幼稚園 愚痴です😭

レス15 HIT数 3452 あ+ あ-

2009/02/19 17:03(更新日時)

先ほど幼稚園の先生から電話が…
(先生の話し↓↓)
お友達が〇〇ちゃんのお弁当をひっくり返してしまって地面に落ちてしまい、ゴミだらけで食べられなくなってしまいました💦 そこでお腹が空いては可哀想なので、幼稚園の延長保育の子供達にあげるお菓子(おせんべい、カントリーマーム、ゼリー2個)を食べさせました💦
なのでお家に帰ったらお昼を食べさせて下さい🙇
と言うのです😨
えぇ⁉ お菓子がお昼😠⁉ 先生は🏠と幼稚園が近くにあるのを知っています😔何ですぐ家に☎くれなかったんでしょうか❓ すぐに何か持って行ってあげたのに😭 娘が可哀想で仕方ないです⤵⤵
よんでいただきありがとうございました🙇

No.268175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その幼稚園大丈夫ですか‼❓
お菓子あげるって…💧 私がもし先生なら家に連絡か、自分(先生)のお弁当分けたりで対処しますが… その先生まだ若いんですか❓💧

No.2

幼稚園側は、何も間違ってないと思います。
電話くれただけでもいいか。

怖い怖い。
こうやって、モンスターペアレントてできていくんだ。

No.3

>> 2 怖い怖い😱こんなことでモンスターペアレントと言う貴方が💧
私の母は保育士ですけど正直なところ、お菓子で対処はまずいっすよ💧

No.4

色々な保護者がいるから難しいでしょうね。電話しても『それくらいの事で電話するなんて💣』って言う親もいると思います。先生も気を遣ったのかも知れないけれど『お弁当をひっくり返したのですが💦』と相談したほうがよかったかも知れないですね。親によっては『すぐに持って行きます』と言われる時もあれば、すぐに対応出来ない親もあるだろうから。

No.5

ありがとうございます🙇
先生は若い方ですがとても優しい方です😊 謝罪もしてもらいましたが、お菓子でお昼なんてやっぱり可哀想です😭 次回もしそのような事があった場合は連絡下さいと☎した方がいいでしょうか❓💦

No.6

お菓子かぁ。
何か食べさせるにしても、先生のお昼を分けてくれたら良かったんだけど💧
でも先生も悪気ないと思いますよ。お友達がお弁当ひっくり返して、片付けやらでパニクったんじゃないでしょうか?

No.7

ありがとうございます🙇

私のどこがモンスターなんでしょうか❓
先生からお電話いただいた時は片付けていただいた事、えっと思いましたがお菓子をいただいた事にお礼を言いました‼ 文句の☎などしていませんよ😤

ただ4歳の子供が幼稚園で、お友達はお母さんの愛情こもったお弁当を食べているのに、自分は楽しみにしていたお弁当は食べれなくなってしまい、変わりに少量のお菓子しか食べられないでいたら可哀想ではないですか❓
あなたは子供のお昼にお菓子あげるような人なんですか❓だから私をモンスターと言うのですか❓

是非お返事がほしいです😊

No.8

う~ん難しいね~💫
先生のお弁当も…もしあげて万が一、食あたりやアレルギーがでたってなったら困るし、簡単にあげれないと思うし😔 どんな判断にするにも、親に連絡をいれてから…にすべきだっただろうな~
次回からは連絡下さいって言っておくのはいいと思うよ😊でもその時は、これからも預ける事を考えて波風たたない程度にさらっとね😉

No.9

ありがとうございます🙇

私はモンスターになるつもりはありません💦 ですが、次そのような事があった時は何か持って行ってあげたいです😭
先生にまたそのような事があった場合は何か持って行きますと☎したいのですが、先生を傷つけずにお伝えしたいのですが、いい言い方はありますか❓

No.10

ありがとうございます🙇

確かにそんな事でと思うお母さんもいるかもしれませんね😔 でも、先生がそう言われるかもしれないと恐れて☎しないっておかしいのではないでしょうか❓
子供の事を考えたら☎して持って来てもらえたら子供も先生も助かる(嬉しい)だろうし、そんな事って言われたらお菓子をあげればいいだろうし、とにかく☎すれば解決するんじゃないでしょうか😔

• << 14 ご自分がそう思われるなら、そうおっしゃればいいのではないですか❓ 結果、自分の思うようにしたいだけな気がしますけど。

No.11

ありがとうございます🙇

先生に悪気はなかったのは分かります😊きちんと謝罪もしていただいたので💦
先生にはまだお子さんがいないのでどうしたらいいのか分からなかったのでしょうか😔💦

No.12

ありがとうございます🙇
先生を傷つけずに次あった時は何か持って行きますとお伝えしたいのですが、どう言ったらいいか分かりません😭 どうお伝えしたあいいでしょうか❓

No.13

私も先生をしていました。自分には子供もいませんでしたし親御さんの気持ちなどを察する余裕も当時はなくて自分のこと(仕事したり子供と関わることでいっぱい②でした)…
先生も言われないと気付かないこと非常識と思われることをしてしまう時もあります。
気を使わないで言えばいいんですよ。
私が子供の立場にたったら絶対悔しいし泣いてたと思う。
先生も言えば次からわかって気をつけるはずだし。

No.14

>> 10 ありがとうございます🙇 確かにそんな事でと思うお母さんもいるかもしれませんね😔 でも、先生がそう言われるかもしれないと恐れて☎しないってお… ご自分がそう思われるなら、そうおっしゃればいいのではないですか❓ 結果、自分の思うようにしたいだけな気がしますけど。

No.15

☎で伝えられましたのでもう大丈夫です😊
なんとでも言って下さい✨
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧