能力も金も無い男は人生や女性の問題をどう解決すればいいの
非常に厳しい立場です、希望がありません。
あまり幸せな死に方が出来なそうなのは仕方ないにしても、一度も彼女がいないのはさすがに悲しいかもしれません。
無職やニートの男に彼女はいないでしょうけど、正直存在的には変わりません。
安定性が皆無なんです、能力が低く過ぎてどこも解雇されます。
そんな奴が高給取りになれるわけもなく、貧乏人です(短時間のバイト(能力的にそれ以上のことをやると迷惑になる)親もお前の場合いずれ無職になってもしょうがないと言っています。
彼女の前に生活をなんとかしろと言われるかも知れませんが、暗い将来が確定してるのでどうでも良いです。
俺みたいな人ってみんな諦めてるのでしょうか?どうすればいいでしょう?
長く一緒に居る訳じゃないにしろ、金が無くて、自分の命を守れるかすらあやしい奴と付き合ってられないでしょう?
俺の為に我慢してくれる人が居ると助かりますますが、やっぱりいないんでしょうか?
>> 50
辛くても死ぬしかない人はみんなそう?
主の意見が総意ではない。
辛くて死ぬしかない人でも前向きな人もいる。頑張っている人もいる。必死な人はいくらでもいる。一括りにしないでください。
っで、生活どうでも良いと言ってたのに貯金すると。単なる嘘つき。
無能で低脳とかいう次元以前の問題。
彼女作るの不可能と諦めている人が普通にデートできると思ってるの?
安定性に欠けるから短時間バイトしかできない。諦めるしかないの?と主が質問してますが?
私の提案は主の意に沿っていると思いますが?
ギャンブルはお金を稼ぐためにするんですが?好きだからするとかいうわけではない。低脳で無能な主が稼げるチャンスがギャンブルしかないから言ってるんですよ。主は金の力で女買うしかない。
〝俺のために我慢してくる人がいると助かる〝と言ってます。
金払えば風俗嬢は払った分だけ我慢してやさしくしてくれます。
話だけ聞いてほしい、励ましたほしいと言えば嬢はやってくれますが?
主のいう条件にぴったりですけど?
それがいつのまにやら趣旨が変わり、女は諦め安全に精一杯生きていくと言い出しました。
こちらは主の趣旨に沿ってレスしていたのですが…嘘をつくのやめていただきたい。
>> 51
もう良いですあなた、嘘でも何でもいいです、あなたと議論したところで俺の生活変わる訳じゃないので、一応義務として返信してますが返信する義務もない、取り敢えずあなたの言う事聞いてたら、金が無くなっていて辛い状況が更に辛い状況になっていくだけなので馬鹿げているとしか言えない、ほぼ負けるだけのギャンブルや一時的に性欲を満たす為の風俗に金を浪費しろ等言う愚案に従う馬鹿いません。
最初から絶対女性と付き合わなければならないなんていってませんが、むしろそんな分不相応な事を目指したら無理が生じるだけだから女性の事は考えず自分の出来る範囲で堅実に生きると言っているのです、これで納得出来ないなら何で納得出来ないかわからない。
この人はここのレスで現実を再確認し、自分が生きるべき道を確信したのだなと思えばいい。
もし俺がネガティブならネガティブな人として生きていくのもいいでしょう?本人が受け入れると言っているのですから、他人に迷惑をかけるのでもない、性格は簡単に直るものではないのでね。
直せという権利は誰にもないし、意味もないですよ、黙って大人しく出来るだけ無害に一人で生きていくのだから。
- << 54 論外ですね。 私は優しいので最後にアドバイスです。 低脳で無能だから何もかもが上手くいかないわけではないです。 目的遂行意識が低いから成功しないんです。自分の目的が全くわかっていない。もしくは目的を待っていないからです。 私は、主さんがいうところの暗い未来が確定していましたが変わりましたけど? 高卒で普通免許しかもっていません。 もちろん今も普通免許だけです。 20代前半の年収は210万円。色々あり、その後5年のリハビリ生活により全て失いました。(お金も彼女も) 2本の足で歩けない私は当時の彼女に捨てられましたね。 3年のリハビリを経て2本の足で歩けるようになりました。 言葉をしゃべれるようになるのに1年半ほどですかね。 そのほかにも色々なところがダメになっていますがね。 現在30代にて一部上場企業に就職できました。私は自分の目的に沿って行動したまでです。現在の年収は4倍ほどです。正確には4倍いってないけど。 資産は3000万オーバー。 ✳︎ギャンブルは無駄なのでしません。 普通に働いているだけでは簡単にはお金増えないので給料以外の収入もあります。ただし、お金を増やす手段はありますが貴方に教えるわけないです。 どんな事象であっても答えは簡単です。目的と手段を考えることです。 そして、必ず成功するわけではないことも理解しないといけない。 失敗した後をどうすべきか考えるだけ。 ✳︎法を犯すのはダメ 信じようが信じまいがどうでも良いです。 暗い未来のレールに乗っていることが安定らしいのでどうぞご自由に。
>> 52
もう良いですあなた、嘘でも何でもいいです、あなたと議論したところで俺の生活変わる訳じゃないので、一応義務として返信してますが返信する義務もな…
論外ですね。
私は優しいので最後にアドバイスです。
低脳で無能だから何もかもが上手くいかないわけではないです。
目的遂行意識が低いから成功しないんです。自分の目的が全くわかっていない。もしくは目的を待っていないからです。
私は、主さんがいうところの暗い未来が確定していましたが変わりましたけど?
高卒で普通免許しかもっていません。
もちろん今も普通免許だけです。
20代前半の年収は210万円。色々あり、その後5年のリハビリ生活により全て失いました。(お金も彼女も)
2本の足で歩けない私は当時の彼女に捨てられましたね。
3年のリハビリを経て2本の足で歩けるようになりました。
言葉をしゃべれるようになるのに1年半ほどですかね。
そのほかにも色々なところがダメになっていますがね。
現在30代にて一部上場企業に就職できました。私は自分の目的に沿って行動したまでです。現在の年収は4倍ほどです。正確には4倍いってないけど。
資産は3000万オーバー。
✳︎ギャンブルは無駄なのでしません。
普通に働いているだけでは簡単にはお金増えないので給料以外の収入もあります。ただし、お金を増やす手段はありますが貴方に教えるわけないです。
どんな事象であっても答えは簡単です。目的と手段を考えることです。
そして、必ず成功するわけではないことも理解しないといけない。
失敗した後をどうすべきか考えるだけ。
✳︎法を犯すのはダメ
信じようが信じまいがどうでも良いです。
暗い未来のレールに乗っていることが安定らしいのでどうぞご自由に。
>> 54
フリーター30さん、きっと、あなたは、たくさんの経験をして考えて、努力の末、今があるんだと思います。
でも、それは、貴方の人生、価値観。主さんに執着して貴方の経験を判らせようとしても無理です。本人が気付かなければならないことなんです。誰もが貴方のようには、できません。
貴方が主さんのような考えになれないのと同じです。
主さんは、主さんで、言葉では反抗しても、心の中では、たくさんのこと考えてると思いますよ☺️
- << 65 俺は努力の話などしていない。結果を出さないと評価されない努力などどうでも良い。それに俺は努力したつもりもない。追い込まれてやらざる得なかっただけ。 あと、といいつつもNo.5さんは〝なんで、諦めるの?仕事や自分の将来諦めてるなら、女も諦めろ!甘過ぎ!勝手なことばっか、言うな!〝と申してますけどね。 俺は諦めろとか努力しろだとか無茶な要求は出していないです。 問題が解決するかもしれない提案をしたまでです。(主が生活はどうでも良いと書いてたから生活破綻しても問題ないなと受け取りました。) なのに主が自ら言っていることを変えて高々40レス程度で女はもう良いだの謎の暗闇レールを歩くのが安静だの貯金は必要だの言いだしたから話が噛み合わないだけ。 一個前の書き込みは哀れな主に特別サービスです。俺もゴミ側でしたからね、同情です。 俺に言わせれば彼女を作ることも可能。(理想の彼女は不可能だがどんな形でも良いなら可能) それはNo.27さんが答えをくれています。これも特別サービスです。 (主、意味がわかりますか?あとは自分で考えてください) これ以上は教えることが勿体無いのでもう書き込まないです。さよなら。
単純に悪足掻きせずに世間に負けようと思います。
道義的な事を言えば、他者に危害を加え無い限り悪とはならないはず、衣食住があれば良しとし、人々の経済活動の邪魔もせず生きる、文明人としては正当では無いですか。
綺麗事を抜きにすれば人間関係は利益の授受でしかないので、他者にとっての利益が無い人は味方を作れないのは当然、男女関係で言えば男女のどちらであろうが生活力を一方に任せるなどあり得ない。
誰かの言う通り、共同生活はボランティアでは無いのですからね。
そして、俺の場合先天的な知能の低さにより、一方的に負担を掛ける状況にしかならないので潔く一人でいるべきかと思います。
- << 76 人の生き様には、割り切る気持ちも時には大事な事だが、あなたが余りにもあ~でも無い、こうでも無いって、 誰の言葉も受け入れない頑固な消極的、否定概念の強さに自分は短気をおこし冷たい言葉を発してしまった事、改めて謝ります!。 ごめんなさい。 仕事に関して、あなたはハードルの高い職を常に選んでは無いのかなって、思いますが!。 もし、そうで有るなら高いハードルを少し下げれはいい!。 地から這いつくばってでも、天に這い上がってやるんだよと、 人は何でも合う合わない事が実状で有って、夢や希望は諦めずに何時も心の奥底に抱いて欲しいと。 少なからず自分の夢だけは決して失う事無く前を向いて生きてやるんだって、信念は持ってるよ!。 自分は後者だとしても、夢を追う気持ち願うは決して折れてたまるかと。 身体に重い鎖を絡めた状態では対等に話は出来ないって話だよ。 沢山の人に応援されて、あなたは本当に幸せ者だ!。 叩かれるは説教成りとも己の歪んだ心を正す為の神の声と、思えばいい!。 頑張ってね。
>> 55
フリーター30さん、きっと、あなたは、たくさんの経験をして考えて、努力の末、今があるんだと思います。
でも、それは、貴方の人生、価値観…
俺は努力の話などしていない。結果を出さないと評価されない努力などどうでも良い。それに俺は努力したつもりもない。追い込まれてやらざる得なかっただけ。
あと、といいつつもNo.5さんは〝なんで、諦めるの?仕事や自分の将来諦めてるなら、女も諦めろ!甘過ぎ!勝手なことばっか、言うな!〝と申してますけどね。
俺は諦めろとか努力しろだとか無茶な要求は出していないです。
問題が解決するかもしれない提案をしたまでです。(主が生活はどうでも良いと書いてたから生活破綻しても問題ないなと受け取りました。)
なのに主が自ら言っていることを変えて高々40レス程度で女はもう良いだの謎の暗闇レールを歩くのが安静だの貯金は必要だの言いだしたから話が噛み合わないだけ。
一個前の書き込みは哀れな主に特別サービスです。俺もゴミ側でしたからね、同情です。
俺に言わせれば彼女を作ることも可能。(理想の彼女は不可能だがどんな形でも良いなら可能)
それはNo.27さんが答えをくれています。これも特別サービスです。
(主、意味がわかりますか?あとは自分で考えてください)
これ以上は教えることが勿体無いのでもう書き込まないです。さよなら。
>> 65
生活はどうでも良いですって、さらに向上するのは諦めるという意味で、破綻してもいいはず無いでしょう、何かあんたに共感する人いるけど、意味が解らない、こんな事言いたくないけどやっぱり馬鹿なのかはっきり言って5さんよりあんたの方が不快だよ。
成功体験を理由に見下しているようにしか見えないからな、感謝の念など微塵も感じない、傲慢なゴミにしか見えないからだ。
俺がいくら駄目人間でも風俗行けば満足で、ギャンブルをやればストレス解消出来る程度の人間のような物言いをするのは下劣な人間がする事だ、目障りだからお前だけは二度と書き込むな。
- << 68 文章を上手く書く方なのに「生活はどうでもいいです」の意味はこれ以上の生活の向上は求めないって意味で書いたというのは苦しいかなぁ〜^_^ 実際には「彼女の前に生活をなんとかしろと言われるかも知れませんが、暗い将来が確定してるのでどうでも良いです。」と書いてますもんね。 コレはもう人生は捨ててる的な感じが漂ってます(^^; 頑張れ名無しさん。
後、何か甘えた人間と思っている人いるけど、可能な限り無職にはならないようにするし。
ましてやヒモになるなんて血迷った事は言わないよ。
養っている方からすれば、なぜ働かない人間を養ってまでそばに置いとくのかも解らないし、そもそもやはりいないでしょう。
- << 70 私は主さんみたいな男性好きですね。誰かも言ってますが学歴悪くないでしょ?頭悪いようには感じません。 発達に差があって一部の能力が低いのかもしれないですが、そういう人少なくないですよ。私もそうです。主さんのような好感もてる男性なら共働きで仲良し夫婦になりたい女性いるはずです。むしろ主さんのような男性と結婚したかったくらいです。諦めないでください。
>> 68
それは俺の表現に落ち度があるのかも知れないけど、いまこの状態の俺から常識的な読み取り方は出来ませんか。
本当に文字通りどうでもいいなら、ホームレスだろうが何だろうがなってもいいという事になりますけど、そんな奴がこんな質問しますか、不幸者の揚げ足とって楽しいですか?
- << 71 日本語は難しいですね(^^; 不幸者の揚げ足をとったつもりはないのですが、気分を害されたようなので、すみませんでした。 私は通して読んでるので汲み取れますが、それはだいぶ後になってからですよね、no.46から。 no.49の問いかけにたいして「これ以上の生活向上を望んでいる訳ではない」とは返信されてなかったですし、no.66で 今更それを書いても…と思い書き込みさせてもらいました。 名無しさん、頑張れは禁句でしたね。 ご自身で答えを出されてますし、十分頑張ったので、これからはひっそりと生活をしてください(^ ^)
>> 69
それは俺の表現に落ち度があるのかも知れないけど、いまこの状態の俺から常識的な読み取り方は出来ませんか。
本当に文字通りどうでもいいなら、ホ…
日本語は難しいですね(^^;
不幸者の揚げ足をとったつもりはないのですが、気分を害されたようなので、すみませんでした。
私は通して読んでるので汲み取れますが、それはだいぶ後になってからですよね、no.46から。
no.49の問いかけにたいして「これ以上の生活向上を望んでいる訳ではない」とは返信されてなかったですし、no.66で
今更それを書いても…と思い書き込みさせてもらいました。
名無しさん、頑張れは禁句でしたね。
ご自身で答えを出されてますし、十分頑張ったので、これからはひっそりと生活をしてください(^ ^)
>> 63
単純に悪足掻きせずに世間に負けようと思います。
道義的な事を言えば、他者に危害を加え無い限り悪とはならないはず、衣食住があれば良しとし、人…
人の生き様には、割り切る気持ちも時には大事な事だが、あなたが余りにもあ~でも無い、こうでも無いって、
誰の言葉も受け入れない頑固な消極的、否定概念の強さに自分は短気をおこし冷たい言葉を発してしまった事、改めて謝ります!。
ごめんなさい。
仕事に関して、あなたはハードルの高い職を常に選んでは無いのかなって、思いますが!。
もし、そうで有るなら高いハードルを少し下げれはいい!。
地から這いつくばってでも、天に這い上がってやるんだよと、
人は何でも合う合わない事が実状で有って、夢や希望は諦めずに何時も心の奥底に抱いて欲しいと。
少なからず自分の夢だけは決して失う事無く前を向いて生きてやるんだって、信念は持ってるよ!。
自分は後者だとしても、夢を追う気持ち願うは決して折れてたまるかと。
身体に重い鎖を絡めた状態では対等に話は出来ないって話だよ。
沢山の人に応援されて、あなたは本当に幸せ者だ!。
叩かれるは説教成りとも己の歪んだ心を正す為の神の声と、思えばいい!。
頑張ってね。
頑張りましたと書いてありますが、頑張り方が間違えて居るか、その思考自体が間違って居るのでは?
成長出来ない人と、成長出来る人には違いはありますよ。
価値観自体が違うんです。
今の価値観を変えなければ変わる事は無いと思いますよ。
デモデモダッテで、変わる事に前向きになれないのは自分だし、変えようと思わないのも自分だし、努力しても変わらないのも当たり前だと思いますよ。
その、当たり前のことをやって来て、当たり前にダメになっていただけの事に、何を絶望しているのかと思います。
当たり前なのに、なんで愕然と諦められる気になれるのか。
ただ、変われた人の価値観を聞いて、今までの当たり前にダメになっていた自分の価値観から脱出すればいいだけで、より良くなっていけるのに。
それも理解出来ず、変わろうとしないで居るならば、諦めたくなくても当たり前の未来しか待っていないと思いますよ。
最初の一歩も踏み出せないで居るのだから。
文章を読んでも主さんはそこまで底辺の能力しかないようには思いませんでしたけどね。
努力の仕方次第では変われると思いますが。
勝手に諦めて居るだけで。
自分の本来の価値観が正しいと思わない方が良いですよ。
人間、色々な環境や状況や人間関係から成長する生き物なのだから。
例え発達障害があっても、彼氏彼女居る方も居ますし、結婚している人も居ますよ。
発達障害があっても、障害あるなりに、ちゃんと自分に合った努力をしているから、向上心があるからでしょうね。
仕事も一緒ですよ。
発達障害がある人でも、ただ単に仕事が出来ない人でも、仕事を覚えるやり方や仕組みはほぼ一緒です。
それも知らずに自己流で努力した所で、中々仕事が出来る様にならなくて当たり前です。
努力の仕方を違っていただけなのでは?
どの様な仕事を覚える努力や出来る様になる努力をしたのですか?
どの様な人間性を高める努力をしたのですか?
どの様な彼女の出来る努力をしたのですか?
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?4レス 85HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
戦国時代の人に現代日本語は通じるか3レス 95HIT 匿名さん
-
実は背は関係ないのでは8レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親9レス 128HIT しりとり好きさん
-
ジョジョは9部若しくは12部で完結する説0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親
子供のために汗水垂らして働き、余計な口出しはしない(匿名さん9)
9レス 128HIT しりとり好きさん -
実は背は関係ないのでは
最近は低身長を叩く女性が増えたけど男性からは相変わらずモテてるよ。 …(匿名さん8)
8レス 156HIT おしゃべり好きさん -
「美味しい」を「んーふん」と言うのは?
そうですね、それはそれで良いと自分も思います。 ただ、大の男が言うの…(おしゃべり好きさん0)
4レス 85HIT おしゃべり好きさん (♂) -
私のこと見えるよね…?
サイゾウさん、こんばんは⭐︎ 私は元気だよ😊 小説上手く出来た見た…(ひろみ)
212レス 2132HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 374HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 374HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 351HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
26レス 325HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 278HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る