婚約、妊娠中絶、を経た婚約破棄

レス175 HIT数 9435 あ+ あ-

2018/12/10 19:43(更新日時)

心の整理の仕方がわかりません。

3年前、彼と付き合い始めました。
初めての恋人だったのですが、凄まじい束縛をされていました。異性と口をきいただけで激怒、必要な連絡をとっても髪を引っ張られ怒られました。そんな彼でしたが、友人達や周りからは好かれている方で、優しい時は本当に優しく、私も彼の優しさが好きでした。

1年後同棲を始め、結婚しようと話も頻繁にしていました。お互いの親にも紹介し合い、彼のご家族と一緒に旅行にも行きました。
凄まじい束縛をしてくる彼でしたし、そこまでするなら彼は浮気しないと信じていましたが、彼は元カノとホテルで浮気をしていたことがある日発覚しました。証拠しかない状況でしたが、彼は覚えていないとシラを切り続けました。酷く裏切られたように感じ、凄まじいショックで、私は体の不調が出始めました。「そこまで責められたら別れるしかない」と言われ、結局その時は私が折れ彼を許すことにしました。

その数ヶ月後、私は妊娠しました。元々結婚を約束してましたし、妊娠したら責任を取ると何度も言われていました。しかし、「今は自分の夢があるから今産むと一生俺は不幸になる。将来結婚してその時ちゃんと子供を産もう」と言われ、中絶手術をしました。

1ヶ月後、一連の出来事から、彼は彼の親から仕送りを止めると言われ、彼の親に相談した私に対して「お前のせいだ」と激怒、一方的に「別れる、大嫌いだ、二度と俺の前に現れるな」と言ったまま音信不通になりました。

内容証明を送るとやっと彼と連絡が取れるようになりましたが、彼はたまに連絡を返すだけで、忙しいと言って話し合いに応じてくれず、しかし彼はその間色々な女性とデートをしていると私は知り、何を考えているのかとさらにショックを受けました。おかしいんじゃないかと気持ちを訴えると、「なんで別れたお前に束縛されないといけないのかわからない。異性と出かけるのの何が悪いの?」「俺のプライベートに干渉したらストーカー被害を出す」「もう好きじゃないから戻れないんだよ。いい加減わかれよ」と、言われます。

散々束縛された挙句、浮気をされ、妊娠中絶をし、このような態度を取られ、精神が壊れてしまっています。
親からは、そんな最低な人と縁を切りなさいと言われますが、心の整理の仕方がわかりません。
また、彼は以前と変わらず共通の友人達や周りの人と上手くやっていて、私一人ここまでの気持ちを味わっていることに納得することができず、本当に苦しいです。毎日吐き気が止まりません。

どうしたら良いのか本当にわかりません。上手く書くことができませんが、どうしたらよいのでしょう。

18/11/08 16:23 追記
皆さんのおかげでだいぶ気持ちの整理がついてきました。ありがとうございます。投薬治療にもちゃんと通い始めたのもあると思います。

もしレスの見落としなどありましたら、教えて下さると嬉しいです。

18/11/15 22:57 追記
みなさん。本当にありがとうごさいました。
やっぱり、きちんと謝罪がない、フェードアウトするかのように会えなくなり弁護士を挟むことになったからか、ふと、彼を思い出し切なくなる時があるのですが、このスレを何度も何度も読み返し、自分の目を覚まさせています。本当にありがとうございます。

前を向けるまで、毎日でも読んで、力にしていけたらと思います。

本当にありがとうございます。

No.2732400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.51

なら別れて正解やったと思うぜ

• << 81 ほんとに?そういう言葉を聞くたびに逆洗脳というか、今までの洗脳が解けていくような気がします。

No.52

いろいろな方が言葉を選んでコメントされてますが、トピ主さんは現状どうしたいのでしょうね?

別れるところまで進めました?
慰謝料請求するため弁護士の無料相談や内容証明など、次の行動にうつすためお手元のネットを使って、ちゃんと調べてます?

見守ってきましたが、行動する気持ちがあるのかないのか、わかりかねます。

まだ、傷付いた場所から動くことなく彼に執着しているのでしょうか?
ストーカー呼ばわりされたなら、法的手段しかありませんけど。

まず、動くことじゃないのかな。
同じ場所で立ち止まっていると、何も変わらないどころか精神的に焦りが出て精神安定剤のお世話になるだけです。

貴女には幸いなことに母親など味方がいるのだから、まず、今後の方針を決めて、新しく前に進める日が一日も早くくるよう、さっさと行動することです。

泣きながらでも良いから、年内には決着つけて、来年から心機一転できるといいですね。
勇気を出すことや考えることを面倒くさがって、動くタイミングを逃してしまうと、長期的に下り坂を転がり落ちるだけになり、思うように前に進めなくなります。

あなたは女でしょ、女はひとりでも子供を産んで育てるくらい強いです。一度失敗したなら、きっともっと強くなっているはず。

今が頑張り時ですよー!

• << 82 素敵なお言葉ありがとうございます。女は強いですよね。母を見てても思います。 彼が一方的に別れると言っていたので別れてはいると思います。 弁護士に相談はしていますが、法的手段に移す決意はまだ固まっていない状態です。彼の父親が何もしてくれないようなら、もう行動に移そうと思えるようになりました。ストーカー呼ばわりされたらもうそれしかないですよね。 自分が悪いとわかっているから逃げるんですよね。 年内は無理そうですが、行動に移していこうと思います。 頑張りどき、このスレを大事に、毎日読んで頑張りたいです。ありがとうございます

No.53

>> 36 私も過去にあなたと同じ状況でした。 彼のことが好きで、浮気されても中絶しても別れたくありませんでした。 同棲を3年していましたが、彼の浮… 本当に同じような状況ですね。浮気に中絶、本当につらかったんだろうなとひしひしと感じます。ここまで人を傷つけてなぜ平気でいられるのかと、頭が真っ白になりますよね。
勇気をだして別れられたんですね。私もそうしなければと感じます。
クズはなぜ変わらないんでしょうかね。他の人と付き合ってもクズなんでしょうか。
なんだか馬鹿なことを言っているようですが、傷つきすぎてまだ現実を受け入れられてないところもあるのかもしれません。

• << 66 クズは何故変わらない クズだからでしょう。 もっとマシな頭の天才的な持ち主は クズと化まではない。

No.54

>> 37 お金で解決できるか相談にいってみましょう 時間はもどらないから 一応相談にはいきました。
中絶後の暴言や無視、束縛されていた時の脅迫などを含めて慰謝料が取れるレベルと言われました。
彼の実家は自営業でお金はとにかくあるので、お金なんて彼にとってなんの価値もないんです。お金でなく話がしたいのですが、無理そうならもう仕方ないですよね。

No.55

>> 38 妊娠して困るのも女性だし、産む産まないを決めるのも女性ですよ? 婚約してても結婚までいかないうちに妊娠してしまったのが間違いだと思いま… 浮気をするような、しかもしてないとしらを切るような人を信じたのは馬鹿だったなと思います。
しかし、浮気ならまだしも、まさかこんなにひどい裏切りはしないだろうと思っていました。周りからも普通に見られていて、家族も優しい方で、そんな人を疑うことが困難でした。最悪の場合というのはこの人には起きないと思っていました。

私も馬鹿みたいに純粋だとよく言われます。普通の人すら疑って生きることが自分をまもることなのかもしれませんね。

No.56

>> 39 最初は無理矢理でも笑っとくことかな。 どんより暗い人間より嘘でも笑顔の方が女は可愛い。そのうちちゃんと笑えるようになる。自分の生活が楽しく… ありがとうございます。
辛い気持ちはありますが、「ゴミ背負わなくてよかったわ」と言えるようになりたいと思いました。
まだ洗脳?というか、混乱というかで、ゴミをゴミと思えていない節があります。頑張ってコメントを下さった方々の力も借り、頑張ってそう思えるようになりたいです。

No.57

>> 40 主さんがすごく傷ついたのもわかりますし、彼があまりにも非常識なのも読んでいて感じました。 ただ、みなさんが仰るように自己責任でもあります。… よくある話なんですね。6年も同棲して責任をとらないとは、ガッカリする気持ちが私にも想像出来る気がします。

彼の実家は自営業で家業のようなものなので、彼はいずれそれを継いでやっていくんだろうと思います。
妊娠した時も、そういう道もあるから安心してと言われました。
でも確かに、今彼は25でフリーターですし、親に頼っている時点で問題なのかなあ。そろそろ自立するのではと思っていましたが。
お兄さまのこと、理不尽だなと思います。毎週実家に入り浸りで自分には文句言われるの、納得いきませんよね。

• << 65 今彼 25 フリーター その歳なら まだ間に合いそうだが どんどん歳取れば最悪定職にも就かず フリーターでいられるのもやっとかもね。いつまでも若くないからね。世間は実際厳しいよ。 しかし 最悪ですね
  • << 67 そういう男の人っていっぱいいますからね。責任逃れですよ。 うちも先祖代々続く自営業ですが、彼のご両親、世間を知らない人に家業を継がせる気なんですかね? うちは、同じ事業に就職し、最低3年は勤めてから戻ってきなさいと言われていましたよ。実際に継ぐ従兄弟は、きちんと同業で働いて実家に戻り、今は跡継ぎの準備をしてますが。。 彼のご両親も勇気がありますね。 25歳フリーターって…完全に親を当てにしてますね。別れられて良かったと思いますよ。 兄については言ってもキリがないので、私は、両親の負担にならない様、派手な生活を好まず普通に暮らせればいいなぁと思っています。反面教師ってやつですね!

No.58

>> 41 主さんの中って面白いですね。 どっちが善でどっちが悪か。そんなものしか無いんですね。 教えてあげましょうか? この世にはど… どっちが善でどっちが悪か、だけとは思っていませんが、
この件で、どっちも悪いと納得することはできません。
私は彼ほどの人として曲がったことはしていないと思うからです。
どちらも悪い、で片付くのなら、彼のような人間で溢れると思いませんか?

• << 68 人として曲がったことをするような男を我が男としようとしたし、そんな男と子供まで作ろうと自身もそう判断したんでしょ。 ならどっちもどっちでしょ。 我が子を殺すような男と子供を作ろうとした女。どっちも悪い。

No.59

>> 42 もう やめませんか? 彼をわすれようよ。 そのまま彼にまた、流されて最悪な羽目になって自業自得になりたいの? あなたの将来は見えてます… そう言ってくださってありがとうございます。
馬鹿にされない関係になれればいいのですが、馬鹿にしてくる相手を変えることはできないですもんね。
今の彼にはピッタリの相手がいますか。ありがとうございます。そう思って整理していけたらと思います。

• << 64 そうです。 馬鹿にされ あなたが腐ってゆく人生ドラマを作りたくないならば あなたから手を引いた方が よっぽどマシです。 別にあなたを助けたいとか同情しなくても 人生は自分が決めるんだから あなたは強くならなくちゃって事。他人に人生左右されてる今だからこそ 我々の意見に耳を傾き自身の胸に手をあてて なにが本当の幸せなのか探ってゆこう。

No.60

>> 43 あと 中絶は言い方変えれば殺人と一緒です。でも主は受け身なだけ。彼に突き放されて中絶を選ぶしか選択肢がなかったのよね? ? 受け身なだけ… 殺人と一緒だからこそ、その事でも深く自責の念にかられました。それを支えてくれると彼は言っていましたが、彼は翌月の月命日さえ覚えておらず私の母と口論をしました。
突き放されてというか、一緒に罪を背負って、供養に行き、反省してゆけるものだと話していました。
今や私だけが背負っているのが非常に苦しいです。

きっとまた浮気はするだろうし、それもまた、お前がそうさせた、と言うんだと思います。
もうやめたいですが、しっかり向き合ってもらいたいと思ってしまいます。無視で逃げ切るなんて、卑怯すぎるし、私の悪口をある友達に彼が言ったらしく、その友達から私はブロックされました。
信じられない気持ちでいっぱいです

No.61

そうそう。
この彼ともし結婚まで行けたとして、幸せになれたと思う?

良かったじゃん!
まだやり直しのきく若いうちに別れられて。

浮気してくれて良かったじゃん!
ゴミ処分は他の女がやってくれるんだから。
ありがたいわよ!

側に臭った生ゴミあったら嫌じゃない?
それが生ゴミ自ら離れてくれて、他の女に取り憑いたって事よ。
取り憑かれた女はまだ生ゴミって気づいてないの。

冷ややかに見守ってなよ。
そのうちまたトラブル起こすから。

主さんがやるべきは、男を恨むより
ゴミを宝物と勘違いした、
自分の(男を見る)視力の無さと依存する弱さを自覚し、克服すること。

• << 84 ゴミ処分は他の女がやってくれる、生ゴミ自ら離れて他の女に取り憑いてくれた、取り憑かれた女はまだ生ゴミだって気づいてない、この言葉でここ半年で一番楽になったなんて、私はいやな女なのかなって一瞬思いました。でも、きっと心のどこかで私も彼を許せない気持ち、私の倫理観とは違う、人として間違っている、こういう気持ちがあったんだと思います。 それなのに、やっぱり何事もなかったかのように楽しくやってる彼を見ると、私がおかしいのではないか、彼はあんなに楽しくやってるのに、私は一人で傷ついて…と錯覚します。だからこそ、ゴミが自ら離れて他の女に取り憑いた、って表現がすごく私を楽にするんだと思います。ほんとうにありがとうございます。 好きだった彼に手のひらを返すようだけど、私はその言葉が聞けてほんとうに救われました。ゴミですね。彼。 視力悪いですね私。完全に宝物と思っていました。疑いさえしませんでしたよ。結局今後どうしたら視力良くなるのかわかりませんが、より慎重になりたいと思います。

No.62

>> 44 完全に一方的な婚約破棄だと思うんですが… 心の整理のためにきちんと弁護士を立てて慰謝料を請求してみてはいかがですが? 追い詰められた精神… 無料相談をしていただいた弁護士もそう言っていました。
ありがとうございます。今は確かに追い詰められて動くことが難しいです。コメントを下さった方々の言葉を心に刻み、戦う勇気を持とうと思います。
心強い言葉ありがとうございます。

No.63

主さんは頑固ですね。

そして読解力もない。

アドバイスのレスの主題ではないところに噛みついて、納得いかない!とキャンキャン吠えているように見受けられます。

まだお若そうだから仕方ないのでしょうか。

後はもう、時間が必要ですかね。

少し落ち着けば、皆さんの意見ももう少し素直に聞けるのかも。

• << 85 自己責任云々ですよね。 わかっているからこそ、刺さるんだと思います。 酷い人の話なんてたくさん耳にしてきたのに、自分には起きないと思っていたのも間違っていました。 ただ、自己責任だからと彼と私どっちも悪い、となると、世の中おかしなことになるな、と思ってしまうんです。 たしかに今、毎日吐き気と動悸と共に生きています。冷静に読むことができず、申し訳ない気持ちがあります。

No.64

>> 59 そう言ってくださってありがとうございます。 馬鹿にされない関係になれればいいのですが、馬鹿にしてくる相手を変えることはできないですもんね。… そうです。
馬鹿にされ あなたが腐ってゆく人生ドラマを作りたくないならば
あなたから手を引いた方が よっぽどマシです。
別にあなたを助けたいとか同情しなくても 人生は自分が決めるんだから あなたは強くならなくちゃって事。他人に人生左右されてる今だからこそ 我々の意見に耳を傾き自身の胸に手をあてて なにが本当の幸せなのか探ってゆこう。

• << 86 私が変われば彼と素敵な関係になれると思っていたんですが、無理みたいですね。彼と一緒にいるのが一番の幸せかと思っていましたが、思いやりの欠如の仕方がサイコパスと似ていて、変わっても彼は私を馬鹿にし続けるだろうと悲しい気持ちになりました。 自分が腐らない生き方を考えたいと思います。

No.65

>> 57 よくある話なんですね。6年も同棲して責任をとらないとは、ガッカリする気持ちが私にも想像出来る気がします。 彼の実家は自営業で家業のよう… 今彼 25
フリーター
その歳なら まだ間に合いそうだが
どんどん歳取れば最悪定職にも就かず フリーターでいられるのもやっとかもね。いつまでも若くないからね。世間は実際厳しいよ。
しかし 最悪ですね

• << 87 ほんと、最悪な体験です。傷つきすぎて常に動悸と吐き気です。 彼にとって幸い?実家が自営業なので家業を継ぐのではないかなと思います。でも、しばらくは夢を追うみたいです。高校三年ダブってると聞いた時点でやめたほうがよかったかな。私は学歴で人を判断したくない、と思っていたので気にしていませんでしたが、家が裕福なのに三年ダブるのはきっと甘えですよね。あぁ…

No.66

>> 53 本当に同じような状況ですね。浮気に中絶、本当につらかったんだろうなとひしひしと感じます。ここまで人を傷つけてなぜ平気でいられるのかと、頭が真… クズは何故変わらない

クズだからでしょう。
もっとマシな頭の天才的な持ち主は
クズと化まではない。

• << 88 そっかクズだからか。クズも反省してクズじゃなくなる、とか思っちゃうんですよね。でも直るような人は現在こんだけクズになりませんよね

No.67

>> 57 よくある話なんですね。6年も同棲して責任をとらないとは、ガッカリする気持ちが私にも想像出来る気がします。 彼の実家は自営業で家業のよう… そういう男の人っていっぱいいますからね。責任逃れですよ。

うちも先祖代々続く自営業ですが、彼のご両親、世間を知らない人に家業を継がせる気なんですかね?
うちは、同じ事業に就職し、最低3年は勤めてから戻ってきなさいと言われていましたよ。実際に継ぐ従兄弟は、きちんと同業で働いて実家に戻り、今は跡継ぎの準備をしてますが。。
彼のご両親も勇気がありますね。
25歳フリーターって…完全に親を当てにしてますね。別れられて良かったと思いますよ。
兄については言ってもキリがないので、私は、両親の負担にならない様、派手な生活を好まず普通に暮らせればいいなぁと思っています。反面教師ってやつですね!

• << 89 いっぱいいるんですね。彼は違うなんて幻想でした。 普通はそうだと思うのですが、彼の家は地方で、まだ男尊女卑が若干残っている父親の会社なので、やっぱり長男に社長の名前だけでも継いでほしいみたいですね。実際そこで働かなくていいから名前だけでも、って。たまたま甘やかされてるだけかもしれませんが。 たしかによく考えると、親が死ぬまでは親のすねをかじるべき、のようなことを言っていたので、早く目覚めるべきでした。 そうですよね。反面教師、腐らずそう思える気持ち、とても強いなと感じます。兄弟ならなおさらそう思うの難しいのに。

No.68

>> 58 どっちが善でどっちが悪か、だけとは思っていませんが、 この件で、どっちも悪いと納得することはできません。 私は彼ほどの人として曲がったこ… 人として曲がったことをするような男を我が男としようとしたし、そんな男と子供まで作ろうと自身もそう判断したんでしょ。

ならどっちもどっちでしょ。

我が子を殺すような男と子供を作ろうとした女。どっちも悪い。

• << 90 鶏が先か卵が先か、みたいな話のように感じますが、言っている意味はわかります。哲学的に考えるとどっちも悪い、になりそうですね

No.69

婚約と言っても、まとまった費用を渡し合った訳ではないんですよね?

これ以上追っても元カレが戻る事はないし、戻って来てもその性格や親にお金頼ってた生活はなかなか変わらないだろうからここで切るべきだよ。

元カレの親にチクッてお金渡してもらえなくなったんだし、ザマァですよ。

• << 91 お財布は同じでしたが、彼の方は親のお金でしたね。 そうですね。彼が私の性格がクソだと言っていたこともあり自分を責めていたから、自分さえ変われば、と思っていたのでやり直していましたが、私の問題ではなく、彼の性格の問題な気がしてきました。「相手ばかり批判して自分を顧みない」と最もらしく怒られていましたが、それは彼だった気がします。未だに後遺症?でまず自分が悪いかな?と考えてしまいますが、それをやめないと彼とは決別できなそうです。 今だに家賃光熱費は払ってもらっているようなので、甘いなと思います。もうちょっと制裁あってもいいのに

No.70

他の方への返事も ざっとですが読みました。
主さんはいくつの方ですか?
主さんが辛い思いをされたのも分かります。
でも、他の方が「自己責任」と言われたのも納得できます
だって別れようとすれば別れられたから
髪を引っ張られた時に何故 別れなかったの?
結婚しなくて良かったね。だって 典型的なDVタイプじゃない

とりあえず、気持ちに踏ん切りをつける為に 弁護士さんに慰謝料請求できるか相談しましょ
形になると 少しは踏ん切りつくから
他に手を出された事とかありますか?
メールやラインで暴言を送られているなら それも残しておきましょ

今は辛いと思うけど、日がたてば「結婚しなくて良かった」と思うから

• << 92 そこの部分はほんとうに自己責任ですよね。他のいいところがその欠点より優ってしまったんです。今思うとそのいいところも、私への愛情ではなく彼が彼自身のためにやっていたような気もしてきますが。 私が変わればDVは治るだろうと思っていました。なぜなら、私が悪いから怒るんだと言われていたからです。でも、きっと私が変わろうと気に入らないことがあると怒ってるんだろうなあ。 手を出されたことはありますが、ちっちゃい痣の写真くらいです。暴言の文章は全部残っています。 自己責任ではあるけど、やっぱり踏ん切りはつけたいので、少しだけ休んで戦おうと思います。
  • << 93 言い忘れてしまいました。24です。

No.71

この手のスレを見るたびに思います。
何故こんな男を、それでも優しく愛してくれます くれました。 って思えるんだろうって。

貴女は、自分の好みや意に反した事をする相手の髪を引っ張り、相手の人間関係を取り上げる事が出来るのですか?
浮気をされたと言ってますが、浮気よりもっとひどい事、相手は遠の昔からしているではないですか?
貴女の最大の悪かった所をあげるとしたら、それは、自分を大切にしなかった所だと思います。
自分を大切に出来ない人は、人を大切には出来ないし、人から大切にされません。
例えさほど優しくない人であっても、そんな下衆行動は取らないものです。
私は生まれてこのかた42年、自分の意に反した人の髪の毛を引っ張る、そんな事ができる人間を見た事が有りません。
そんな男を育て上げた親も、会わずとも、人柄は伺えます。
貴女の様な仕打ちを受けつつ、結婚しようと思う、と男両親に紹介された女性は、過去にもいたと思います。
男両親にしたら、次はどんな女だ?程度なのではないでしょうか。
男両親が激怒しているのは、別れた後、イチャモン付けてきた女が、居なかったのでは?と、思います。

浮気をされ裏切られたと思っているようだけど、男は初めから貴女を大切になど思ってはおらず、暴言暴力で、とっくに裏切ってます。

もっと自分を大切にして欲しいです。
右を見たいのに、相手が左を見ろ!と言うから、我慢して左を見る。
これが貴女の愛情表現なら、それはちょっと違うと思います。
左を見たい貴女の思いを伝えられる人と、左を見たから次は右、そんな恋愛して欲しいです。

• << 94 左を見たい貴女の思いを伝えられる人と、左を見たから次は右、そんな恋愛して欲しい、素敵な表現ですね。そう思うと、私はほんとうに自分を大切にしていなかったかもしれません。 私は浮気をされて初めて裏切られたと感じていました。死ぬほどつらかったです。あんなに浮気はしないと言っていた彼が元カノと寝ているのを想像して、ただただ頭が真っ白になりました。現実と思えませんでした。でも、その前の暴言暴力から裏切りだったんですね。嫉妬は好きだからしてくれるんだと思っていました。 確かに私は好きな人に手は出せません。(浮気がわかった時一度平手打ちをしましたが)そう思えば、あれは全部彼の自己愛だったのかな。 そんな人って滅多にいないんですね。 彼は嘘つきなので100パーは信じてはいませんが、私は二人目に紹介した人だったそうです。彼の親はすごく気に入ってくれました。それだけに、彼の父は彼に対しカンカンでした。
  • << 174 左 右の文が気になりまして・Θ・;) そうですよね。 主さんも恐らくは奴に騙されてるだろう事と切に想います 全くもって はい。 騙されるのを洗脳と言うんですよね。 もう 主さんは奴に洗脳されたまま生きづらさを今後感ずる事と想います。 連ねての文 失礼致しました。

No.72

これからも人を信じて良いと思いますよ。ただ今回は信じてはいけない人を信じてしまったが為におきてしまった。
あまり自分で卑屈にならないでください。
彼の親も親ですね。息子がダラしないのなら、親が誠意を持って謝罪しに行くべきです。裁判で大事になる前に未然に防ぐ。会社を経営しているなら、尚更だと思います。
とは言え四の五の言っても仕方がないので、慰謝料を請求できるのなら訴えた方がいいですよ。彼にしてみればそれも痛手ですから。
それが済んだらさっさと縁を切りましょう。逆恨みされても怖いですよ。
そして今後お付き合いする人に対して、見返りなど相手に決して求めてはいけません。それは愛情ではないので。そうする事によってそぐわない相手は直ぐに判るようになり、今回のような間違いはおきなくなります。世の中には人を騙して自分だけ得をしようとする人間もいます。今後は騙されないように前を向いて生きていってください。

• << 95 卑屈になっていました。人を間違えただけだと、前向きになろうと思います。 彼の父は「じゃあ話すよう言っとくけど、今言っても怒っちゃって話してこない気がするなあ」ととにかく甘いです。長男だから甘いんだと思います。それと彼の妹は4, 5回中絶しているらしく、それで重いことととらえていないのでしょうか。彼の母親は妊娠がわかった時点で「大人なんだし関わらなくていいんじゃない?」と言っていたそうです。 全体的に思い返しても、誰からも誠意を持って謝罪をされた記憶がないのでそれで辛さが増しているのもあるのかもしれません。(結婚の約束をしていましたが勿論妊娠自体は私の責任でもありますが) 彼は裁判したいならすれば?といった態度なのですが、何を考えているかよくわかりません。人ごとのようです。 ありがとうございます。とりあえずしっかりとやることやってみようとおもいます。彼の家は裕福な方なので、結局父親が出すとなり彼は痛くも痒くもありません。でも、行動しないよりましですよね。 人間不信になりそうですが、二度と騙されないように生きていきたいです。今回の彼は「ベタベタに依存しあった関係がいい」と自分から望んできましたが、結局自分がしたけりゃ多数の女の子と遊びたいみたいなので、そういう怪しい人には気をつけます。

No.73

>> 8 ありがとうございます。 まさに全て言ってくださった通りで、すごく腑に落ちました。 上には書ききれませんでしたが、もちろん私にも悪いと… あなたの気持ちがわかるような人なら、こんなひどい事してないですよ。
彼と話し合いをして、結婚したいんですか?こんな糞男と?

結婚する前に糞男だと分かって良かった!とは思えませんか?
この男にしがみついても、幸せにはなれません。

弁護士に相談して、慰謝料もらって、はいさよなら!で、前向きましょう!

こんな男の為に死ぬ事もないです。もっと幸せな出会いがあるはずなのに。

主さんが悪かった所は、結婚するより先に子供ができても良いと思った所。
仕送りしてもらって、自分一人で生活も出来ない男が、そんな寝ぼけた事言ったら、あんた何馬鹿な事言ってるの!!って、叱責しなきゃいけない所よ。
そこが浅はかだった。だから、こんな辛い思いしたんだから、二度と同じ間違いはしないでしょ?

その男、甘やかされて、ろくでもなく育ってるみたいだから、今はよくてもそのうち地獄に落ちるから、ほっといたらいいよ。

主さんは、前向いてもっと良い男みつけな〜

• << 113 確かに、私の気持ちがわかるような人ならもともと起きなかったことですよね。何の期待をしてたんでしょう 長い間、いつかわかってくれる、と信じ続けて来ましたが、もう無理だと最近確信しました。 最近ある友人にこの件を相談したのですが、あろうことかその友人は彼に好意があるか、最悪の場合付き合っているようで、 彼女は相談のスクリーンショットを彼に送っていたそうです。そして私のことは全てブロックしています。その友人が彼に好意があるかないかは定かではないですが、この状況で彼女は彼の味方についているので「あいつの言っていることは全部嘘だよ、ブロックしな」とでも言ったんだと思います。 本当に、彼は人の気持ちはわかりませんね。 糞だと確信できない自分がいましたが、糞かもしれないです。 弁護士に任せ、さよならしようと思いました。 本当に、彼の実家が自営業だからと言って少し油断していた節はあります。子供ができても何とかなるんだと。 二度と同じ間違いはしないようにしたいです。 こんだけ彼と付き合っていた私がこんなことを思うのは不謹慎かもしれませんが、今は良くてもそのうち地獄に落ちる、というお言葉、何だか前を向けそうです。おっしゃる通り、家賃も光熱費も生活費ももらって暮らしているし、甘やかされて育った人です。 私は真っ当に生きようとすごく思いました。 ありがとうございます。いい人見つけます

No.74

彼は「あなたをこんなにも好きな自分」を愛していたのでしょうね。
そして、外面が良いのでしょう。
初めから優しい人では無かったのです。
だから、彼女の嫌がる事を、「好きだから」という理由で平気で出来ていたのですよ。
いい人でいたい人だったから、優しい行動位は出来ても、本当に優しい人では無かったからです。

そもそもが熱い気持ちを持っている相手には優しくなくても優しくするもの、当たり前のことであり、それが本当に優しい人だからなのかは見る目が無ければ解らない部分でしょうからね。

主さんは過去の栄光(優しかった彼)に縛られて、結局思いやりや優しさのないダメ男な彼を受け入れられないで居たのでしょうね。
それを依存といいます。
主さんは、依存と結婚への執着により益々依存していたのだと思いますよ。

私なら、酷い束縛の時点で別れて居ますからね。例え結婚前提のお付き合いであってもです。
前提は只の前提であり、絶対に結婚しなければいけないなんて事も無いですし、お互いに持っている権利ですからね。

彼は願望だけで結婚したいだとか本気だとか信用してくれだとか言っていたのだと思いますよ。責任迄は持っていなかったのだと。
一人の人間として自立出来ていない時点で結婚なんて言われても、こちらから「まだ無理でしょう」ってところで、こちらも願望はあっても申しわけないですがこちらからまだ願い下げですから。
自分の人生任せるには不安過ぎますからね。

初めは彼の方が主さんに依存していて、浮気をした時点で彼の執着は解けズルズルと薄れゆく依存に対し、今度は元から依存していた主さんが更に執着してしまったのだと思いますよ。

主さんにも選ぶ権利がありますからね。
激しい束縛の件以降、いくらでも選ぶ権利を行使できる所はあったのに、主さんの方がお付き合いや結婚に前のめりだった為、結婚やお付き合いに冷静では無かったから。

彼は初めからダメ男だったからです。
そして、本性を出し、掌を返された様な気持ちになったのでしょうね。

それを理解し、自分が悪いという気持ちを持ち落としどころを付けなければ、中々抜け出せないと思います。
自分の成長にとって必要な事です。
いくら相手が悪くても、ズルズルとした時点で自分が悪い部分というのもあるからです。
自分から願い下げと思えないならば、いつまで経っても吹っ切れないと思いますよ。

• << 114 外面は本当にいいです。びっくりするほどです。この3年で5人には告白されてると思います。 確かに付き合い始め、彼の家に行くと約束していた日、体調が悪くなり行けないというとひどく怒り「ドタキャンはいやだって言ってるだろ!」と言われたことが何回かありました。その後「楽しみにしていたから」と優しく言われまんまと騙されていましたが、彼が愛していたのは最初から自分だったのかもしれませんね。 本当にその通りで、優しかった彼を思い出しては辛い気持ちになり、別れるのがすごく辛かったです。毎朝優しかった彼の夢を見て起きるんです。でも、それがまやかしというか、本当の優しさではなかったと思うと、最近すごく楽になりました。 初めからダメ男でした。でも、優しさ(幻想でもその時は優しさと思っていました)や、周りからは特に嫌悪されることなくむしろ信頼され人気な方だったことから自分が間違ってる、自分が直れば仲良くやっていけるんだ、と、ダメ男だと気づくことのできない環境がありました。 ここまで気づかなかったことは私の悪い部分ですよね。そう思えるようになり、少し落としどころがわかってきた気がします。

No.75

彼の束縛に匹敵する程、主のこうだからって思い込みも 同じくらい 主を縛ってるよ。

別れた彼の事が いつまでも昨日、今日あった事の様に思うのは、
主が、その時から 何も変わってないからだよ。
なにをしても、しないでいても、過ぎていく時間は同じ
過ぎた時間は、二度と戻らないんだから
自分の大切な時間を無駄にしないようにしないと。

終わった事、過ぎた事を このまま後何年思って悔やんでいるつもりなの?

いつまでも 堂々巡りみたいな事を思ってないで
別の事を考えられるようになろうよ。
じゃないと 人生を無駄にしちゃうよ?

• << 115 それがわかっているのですが、彼のことは昨日のように思い出してしまうんですよね。 これは意地とか根性でどうにかなるものでもなく本当に無意識の領域で出てきてしまいます。 授かった命のお父さん、っていう位置にまだ収まったままだからかもしれません。 時間を無駄にしないように、と思っても脳が勝手に思い出すので、彼はクズだと、サイコパスだったなと思うようにしています。いくらかマシになりました

No.76

>凄まじい束縛をされていました。異性と口をきいただけで激怒、必要な連絡をとっても髪を引っ張られ怒られました。
>優しい時は本当に優しく、私も彼の優しさが好きでした。
束縛、DVを許容している。彼が好きだから。

>彼は浮気しないと信じていましたが、彼は元カノとホテルで浮気をしていたことがある日発覚しました。
>「そこまで責められたら別れるしかない」と言われ、結局その時は私が折れ彼を許すことにしました。
主さんは悪くないのに折れて、彼を許す。彼と別れたくないから。

>妊娠したら責任を取ると何度も言われていました。しかし、「今は自分の夢があるから今産むと一生俺は不幸になる。将来結婚してその時ちゃんと子供を産もう」と言われ、
>中絶手術をしました。
彼が考えを変える。主さんも彼の希望に合わせて中絶する。

>散々束縛された挙句、浮気をされ、妊娠中絶をし、
束縛・浮気は主さんの意思で許容していた、中絶は、子供の命より彼の意思を尊重すると自身で選択してのこと。

こういうところが自己責任と言われる要因だと思います。
彼と別れたくないがために、全て受け身でいたから。
彼のせいではなく、あくまで主さんの選択の結果が今なんです。

でも、自己責任と考える方も含めきっと皆さんが、彼がひどい男だと思ってると思います。
主さんにとって厳しい意見する方も含め、皆さんが、主さんに次は幸せになって欲しいと思っていると思いますよ。
おかしいと思ったら、深手を負う前に、なるべく早めにお友達や親御さんに相談して下さい。
今回の場合なら、DVや浮気の段階で。
次はもっと誠実で優しい男性と幸せになって欲しいです。

• << 116 自己責任、よくわかりました。 一度愛した人は一生愛したい、生涯で愛する人はたった一人がいい、だから彼を一生大事にしよう、と心に決めてしまっていました。 だから、何をされても許していたし、その一度愛した人は一生愛す、というのが自分の中の芯である以上別れることができませんでした。 世の中、そんな綺麗事通用しないんですね。 もし、その最初に愛した人が間違っていなければよかったんだと思います。ただ、その選んだ人を間違えてしまったのかもしれません。 自己責任という言葉で前を向かせてくれようとしてくれた方のこと、だんだんわかってきた気がします。ひどい男だからこそ、自己責任なのかな。 幸せになってほしいだなんて、今の私からすると涙が出るような言葉です。 本当にありがとうございます。外面でなく、誠実さをもっと感じ取れるようになりたいです。

No.77

>> 46 主さん、はじめまして。 私も同じような経験しました。 ここのレスにはだいぶ勝手なことを言ってる方がいますが、気にしないのが一番ですよ😊 … 温かいお言葉、本当にありがとうございます。ぼろぼろの心と体に染み入ります。私も鬱状態だと思います。

同じような経験をされたんですね。自分に起きたばかりということもあり、過去のことなのに酷い人はまだ他にいたのかと憤る気持ちになりました。

そんなおつらい思いをされたのに、そうして乗り越えられたということ、人として素敵なんだろうなと、乗り越えられそうにない私は思います。もちろん頑張りますが。

自分を責める気持ちが強かったので、すごく安心しました。だんだん、逃げているのを追う私が悪いような気持ちになっていくんです。そんなことはないと安心しました。

手術をしたのは半年前なのに、まだ生理痛とは違う重みを感じます。やはり、心の傷は体の傷になってしまうなとすごく感じます。

彼は逃げた上に新しい彼女もいるようで、サイコパスなのかなと思えてきました。

• << 101 少しでも気持ちが楽になったなら、良かったです😊 大したことは出来ませんが、私も辛い時に本当にいろんな人に助けてもらい、何とか乗り越えられたと思っています。 ここのレスのお返事にも受け入れながら、一生懸命にお返事をする主さんを見ていると、本当に真面目なんだと感じました。 ひどいことをしてきた、彼氏さんにも同じ様に我慢したんだろうと想像がつきます。 私も、すべてでないですがそういうところありました。 こちらにかなり、嫌味なレスをされる方が居ますが、限度を超えた言葉はだいたい、自分がDVやモラハラ、そして中絶をさせた加害者側の場合が多いと思いますよ。 他のスレでも、主さんへ必要以上に責め立て荒らしている方を見たことがあります。 同じだなぁ、と感じる方チラホラ。 主さんは、彼氏と寄りを戻したいと言っているわけでないのに、なぜそこまで攻め立てているのか不思議に感じます。 だいたい、彼氏さんと同類くらいに思って居ましょう。 私も当時は、誰とも会えないどころか、まだ10代でしたので1ヶ月ほどそのまま入院をしました。 お医者様の配慮で、彼から守る為と私の療養のために、大丈夫と思えるようになったら、退院しましょうと本当に感謝でした。 私も一年くらいは、身体はなかなかで、どうか今後を考えても心身共にご無理ななさらずに。 私はその出来事を一区切り整理がつくまで、約10年かかりました。もちろん完全ではありません。 あるお医者様のデータでは、10代にそのような出来事があった女性のほぼ全員が、大人になり精神疾患になり、 そして死にたいと思うほど悩み、一生忘れられずに生きることになると、研究されていた方がいました。 心のケアが何よりも大切で、ここに厳しい意見を書かれている方々のものは逆効果にもなると、 外国では中絶によって傷ついた方々の治療施設があるほど。 そして一度、中絶した女性は身体から子供失った苦しみが抜けることはなく、他の方よりも子供が欲しい欲求、脳の指令が常にそのような状態になるのも研究でわかったそうです。 それだけ、鬱になりやすい状態ということ。 なので、心あたたかいレスだけ読んで、いまのあなたは辛いキツい意地悪なレスはスルーしてください。

No.78

>> 47 長くなってごめんなさい。 主さんの彼やその親のような人は人間じゃない、普通じゃありません。 必ず自分を受け入れ、どうか子供を子孫をと望んで… いえ、こんなに親身にお言葉をくださって、なんだか涙が出そうです。

実際に同じようなつらい経験されたけれど、今幸せになっているということを聞いて、まだ希望を持って生きて良いのかなという気持ちになります。やっぱりどん底の時間はそんなこと想像もできないので。

おっしゃる通り、彼は友達や新しい彼女と何食わぬ顔で生きています。彼女には私の悪口も言っているようで、その彼女は共通の友人だったのですが、彼女からは連絡をブロックされました。
絶望していたのですが、同じ感覚を持っている人が騙されていると思うと、いくらか楽になります。ありがとうございます。

自分でも気づかなかったのですが、私も母性は強いみたいです。彼と名付けていた命のことがまだ忘れられません。ほんとうにおっしゃる通り、そのお父さんと思うと、彼のことも普通の恋愛と違って忘れにくいのかもしれません。

まだ彼は話し合う気はないみたいです。彼のお父さまはまだ連絡がつくので、早めに話し合えたらなと思います。

ありがとうございます。私もいつか笑えるようになりたいです。

• << 102 私も性格的にあなたに似ているところがあります。すべてを背負い込み、昔の今にも死にそうな姿にはなって欲しくないです。 リアルなお知り合いやお友達なら、いつでも辛い時にお話を聞いてもいいくらいです。 私も実際に同じような目にあった方と出会い、だいぶ解きほぐれました。 私の場合は、相手の親から猛反対を受け、お金はやるからさっさと別れて関わらないでくれと、人間ではない扱いを受けました。 私は辛くても、世間に何を言われてもシングルで産んで育てるべきだったと後悔しています。 その後、水子地蔵尊を建立し、供養しています。 主さんも、良かったら何かしら水子供養をされてみてはいかがですか?😊 私もやはり名前を2人で考えていたので、子供の名前は忘れず、庭に木を植えたりもしました。 今では皆さんが、桜の季節になると、立派に育ったたねと言ってくれます。 ありがたやです。 今度は我が子に兄妹に会わせられるようにと頑張ります。 主さんの、共通の友達が新しい彼女とはひどい裏切りです。 私はその時に、そんな目には合ってないので、本当に辛いと思いますよ。 その状態で会うのも余計に苦しいと思います。 主さんの身体は母親になり、男性に対しても、お父さんという気持ちが抜けず辛いと思います。女性って一途ですから。 電話で話す程度にしておくのもよいかもしれません。 今は辛くていいんですよ。どうかため込まずに思いっきり泣いてください。 辛い気持ち吐き出して、時々お子さんにごめんなさいって気持ちわかってあげたらそれでいいんですよ。 私の、前の彼は私に黙って他の女に子供作って結婚していましたよ。 その彼も違う女を中絶させたそうで、世間は彼を幸せに思いますか? 哀れと思っているんじゃないでしょうか。 本当の幸せを探しましょう✨

No.79

>> 48 「信じた方が悪い」ではなく、 信じていいかどうかをしっかり判断する必要があります。 それはわかりますか? 私も主人のことを凄く愛し… わかります。信じてよいか判断するところまで考えていなかったのは事実です。そんな酷い人はいない、なんて馬鹿なことを思っていました。話には聞くけど自分には無縁だと。

凄まじい束縛、DV、浮気の流れは、調べるとサイコパスに似ている気がしました。浮気をしても私のせいだと言われました。

生活に関しては、彼は実家が自営業なので、継いで養うと何度も言われたのでそれを信じていました。

人間不信になりそうですが、同じ失敗をしないように、体の関係だけは結婚まで絶対持ちたくないなと思ってしまいます。

No.80

>> 50 彼が自己中クズ糞男ってのは大前提として、 仕送りされてるような男だとか、束縛が激しいくせに浮気するとか・・・ 付き合ってて問題の多い… 厳しいお言葉だと感じましたが、全て正論ですし、とても温かさも感じました。ありがとうございます。私も自分でも愚かだったと思います。言い訳が許されるならば、洗脳状態だったと思います。

今は好き放題やって楽しんでいるように見えるかもしれないけど、そんな自己中糞男は自滅する、そう信じて前を向きたいです。ありがとうございます。また、自己中糞男と仲良くしている連中なんて放っておく、そうですよね。やはりこうして誰にも言えず彼から離れると共通の友達もなんだか失った気がして孤独感がすごいです。また、おそらく彼女も共通の知り合いで、その彼女から私はブロックされました。彼が私のことをあることないこと話したんだと思います。この上なく傷ついていましたが、さっきのお言葉ですこし元気が出ました。言葉とは力がありますね。

私はそんな生き方はしない、そう思って生きていけたらいいです。今はちょっと私も、立ち直るのに時間はかかりそうですが。

No.81

>> 51 なら別れて正解やったと思うぜ ほんとに?そういう言葉を聞くたびに逆洗脳というか、今までの洗脳が解けていくような気がします。

No.82

>> 52 いろいろな方が言葉を選んでコメントされてますが、トピ主さんは現状どうしたいのでしょうね? 別れるところまで進めました? 慰謝料請求す… 素敵なお言葉ありがとうございます。女は強いですよね。母を見てても思います。

彼が一方的に別れると言っていたので別れてはいると思います。
弁護士に相談はしていますが、法的手段に移す決意はまだ固まっていない状態です。彼の父親が何もしてくれないようなら、もう行動に移そうと思えるようになりました。ストーカー呼ばわりされたらもうそれしかないですよね。
自分が悪いとわかっているから逃げるんですよね。

年内は無理そうですが、行動に移していこうと思います。
頑張りどき、このスレを大事に、毎日読んで頑張りたいです。ありがとうございます

No.83

>> 29 好きじゃない人を家族に結婚すると紹介し合うことってあるんですか? 確かにDVは束縛は愛してたらしませんよね。単純に、感情を抑えるのが苦手な… 好きで結婚するからと親に会わしていても心変わりはするでしょう?

中絶した事は彼にも責任ありますよ?誰もあなた1人の責任とは言ってません。
共犯です。共犯だから何?別れたのだからあなたはあなたで背負えばいい。彼は彼で背負えばいい。
罪とか共犯だとかそんな話はしていません。彼を信用していたから子作りしたにしても、彼が死んだり病気で働けない。それでも産む。ってぐらいの覚悟で子作りするでしょ?正直いって、男が産んでと言ったところで女が中絶したらそれまでですし、男が中絶してと言っても女が産む事ができます。
結局ね、最後は女次第なの。裏切りじゃなくて死んだりする事もある上で、1人で出産する覚悟もないくせにできちゃった婚する?って話。

失恋してギャアギャア騒ぐのはいいの。ただね、あなたの為にならない「無駄な行為」って言ってるの。間違った方がとか、そうゆう世の中だとかそんな話どうでもいいの。
どうにもならない事で私は悪くないあなたがひどいだから責任責任責任。そんなんむなしくない?彼が悪いから?何?悪くても結局そんな男が何してくれる?逃げて終わりだよ。

No.84

>> 61 そうそう。 この彼ともし結婚まで行けたとして、幸せになれたと思う? 良かったじゃん! まだやり直しのきく若いうちに別れられて。 … ゴミ処分は他の女がやってくれる、生ゴミ自ら離れて他の女に取り憑いてくれた、取り憑かれた女はまだ生ゴミだって気づいてない、この言葉でここ半年で一番楽になったなんて、私はいやな女なのかなって一瞬思いました。でも、きっと心のどこかで私も彼を許せない気持ち、私の倫理観とは違う、人として間違っている、こういう気持ちがあったんだと思います。
それなのに、やっぱり何事もなかったかのように楽しくやってる彼を見ると、私がおかしいのではないか、彼はあんなに楽しくやってるのに、私は一人で傷ついて…と錯覚します。だからこそ、ゴミが自ら離れて他の女に取り憑いた、って表現がすごく私を楽にするんだと思います。ほんとうにありがとうございます。
好きだった彼に手のひらを返すようだけど、私はその言葉が聞けてほんとうに救われました。ゴミですね。彼。

視力悪いですね私。完全に宝物と思っていました。疑いさえしませんでしたよ。結局今後どうしたら視力良くなるのかわかりませんが、より慎重になりたいと思います。

• << 96 そうね。 視力矯正。 取り敢えず、暴言暴力で解決しようとする男はゴミだからね。 人の話を否定せず耳を傾ける人は宝物。 例え意見が違っても相手を否定はしない。 「俺はこう思う」「私はこう思う」と意見を言い合って、どうしたら2人、或いは皆にとってベストかを探す作業ができる人。 どちらが正しい間違ってるかを裁判するのではなく、 じゃあ、どうしたら「2人にとって」良いのかを考える人。 皆それぞれ人格があり、考え方感じ方は違って当然、というところからスタート。 その違いを楽しむことさえできる。 主彼もどきゴミ野郎は「俺が正しい」スタートでしょう? 仕事で成功してるでなく、 なにがしかの分野で抜きん出てるでなく、 社会に貢献してるでなく、 周囲の人間を思いやる優しい心の持ち主でなく、 たーだ親のすねかじって遊ぶ小物の分際で「俺が正しい」根拠はどこ? 行動生き方を冷静に見れば簡単にわかるはず。 親(人様)の稼いだお金を当然のごとく使って楽しく適当に生きてるのか、 自分の努力で得た能力、地位、金、人望はあるのか。 その辺見たら一目瞭然じゃない? ゴミ野郎にはあった? むしろゴミ野郎のどこに惹かれたのか興味深い。 冷静に振り返ってみて? 彼に何か魅力はあったの?

No.85

>> 63 主さんは頑固ですね。 そして読解力もない。 アドバイスのレスの主題ではないところに噛みついて、納得いかない!とキャンキャン吠えて… 自己責任云々ですよね。
わかっているからこそ、刺さるんだと思います。
酷い人の話なんてたくさん耳にしてきたのに、自分には起きないと思っていたのも間違っていました。

ただ、自己責任だからと彼と私どっちも悪い、となると、世の中おかしなことになるな、と思ってしまうんです。

たしかに今、毎日吐き気と動悸と共に生きています。冷静に読むことができず、申し訳ない気持ちがあります。

No.86

>> 64 そうです。 馬鹿にされ あなたが腐ってゆく人生ドラマを作りたくないならば あなたから手を引いた方が よっぽどマシです。 別にあなたを助… 私が変われば彼と素敵な関係になれると思っていたんですが、無理みたいですね。彼と一緒にいるのが一番の幸せかと思っていましたが、思いやりの欠如の仕方がサイコパスと似ていて、変わっても彼は私を馬鹿にし続けるだろうと悲しい気持ちになりました。
自分が腐らない生き方を考えたいと思います。

No.87

>> 65 今彼 25 フリーター その歳なら まだ間に合いそうだが どんどん歳取れば最悪定職にも就かず フリーターでいられるのもやっとかもね。… ほんと、最悪な体験です。傷つきすぎて常に動悸と吐き気です。
彼にとって幸い?実家が自営業なので家業を継ぐのではないかなと思います。でも、しばらくは夢を追うみたいです。高校三年ダブってると聞いた時点でやめたほうがよかったかな。私は学歴で人を判断したくない、と思っていたので気にしていませんでしたが、家が裕福なのに三年ダブるのはきっと甘えですよね。あぁ…

No.88

>> 66 クズは何故変わらない クズだからでしょう。 もっとマシな頭の天才的な持ち主は クズと化まではない。 そっかクズだからか。クズも反省してクズじゃなくなる、とか思っちゃうんですよね。でも直るような人は現在こんだけクズになりませんよね

No.89

>> 67 そういう男の人っていっぱいいますからね。責任逃れですよ。 うちも先祖代々続く自営業ですが、彼のご両親、世間を知らない人に家業を継がせる… いっぱいいるんですね。彼は違うなんて幻想でした。

普通はそうだと思うのですが、彼の家は地方で、まだ男尊女卑が若干残っている父親の会社なので、やっぱり長男に社長の名前だけでも継いでほしいみたいですね。実際そこで働かなくていいから名前だけでも、って。たまたま甘やかされてるだけかもしれませんが。
たしかによく考えると、親が死ぬまでは親のすねをかじるべき、のようなことを言っていたので、早く目覚めるべきでした。
そうですよね。反面教師、腐らずそう思える気持ち、とても強いなと感じます。兄弟ならなおさらそう思うの難しいのに。

No.90

>> 68 人として曲がったことをするような男を我が男としようとしたし、そんな男と子供まで作ろうと自身もそう判断したんでしょ。 ならどっちもどっち… 鶏が先か卵が先か、みたいな話のように感じますが、言っている意味はわかります。哲学的に考えるとどっちも悪い、になりそうですね

No.91

>> 69 婚約と言っても、まとまった費用を渡し合った訳ではないんですよね? これ以上追っても元カレが戻る事はないし、戻って来てもその性格や親にお… お財布は同じでしたが、彼の方は親のお金でしたね。

そうですね。彼が私の性格がクソだと言っていたこともあり自分を責めていたから、自分さえ変われば、と思っていたのでやり直していましたが、私の問題ではなく、彼の性格の問題な気がしてきました。「相手ばかり批判して自分を顧みない」と最もらしく怒られていましたが、それは彼だった気がします。未だに後遺症?でまず自分が悪いかな?と考えてしまいますが、それをやめないと彼とは決別できなそうです。

今だに家賃光熱費は払ってもらっているようなので、甘いなと思います。もうちょっと制裁あってもいいのに

No.92

>> 70 他の方への返事も ざっとですが読みました。 主さんはいくつの方ですか? 主さんが辛い思いをされたのも分かります。 でも、他の方が「自己… そこの部分はほんとうに自己責任ですよね。他のいいところがその欠点より優ってしまったんです。今思うとそのいいところも、私への愛情ではなく彼が彼自身のためにやっていたような気もしてきますが。

私が変わればDVは治るだろうと思っていました。なぜなら、私が悪いから怒るんだと言われていたからです。でも、きっと私が変わろうと気に入らないことがあると怒ってるんだろうなあ。

手を出されたことはありますが、ちっちゃい痣の写真くらいです。暴言の文章は全部残っています。
自己責任ではあるけど、やっぱり踏ん切りはつけたいので、少しだけ休んで戦おうと思います。

No.93

>> 70 他の方への返事も ざっとですが読みました。 主さんはいくつの方ですか? 主さんが辛い思いをされたのも分かります。 でも、他の方が「自己… 言い忘れてしまいました。24です。

• << 111 家の娘と一つしか違わない。 主さんはさ、真面目過ぎて彼に言われた事を一つづつ考え過ぎちゃって 頭の中で処理が済んでない所に 又 ゴタゴタ言われ 言いくるめられてしまうんじゃないかな? 後になって「ちょっとおかしくない?」と思っても 時間が経ってしまい言えなくなったり 違っていたらごめんね もし、当たっていたなら もう少し自分の感情で言ってもいいと思う 今後、元彼に慰謝料請求などをする時は できたら弁護士さんに全て任せて 相手には会ったらいけないよ? 又、言いくるめられるといけないからね。彼みたいなタイプは 事務処理的に受け答えする相手には弱いと思うから 主さんは素直で良い子そうだし まだ若いから もっといい人見つけて 幸せにならないと 次は 主さんの事を対等に見てくれる人を見つけて 歳上でも歳下でも結婚する相手は対等であるのが普通なんだからね

No.94

>> 71 この手のスレを見るたびに思います。 何故こんな男を、それでも優しく愛してくれます くれました。 って思えるんだろうって。 貴女は、… 左を見たい貴女の思いを伝えられる人と、左を見たから次は右、そんな恋愛して欲しい、素敵な表現ですね。そう思うと、私はほんとうに自分を大切にしていなかったかもしれません。

私は浮気をされて初めて裏切られたと感じていました。死ぬほどつらかったです。あんなに浮気はしないと言っていた彼が元カノと寝ているのを想像して、ただただ頭が真っ白になりました。現実と思えませんでした。でも、その前の暴言暴力から裏切りだったんですね。嫉妬は好きだからしてくれるんだと思っていました。
確かに私は好きな人に手は出せません。(浮気がわかった時一度平手打ちをしましたが)そう思えば、あれは全部彼の自己愛だったのかな。
そんな人って滅多にいないんですね。

彼は嘘つきなので100パーは信じてはいませんが、私は二人目に紹介した人だったそうです。彼の親はすごく気に入ってくれました。それだけに、彼の父は彼に対しカンカンでした。

No.95

>> 72 これからも人を信じて良いと思いますよ。ただ今回は信じてはいけない人を信じてしまったが為におきてしまった。 あまり自分で卑屈にならないでくだ… 卑屈になっていました。人を間違えただけだと、前向きになろうと思います。
彼の父は「じゃあ話すよう言っとくけど、今言っても怒っちゃって話してこない気がするなあ」ととにかく甘いです。長男だから甘いんだと思います。それと彼の妹は4, 5回中絶しているらしく、それで重いことととらえていないのでしょうか。彼の母親は妊娠がわかった時点で「大人なんだし関わらなくていいんじゃない?」と言っていたそうです。
全体的に思い返しても、誰からも誠意を持って謝罪をされた記憶がないのでそれで辛さが増しているのもあるのかもしれません。(結婚の約束をしていましたが勿論妊娠自体は私の責任でもありますが)
彼は裁判したいならすれば?といった態度なのですが、何を考えているかよくわかりません。人ごとのようです。

ありがとうございます。とりあえずしっかりとやることやってみようとおもいます。彼の家は裕福な方なので、結局父親が出すとなり彼は痛くも痒くもありません。でも、行動しないよりましですよね。

人間不信になりそうですが、二度と騙されないように生きていきたいです。今回の彼は「ベタベタに依存しあった関係がいい」と自分から望んできましたが、結局自分がしたけりゃ多数の女の子と遊びたいみたいなので、そういう怪しい人には気をつけます。

• << 112 親がクズだから人様に迷惑をかけるような人間に育つんでしょうね。 名前だけで経営者が成り立つ。自分も実質名前だけの経営者なんでしょうきっと。世の中舐め腐ってる。 何か問題が起きれば親子でありながら他人事のように言う人いますよ。そう言う家族に限って、普段気持ち悪いくらいに仲が良い。絆すらない親子関係の中で真面な人間形成は有り得ない。 父親にも直接接するのはやめた方がいいですね。勝てる裁判なら、弁護士に頼んで慰謝料請求しましょう。悔しい気持ちは分かりますが、しつこくして自分が加害者になってしまったら元も子もないですよ。忘れることは一生出来ないかもしれないけど、マイナスな要因は少しづつ取り除きましょう。誰の為でもない、自分の為に。

No.96

>> 84 ゴミ処分は他の女がやってくれる、生ゴミ自ら離れて他の女に取り憑いてくれた、取り憑かれた女はまだ生ゴミだって気づいてない、この言葉でここ半年で… そうね。
視力矯正。

取り敢えず、暴言暴力で解決しようとする男はゴミだからね。

人の話を否定せず耳を傾ける人は宝物。
例え意見が違っても相手を否定はしない。
「俺はこう思う」「私はこう思う」と意見を言い合って、どうしたら2人、或いは皆にとってベストかを探す作業ができる人。

どちらが正しい間違ってるかを裁判するのではなく、
じゃあ、どうしたら「2人にとって」良いのかを考える人。

皆それぞれ人格があり、考え方感じ方は違って当然、というところからスタート。
その違いを楽しむことさえできる。

主彼もどきゴミ野郎は「俺が正しい」スタートでしょう?

仕事で成功してるでなく、
なにがしかの分野で抜きん出てるでなく、
社会に貢献してるでなく、
周囲の人間を思いやる優しい心の持ち主でなく、

たーだ親のすねかじって遊ぶ小物の分際で「俺が正しい」根拠はどこ?

行動生き方を冷静に見れば簡単にわかるはず。

親(人様)の稼いだお金を当然のごとく使って楽しく適当に生きてるのか、
自分の努力で得た能力、地位、金、人望はあるのか。

その辺見たら一目瞭然じゃない?
ゴミ野郎にはあった?

むしろゴミ野郎のどこに惹かれたのか興味深い。

冷静に振り返ってみて?
彼に何か魅力はあったの?

• << 117 何故ゴミと気づかなかったんだろう...。おそらく暴言暴力を知ってるのは私だけだったからだと思います。他の人は「あの人いい人!」と彼を評価します。認知的不協和状態だった気もします。 素敵な関係ですね。どうしたら2人にとっていいのか考えられる人。 まさしく、「俺が正しい、お前おかしい」スタートでした。そして1年も経つと考えが変わったんだと以前俺が正しいと言っていたことも掌を返します。 なんか、仕事で成功しそうな兆しはあったため、それで、まだもうちょっと彼のことを見てみようとズルズルなっていた気がします。でも現在までに成功していない彼の「俺が正しい」根拠はなかった気がします...。 人望はなぜかあったんですよね。不思議です。でも、サイコパスはすごく魅力的、と書いてあり合点が行きました。今までしんどかった部分が溶けた気がします。 ゴミ野郎ですが、気遣いはピカイチでした。待ち合わせには私がまさに飲みたい飲み物を用意して待っている、あとなぜか主夫力がありました。料理洗濯掃除全てやってくれました。父性というか、世話好きというか、そういう所に惹かれていました。それも優しさではなく上に立つためにやっていたのかな?そこら辺を思い出すとよく分からなくなってしまいます。

No.97

辛すぎますね。
私は自己責任と思いません。

相手を信じ、
出来ることをされたのだと思います。
それは本来素敵なことです。

落としどころの参考となるかわかりませんが、
あなたは出来ることをしたのだと思います。
やり遂げたあなたの頑張りを
今後の糧にして欲しいと思います。

多くの意見に返信する様から、
真面目で誠実な人柄が伺えます。

決して屈しないでください。
頭がおかしいのは彼です。

「最高の復讐とは、
より良く生きること。」

いつか心から笑える日が必ずきます。
彼のことは気にならなくなります。

今後こういった苦味を味わわないよう、
人生を幸せに生きるためにどうするか?

あなたなら乗り越えられます。
応援しています。

• << 118 ありがとうございます。 信じてできる限りの事をしていました。私なりにすごく尽くしました。彼からは全然尽くされてなかったと言い放たれましたが、全身全霊で愛情を彼だけに注いでいました。相手を間違えたのは事実ですが、やり遂げたのが糧だなんて言って下さり、重苦しかった心が軽くなったように感じます。 また、文字でしかわからないこの場ですが、私の生き方や信条、根っこが伝わる方もいるんだなあと、すごく生きていることが報われた気がしました。 たくさんの素敵な言葉をありがとうございます。毎日見たいと思います。 乗り越えられないと思っていましたが、頑張ろうと思えました。

No.99

『煩悩即菩提』
煩悩とは 思い煩う事、

神様は『苦』しみの地獄に落ちていく私たちを最高の救い方で救い上げる。
その『苦』を誰も見た人がいない。
(自分の思う通りにならない事を『苦』と言う。)

目覚めよ!、その煩悩(思い煩う)の裏には必ず菩提がくっついて神様はさらに救い上げる。

貴女は地獄で『苦』るしみの中から、(表に煩悩 裏には菩提)と書かれた表裏切り離せない切符を神様から貰って、やっとここに救い上げられた。
★しかし貴女は、まだ裏側の菩提を見ていない。

• << 119 仏教難しいですが、なんとなくわかりました。確かに菩提を見ていない、というか、頭に過ぎりすらしない概念です。 そのふたつがあれば、神様はほんとにすくい上げてくれるのかなあ

No.100

>> 29 好きじゃない人を家族に結婚すると紹介し合うことってあるんですか? 確かにDVは束縛は愛してたらしませんよね。単純に、感情を抑えるのが苦手な… 婚約破棄は彼が悪いので、納得いかないならお金で解決して納得するしかないです。

妊娠は自分で防げましたよね。たとえ結婚しなくても自分で育てる気ならば応じてよかったわけで。

受け身で断れないところが問題なんだと思います。

DVする人のなにを信じたのかなぁ。

• << 103 失礼します。 主さんを責めるのやめましょう。 DVされたりした女性が洗脳状態になり、正しい判断ができなくなることくらい、知ってますよね? ましてや妊娠していて、彼のようなひどいことをすれば、従わなければとさらに判断を間違うこともありますよ。 DVで苦しんだ彼女の気持ちをもっと重んじてください。 世の中には、DV加害者もいるということは、それに逆らえない性格の人もいます。 お人好しを騙していい苦しめていいなんてルールはありません。
  • << 120 彼にとって父親のお金はなんの価値も感じないみたいなので、納得は行きませんがそれしかないですよね。 自分で育てたかったなあと今では後悔しますが「結婚した時にちゃんと子供をうもう。」という言葉を信じきってしまいました。妊娠は防げましたが、妊娠したら責任とるからと言われ、またこれも信じてしまい、責任とってくれるなら妊娠しても構わないと思っていました。 DVって不思議なんですよ。怒られた後優しく抱きしめられると通常の何倍も幸せに感じるんです。そういうふうに洗脳が起きてゆくそうです。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧