都会人は田舎には絶対に住んではいけない。

レス61 HIT数 3538 あ+ あ-

2018/10/31 16:52(更新日時)

都会人が田舎に憧れて住んだら地獄を見る。
①病院がヤブ医者でもそこしかない。
②スーパーに品揃えが少なくてもそこしかない。
③郵便物がなかなか来ない。
④人が少ないので友達が出来にくい。
⑤暇なので人の悪口や陰口や仕事の愚痴ばかり。
⑥子供の塾も習い事も1ヶ所~2ヶ所しかない。  
⑦買い物する店が1ヶ所なので、みな同じ商品をもっている。
⑧ネットショッピングの宅配便の配達員が数年間同じ人。
⑨とにかく何からなにまで同じ人。
⑩田舎では軽トラが都会のベンツのように幅を効かせている。遅いし邪魔!

以上、人生色々な人や色々な物を楽しむなら都会。
人生を窓から自然が見える留置場にしたいなら田舎。

No.2733856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

田舎の法事とかが嫌。

30回忌とか、知らない奴の法事とか無理。
強要されたくない

No.52

>> 51 いくら田舎でも、行きたくない法事をパスする自由位有るでしょう。

No.53

長野県松本市もですか?(´⊙ω⊙`)

No.54

>> 6 んな事言い始めたら、その逆もあるわ! 1.都会は皆他人だと思え!近所の入れ替わりも激しいから、誰が住んでるのかわかりゃしない 2… 1.その方が気楽

2.家賃は確かに高い。でも場所を見えはらなければ程々の所あるよ。車なくても電車やバスが充実してるから車いらない

3.ある程度住めば分かるだろうし、分からなければマップも手元で見れるからそこまで困らない

4.○○駅前のマックね←都会に慣れてない。慣れてたら「マック3つあるけどどのマック?」になる。

5.翌月に閉鎖するなら前もって案内貼ってるよ。気づかんかったやつが悪い。

No.55

都会暮らしに向いてる人
歩きスマホしてる奴がいて歩きにくいのを、苦にしない人
歩きタバコしてる奴の煙が近づいてくるのを、苦にしない人
勧誘・セールス・客引きをされるのを、苦にしない人
交通量の多さを、苦にしない人

田舎暮らしに向いてる人
監視されるのを、苦にしない人
干渉されるのを、苦にしない人
娯楽が無いのを、苦にしない人
虫を、苦にしない人

• << 57 >>田舎暮らしに向いてる人 >>監視されるのを、苦にしない人 >>干渉されるのを、苦にしない人 >>娯楽が無いのを、苦にしない人 >>虫を、苦にしない人 >>全体的に年収が少いのに区費や村の神社清掃代、祭りの支援費、草刈り協力費などなど年間に約10万円以内を村に徴収されるのが平気な人 >>村の役員に強制的に選任され、チラシ配り、催し物開催費の集金、ゴミ収集場の清掃、ゴミ分別の立会、村のイベントの準備や片付けの手伝いなどなどを断らない人(断れば村八分、村八分に納得が出来ず役場に苦情を言っても役場は昔からの風習だからと相手にしてくれない。)  >>まったく知らない人が亡くなっても香典を徴収される。断れば村八分。 村八分は地獄。
  • << 60 どう見ても田舎暮らしには向いてないなぁ…

No.56

主です。人がたくさんいる暮らしの中に幸せがたくさんあり不幸がたくさんある。
田舎は幸せが少なく不幸も少い。
それは生きているのではなくて生かされているわけです。
自分の人生だから生かされているのではなく生きている人生の方が素晴らしい。
生かされている人生とは刑務所や留置場と変わらないのだ。

No.57

>> 55 都会暮らしに向いてる人 歩きスマホしてる奴がいて歩きにくいのを、苦にしない人 歩きタバコしてる奴の煙が近づいてくるのを、苦にしない人 … >>田舎暮らしに向いてる人
>>監視されるのを、苦にしない人
>>干渉されるのを、苦にしない人
>>娯楽が無いのを、苦にしない人
>>虫を、苦にしない人
>>全体的に年収が少いのに区費や村の神社清掃代、祭りの支援費、草刈り協力費などなど年間に約10万円以内を村に徴収されるのが平気な人
>>村の役員に強制的に選任され、チラシ配り、催し物開催費の集金、ゴミ収集場の清掃、ゴミ分別の立会、村のイベントの準備や片付けの手伝いなどなどを断らない人(断れば村八分、村八分に納得が出来ず役場に苦情を言っても役場は昔からの風習だからと相手にしてくれない。) 
>>まったく知らない人が亡くなっても香典を徴収される。断れば村八分。

村八分は地獄。

• << 59 村八分じゃなくても 地獄じゃん。払えない人はどうするの?

No.58

長野県の松本なんてどうでしょう!松本城はあるし、イオンモールの中は竹下通り見たいです!!!竹下通りほどは混んでませんし!!!!!!田んぼもあるし水も野菜も旨いですっっっ!!!!!!!!!!!!!

No.59

>> 57 >>田舎暮らしに向いてる人 >>監視されるのを、苦にしない人 >>干渉されるのを、苦にしない人 &… 村八分じゃなくても
地獄じゃん。払えない人はどうするの?

No.60

>> 55 都会暮らしに向いてる人 歩きスマホしてる奴がいて歩きにくいのを、苦にしない人 歩きタバコしてる奴の煙が近づいてくるのを、苦にしない人 … どう見ても田舎暮らしには向いてないなぁ…

No.61

子育ての環境がーなんて親からド田舎の土地貰ってでっかい家を建てた妹。田舎でちょっとお洒落な子育てに悦に入っていたのは僅かな期間だった…。
学校は1〜6年までたった3クラス、塾へ行くにもバスで1時間、結局塾へは行かせず、偏差値の低い近所の高校へ。勿論大学進学の準備にかかる時期はとっくに遅し。

冬になれば豪雪の上、ひろーい敷地の雪掻きだけで日が暮れる…。
やっと子育てが終わった頃、子供は家に寄り付きもせず、年々故障の出る家と身体に鞭打って、鼻高々で得意になって造った家庭菜園の虫と戦い、冬になればまた雪掻きに追われ…。パートをしようにも働く場所は温泉街のお布団敷きがせいぜい。

ああ、田舎なんか嫌だね。わたしは中心部から少し離れたマンション暮らしで、子供にも教育の選択をさせてあげられた。
勿論、歳を取って鼻水すすりながら雪掻きをしなくても、マンションの敷地にはショベルカーが定期的に雪を避けてくれる。
田舎に済んでよかったと思うのは、気力も体力もみなぎっている若いうちだけのうたかただ。

とある地域など、難しい病気で一刻を争う場合、総合病院に行くのにドクターヘリだからね。

好きで住むなら、根を挙げずに全うしてくださいよ、って思う。
人間いつまでも若くない。若い時期に決断したものは、必ず後になって後悔する。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する