外見が理由で少し憂鬱になってきた。

レス15 HIT数 913 あ+ あ-

2018/08/25 19:44(更新日時)

ありきたりな悩みで何だけど、外見が良くなくてすげぇつまんねぇっすわ、しかも最近になって。
まだごまかせるけど、20代で禿げてきましたわ。
元々、外見については恵まれてなかったけど、一気に不安になった。
ちょっと細い目、低い鼻、小太り、短足寄りの足、身長は170位と微妙な感じで地味なだけとも思えたけど、そうとも言えなくなっちゃった。
何より、今まで以上に地味でしかいられ無いと思うと多少辛さが出てくる。
社交性もまあ、ある訳じゃないけから仕方ないけど、友人も地味な人しかいなくてつまんねぇ。
ブスとしか付き合えねぇ。いや、もうブスも無理なのかな?学生時代以来彼女いないし、その時は禿げてなかったしなあ、仕事と収入に関してはそれなりに安泰だけど、つまんねぇもんはつまんねぇ。
俺のような状態って珍しくも無いのかもしれないけど、似た人どうやって人生楽しんでんの?
全体的に禿げの悩みみたいになっちゃてるのはまずおいといてやって。

タグ

No.2696844 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小太りならダイエットしなよ

見た目のいい男や、細い女が努力せずにチヤホヤされてるとでも?
太らないように努力してんだよ!

食うな!デブ!!

No.2

>> 1 いや、小太りって本当に小太りっすよ、人から太ってるねとは言われ無い位のさ、それを標準体型にしたところで顔のパーツと体型、そして薄毛(笑)はどうにもならんっすよ。つまんねぇっすよ。

• << 4 言わないだけで みんなデブだと思ってるよ

No.3

>> 2 ぶっちゃけ金。
20代で年収1000万超えたら絶対モテる。金を稼ぎまくれ‼︎

No.4

>> 2 いや、小太りって本当に小太りっすよ、人から太ってるねとは言われ無い位のさ、それを標準体型にしたところで顔のパーツと体型、そして薄毛(笑)はど…
言わないだけで
みんなデブだと思ってるよ

No.5

少し憂鬱?

こんな状態ならかなり酷く憂鬱にならなきゃおかしいよ

自分に甘すぎ!

No.6

ハゲだけのせいにするな。

アデランスしろ!
ダイエットしろ!
アイプチか二重整形しろ!
性格を明るくしろ!

まずは鏡を見て、モテる男と比べてみ。
自分を色眼鏡で見るな。
自己客観視だ。それが出来て対策かけたらすぐ彼女出来る。

No.7

俺はともかく、ハゲ自体には少し優しくする気持ち位持てよ!薄情者!
実際、ハゲて来なかったら不安になってねぇよ!
170が特にちび扱い受ける訳じゃないし、俺パンツ31インチだから腹が少し出てもデブではねぇよ!
顔も地味なだけだからな本来、文字通りに想像すりゃわかんだろ。

No.8

薄情者!に笑ってしまったわ
主みたいなやつは世の中多いと思うぞ
綾野剛ですら俳優になれるんだからよ、服装と髪型でなんとかなる

まあなんつーかハゲはドンマイだな
美容院行って相談してこいな

No.9

個人的にヒカキンが生理的に受け付けられないほど不細工でダメ
目が小さすぎ、鼻の形がヘン

さらに受け付けられないのがセイキンの顔。ヒカキンよりは不細工じゃないように見えるけど、仮面のような顔が不気味過ぎて寒気がする

でもヒカキンは誰もがしるYouTuberだし、外見以外では高卒スーパーの店員でとくに秀でた経歴があるわけじゃない。
セイキンなんかようわからんが結婚して子どもも作っとるし

要は男は外見じゃないよなってこった
一芸があればなんやかんやのしあがれるよ。

No.10

薄情者です。
40過ぎのオッサンでも髪型はトーレス風、
スネ毛もスいてるし鍛えてるよ。
小麦色に焼くし、服もユニ〇ロでは買わん。
若者の流行りも知るようにするし、話題も合うようにしてる。

主は若いのに、ただただマイナス思考。
愚痴ってても何も得ないぞ。

じゃあ、潔くズル剥いとくか?
それか植えとけ!
独身ならお腹割っとけ!

モテる男が、どんな髪型で
モテる男が、どんな服着て
モテる男が、どんな趣味を持ち
モテる男が、どんな話題で
モテる男が、どんな遊びをしてるのか…。

改造計画だ、今すぐ行動だ。
ガンバれ、薄頭者‼️

No.11

主と全く同じ条件の小肥りと痩せてる男なら、痩せてる男の方に行く。
少しでも良い方にいく。

主と全く同じ条件のマイナス思考とプラス思考がいたら、プラス思考の男の方にいく。

つまんねえって口癖かな?
口癖が「つまんねぇ」と「楽しい」なら「楽しい」が口癖の方にいく。

ちょっとしたことだけど要はそういうこと。

誰かも言ってたけど、美容院とか行ってきたら?
気分変わるかも。
楽しい気分になれば自然に「楽しい」って言える。
無理して楽しいって言うんじゃなくて、自然と楽しい!って言える事をする。
その回数を増やしていく。
たまに落ち込むことがあっても「いい経験した、次に生かそう」と前向きにいる。

No.12

見た目悪いなら開き直り、お笑い路線、ご奉仕路線、良い人路線でいけばモテる。背が160しかなくて、短足じいさんがいるけど、ハゲネタにして笑わて、モテててる。硬派だったが、ハゲてからは、下品、下ネタで笑わせる路線に変更して成功したらしい。

No.13

ブスとしかつきあえない?選り好みできるわけないじゃん(笑)つきあえるだけマシでしょ、そんなんじゃ。

No.14

おう、兄弟。

俺はほぼほぼお前とかわらんわ。

俺のが年上だから、その分頭髪は先を走ってるけどな。

まあ、なんだ、万人にモテる必要なんてないだろ。
お前にとってのいい女が一人、お前を好きになってくれりゃいいんだからよ。
ハゲを気にしない女もいるさ。
派手より地味が好きな女もいるさ。

ただよ、うだうだうじうじ言ってる男を好きな女は少ない。そこ注意。
そこは心の持ちようで改善できるだろ?

頑張ってな。

ps.頭乾かすの早くて楽だぞ。

No.15

大人になれって事だなぁ。
冷静になって目が覚めたかもしれない。
良く考えなくても、俺見たいな取り柄が無い不器量の人生に華がないのは当然じゃないか。
当然だからこそ、その人生を楽しもうとするのが、大人なんだろう?じゃないと不満を言う奴だらけになっちまう。
でもなあ、子供の時からの憧れとかを捨てるに捨てられ無くて、鬱屈した毎日を送る人間がいるであろう事は想像した方がいいわ、全員が地味を受け入れる大人になれる訳じゃねぇよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する