大家族24の熊本大家族
先日テレビで大家族が放送されてて、何組かの大家族出てました。その中の熊本の大家族がありえないな…と思いました。
熊本地震の時お母さんが8人目の子供を妊娠中で震災8日後に出産。
まではいいんですが、現在2年が経過して仮設住宅であと2ヶ月で仮設住宅を出なきゃならない状態でお母さん10人目妊娠中って…8人目は仕方ないにしても9.10人目って地震で大変な時くらい我慢できないもんなの?
それに仮設住宅ってそんなに広くないだろうに子供たちの隣で子作りしてるんでしょ?見てて不快になったんですが、同じように思った方いませんか?
見なきゃいいとかではないので、同じく思った方よろしくお願い致します。
貧乏子だくさんとはよくいったものだけど、
暇でセックスしかすることがないから子だくさんになるんだよ。
あと、震災とか、命の危機を感じた人たちは、
性欲が強くなって、子孫を残そうとするのは本能。
実際に仮設住宅に閉じ込められて、出るまでセックス禁止です、
というのも、なかなか厳しいものがあるんじゃない?
そりゃもうレス状態のお宅には理解出来ないかもしれないけど、
子供がつい最近出来たばっかりのご家庭なら辛いだろうし、
仮設住宅でセックスしましたなんて誰も書いてない、ラブホだったかもしれないじゃん。
仮設住宅に居る人が子供作るなんてありえない!
震災が復興するまで子供は作るべきではない!我慢出来ないなんてありえない!
震災で大変な時に子づくりなんて非常識夫婦だ!ってこの意見、
もしかしたら誰かを傷つけているかもしれないよ。
- << 7 え、大家族での話ですけど? 飛躍しすぎですよ。 8人目の生まれてから、これから復興で大変だし、2年間の仮設住宅で2年間の間に新居探して出て行かなきゃならない中でポンポン子供作ってお金ないってありえなくないですか? だから、せめて仮設住宅出て新居構えるまで我慢出来ないで2年の間に二回も子供つくる事が考えられないんです。 そりゃホテルかもしれませんし、本当の事なんて本人しかわかりませんよ。ただ一視聴者として感じた事を言ったのです。
- << 15 横失礼 >あと、震災とか、命の危機を感じた人たちは、 性欲が強くなって、子孫を残そうとするのは本能。 その理屈もわかるけど、1人や2人ならいざ知らず 既に8人いれば、なにか災害があっても確実に誰かは生き残って子孫は残せるだろうし、むしろ呑気に妊娠出産するよりも8人の子たちをどう食わして生かしていこうとするかっていう本能のほうが働きそうな気がするんだけど…つまり生存本能っていうよりは、単に刹那的で避妊したくなかっただけだろうね。 妊娠だってネズミみたいに20日で生まれて1ヶ月で大人になるのとは違って、10ヶ月身重な身体で、赤ちゃん生まれたら生まれたでしばらく身動きはとれなくなるんだから、生存本能が働けばこの状況じゃやめとこって本能が働くのでは…あ、いや、これはまったく逆で理性が働くというのか。
>> 3
あと、震災とか、命の危機を感じた人…
え、大家族での話ですけど?
飛躍しすぎですよ。
8人目の生まれてから、これから復興で大変だし、2年間の仮設住宅で2年間の間に新居探して出て行かなきゃならない中でポンポン子供作ってお金ないってありえなくないですか?
だから、せめて仮設住宅出て新居構えるまで我慢出来ないで2年の間に二回も子供つくる事が考えられないんです。
そりゃホテルかもしれませんし、本当の事なんて本人しかわかりませんよ。ただ一視聴者として感じた事を言ったのです。
>> 3
あと、震災とか、命の危機を感じた人…
横失礼
>あと、震災とか、命の危機を感じた人たちは、
性欲が強くなって、子孫を残そうとするのは本能。
その理屈もわかるけど、1人や2人ならいざ知らず
既に8人いれば、なにか災害があっても確実に誰かは生き残って子孫は残せるだろうし、むしろ呑気に妊娠出産するよりも8人の子たちをどう食わして生かしていこうとするかっていう本能のほうが働きそうな気がするんだけど…つまり生存本能っていうよりは、単に刹那的で避妊したくなかっただけだろうね。
妊娠だってネズミみたいに20日で生まれて1ヶ月で大人になるのとは違って、10ヶ月身重な身体で、赤ちゃん生まれたら生まれたでしばらく身動きはとれなくなるんだから、生存本能が働けばこの状況じゃやめとこって本能が働くのでは…あ、いや、これはまったく逆で理性が働くというのか。
その番組は見てませんが(うち、TVないので😅)主さんが言われてるように生活が落ち着く迄は避妊すればいいのに。
今居る子達に経済的に負担を掛けるだけじゃないですか?(´・ω・`)?
上の子達は進学を諦めて働いて家にお金を入れるとか。
親の収入で養えるだけの子を設けたらいいのに。
家族計画を立てるだけの頭がないのかな?(´・ω・`)?と思います。
私も大家族は無理です(ヾノ・∀・`)
だいたい家の中はモノで溢れてて(仕方ないけど)、片付いてないのがもぅ無理(ヾノ・∀・`)
- << 20 上のお子さんだってまだお母さんに甘えたい年だと想像しましたが、年の離れた兄弟姉妹が産まれてお母さんの手伝いを少しするくらいならお兄(姉)ちゃん頑張ってね😁と微笑ましく見れますが、そんな可愛い手伝いじゃないですもんね😓 強制的に精神的に自立せざるを得ない家庭環境って・・・。 ある意味虐待だと思います。 ご飯はちゃんと食べられてるのかなぁ・・・。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場以外での出会い1レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?15レス 153HIT 教えてほしいさん (♂)
-
「音を上げる」と「根を上げる」8レス 107HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 101HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
天わにぶつをあたえずって
>「天は二物を与えず」は、「人はすべての才能や幸運を兼ね備えてい…(雑学王さん5)
5レス 140HIT おしゃべり好きさん -
職場以外での出会い
友人と飲んでいた時に隣のテーブルで飲んでいた人に声をかけられました。 …(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
適齢期をとっくに過ぎた人が結婚にすがる意味は?
もはや適齢期なんてないに等しい。 必要となれば結婚すればいいし、必要…(匿名さん15)
15レス 153HIT 教えてほしいさん (♂) -
「音を上げる」と「根を上げる」
ありがとうございます 誤記入で訂正できないため再作成しました(おしゃべり好きさん0)
8レス 107HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 380HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 461HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 98HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 461HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 380HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 352HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 258HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 482HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 428HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る