あなたの人生について教えてください

レス26 HIT数 691 あ+ あ-

2018/09/29 09:42(更新日時)

私は自分の人生を振り返ったときにものすごく壮絶な人生だなと思うのですが、皆さんはどのような人生でしたか?私のように波乱万丈な人は少数派なのか?それともテレビでドキュメンタリー的なの見ていると結構みんないろいろ経験しているのかなと思って気になりました。

私は女です。起きたことは例えば結婚、離婚、強引にキャバやらされ、彼氏に借金背負わされ別れ、海外生活、国際結婚、幸せな家族に囲まれ、その後友人から金の持ち逃げ二回、数百万の詐欺被害、ヤクザに二回半殺しにされる、若いのに難病発症、両親も難病発症、姉が会社で横領事件起こす、義父の自殺、一番愛していた祖母の他界、実家の会社倒産、借金数億円。あ、あとは大きな交通事故。新車購入してたった一週間後車はぺちゃんこになり吹っ飛びました。

今のはだいたい2年間のあいだに全て怒ったことです。それ以外には学生時代は過酷ないじめにあっていた、とかですかね。

なんか自分でこんな波乱万丈ないだろう、どんな人生だよって思ってしまうのですが皆さんもこれくらいのこと経験してますか?これくらい生きてれば当たり前って感じでしょうか?

18/09/29 06:08 追記
身バレ防止の為はっきり言えませんが今は20代前半です。

18/09/29 06:54 追記
このスレは一通り意見聞き終わったら消します。(しつこいですが身バレ防止の為です)

No.2717867 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

本当に苦しくて苦しくて何度も自殺考えました。生きることがこんなにも苦痛だとは、て思っていました。

しかし私は甘えていますか?こんなの誰しも経験することで、それくらいで自殺とかいうなよって思いますか?

書くの忘れましたが男女間でもものすごくつらい目にあわされました。他人の借金に追われ利子で生活はまわらなくなり、同年代の子たちとはかけ離れた生活…。服も化粧品も食べ物さえ買えなかった。とてもつらかった。それでも自殺は考えずやるしかないと思っていた。でも男女間の酷い目にあわされたときはもう自殺したくて生きるのがこれほどまでにつらいとはって思っていました。

人生ってこういうものなんですかね

No.5

平穏ではないけど、ものすごく波瀾万丈でもないかな。
不運が重なる時期ってあるし。
友人の持ち逃げとか詐欺、ヤクザ、結婚や恋愛の件、その辺りは自業自得な面もあるんじゃない?
不幸自慢とは思わないけど、一度二度と失敗や不運があったら、学習して賢くなった方が良いかと思う。

• << 9 ちなみに、あなたの思う波乱万丈な人生って例えばどんなものありますか?私ではあまり想像できなくて。

No.9

>> 5 平穏ではないけど、ものすごく波瀾万丈でもないかな。 不運が重なる時期ってあるし。 友人の持ち逃げとか詐欺、ヤクザ、結婚や恋愛の件、その辺… ちなみに、あなたの思う波乱万丈な人生って例えばどんなものありますか?私ではあまり想像できなくて。

• << 14 色々あるんじゃない? というより波乱が一切ない人生って人も珍しいと思うし。 そりゃ生まれてすぐに親に捨てられて、とか、そういう話もあるけど。 人生なんて自分が不幸だと思えば不幸だし、色々あっても幸せだと思えば幸せだし。 何が波瀾万丈だとか不幸だとか、他人には分からないし語れない。

No.10

>> 7 削除されたレス そりゃ悪いのは騙す方だし、された側は被害者だよ。
お金も恋愛もね。
私は信用できるのは自分だけだと思ってる。それでも家族や少数の親友は信用してるけど。
信用してる人に裏切られたところで、信用したのは自分だから仕方ないと思ってる。
誰を信じるかは、学習していくしかないじゃない。
悪い奴は悪い奴。
そういう奴に食いものにされないためには、自分が賢く強くなるしかない。
悪い奴は賢く用心深い人間は面倒だから寄ってこない。
仕方なかった、って言ってる間はまた騙されるよ。

No.11

まだお若いのに、たった2年の間に2回も結婚しているの?
しかも、一回は国際結婚?
今も婚姻継続中ですよね?ということは、今もどちらかの海外にお住まい……?
さらにその結婚以外にも『医者の卵』とやらに騙されたり……?
男性関係がすごく華やかなんですね、次々と。
まあ、『医者の卵』程度の嘘も見抜けなかったのが、残念でしたね。

自分は20代の前半の頃は(今も)、極めて平凡でしたね。
普通に大学で専門学科を学び、普通にその専門分野に即した仕事に就き…………。
まあ、友人関係も普通だったので、金に困っていたり騙したり騙されたりするような人は、回りにいなかったことが幸いでしたね。

…………ごめんね。
波瀾万丈とか言っておられますが、あまりにも質が悪いと思いました。
何をどう生きたらそんな20代になるのか????
まったく理解できません。

高校くらいは卒業できていますか?

• << 19 て自己責任ですよ。全て借金は返済したし、今ではたった1人も信用していませんから、これらは私にとってとても良い経験になったと思っています。まだまだ長い人生このようなつらいことを始めに経験した私は大きくなるでしょう。つらかったけど、私に必要があって起きたことだと思っています。会社がもっと大きくなったときに騙されていたら数百万じゃすみませんからね。今のうちに経験しておいてよかったです。
  • << 20 医者の卵ってのもありますが、何より付き合っていて真剣に愛していたので、信じてしまったってのがでかいですよ。彼氏でもなければ絶対信じません。好きだと信じてあげたくなってしまうんですよね。あと私の恋愛経験はほぼありません。そのせいで人を見抜けなかったってのもありますね。愛されたく、そんなことしてしまったって感じですね。

No.12

スゴい量のご経験ですね!

読んでいて、生きる勇気をいただきました。

No.13

先に感想だけ投稿しました。

👷誠といいます。

ワタシの波乱万丈人生は、たいした内容ではありませんが、
幼児時代から
化け物や幽霊との格闘ジンセイ一本でした。

「エクソシスト」🎬
という映画が昔流行りました。

この映画をみた時、共感の気持ちで嬉しくなりました♪

以上の事が主さんに対するささやかな回答です。

2018 09 29 07:26

• << 21 また新しい部類の波乱万丈もあるんですね。 それもそれできつそうです。 きっと想像できないほどつらかったと思います。話してる明るさから感じます。ものすごくつらいこと経験したから学ぶことが多かった人生だからそうなると思います。

No.14

>> 9 ちなみに、あなたの思う波乱万丈な人生って例えばどんなものありますか?私ではあまり想像できなくて。 色々あるんじゃない?
というより波乱が一切ない人生って人も珍しいと思うし。
そりゃ生まれてすぐに親に捨てられて、とか、そういう話もあるけど。
人生なんて自分が不幸だと思えば不幸だし、色々あっても幸せだと思えば幸せだし。
何が波瀾万丈だとか不幸だとか、他人には分からないし語れない。

• << 22 それはそうですけど、自分がいくら幸せと思っていても波乱万丈だな、てくらい考えられると思いますけどね。私だって今でこそそれらは全て私の糧になったと思っていますから結果論ですが幸せだと思っています。思いこもうとしているのかもしれませんが。

No.15

主さん、人生それぞれです。人と比較することでもなく。輪廻転生あるとすれば、過去からの因縁、自分への課題。

私も20歳のとき、ピストル突きつけられたことあります。そういう人たちとは、なぜか定期的に巡り合わせなのか?かかわることもありました。詐欺でお金とられたことも。拉致され、覆面パトや警官、50人、都市部で出動させたことも。全く、不幸自慢でも汚点でもなく、自分の起こしたことです。腹立つことあり、刃向かった結果です。
周りに言わせれば、落ち着かない人生だそうです。でも、意図せぬことや巡り合わせがあったとしても、全て自己責任なので、それが波乱万丈か、どうかは、どうでも良いことです。
父の、他界が早かったので、苦労はしたと思いますが、好きなこと、やって来てると思います。子どもいますが、夫側に全てとられ、今は、独りです。もうすぐ50代。
最近、やっと、自分の居場所を見つけたような気がします。

主さん、色々あると思いますが、詐欺や、結婚、離婚、全てご自分で判断されたことですよね?人生は、自己責任です。自分で引き寄せてるんですよ😊波乱万丈、良いのでは、ないでしょうか?

• << 23 確かに人と比較するのはよくないですね。 同じように波乱万丈なかたがいて安心しました。安心したのは良いことですが、あまり比べるのはよくないですね。自分1人じゃないって思いたかったんだと思います。 私も巡り合わせ、引き寄せの法則など信じていますので、自己責任と思っています。そのような人々に出会ったとき自分の考えを思い返すと悪いことはしていないけど頭で考えるのは同じく金の亡者だったと思います。他人のことを考えているふりをして実は考えておらず、自分だけの幸せを考えていましたから、同じような考えの人に巡り合ったと思っています。 なのでそういう目に見えない世界のこと抜きにすれば、仕方ない、と思っていますが、実際には自分の思考回路や自分の昔のおこないなどで必然的に招かれたものと思っているので、そういう意味では仕方なくないですね。 絶対に人は信じませんが、金の亡者をやめました。そして自営の方も金や自分のためではなく社会貢献と思い動くようになり、悪い人はこれからも必ずついてまわるでしょうがどんな人間だろうと世間話以外で関わるのはやもうやめることにしました。 きっと自分の人生を認めたくなかったと思います、波乱万丈な人生は私だけじゃないこれは普通のことで皆が経験してることだと思えば過去をストレスなく思い出すことできると思いましたね。私以外の全員が平凡な人生を送り私だけが波乱万丈だったとしても受け入れられるようにならないとですね。

No.19

>> 11 まだお若いのに、たった2年の間に2回も結婚しているの? しかも、一回は国際結婚? 今も婚姻継続中ですよね?ということは、今もどちらかの海… て自己責任ですよ。全て借金は返済したし、今ではたった1人も信用していませんから、これらは私にとってとても良い経験になったと思っています。まだまだ長い人生このようなつらいことを始めに経験した私は大きくなるでしょう。つらかったけど、私に必要があって起きたことだと思っています。会社がもっと大きくなったときに騙されていたら数百万じゃすみませんからね。今のうちに経験しておいてよかったです。

No.20

>> 11 まだお若いのに、たった2年の間に2回も結婚しているの? しかも、一回は国際結婚? 今も婚姻継続中ですよね?ということは、今もどちらかの海… 医者の卵ってのもありますが、何より付き合っていて真剣に愛していたので、信じてしまったってのがでかいですよ。彼氏でもなければ絶対信じません。好きだと信じてあげたくなってしまうんですよね。あと私の恋愛経験はほぼありません。そのせいで人を見抜けなかったってのもありますね。愛されたく、そんなことしてしまったって感じですね。

No.21

>> 13 先に感想だけ投稿しました。 👷誠といいます。 ワタシの波乱万丈人生は、たいした内容ではありませんが、 幼児時代から 化け物や幽霊との格闘… また新しい部類の波乱万丈もあるんですね。
それもそれできつそうです。
きっと想像できないほどつらかったと思います。話してる明るさから感じます。ものすごくつらいこと経験したから学ぶことが多かった人生だからそうなると思います。

No.22

>> 14 色々あるんじゃない? というより波乱が一切ない人生って人も珍しいと思うし。 そりゃ生まれてすぐに親に捨てられて、とか、そういう話もあるけ… それはそうですけど、自分がいくら幸せと思っていても波乱万丈だな、てくらい考えられると思いますけどね。私だって今でこそそれらは全て私の糧になったと思っていますから結果論ですが幸せだと思っています。思いこもうとしているのかもしれませんが。

No.23

>> 15 主さん、人生それぞれです。人と比較することでもなく。輪廻転生あるとすれば、過去からの因縁、自分への課題。 私も20歳のとき、ピストル突… 確かに人と比較するのはよくないですね。
同じように波乱万丈なかたがいて安心しました。安心したのは良いことですが、あまり比べるのはよくないですね。自分1人じゃないって思いたかったんだと思います。

私も巡り合わせ、引き寄せの法則など信じていますので、自己責任と思っています。そのような人々に出会ったとき自分の考えを思い返すと悪いことはしていないけど頭で考えるのは同じく金の亡者だったと思います。他人のことを考えているふりをして実は考えておらず、自分だけの幸せを考えていましたから、同じような考えの人に巡り合ったと思っています。

なのでそういう目に見えない世界のこと抜きにすれば、仕方ない、と思っていますが、実際には自分の思考回路や自分の昔のおこないなどで必然的に招かれたものと思っているので、そういう意味では仕方なくないですね。

絶対に人は信じませんが、金の亡者をやめました。そして自営の方も金や自分のためではなく社会貢献と思い動くようになり、悪い人はこれからも必ずついてまわるでしょうがどんな人間だろうと世間話以外で関わるのはやもうやめることにしました。

きっと自分の人生を認めたくなかったと思います、波乱万丈な人生は私だけじゃないこれは普通のことで皆が経験してることだと思えば過去をストレスなく思い出すことできると思いましたね。私以外の全員が平凡な人生を送り私だけが波乱万丈だったとしても受け入れられるようにならないとですね。

No.25

単純に地に足がついていない。端から見たら落ち付かない人で、悪い奴からしたら騙し易くてカモになり易い人なんだと思う。

ヤクザは仕事の風俗関係の付き合いかな?あいつら糞だし、自分なら糞なんかに近付かないし。若いからこの意見はウザいだろうけど。

結局、自分からヤクザや危ない奴に近付いて行ってるでしょう?金より(金は暮らせる程度で)大切な物を優先しないといつか殺される。

ヤクザは人を殺しても、最悪懲役行けばいい位にしか思っていない

No.26

>> 25 すみません、ヤクザはキャバの関係ではありません。思い込みで悪い方に決めつけないでください。自分の自営の関係です。
あと自分からヤクザに近づいてるって言いますけどまさかのまさか自分からヤクザに近づくわけないじゃないですか。仕事の付き合いですよ。自営だといろんな人と関わらなければいけません。1人こもってたらやってられません。地に足がついてないと言うなら他の社長もみんなそうじゃないですか?そんな止まってられないです、仕事の関係で多くの人と関わらないといけないですし、飛び回らないといけません。地に足つけてたら会社なんてできません。会社やると金あるんだなと思って近づく輩が非常に多いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する