だらしない彼女
お互い30代半ば、交際歴2年で半年前より同棲をしています。
年内には結婚をと考えていたのですが、彼女のだらしないところが嫌で上手くやっていける自信がありません。
だらしない一面は同棲前から分かっており、一緒に暮らして指摘すれば変わってくれるだろうと思っていたのですが、現実は違いました。
・お互いフルタイムで働いているが、家事全般(掃除、洗濯、料理…)ほとんどを私が実施
・指摘すると『普段はやってる』『後でやろうとしてた』…と機嫌が悪くなるだけ
・こんな状況では結婚も考えられないと言っても、多少反省の素振りを見せるだけで特に変化なし
・家事以外でも基本的にだらしなく、何も言わなければずっと寝てるだけ(横で片付けをしてても無視)
最近では彼女と過ごす時間がストレスで、家ではイライラしていることが多くなっています。
お互いはっきりものを言う性格ではないので、私が指摘し彼女が不機嫌になり無口になる→私が呆れて無口に、と言ったことが多いです。2日に1回以上はそんな状況です。
最近では、女性としての興味も薄れてきて、ただ一緒に生活してるだけの共同生活相手といった感覚になってきています。
勿論好きな部分もありますし、お互い歳も歳なので結婚も早くしたいとは思うのですが、こんな状態で今後数十年付き添っていける気がしません。
ここ最近は、毎日今後のことで頭を悩ませております。
長文、駄文となりましたが、こんな私達に何かご助言があればよろしくお願い致します。
タグ
主発信の主張を全て鵜呑みには出来ないけれど、それほど不満があるのならば結婚しない方がいいんじゃないですか?
>最近では彼女と過ごす時間がストレスで、家ではイライラしていることが多くなっています。
結婚うんぬんの前に、同棲解消すべき。
>年内には結婚をと考えていたのですが、彼女のだらしないところが嫌で上手くやっていける自信がありません。
何で年内結婚???
>最近では、女性としての興味も薄れてきて、ただ一緒に生活してるだけの共同生活相手といった感覚になってきています。
彼女もそう思っているんじゃないでしょうか?
>勿論好きな部分もありますし、お互い歳も歳なので結婚も早くしたいとは思うのですが、こんな状態で今後数十年付き添っていける気がしません。
もはや、意味が解りません。
結婚対象の女性をだらしない彼女とか書いてますが、主はだらしない彼氏ではないのですか?
彼女が家事をもう少ししてくれるようになったら、という条件つきなら結婚したいということですか?
条件つきの結婚ならやめた方がいいと思いますよ。
私は彼女が全く家事をしないという点より、あなたが全部やっていることに対して彼女が感謝するとか悪いなって思ってるとか、そういったことがなさそうって方が変だなって思います…。結婚したいと思ってる相手が、全部家事やってくれててストレスも溜まってそうって思ったら、私ならヤバイなって思って少し努力しますけどね…。
でも彼女が家事大嫌いで、すごく苦手なら、あなたのように何でもこなせるレベルを求められるのはプレッシャーに感じて拗らせてるのかもですね。一緒に住む上で、役割分担など一度話し合ってみてはどうですか。
お互いが気持ち良く住むのに、お互いが思いやりもって努力しないと、他人同士が住むんですから上手くいきっこないと思いますよ。
それでもダメなら別れるか、全部諦めて結婚するかじゃないですか。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
太った妻を可愛いと思えない25レス 428HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
旦那から離婚したいと言われました38レス 1034HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
自分の都合だけの旦那8レス 193HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?9レス 282HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 275HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
太った妻を可愛いと思えない
奥様専業主婦ですか? 主さんに稼ぎがあって奥様に生活力無く有責な…(聞いてほしい!さん25)
25レス 428HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
自分の都合だけの旦那
>「俺の実家と仲良くする気ないよね」 >「俺もこれからそ…(匿名さん8)
8レス 193HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那から離婚したいと言われました
失礼しました。。 あなたにとって、私は離婚推奨しない忍耐のみの母親像…(匿名さん16)
38レス 1034HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
スキンシップ取るとか、普段どんな感じなのかわかりませんが、甘えてみると…(あやか)
5レス 242HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
36歳子供がいない専業主婦
旦那様が高収入との事、お家の事が慣れるまでゆっくりしていいと思いますよ…(おしどり夫婦さん18)
18レス 703HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭12レス 250HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 383HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 177HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 159HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭
イケメン旦那さん、フリーターでも働いて稼いでいるんですよね。 それな…(匿名さん12)
12レス 250HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 383HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 256HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2658HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 177HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫相手への復讐方法
妊娠を機に婚約、結婚し、今年頭に出産しました。 その間に旦那が、勤めていたキャバクラのキャストに告…
28レス 434HIT にょん (20代 女性 ) -
太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。 去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜…
25レス 428HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
価値観の違いってなんなの
私は誰かと一緒にいる時はスマホもあまりいじらないですし、連絡も少なくなります。 彼…
11レス 257HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
数字の計算ができない新人さんについて相談
5月から職場に入ってきた新人さんが簡単な計算ができなくて困っています。どうやって教えたらできるように…
11レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
恋人の過去の恋愛聞いていますか?
恋人の過去の恋愛聞いてますか? 現在お付き合いしている男性は過去の恋愛について一切触れないし、…
9レス 191HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る