちのわたしみたいに。

四年前立ち上がれないほどのめまいになって仕事もお金もなくなって。
家族にもたよれないし、やっぱ何とかして自分で自分はいきてかなあかんなぁって、その時ほんまにおもいました。
基本人間って一人で生きてかなあかんなですよ。死んでくときも一人ですよね。男の人に頼らずいきてかなあかんなぁって、身にしみて私もおもいました。

身体がうごくのなら、少しずつで良いと思うのでまえにすすんでほしいです。

女は弱い女はいないです
あなたなら大丈夫。

No.79

>> 78 うつ病だと本当しんどいですよね。
原因を取り除いたらと簡単には言われますが、心の闇は本人しかわからないですし。

私はうつ病とは診断ないかもですが、毎日朝目覚めたときの喪失感で、何故生きて、何の為に仕事してるのかと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧