親に軟禁されて虐待を受けていたものです。
以前のスレで、私を応援して下さった方々が、このスレに気付いて下さるといいのですが。
シェルターから出て、実家へ戻ってまいりました。親は、警察から「娘さんは無事なので、心配しないで下さい」と言われたそうなのですが、それでも「どこかで自殺でもしているのではないか」と心配で仕方なかったらしく、実家に生きて戻ってきたということで、歓迎されました。お菓子やジュースを用意して、ずっと私の帰りを待っていたようです。
保護された時、警察には「実家には行かないで欲しい」とお願いし、警察も「行きませんよ」と言っていたのに、実際は監禁罪の疑いで、警察がパトカーで実家に来て、親を事情聴取したそうです。なんか、警察に裏切られた感じはありますが。
実家に戻ったら、警察沙汰にしたということで、平手の一発ぐらいは覚悟していましたが、それどころか「おかえり、よく帰ってきてくれたね、これで安心して眠れる」と言われ、拍子抜けしてしまいました。これからは、携帯のチェックも、カバンチェックもボディチェックもしないし、病院などの外出も、一人でしていいそうです。
実家に戻ってきた理由は、親が心配しているという情報は耳にしていたので、この2週間で、親も目を覚ましただろうと思ったからです。賭けでした。
また、シェルターでの生活がきつかったというのもあります。ここは刑務所?精神病院?という印象。職員の中にも意地悪な人もいるし、なにより入所者がヤバイ。私の親の方が、まだマシだと思ったぐらいです。私みたいな人は、厳しいルールを守らなければならず、怒鳴ったり、暴れたりする人は、ワガママが通る。なんだこれ、と思いました。食事時間以外は、個室に閉じ込められ、軟禁から逃げてきたのに、軟禁状態がキツくなっただけじゃないか、とも思いました。
2週間こんな感じで、一人でいろいろと考え、親と毅然とした態度で向き合おうという勇気が出ました。シェルターに入ったことは無駄ではありませんでしたが、二度と入りたくありません!
アドバイスを下さったり、応援して下さった方々、どうもありがとうございました。近況報告でした。
新しいレスの受付は終了しました
>> 151
削除されたレス
50さん。
気になる点が、もう一つあります。
それは、6月13日にもらった睡眠薬が、1日分足りないこと。足りなくなってから、気付きました。
私が解放されたのは午後で、シェルターで預けた薬は、早朝に職員が、1日分を専用の容器にセットします。なので、職員の渡し忘れだろうと思っていました。職員が、私の薬を間違えたこともあったので。
睡眠薬で意識朦朧となり、睡眠薬を飲んだ、という可能性はあると思います。でもなぜ、数日分でも全部でもなく、1日分なのか?
不思議です。
7月13日にもらった睡眠薬の数は、先程確認したら、合っていました。なので、今は大丈夫です。
環境がガラッと変わったり、強いストレスがかかった場合、一時的に記憶喪失のようなことが、起きるのでしょうか?
もし、そのようなことがあるのなら、その間、私は何をしていたのか?
怖すぎます。
- << 157 追記です。 私は現在、睡眠薬として3種類、処方されています。 シェルターで少し親しくなった人に、「睡眠薬は、2種類までしか処方できないはずだ」と言われました。 その方は、若いながらも、脳の病気で半身不随になり、私の名前を何十回も尋ねたり、同じ話を繰り返したり、本人の知らぬ間に不随ではない方の足を骨折していたり、そんな感じの人だったので、あまり間に受けていませんでした。 いろいろと不安になったので、先程、私の薬について、検索してみました。すると、2種類は睡眠薬、残りの1種類は「不眠症に用いられることはあるが、基本的には精神安定剤、リラックスさせる効果がある」ということでした。 その方のおっしゃったことが、正しかったのです。 で、それとは別に思ったことが。 睡眠薬で意識朦朧となり、更に睡眠薬を飲んだとします。3種類をバラバラに飲んだのではなく、3種類を平等に1日分を飲んでいる。意識が朦朧としていながら、冷静さがあった、というわけです。 私が夜中にトイレに行くだけでも、気付く母ですが、母によると、現在の睡眠薬で寝ている間は、トイレにも行っていないし、外出もしていない、人に危害を加えるようなこともしていない、と言います。 これって、何なんでしょう?
>> 154
50さん。
気になる点が、もう一つあります。
それは、6月13日にもらった睡眠薬が、1日分足りないこと。足りなくなってから、気付…
追記です。
私は現在、睡眠薬として3種類、処方されています。
シェルターで少し親しくなった人に、「睡眠薬は、2種類までしか処方できないはずだ」と言われました。
その方は、若いながらも、脳の病気で半身不随になり、私の名前を何十回も尋ねたり、同じ話を繰り返したり、本人の知らぬ間に不随ではない方の足を骨折していたり、そんな感じの人だったので、あまり間に受けていませんでした。
いろいろと不安になったので、先程、私の薬について、検索してみました。すると、2種類は睡眠薬、残りの1種類は「不眠症に用いられることはあるが、基本的には精神安定剤、リラックスさせる効果がある」ということでした。
その方のおっしゃったことが、正しかったのです。
で、それとは別に思ったことが。
睡眠薬で意識朦朧となり、更に睡眠薬を飲んだとします。3種類をバラバラに飲んだのではなく、3種類を平等に1日分を飲んでいる。意識が朦朧としていながら、冷静さがあった、というわけです。
私が夜中にトイレに行くだけでも、気付く母ですが、母によると、現在の睡眠薬で寝ている間は、トイレにも行っていないし、外出もしていない、人に危害を加えるようなこともしていない、と言います。
これって、何なんでしょう?
不安と恐怖でいっぱいで...
連投ですみません。
次回の診察は、約2週間後の27日。診察券で確認したので、間違いありません。
人に危害を加えるようなことや、自傷行為はありません。家族がそう証言していますので、こちらも間違いないと思います。
シェルターから出てきた後の、5日間の記憶が曖昧なだけ。ネットで指摘されたとは言えないので、友人に指摘された、というつもりです。
予約でいっぱいの病院が受け入れてくれるかわかりませんが、今すぐ別の病院でもいいから行くべきか、それとも次回の診察日まで様子を見るべきか、迷っています。
どなたか、アドバイスを下さい。助けて下さい。
>> 158
主さん、失礼ですが
主さんと自分、同い年です
自分も精神科に通院しています
今の精神科に、たどり着く迄6箇所の、精神科を、いわゆるドクターショッピングしました、酷いドクハラにも遭いました
自分は、鬱で、坑鬱剤、精神安定剤、睡眠薬2種類を、処方されています、自立支援と障害手帳も、今の主治医から打診されて受けています
主さん、自分で選び、決めるしかないんです
主さんが、ご自分で考えて、選択してください
- << 161 130さん、お世話になっております。 障害者手帳の話、ケースワーカーに提案されました。 「軽いうつ病でも、持てるんですか?」と尋ねたところ、「やってみないとわからない」でした。 今でも悩んでいます。 というのも、私より重度で持つべき人がもっといるのではないか、安易に国に頼っていいのか、という思いがあるんです。生活保護についても、同じ思い。 私なんかが...と思ってしまうんです。
- << 162 130さん、質問してもいいですか? ある病院での診察の結果、障害者手帳を持つことができた。 でも、その病院は潰れてしまった。 障害者手帳を手に入れてから、その病院が潰れるまで、年金を払っていなかった。 新しい病院にかかっても、年金を払っていないと理由で、障害者手帳は打ち切りとなった。 こんなことってあるんですか?
- << 163 130さん。 就職活動を禁止されている施設がある、というのは信じていただけましたか? 理由は、危ないから、だそうです。
主です。
記憶障害について、調べてみました。
原因はたくさんあるそうですが、私に当てはまるものがありました。
一つ目は、うつ病。
二つ目は、強いストレス。
三つ目は、監禁状態。
シェルター内で、強いストレスを感じていたのは、既にお話しした通りです。
シェルターの建物は、異常なまでに高い塀に囲まれ、24時間監視員がおり、当然防犯カメラもいっぱい。出入り口には暗証番号が設定されており、入ることはおろか、出ることもできない。そんな安全なはずの建物の中でも、自由に行動することができない。もちろん手足を縛られるようなことはありませんが、それ以外はほぼ監禁状態でした。
私よりもっと酷い目にあって逃げて来た人もおりましたから、安全のためと頭ではわかっていたものの、結局、私は精神的に耐えられず、出ることに。
職員の多くは、優しい方でしたが、中には、私たちを見下しているような人もいました。私だけがそう感じたのではなく、他の入所者も「何、あの言い方、私たちは犯罪を犯してここに来たわけじゃないのに」と、不評でした。
見下していることとは別の話ですが、ベランダで1分ほど、外を眺めていた時のこと。たまたま隣の部屋で、作業していた職員に見つかりました。その人は優しい人で、「あ、み〜ちゃった」と微笑みました。私はすぐに、「すみません」と言って素直に部屋に戻りました。本心からすみません、と。
一方、嫌な感じの職員は、「ダメです!部屋に入って下さい!ルールですから!」と、理由も言わず、一方的に叱るような言い方。ルールとわかっていても、「1分ぐらいいいじゃないか!いちいちうるさいな!」となってしまうのが人間かと思うんです。口には出しませんでしたが。
あれもダメ、これもダメ、その言い方、そんな人が何人もいる、それじゃ家にいるより酷いじゃないか、と思ったんです。
あれは、安全という名の合法的な監禁です。
主です。
共感ボタンは押されているものの、独り言ばかりになってきました😢
シェルターから出て、2週間。シェルターに戻りたいという気持ちは、ひとかけらもありません。
これからどうなるかはわかりませんが、今の所はそんな感じです。
シェルターを出る際に、施設内の待遇等について、アンケートを取られるのですが、書きたいことはたくさんあったけど、私は何も書きませんでした。
これで良かったのか、と未だに考えています。
>> 165
他のレスに目を通されていないようなので、ご説明します。
アパートを借りるには、身分証明書が必要になります。その身分証明書を、取り上げられているのです。当面の生活費である、預金も。
その取り返し方を、こちらでアドバイスをいただいているわけです。
また、記憶は、完全に戻ったわけではなく、断片的なものです。
「あの芸能人の名前、なんだっけ?」というような、ド忘れとは明らかに違います。
- << 168 では、認知機能の低下ですね。
- << 169 主さん、どういったシェルターに行かれたのですか?どうして保護された、正式名所を、言わないんですか 身分証明書が必要なら、シェルターを退居する際に、シェルターに滞在した滞在証明書を職員事務所から、手渡されます、自分は女性センター退居後直ぐタクシーで郵便局、区役所、裁判所と、手続きをしました 裁判所に離婚申請をする際、身分証明書が必要となります 自分は着の身着のままで保護されたので、身分を証明する物が何ひとつありませんでした、事情を区役所の方に話すと、女性センター滞在証明書と病院の診察券で、戸籍謄本か証本を迷う事なく発行してくれました 切羽詰まった人に、行政は寛大です 主さんも、滞在証明書を、お持ちですよね、診察券には自身の生年月日が記載されています それで、十分だと思いますが
>> 166
保険証と自立支援証は
返してもらったんじゃ
ないんですか?
シェルターに入って、
実家の方がマシだと感じた
とか、自立する気が無いように
受け取れます。
施設に保護を求められる方は
もっと切実に困っていますし、
なんとか今の状況から
抜け出そうと必死だと思いますが、
貴方からは、そう感じられません。
- << 170 私の保険証は、父の扶養になっているので、家を出たら、無効になります。自立支援証だけでは、身分証明書にはなりません。 施設に保護を求める方は〜、とおっしゃいますが、実際はそうでもなく、1日や2日で、根を上げる方も多かったです。こんな私でさえ、「そんなレベルで来たの?」と思いました。 「私には借金があるけど、自己破産すれば、障害年金が月20万がもらえて、快適な暮らしができるし〜」という人もいました。自己破産の手続きを、自分ではせず、役所にしてもらうのです。 他にもいろいろ。 切羽詰まってるな、と感じた人は、ごく一部でしたよ。 それでも、殴られた痕がある人は、皆無。 シェルターでは、平和な生活ができると思っていました。でも、いざ行ってみると、争い事が絶えず、他の階の怒鳴り声まで聞こえる。 私も怒鳴られましたよ。食事の後、ふきんで自分のスペースを拭くルールになっているのですが、「何これ!私に拭けって言うの!」と激怒。そんなことが何度も続いたので、「あんた!いい加減にしなよ!」と言いたかったのですが、我慢しました。 7さんも、実際に入ればわかります。というか、私の入ったところが、普通ではなかっただけかもしれません。
>> 166
他のレスに目を通されていないようなので、ご説明します。
アパートを借りるには、身分証明書が必要になります。その身分証明書を、取り上げら…
主さん、どういったシェルターに行かれたのですか?どうして保護された、正式名所を、言わないんですか
身分証明書が必要なら、シェルターを退居する際に、シェルターに滞在した滞在証明書を職員事務所から、手渡されます、自分は女性センター退居後直ぐタクシーで郵便局、区役所、裁判所と、手続きをしました
裁判所に離婚申請をする際、身分証明書が必要となります
自分は着の身着のままで保護されたので、身分を証明する物が何ひとつありませんでした、事情を区役所の方に話すと、女性センター滞在証明書と病院の診察券で、戸籍謄本か証本を迷う事なく発行してくれました
切羽詰まった人に、行政は寛大です
主さんも、滞在証明書を、お持ちですよね、診察券には自身の生年月日が記載されています
それで、十分だと思いますが
>> 167
保険証と自立支援証は
返してもらったんじゃ
ないんですか?
シェルターに入って、
実家の方がマシだと感じた
とか、自立する気が…
私の保険証は、父の扶養になっているので、家を出たら、無効になります。自立支援証だけでは、身分証明書にはなりません。
施設に保護を求める方は〜、とおっしゃいますが、実際はそうでもなく、1日や2日で、根を上げる方も多かったです。こんな私でさえ、「そんなレベルで来たの?」と思いました。
「私には借金があるけど、自己破産すれば、障害年金が月20万がもらえて、快適な暮らしができるし〜」という人もいました。自己破産の手続きを、自分ではせず、役所にしてもらうのです。
他にもいろいろ。
切羽詰まってるな、と感じた人は、ごく一部でしたよ。
それでも、殴られた痕がある人は、皆無。
シェルターでは、平和な生活ができると思っていました。でも、いざ行ってみると、争い事が絶えず、他の階の怒鳴り声まで聞こえる。
私も怒鳴られましたよ。食事の後、ふきんで自分のスペースを拭くルールになっているのですが、「何これ!私に拭けって言うの!」と激怒。そんなことが何度も続いたので、「あんた!いい加減にしなよ!」と言いたかったのですが、我慢しました。
7さんも、実際に入ればわかります。というか、私の入ったところが、普通ではなかっただけかもしれません。
- << 174 130さんが、滞在証明書と 病院の診察券で戸籍謄本 取れると言っておられますが。
>> 169
主さん、どういったシェルターに行かれたのですか?どうして保護された、正式名所を、言わないんですか
身分証明書が必要なら、シェルターを退…
シェルターの正式名称は、言ってはならない決まりになっています。
滞在証明書など、ありませんでしたよ。そんなものが存在するなんて、初めて聞きました。
診察券は、身分を証明するに当たり、何も役に立たないと言われました。
なんか、全然違いますね。
- << 176 主さん、シェルターの場所は極秘ですが、名所を言ってはいけないなど、聞いた事がありません シェルターは、表向き別名で、世間一般的には解らないようになっています自分が保護されて、ここがそうだったのか、と知りました、よく通っていた場所でした 主さんは、何がしたくて何が必要なのか、必死さが全く解らず、伝わりません何が、したいの?
>> 170
私の保険証は、父の扶養になっているので、家を出たら、無効になります。自立支援証だけでは、身分証明書にはなりません。
施設に保護を求める…
130さんが、滞在証明書と
病院の診察券で戸籍謄本
取れると言っておられますが。
- << 178 いやいやいや、何人がそう証言されても、渡されてないものは、ないんです! 施設に滞在していた時の書類は、全て破棄されます。 診察券、お薬手帳、お薬の入っていた袋まで。 滞在証明書など渡せば、他人にバレます。 他人にバレるようなものは、全部、没収です。 本当は、シェルターに入っていたことも話してはならず、「相談機関」と答えるように言われました。 信じてもらえませんか?
>> 178
いやいやいや、何人がそう証言されても、渡されてないものは、ないんです!
施設に滞在していた時の書類は、全て破棄されます。
診察券…
主さん、はっきり言います
主さんが保護されたのは精神病棟なのではないですか?
それなら、話は解ります
>> 189
主さん
都道府県によって、保護施設の規約が異なるのかも知れませんね
- << 192 その可能性もありますね。 これは施設内で聞いた噂なのですが、施設によって、いろいろと違うらしいです。なんでも、私が入った所は、一番キツイとか? 精神病院ではありませんが、精神病院のようではありました。最初の方にも、刑務所と精神病院といった感じ、とコメントしたかと思います。 あと、介護施設のようでもありました。 80代のお婆さんがいて、自分で身の回りのことができませんでした。入所者同士が親しくなるのは禁止ですから、職員に「手伝ってあげて下さい」とお願いすると、「ここは自立支援施設なので、手伝いません」と断られました。最初は大人しくしていた私ですが、最後の方には不満が溜まっていたので、「ちょっと待って下さい、あの年齢で、あのお体で、仕事を見つけて自立できると思ってらっしゃるのですか?」と聞きました。職員は無言でした。で、結局、私がお世話をすることに。 刑務所にも精神病院にも介護施設にも入れない人が来る所なんじゃないか、と思うほどでしたよ。
>> 190
主さん
都道府県によって、保護施設の規約が異なるのかも知れませんね
その可能性もありますね。
これは施設内で聞いた噂なのですが、施設によって、いろいろと違うらしいです。なんでも、私が入った所は、一番キツイとか?
精神病院ではありませんが、精神病院のようではありました。最初の方にも、刑務所と精神病院といった感じ、とコメントしたかと思います。
あと、介護施設のようでもありました。
80代のお婆さんがいて、自分で身の回りのことができませんでした。入所者同士が親しくなるのは禁止ですから、職員に「手伝ってあげて下さい」とお願いすると、「ここは自立支援施設なので、手伝いません」と断られました。最初は大人しくしていた私ですが、最後の方には不満が溜まっていたので、「ちょっと待って下さい、あの年齢で、あのお体で、仕事を見つけて自立できると思ってらっしゃるのですか?」と聞きました。職員は無言でした。で、結局、私がお世話をすることに。
刑務所にも精神病院にも介護施設にも入れない人が来る所なんじゃないか、と思うほどでしたよ。
主です。
本日、エアコンの使用許可がおりました。
涼しい〜、幸せ〜😋
- << 203 エアコンまだ使えていますか。 こう暑いとエアコン無しではきつすぎますね。 何故かレスに返信の形でないと投稿出来ないのでここに書き込みます。 半分心配、半分面白くロムしています。 でもポカリスエットが届いた時は感動しました。 障がい者手帳の話しですが障がい者年金と混同されてはいませんか? 手帳はすんなり通り安いです。不眠も鬱の症状ですので病名はうつ病となるのではないのでしょうか。 手帳の恩恵を受けようと思うと自己申告が必要です。私が受けていいのか?と悩まれるなら手帳は取っても申告しなければいいのです。 一方障がい者年金は審査が厳しくうつ病では通らない可能性が高いです。もし通れば何もしなくても年金が振り込まれます。 これまで書き込みを見ていて?と思うことがあります。 何があったのか書かれていませんがあれほど嫌がっていたシェルターに行かれた。散歩も許されるようになったり叩かれることも無くなったり書き込みを始められた頃より暮らしやすくなっていたはずいきなり家を出ていきたくなる出来事はなんでしょう。 そんな出来事があったのにシェルターが嫌だからと帰る気になるものでしょうか。次に行く施設での収入のことを書かれていますが衣は自分で揃えるしかないですが食と住は保証されていますよね。生活保護も受けられていますよね。それでも家の方が良かった。また何があるか分からないのに。 貯金等を取り戻す方法はおいおいケースワーワーさん等と相談して行けばいいこと。 5日間の記憶喪失の件もそうです。 まったく覚えていないと言われていたのに1日後位でしたか?けっこう詳しく書かれていました。いきなり思い出すものなのでしょうかね。 先生にお訊きになるとのことですのでお返事待ってます。
主です。
ここ3日間かな?父にも母にも何も言われることなく、平和です。
父が食卓についている時は、私は食卓につかない等、うまく立ち回れるようになったのかもしれません。
でも、油断せず、警戒中。
おはようございます。
まーこさん、お元気そうで何よりです。
シェルターからご実家に戻られたと聞いてとてもショックでした…。
今は自分を責めています。
まーこさんにとって私たちが相手をするからここが居場所になってしまったんですよね。それならネット環境があるご実家から一刻も早く発信したくなってしまう。
いつもコメントして情報提供していたつもりが悪影響だった。
まーこさんには実家に戻るという選択をして欲しくなかった。
本当にごめんなさい。
人助けって難しいと思いました。とても心が痛くてたまらないので私は失礼します。
- << 201 198さん、もういらっしゃらないとは思いますが。 いろいろな理由があって、実家に戻りましたが、シェルターでの経験は、プラスになりました。 ありがとうございました。
>> 196
削除されたレス
ナズナさん、おはようございます。
親身になって下さるゆえの、ご意見だと思います。が...
担当医がずっと私の話し相手になってくれるようなら、私も掲示板に書き込んだりしません。でも、現実的にはそういうわけにはいかない。カウンセリングだって、1回5千円もかかります。何度も受ける金銭的余裕は、今の私にはありません。
警察とは違い、担当医やカウンセラーは、私から話を聞くだけ。事実かどうかは、確認できません。同じなんです。
結果的に誤解は解けましたが、「シェルターではなく精神病院だったのでは?」と言われれば、そりゃ反論したくなります。
バーチャルな世界であるからこそ、言えることもあります。
5日間の記憶の欠如。これもこちらでご指摘を受けたから、わかりました。担当医は見抜けなかったはず。こちらに書き込んでいて良かった、と思いました。
半信半疑なのは、お互い様だと思います。例え話をされたので、例え話でお答えします。主婦さんが「実は男でした」と言っても、気になりません。私にとって重要なのは、コメントの内容。性別が違おうが、年齢が違おうが、関係ないのです。
ミクルに来ることが、気分転換になっています。どのようなレスであっても、「バカ」だの「死ね」など、罵倒したことはありません。最低限のルールは守っているつもりです。
それでも、閉鎖しなければならないのですか?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 60HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 70HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 85HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
音をあげる 根をあげる 読みは「ねをあげる」で一緒みたいですね…(匿名さん10)
10レス 214HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 70HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 60HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 474HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る