子供の頃に見た洋画の1シーンで

レス0 HIT数 424 あ+ あ-

2018/10/25 15:12(更新日時)

いつもお世話になっています。
10年以上前、子供の頃見た洋画の1シーンをおもいだしたのですが、
記憶があいまいなこともあり、なんの洋画かわからずモヤモヤしております。
前にも断片的なシーンだけで映画名を教えていただいたことがあり、
ここならと思ってスレを立てさせていただきました。

【ジャンル】
不明・洋画だったと思います。

【主要メンバー】
・幼い子供(少年?)
・二人組の男性
(感じ的にあまり善良な人達ではなかった気がします。上下関係があったような気がするのでアニキと子分又は兄弟だとおもいます。)

【覚えているシーン】
3人が焚火を囲んでいて、男の1人(アニキ分)が片手鍋のようなものでご飯を作ってくれます。
子供の時だったのでなんの料理かわからなかったのですが、今思えばチリビーンズか麺類(パスタ?)
のような食べ物だった気がします。

子供がそれを受け取り、弟分が「アニキの作った○○(料理)はうまいんだぜ」みたいなことを言って、
アニキ分がそれをたしなめていた記憶があります。

記憶にあるのは上記のシーンのみで、全体的にあいまいなため検索しても全くヒットしません。

【さらにあいまいな記憶】
※ここからは、その作品かどうかも怪しいのですがせっかくなので書いておきます。

子供がその鍋に何か大事なもの(鍵かなにか)を落としてしまい、男たちが知らずに食べてしまうシーンがあった気がします。

---------------------------------------
上記のようにほとんどヒントの無い状態なうえ、少ない記憶ですらあいまいなので、
自力では見つかる見込みがありません。
映画に詳しい方で、少しでも引っかかる部分があればご意見お聞かせください。
よろしくお願いします。

No.2732025 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板