どう思いますか?
私はお菓子作りが得意で、仲の良い近所の奥さんから「作り方教えて!」という希望があり、昨日、数人が我が家に来て、たくさんケーキを焼きました
皆さんを見送ってふと気付くと17時を過ぎており、ケーキもたくさん余っていたので、仕事から帰宅した旦那に事情を話し、「夕飯、ケーキでいい?(^^;」と聞きました
旦那は「えっ?マジっすか…(; ̄ー ̄」みたいな感じでしたが、私が、ケーキ作りで疲れちゃったし、夕飯の支度をする時間もなかった事を話すと、「うん、分かったよ」と言って食べてくれました
今朝、旦那は仕事が休みだったのですが、昨夜のケーキがまだ余っており、朝ごはんに出そうとしたら、「え〜、またケーキ〜?😨」と文句を言われました
仕事の日ならともかく、休みなんだからいいじゃない…と思いましたが、旦那が「普通の飯がいいな」と言うので、仕方なくトーストと卵、コーヒーを用意しました
確かに二食続けてケーキは無理があったかも知れませんが、休日の朝食なんだからいいと思いませんか?
コテコテの生クリームケーキなら「朝からこんなの無理」と言われても仕方ないですが、出したのはパウンドケーキなんです
どう思いますか?
ちなみに私達は結婚2年目の20代夫婦(子無し)です
お願いします(´・ω・`)
タグ
>えっ?マジっすか…(; ̄ー ̄
この旦那さんの反応、拒絶だよね。あり得んだろ…でも、仕方ないかでしょう。まだ、コンビニで自分で買って来て食べると言われなかっただけ(一人外食)ましかな。とりあえず食べてくれただけでも優しさ。
朝からパウンドケーキは有りですけど、あなたの作りすぎたものの後始末要員は可哀想です。おやつに出すとかならば、私はしてます。私もお菓子作り好きなので。
私もお菓子作るの好きだけど、それで疲れて夕食をケーキにはしない。他の方も言われているように、惣菜にするとか簡単に食べれるものを作る。自分はケーキでよくてもね。
何よりも、時間を考えてないよね。夕食作る時間がないとか。それに、お菓子作りにかかる時間は大体計算できます。あ、時間ないなと思えば、先に夕飯を簡単に下拵えするとかで対応できる。下拵え面倒ならば、弁当買ってきて、惣菜かってきてでいいし。
主さんの考え方と行動、え~別にいいじゃんっと言う相手の立場に立って考えることできない人にしか思えない。
なしだと思いますよ。
次の日のおやつに出して後は冷凍するなりご近所に配るなりして、晩御飯はケータリングにするとか、主さんが急いで買いに行くとか、帰りに買って来て貰うとかする機転が利いても良かったのではないかと。
1日働いて帰って来てケーキは嫌だと思いますよ。奥さんの作るご飯が一日の最後の楽しみだっていう男性も多いのですから。
今日だけごめんね出来合いのもので。は、通用しても、ケーキのみは無しだと思います。
余り文句を言ったり怒ったりせずに食べてくれた旦那さんは優しいです。
うちの主人もそうなので良く分かります。
そこに甘えずに、もう少し考えて行動しないといけませんよ。
まぁいいか、が過ぎると、その内愛想尽かされてしまいますよ。
思いやりが大事なのだから。
>> 16
えぇー
なにがイーブンなのか
理解できない俺はあほだろうか?
晩御飯も朝食も、主さんは「ケーキにしたい」、旦那さんは「ご飯が食べたい」。
晩御飯は主さんの意見が、朝食では旦那さんの意見が通りました。
お互いに譲り合っているので、いいんじゃないでしょうか。
みなさん、すごく旦那さんに尽くしてて素敵なんですけれど……イレギュラーなことがあった日のことにそこまで言うなんて普段頑張りすぎじゃない…?
もしくは奥さんに求めすぎじゃない…?
- << 20 尽くすとかじゃないと思う…。 これ旦那さんじゃなくて子どもにやったら、虐待とか言われるレベルかと…。 旦那さんは大人だし優しそうな方なので、ごめんね今日だけ!って言って成り立ってるならいいでしょうが、旦那さんもえっ?て反応なようですし。 毎日完璧に栄養バランスとれたご飯作って待っててほしいというなら求めすぎと思うけど、ケーキしかなくて疲れちゃったならデリバリーでもお惣菜買ってくるでも、旦那さんに食べてきてもらう、買ってきてもらう、のどれか出来たと思いますよ。 普通に働いて疲れて帰ってきて家にケーキしかなかったら…言ってくれれば買ってきたのに…って自分ならなるなぁ。
- << 22 ご丁寧に説明ありがとう それはわかっているんだけどさ、 これはイレギュラーなのかい? 勝手すぎて思いやりの欠けらも無い奥さんだと思うのだが!?
- << 24 >主さんは「ケーキにしたい」、旦那さんは「ご飯が食べたい」。晩御飯は主さんの意見が、朝食では旦那さんの意見が通りました。お互いに譲り合っているので、いいんじゃないでしょうか。 ちょっと違う気がします。 魚料理か肉料理かって話ならその通りだと思いますが。 そもそも、一般的にはケーキって夕飯ではないので。 ただ、No.15を読むと、18さんのところではケーキはアリだと思います。 彼氏さんも18さんも大丈夫なら、全く問題ないと思うので。
夜は主さんの要望が通り
朝は旦那さんの要望が通りよかったと思いますが
朝の旦那さんの要望に主さんが不満を言うのはなぁって思いました。
本当は旦那さんは夜もご飯が食べたかったのかもしれませんよ?
でも主さんが大変だと思い何も言わなかった
彼氏はえーと言いながらも食べてくれると思いますが
私は仕事で疲れてる彼氏に悪いので
ご飯用意します。
約束があり準備できなさそうだなと思ったら
前日作り置きをし
少しアレンジして出します。
仕事終ってクタクタで楽しみにしてた夕食が
ケーキだとなんだか可哀想だなって思ってしまいました。
普段帰りが23時か日付変わってから帰ってくるからかもしれませんが
家でくらいちゃんとした食事させてあげたいですし
美味しく食べてくれる彼氏を見るのがとても好きです
私もお菓子作るのは好きなので
食べたかったら食べてって感じでテーブルに置いてます
>> 18
晩御飯も朝食も、主さんは「ケーキにしたい」、旦那さんは「ご飯が食べたい」。
晩御飯は主さんの意見が、朝食では旦那さんの意見が通りました。
…
尽くすとかじゃないと思う…。
これ旦那さんじゃなくて子どもにやったら、虐待とか言われるレベルかと…。
旦那さんは大人だし優しそうな方なので、ごめんね今日だけ!って言って成り立ってるならいいでしょうが、旦那さんもえっ?て反応なようですし。
毎日完璧に栄養バランスとれたご飯作って待っててほしいというなら求めすぎと思うけど、ケーキしかなくて疲れちゃったならデリバリーでもお惣菜買ってくるでも、旦那さんに食べてきてもらう、買ってきてもらう、のどれか出来たと思いますよ。
普通に働いて疲れて帰ってきて家にケーキしかなかったら…言ってくれれば買ってきたのに…って自分ならなるなぁ。
私は甘いのもわりと好きな方ですが、仕事から帰宅して、夕飯がケーキのみって言われたら嫌です。
感覚の違いなんでしょうかね。
私の場合は、しょっぱい系のつもりでいたのがいきなり甘いもののみっていうのが、単純にショックです。
毎回という訳では無いので、夕飯が作れなかったことについては仕方ないと思えますが、それならそれで、デリバリーなりお惣菜買うなりしたいです。
ちなみに、ケーキ作りで疲れた・夕飯支度する時間が無かったとのことですが、ご近所の奥様方はお夕飯どうされたのでしょう・・・。
ご主人も日中お仕事でお疲れでしょうし、文句言わずに夜食べてくれただけで充分優しい方だと思います。
>> 18
…
>主さんは「ケーキにしたい」、旦那さんは「ご飯が食べたい」。晩御飯は主さんの意見が、朝食では旦那さんの意見が通りました。お互いに譲り合っているので、いいんじゃないでしょうか。
ちょっと違う気がします。
魚料理か肉料理かって話ならその通りだと思いますが。
そもそも、一般的にはケーキって夕飯ではないので。
ただ、No.15を読むと、18さんのところではケーキはアリだと思います。
彼氏さんも18さんも大丈夫なら、全く問題ないと思うので。
なしです。
1日仕事して疲れて帰宅して、夕食がケーキだけって、嫌です。
デザートとして、食後に出しますね。
ケーキだけで済ますって事はしません。
ケータリングにするか、お弁当・惣菜等を買って来てもらえば良かったのでは?
「ケーキはたくさんあるんだけど、ご飯は好きなの買って来てくれる?」って言えば、ケーキを食べる事も考えつつ、メインのご飯を買って来てくれるでしょ。
そして、買って来た食事と食後にケーキ。
これで、何も問題なく、食事もケーキも楽しめていいと思うのですが。
うちはそうしますね。
疑問なのですが、たくさんあるのはどうして?
私もそういう集まりに行きますが、
作った後、試食して、残りは人数分に分けて、おみやげとして持ち帰りなので、たくさん余るという事はないですよ。
主さんも今度からそうしたら?
>> 38
横からすみません、私も同じこと思いました。
基本混ぜて焼くだけだし。
仕方なく用意した朝食が、トーストと卵・コーヒーっていうのもなんだか・・・。
仕方なくとかいうほど時間かからないと思うのですが。
- << 42 私も思った笑笑 パウンドケーキってかなり難易度低いし。クッキーの方が美味しく作るのは難しいくらいかな。 教えるレベルって、シフォンケーキとかバウムクーヘンとかなら分かるけど、パウンドケーキなんてホットケーキミックスでも作れるお菓子だし。 しかも消費しきれないほど焼かない笑笑 焼くのはけっこう時間かかるし。何本焼いたんだろ。 人がたくさん来てたなら余分に持って帰ってもらうかな。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫が親の連絡を無視する7レス 180HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫婦のルールを破った人の主張36レス 370HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
俺の母さんって絶対に嫌な姑にならないだろうな11レス 316HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那の癖2レス 101HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
長い付き合いからの破局/離婚2レス 136HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
妻の体調不良。不機嫌な夫
仕事をしていて、さらに自分の収入のみで家族を養わなくてはいけない責任感…(聞いてほしい!さん0)
3レス 215HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
浮気ばかりする旦那の始末3レス 212HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫が親の連絡を無視する
私も夫婦喧嘩に親が介入するのは違うと思うし、たとえ自分の両親でも介入さ…(匿名さん7)
7レス 180HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦のルールを破った人の主張
おーそうなんですね!(結婚の話題好きさん0)
36レス 370HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
俺の母さんって絶対に嫌な姑にならないだろうな
息子さんが家庭を持ったらそれは息子さん夫婦の家庭ですから、あなたはもう…(匿名さん8)
11レス 316HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するか3レス 171HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
体調不良の妻を心配しない夫との今後について4レス 139HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
主です。先ほど話し合いをしました。6レス 435HIT Jesus (30代 ♀)
-
閲覧専用
話が通じない旦那に疲れる25レス 617HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
私の心が狭いだけですか?義理実家の揉め事。25レス 945HIT Jesus (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するか
人生やり直したいだけは言ったらダメ。 お子さんが生まれたことを否定す…(通りすがりさん3)
3レス 171HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
主です。先ほど話し合いをしました。
レスありがとうございます。 宝物は、私の中では守らなきゃいけない…(Jesus)
6レス 435HIT Jesus (30代 ♀) -
閲覧専用
私の心が狭いだけですか?義理実家の揉め事。
関係ないのに巻き込まれて災難でしたね。 この際、今回を機に、 …(匿名さん25)
25レス 945HIT Jesus (30代 ♀) -
閲覧専用
体調不良の妻を心配しない夫との今後について
すぐ離婚にはせず、もうちょっと様子見というか そのまま同じことやり返…(匿名さん4)
4レス 139HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
話が通じない旦那に疲れる
誤解されてる方が多いみたいですが、 数年前から、記憶悪いのか脳に問題…(主婦さん0)
25レス 617HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか? 身長なんて親ガチャじゃないですか 本人は何も悪くないのに …
92レス 1395HIT 恋愛したいさん (20代 男性 ) -
彼氏を作ろうと思って行動してますが
彼氏を作ろうと思い知人に紹介してもらった人がいます。正直顔合わせをした時あっ‥無理かも‥と思いました…
55レス 1600HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
冗談で両想いという事について質問です
30代男性なのですが、最近気になっている仲の良い女性が自分対して仲良いよ、と言ってくれた時に冗談っぽ…
30レス 683HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
結婚前に相手に聞いておくべきことって?
私は元々は、結婚や出産、育児に恐怖があり、適性がないと思っていたのですが、今の彼が素敵な方であること…
24レス 354HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
喫煙者との付き合い方
喫煙者の異性と会う時について相談です。 ネットで知り合った男性で今度会う約束してるのですが、その人…
11レス 232HIT 恋愛したいさん (40代 女性 ) - もっと見る