息子が心配

レス9 HIT数 1228 あ+ あ-

2018/07/29 21:54(更新日時)

息子に交際中の彼女を紹介され彼女との結婚を考えてるとの挨拶をしに来ました。
息子はその彼女に相当な金額を貸しており聞くところによると彼女が忙しいと言って連絡もあまり取らず会うのは月1くらいらしいです
そして何かと理由をつけて彼女の親にもまだ会わせてもらってないようです。

親の私が言うのもあれですが息子は地味で控え目な性格です。
正直息子が騙されてるのではないのか心配です
どうしたら良いのでしょうか?

タグ

No.2677133 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

騙されてる可能性もあるけど、
蓋開けてみたら話しと違う可能性もあるし(本当は息子自身が散財してて式費用を親に頼みたいとか)

あと成人してるなら借用書なしで貸した危機管理能力の無い息子本人の問題
彼女にお金をあげたくて貸してあげたなら息子の自由でもある

けどお金借りる人にまともな人はいない

No.2

興信所か探偵雇ってみるか、詐欺師を追求するテレビ番組に相談してみるか

No.3

結婚を考えているのであれば、お金については綺麗にしておくべき。
じゃないと結婚後に、夫婦で上下関係が出来てしまう。
彼女のことを思うのならなおのこと、お金はしっかりしておきなさい。
どうせ結婚するから、忙しいからと言ってなあなあにするのは、
彼女のことを考えてもよくないことだと諭す。
いくら忙しくても、嫁に来てもらうという時代じゃなくなったと言っても、
大事なお嬢さんと新しい家庭を持たせてくださいと、挨拶に行くのは当然だから、
理由をつけられても、絶対に挨拶する前に結婚してはいけないし、
これ以上、お金を貸すのもいけない、彼女との格差がどんどん広がってしまう。
そうやって、あなたは騙されてる、あの女は悪い女、
というキーワードは使わずに、私はあなたの結婚を応援している、
でもこのままだと彼女と上手くいかない、障害を取り除きましょうと、
応援する立場で説得したら、聞く耳も持ってくれると思う。
今は恋は盲目状態で、反対しても絶対に聞いてくれないから。

No.4

水商売系の女性にハマってそんな状態になる人よくいますし心配ですね。
もしかしたら結婚詐欺師かもしれませんし。

相当な金額ということなので念の為に借用書は書かせるべきと思います。

No.5

彼女、水商売かもな?

No.6

でも、主さんのところにふてぶてしく挨拶には来れたんですね。
服装とかメイクとか、どうでした?
結婚を視野に入れているなら、彼女さんの仕事の話とかもしませんか?

本当にまずかったら、自分親に合わせないだけじゃなく、主さんのところに会いに来れないですよね?

子供、居たりして…………

No.7

なんか、結婚詐欺のにおいが。

そうでなくても、借金癖のある人とは、結婚しない方がいい!

知人に、30万の借金が、2500万まで膨れ上がった、という人がいました。借金返済するために、また借りる、それを繰り返し、最後は闇金のお世話になった結果、そうなりました。原因は、奥さんの浪費で、離婚しました。

とはいえ、息子さんも成人しているようですし、強制はできない。

他の方も言っておられましたが、第三者に調べてもらう方がよいかと思います。証拠を突きつければ、息子さんも納得いくでしょう。

No.8

はじめまして。
京阪神地域で私立探偵をしております。
その経験から申し上げますと、99.99%「結婚詐欺」です。
まず、早急に、その女性の戸籍を調べてみてください。
私の経験値では、既婚者である可能性が40%ほどございます。
その女性は、息子様に借金するだけではなく、息子様の所持金を限界まで借りれば、今度はそのご実家、つまり主様にも金を無心してきますよ。
そのための布石として、挨拶に行ったのです。
挨拶に行くと、油断するでしょうからね。
そして、息子様や主様から借りるだけ借りておいて、いざ結婚という段階で、既婚者だと告げられ、その夫(暴力団関係の可能性が高い)が出てきて、慰謝料名目で、また法外か金額を盗られます。
息子様や主様にもうお金が無い場合は、借金の返済と相殺を求めてくるでしょうが、「あるだけ盗る」というのが手口ですから、これは最後の最後です。
以上、断定はできませんが、可能性が高いですので、警告です。
探偵にも守秘義務がありますから、それに抵触しない範囲で書きましたが、一昨年実際に起きた事例を基に書かせていただいています。

No.9

女性を呼び出して、直接どんな付き合いをしているのか聞いちゃってみたらよいかもしれないですね。これからよろしくねって。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧