欲しい車の購入について
こんばんは
タイトルにつきまして、レクサスの購入について相談があります。
意見いただけると幸いです。
年収450実家暮らしでまだ20代半ば男です。
RXのマイナーチェンジ版をみて一目惚れして、見積もりを出したら800万弱でした…(フロントやホイールの外観でFスポーツ一択でした。450hです。)
今まで貯金の無かった私ですが、購入資金のため、今日までで350万貯めました。一括ではまだ到底届きませんが、頭金300で残価ローン又は通常ローンで購入しようか迷ってます。
他にもいろんな車を見て試乗もしましたが、どれもときめかなかったので、身の丈に合わなくてもレクサスに乗りたいです。
まだ購入には早いでしょうか?
生活費等を除いた、自由に使えるお金は毎月20万ほどです。その額が支払いローンの最大額です。
毎朝出勤で車は使用するため、平日は月極駐車場にとめます。平日の毎朝微妙な距離(20km渋滞)を走ることを考えると NXもありな気がしてます。
自分が本当に乗りたいのは RXなのですが、取り扱いやコストを考えるとNXの方がいいような…
NXも RXには勝てませんが試乗でいい車だとは思いました。
「残価ローンはやめとけ」や、「このローンの組み方がいい」、「 NX買っといた方がいい」等、これからのレクサス購入に対する立ち振る舞いのアドバイスをいただけたらなと思います。
レクサスユーザーの方いましたら、おススメオプション、必須オプション等も教えていただけると嬉しいです。
サンルーフと3眼フルLEDは付けようと思ってます。Fスポーツは白がかっこいいと感じましたがどうでしょうか?
質問が多くて申し訳ないですが、社会人先輩の皆様、御回答よろしくお願いいたします?
買うなとは言わないけど、身の丈にあったものっていうのがあってね。あんまり無理して手にいれない方がいいですよ。なのでまずは貯金そこからです。
ちなみに34歳独身の主任がレクサスに乗ってるのですが女性や上司からは「独身貴族」「お自慢レクサスで登場」「若気の至りの延長戦」とか結構陰口がすごいです。上司は冷やかしで直接言ってますけど…
34歳の主任でさえ身の丈にあったように乗りこなせていないんですよね。
そう思ったときに自己満で割り切るのか、周りの目も気にするのかとか自分自身の気持ちが第三者にどう見えるか考えてから買う決断をしてくださいね。
- << 9 お返事ありがとうございます。 とても貴重な意見ですね。 確かにこの歳で高級車を無理して買ったら同期や上司から裏で何と言われそうか… ただほかに乗りたいと思えるものが無いのもあり、やはりグレードを落として NXもありでしょうか。
>> 4
結婚してもローン残るのはやめたほうがよいですよ。良いのは分かるけれど、車ってそんなに持ちませんよね。半額くらいで探してみては?
お返事ありがとうございます。
そうですよね。ありがとうございます。
購入後のことも考えて検討したいと思います。
- << 13 ローンがありながら結婚しようといわれているけれど、実家に置きっぱなしのそんな車売って欲しい、とかって婚約者側のスレがあったりしたので、ローンは響かせない方がよいでしょう。10年なり持つなら、維持費なども計算はしましたか? 「350万あったけど、300万を頭金にローンで高い車を買った。貯金は50万しかないよ。」そういう判断をする人を配偶者にするのは、また、勇気のいることで、普通引きます。 ずっと独身でいる気ならよいと思いますが、結婚する予定があるならば金銭感覚がおかしいと思われても無理はないでしょう。女は現実的な生き物です。今しか買えない、というのは、ローンなしで現金で買うなら、の場合だと私は思います。
>> 10
お返事ありがとうございます。
そうですよね。ありがとうございます。
購入後のことも考えて検討したいと思います。
ローンがありながら結婚しようといわれているけれど、実家に置きっぱなしのそんな車売って欲しい、とかって婚約者側のスレがあったりしたので、ローンは響かせない方がよいでしょう。10年なり持つなら、維持費なども計算はしましたか?
「350万あったけど、300万を頭金にローンで高い車を買った。貯金は50万しかないよ。」そういう判断をする人を配偶者にするのは、また、勇気のいることで、普通引きます。
ずっと独身でいる気ならよいと思いますが、結婚する予定があるならば金銭感覚がおかしいと思われても無理はないでしょう。女は現実的な生き物です。今しか買えない、というのは、ローンなしで現金で買うなら、の場合だと私は思います。
お知らせ
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これは安物で十分3レス 65HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
駐車場無し物件9レス 177HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
友人のchatgpt議論13レス 176HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
盗撮映像7レス 136HIT 女性教師好き (10代 ♂)
-
勉強に集中するコツ2レス 78HIT 多趣味さん (10代 ♂)
-
これは安物で十分
夫(暮らしている人さん3)
3レス 65HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
盗撮映像
最近の盗撮の舞台は義務教育期間の学校とはね。しかも、ネットを通じた教職…(通りすがりさん2)
7レス 136HIT 女性教師好き (10代 ♂) -
友人のchatgpt議論
>友人はchatgptが間違ってるわけではないというニュアンスで話して…(プッチンプリン)
13レス 176HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
駐車場無し物件
親や知り合いの家に停めてる。 (暮らしている人さん9)
9レス 177HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
うさちゃん大好き
残念ながらこゆちゃんは亡くなってしまった(solea)
134レス 1045HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
photofolder1レス 81HIT 通りすがりさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
アベノミクス1レス 217HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 642HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 254HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 267HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder
秋空(通りすがりさん0)
1レス 81HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 217HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう
日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 642HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 254HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 267HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
36レス 627HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
女性とデート中に「男性恐怖症です」とカミングアウトされました
マッチングアプリで出会った女性と4回目のデート終わりに、女性から「実は少し男性恐怖症です。なのでゆっ…
11レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
私だけですか??
今日1人でショッピングモールに行って途中フードコートでランチしてたのですが1人女子など全くいなくて私…
11レス 154HIT 主婦さん -
予防接種、キャンセルするべき?
会社から内定をもらい、今月から働き出す者です。悩んでいるのが、入社後間もないタイミングでワクチン接種…
7レス 132HIT 聞いてほしいさん -
とんでもないことになりました
彼氏が大切にしてる450万のロレックスが壊れたかもしれません。 彼氏が留守にしてる時になんとなくそ…
37レス 365HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年取ったら価値がなくなる
世の中では30超えたらおばさん。 女性として価値はただ下がり。 20代女性は若い可愛い。 どう…
12レス 196HIT おしゃべり好きさん - もっと見る