仕事始めるとプライベート疎かに

レス17 HIT数 1290 あ+ あ-

2018/07/09 12:41(更新日時)

女性です。

仕事始めると、プライベートが殆ど手に
付かなくなります。

「人間関係の悩み」「業務の研究と悩み」「疲労」

ほぼコレが理由だと考えています。

全て退職を期限とした問題なので、プライベートどころでは無くなり、

部屋も片付ける気がしない、外にも出られ無い、等酷い事になります。

働く事自体向いてないんじゃ?と最近は
考える時があります。

そうでなくとも、短時間勤務が向いてるとか。

No.2672834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よく分からないけど、仕事だけして家の事は何もせず休みの日は家でひたすら寝てるゴロゴロしてるとか珍しい話じゃないよね?
それで働き方を考えるのは分かるけど働く事自体向いていないと考えるのは極端だと思うけどな・・・

• << 7 ありがとうございます。 働く事自体を考え直す必要は無いんですね。

No.2

仕事が向いてないんじゃなく
主さんの仕事のスタイルがそうさせている
仕事にかかりだしたらブッ倒れるまでするタイプですかね(^^;一区切りするまで終わりたくない?

• << 8 ありがとうございます。 そうですね。 中途半端が嫌で過集中に取り組むので。

No.3

同じです。

休日は、精神的にも体力的にも、疲れちゃって、何もしたくないですよね。

休日じゃなくても、仕事帰りに、ジムに行ったり、誰かと外食したり、飲みに行ったり、趣味の習い事してる人とか見ると、気力や体力あるなー。

私も、仕事はじめると、他が手につかなくなるタイプです。

そういう人、多い気します。

それをどう上手く両立してくか、自分のペースを見つけるしかないんじゃないかな?

• << 9 ありがとうございます。 同じですか。 仕事一本から抜け出したいが疲労が 凄くて。トホホ、です。

No.4

外に出掛けなきゃいけないわけでもない
掃除しなくて死ぬわけでもない

まいっか〜って過ごしてますよ

• << 10 ありがとうございます。 似た様な感じです。

No.5

それ言ったら

結婚してずっと外で働いてる旦那さんは大変だから何もしなくて良いって言ってるみたい(笑)

• << 11 ありがとうございます。 そんな意図全く無いです。

No.6

わかります、働くの向いてないんじゃ?と思ったことあります。

たぶん、ストレスの発散方法がわかってないんだと思いますよ。
自分のコントロールが出来るようになれば、解消されるはずです。

私は、インドア派ですし、疲れて何もする気が起きないから休んで回復と思っていたのですが、

休日や仕事帰りに予定を詰め込み、遊び回る方が調子が良いことに気付きました。

たくさん休んでもストレス発散できてなかったということです。笑

もちろん、気がすむまで何時間でも寝る方が良い人や、現実離れした本や映画にのめり込む方が良い人、スポーツやカラオケが良い人様々だと思います。

何か良い方法がみつかるといいですね。

• << 12 ありがとうございます。 動ける時は動いてましたが、 基本はジッとしてないとキツイです。 趣味か誘いで動いて、元が疲れ過ぎてれば手に付きません。 何とか基礎体力だけでも、って。

No.7

>> 1 よく分からないけど、仕事だけして家の事は何もせず休みの日は家でひたすら寝てるゴロゴロしてるとか珍しい話じゃないよね? それで働き方を考える… ありがとうございます。

働く事自体を考え直す必要は無いんですね。

No.8

>> 2 仕事が向いてないんじゃなく 主さんの仕事のスタイルがそうさせている 仕事にかかりだしたらブッ倒れるまでするタイプですかね(^^;一区切り… ありがとうございます。

そうですね。
中途半端が嫌で過集中に取り組むので。

No.9

>> 3 同じです。 休日は、精神的にも体力的にも、疲れちゃって、何もしたくないですよね。 休日じゃなくても、仕事帰りに、ジムに行ったり、… ありがとうございます。

同じですか。

仕事一本から抜け出したいが疲労が
凄くて。トホホ、です。

No.10

>> 4 外に出掛けなきゃいけないわけでもない 掃除しなくて死ぬわけでもない まいっか〜って過ごしてますよ ありがとうございます。

似た様な感じです。

No.11

>> 5 それ言ったら 結婚してずっと外で働いてる旦那さんは大変だから何もしなくて良いって言ってるみたい(笑) ありがとうございます。

そんな意図全く無いです。

• << 15 そんな意図がなくても自分がそうなのだからもし旦那さんが居たらそう考えてあげられるって事じゃないの?

No.12

>> 6 わかります、働くの向いてないんじゃ?と思ったことあります。 たぶん、ストレスの発散方法がわかってないんだと思いますよ。 自分のコント… ありがとうございます。

動ける時は動いてましたが、
基本はジッとしてないとキツイです。

趣味か誘いで動いて、元が疲れ過ぎてれば手に付きません。

何とか基礎体力だけでも、って。

No.13

私も週2回の休みのうち1回は何もせず家でぐうたらしてます。
気力がありません。

残業は少ない方で月30時間くらいです。
仕事のデスク周りはキレイでしっかり仕事もできる女だけど、家じゃ本当、干物女状態

No.14

>> 13 ありがとうございます。

同感です。

1日は休まないと倒れそうになりました。

職場では、しっかり者を演じてキチッと
させてましたが自宅では悲惨です。

No.15

>> 11 ありがとうございます。 そんな意図全く無いです。 そんな意図がなくても自分がそうなのだからもし旦那さんが居たらそう考えてあげられるって事じゃないの?

No.16

>> 15 ありがとうございます。

そういう事ですね。
失礼致しました💦

No.17

基本的な体力がないと言うことと、人とかかわる仕事ではストレスためやすいって事ですね。
働くのはやめてはいけませんよ。よほどお金があるなら構いませんが。日本人なら日本人の労働と納税の義務はまもらないと。生活をシンプルにしては?物も片付けて。そして一人で黙々とする作業系を短時間。すこしづつ体力をつける。これでいいのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧