身障者スペースってなんだろう?
俺は足が悪いので短い距離なら杖歩行、買い物などは車椅子を使っています。
ですが、土曜、日曜に買い物に行って身障者スペースに停めたことはありません。何故なら身障者スペースは俺より不自由な方に使ってもらいたいから。
だけど身障者スペースって空いてないんですよね。親族が身障者だからと車票を掲げて何食わない顔で停める輩達。恥ずかしいと思わない日本人こそ世界一恥知らずだと思っています。
こういう輩を取り締まる法律を作らないと、身障者スペースの意味が無いと思うのは俺だけでしょうか?
何か良い案は無いのかなと常日頃から思っています。
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
本当に?しかも9回とか。レスで書いた連れにスクショで聞いたら本当かもって言われたわ。
主さん本当ならゴメン!他の人につられて調子に乗っ…
いやいいですよ。謝らないでください。知らなかったのだから仕方ないですよ。
自分でも最初は信じられませんでしたから。
気がついて目を覚ましたら、創外固定具や牽引具で足が見えないぐらいでしたよ。設備が整ってない病院とか10数年前までなら切断だったそうです。
でも完全に戻るわけじゃないので諦めなきゃ仕方ないですね。命助かっただけでも良しとしなきゃやり切れません。
- << 58 主さん度々の横レスですまない。 主さんは事故か何かでそうなったのかい?だとしたらどう言う事故だったのかい? 俺の書いた連れだと、出会い頭に左路地から出て来た車に横から突っ込んで前に吹っ飛んだらしいんだよ。 複数の骨折を多発骨折って言うんだってな。知らないのに疑って本当にすまなかった。早く良くなるといいな。
理解出来ない人が多いので説明します。
親族に身障者がいます。申請すれば車票を交付してもらえます。
その車票を健常者が貰って、身障者を載せてもいないのに堂々と身障者スペースに駐車し車票を掛けて身障者がいるように装って駐車してるのです。
酷い場合は駐車してから青い車椅子のマークを車に貼っていたりしますよ。
千葉県の調査で健常者の不正使用が8割の件の中で1番多かった不正使用の方法がこの2つなんですよ。
だから身障者スペースを使って良い悪いで言うのではなくて、本当に必要な人のために空けましょうと言っているだけです。
主である俺が一度でもここに書いてくれた人に停めるなと書いていますか?書いていませんよ。そのスペースを空けてあげませんかと書いているだけです。
逆手に取って身障者いるのに何で停めたらダメなんだとキレる人って、読めてないからキレているんだと思いますよ。常識的に考えたらわかると思いますけどね。
実際そう読み取って理解されている方もいますけどね。
>> 52
いやいいですよ。謝らないでください。知らなかったのだから仕方ないですよ。
自分でも最初は信じられませんでしたから。
気がついて目…
主さん度々の横レスですまない。
主さんは事故か何かでそうなったのかい?だとしたらどう言う事故だったのかい?
俺の書いた連れだと、出会い頭に左路地から出て来た車に横から突っ込んで前に吹っ飛んだらしいんだよ。
複数の骨折を多発骨折って言うんだってな。知らないのに疑って本当にすまなかった。早く良くなるといいな。
- << 71 おはようございます。 まず事故のことですが。簡単に言えばトラックとトラックに挟まれたサンドイッチ事故です。その中で軽バンでしたから、見事に具になりましたよ。 今回は横からとはいえあなたような人に出会えたのも1つの出会いだと思います。バイク乗りさんなのでしょうが、事故だけは会わないで欲しいですね。人生が狂います。 主がこうして人と話せるようになるまでに1年半以上かかりました。相手を恨んでも元には戻らない。それを受け入れることは簡単ではないです。その中でここのレス者のように人の事は考えない方もいるのが世間なのでしょうが、今はやはりこういう活動をしていきたいと思っていますよ。
>> 59 いや人の行動に門は立てられないのでかりかりしすぎても良いことはありませんよって言いたいだけです。そら言いにいったらそうなります。停めたら逮捕されるとか罰金になるとかじゃない限りは、健常者でも停める人は、いますよ。
- << 73 あなたの人間性は正直言って嫌いです。 人の意見は読まない、考え無い、何を言い出すかと思えば適当な後出し、自身も障害者だ、車椅子だ。最後には電動車椅子ですか。それお店にはありませんね。持ち込まないと。重量的にも軽く無いですよ。慢性疲労症候群で透析までしてるあなたに積み下ろし出来ませんね。リフト付き自動車でも無理ですよ。ならお店で疲れた時どうやってその電動車椅子を使うのですか?その時は自走ですか?発言に無理があり過ぎます。身障者のフリはもういいです。透析患者は車椅子を自身では使いませんよ。それは手首に作るシャントを傷付ける可能性があるために透析患者の車椅子の自走は認めないのが常識ですから。 ああいえばこういう、そういう方が現れるとは思っていましたよ。 それもこういう匿名掲示板だと思いますね。あなた宛に書くことを1時間ほど考えました。でも無駄でも必要かと思うので書きました。その心の病が良くなるといいですね。
主さんこんばんは、家事をしてましたから遅くなりました。
27さんに返答します。私がどこで27さんを健常者だと決めつけたのでしょうか?そういう覚えはありませんが。そもそも27さんに絡んだ覚えもありませんよ。決めつけとかしていませんし、そういう被害妄想的な考え方ってやはり慢性疲労症候群だからでしょうか?それに透析もされてるとか大変ですね。私の記憶違いかもしれないですけど、27さんは車椅子を使われても大丈夫なのですか?慢性疲労症候群や透析患者のかたが自走出来るのですか?
- << 63 私は、電動車椅子ですが…。慢性疲労症候群は、身体の病気ですが…。
- << 72 おはようございます。主です。アンカーを勝手につけました。 こちらの意見にご賛同いただきありがとうございます。 日本という国が身障者に対し営利目的での擁護というのは明らかですね。バリアフリーも身障者のためではなくて、身障者のためを思ってるアピールというのは明らかですよ。 隣町のスーパーで屋上が駐車場なのですが。そのエントランスにも車椅子用のスロープがあります。そのスロープを使い中に入ると驚きでしたよ、階段とエスカレーターしか無いのです。駐車場には車椅子のマークもありました。(今は隠してます)1回のエントランスにも「人に優しい店作りをしています」って書かれた掲示物があるお店です。 話しはズレましたが、これからもお身体無理せずよう健やかにお過ごしください。ありがとうございました。
>> 46
気にせず停めたらいいんですよ!色んな障害の方がいるんですし!
やはりそういうお考えのかただったのですね。自身が障害者だから?他の重い障害の方よりも早い者勝ち?
気にせず停めたらいいって、明らかに障害者様ですと言い切った発言ですよ。確かにあなたとは意見が合いませんね。私は主さんとか同じく他の身障者のかたのことを考えた行動をしたいと思いますよ。誰かのために何かをしてあげたいと思える人でいたいですね。
横浜市在住です。仕事してるので買い物やお出かけは土日にあたるため、大型店に行く時はいつも駐車場で大渋滞。
待って待って、なんとか車を停めます。
でも、そんな中で障害者スペースはほぼいつも、大半のお店で広々2〜3台分空いたままです。
申し訳ないけど正直‥‥ああ、あそこに停められたらなぁ〜
なーんて、ついつい思ってしまいつつ、横目で見ながら停められる一般スペースを探す毎日です。
こんなに地域差あることにびっくりしています。
気を使う主さんは立派ですが
障害を持った人が無理してまで遠慮するのも違うかと思います。
障害者ではないけど、これだけ大渋滞どと、お腹壊して限界!の人がちょっとだけ停めても私は許してあげたいかな〜って気持ちです。苦笑
相手を思いやれる世の中になって欲しいですね。
ただ、思いやりの強要はできません。
相手の事情や立場も、なってみないとわからないことは多いです。
だからこそある決まりごと(停める人の条件などなど)ですが。
- << 69 そういう町が良いですね。言わずとも出来てる町もあるのですね。 お腹が〜ってなっちゃった人が停めて良いと思いますよ。トイレの時間ってそこまで長いわけじゃ無いしね。爆発したら大変ですからね。 そうなんですよね。思いやりの方向性なんですよ。
わたしの利用している大型ショッピングセンターは、身障者駐車枠のところにコーンがあり、警備員さんがいます。そこに駐車するためには警備員さんがコーンをどけないと駐車できません。わたしや身内は健常者なので利用しないからわからないのですが、きっと、警備員さんが何かを確認して駐車枠のコーンを退けてるのだとおもいます。一個人が注意したりするのはなかなか難しいですよね。駐車枠が何百台以上の施設で、利用者が多い日には警備員をつけること。みたいな法律はいかがでしょう?
良い意見も出ましたし、かなりの人数の方の閲覧数にもなりましたので、そろそろ閉めようかと思っています。
こういう問題って対個人で話すより、こういう掲示板で不特定多数の方の目に映る方がいいかなとの思いで利用しています。人目につきやすくするため多少荒く書いてみましたが、やはりなという部分が多いという時点で、周知って難しいなというのが率直な感想ですね。
最後の主から数名の方に挨拶できましたら閉鎖します。ありがとうございました。
>> 58
主さん度々の横レスですまない。
主さんは事故か何かでそうなったのかい?だとしたらどう言う事故だったのかい?
俺の書いた連れだと、…
おはようございます。
まず事故のことですが。簡単に言えばトラックとトラックに挟まれたサンドイッチ事故です。その中で軽バンでしたから、見事に具になりましたよ。
今回は横からとはいえあなたような人に出会えたのも1つの出会いだと思います。バイク乗りさんなのでしょうが、事故だけは会わないで欲しいですね。人生が狂います。
主がこうして人と話せるようになるまでに1年半以上かかりました。相手を恨んでも元には戻らない。それを受け入れることは簡単ではないです。その中でここのレス者のように人の事は考えない方もいるのが世間なのでしょうが、今はやはりこういう活動をしていきたいと思っていますよ。
>> 61
主さんこんばんは、家事をしてましたから遅くなりました。
27さんに返答します。私がどこで27さんを健常者だと決めつけたのでしょうか?そ…
おはようございます。主です。アンカーを勝手につけました。
こちらの意見にご賛同いただきありがとうございます。
日本という国が身障者に対し営利目的での擁護というのは明らかですね。バリアフリーも身障者のためではなくて、身障者のためを思ってるアピールというのは明らかですよ。
隣町のスーパーで屋上が駐車場なのですが。そのエントランスにも車椅子用のスロープがあります。そのスロープを使い中に入ると驚きでしたよ、階段とエスカレーターしか無いのです。駐車場には車椅子のマークもありました。(今は隠してます)1回のエントランスにも「人に優しい店作りをしています」って書かれた掲示物があるお店です。
話しはズレましたが、これからもお身体無理せずよう健やかにお過ごしください。ありがとうございました。
>> 60
いや人の行動に門は立てられないのでかりかりしすぎても良いことはありませんよって言いたいだけです。そら言いにいったらそうなります。停めたら逮捕…
あなたの人間性は正直言って嫌いです。
人の意見は読まない、考え無い、何を言い出すかと思えば適当な後出し、自身も障害者だ、車椅子だ。最後には電動車椅子ですか。それお店にはありませんね。持ち込まないと。重量的にも軽く無いですよ。慢性疲労症候群で透析までしてるあなたに積み下ろし出来ませんね。リフト付き自動車でも無理ですよ。ならお店で疲れた時どうやってその電動車椅子を使うのですか?その時は自走ですか?発言に無理があり過ぎます。身障者のフリはもういいです。透析患者は車椅子を自身では使いませんよ。それは手首に作るシャントを傷付ける可能性があるために透析患者の車椅子の自走は認めないのが常識ですから。
ああいえばこういう、そういう方が現れるとは思っていましたよ。
それもこういう匿名掲示板だと思いますね。あなた宛に書くことを1時間ほど考えました。でも無駄でも必要かと思うので書きました。その心の病が良くなるといいですね。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今日草野球の試合でした2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
善人になるには6レス 258HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
山田太郎物語9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
ウィザードリィダフネっておもしろい?3レス 122HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
⑭🚗👩💨💨🎵 相変わらず乗りこなしていらっしゃいます😁 &…(銭無平次)
377レス 2928HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 258HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
今日草野球の試合でした
三冠王は難しいですが 怪我のないよう続けられれば良いと思ってます(暮らしている人さん0)
2レス 131HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
ボディコロンで迷ってます0レス 118HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
山田太郎物語
山田太郎が昔歌ってた朝刊太郎なら知ってる 親孝行な息子が頑張ってる歌(暮らしている人さん9)
9レス 318HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 190HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 201HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 405HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 205HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 236HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 311HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 295HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 198HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る