とにかく就職したい。

レス8 HIT数 903 あ+ あ-

2018/08/12 18:05(更新日時)

28歳、女 、職歴、資格無しです。

早く結婚して2年ぐらいで離婚し、親に酷い仕打ちをされ更に拍車がかかり精神的に病んでニートになってしまい、バイトはしても向いてない仕事でクビ、新人いじめ、転居、ブラック会社などを理由で1年以上続いた所1カ所しかないです。

働く意欲はあります。もう28歳でそろそろ定職就きたいです。女だからって結婚しろとか言わないでください、男なら誰でもいい訳じゃありません。

とにかく就職したいんです!ハローワークとかセミナーとカウセリングだのいちいち行くのが面倒くさい!具体的に就職活動のやり方を教えて下さい!

No.2691798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.8

>> 2 とにかく早く就職したいんで就職活動のやり方を教えて下さい。 簡単じゃないか!!
まずは履歴書をつくって、アイドル事務所に送る。

巻頭グラビアやテレビの仕事決まったらミクルにスレ立てキボンヌ

No.7

就職って、
アルバイトも日雇いも
仕事は仕事です。

「何でもやるから働かせてくれ」
そういう覚悟がおありなら、
生きる為の仕事は
いくらでもあると思います。

ブラックだから…。
自分には合わないから…。
そんな事言えるうちは
甘えてると言われても仕方ない。

仕事を選ぶほど余裕があるなら
ウチには来なくていい。
多分何処の会社もそう仰るでしょう。

離婚された事情は解りませんが、
世の中そんなに甘くないですよ(^^;

No.6

何でハローワークで、セミナーやカウンセリングをするのか分かっていますか。
資格も経験もなく、ニートの期間が長い人を雇うところがないからです。
それを、ハローワークで丁寧に就活の手助けをしてるんですよ。

参加したくないなら、ネットでも求人雑誌でも通りすがりの貼り紙でも求人はありますから、飛び込んで行けばいいと思います。

No.5

スーツ着てメイクして、履歴書用の写真とる。

履歴書、職務経歴書、書く。

ネット、求人雑誌で応募。

面接。筆記試験。

No.4

>> 3 ハローワークで就職活動しなくとも自分で求人サイト見て就活すればいけますか?

No.3

ハローワークに行くことをめんどくさいと思っているうちは話になりません

そんな人は仕事決まっても
めんどくさいから今日は休もう〜なんて言いだしかねません

No.2

>> 1 とにかく早く就職したいんで就職活動のやり方を教えて下さい。

• << 8 簡単じゃないか!! まずは履歴書をつくって、アイドル事務所に送る。 巻頭グラビアやテレビの仕事決まったらミクルにスレ立てキボンヌ

No.1

>ハローワークとかセミナーとカウセリングだのいちいち行くのが面倒くさい!

甘えるな!

• << 2 とにかく早く就職したいんで就職活動のやり方を教えて下さい。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧