電話応対

レス7 HIT数 1033 あ+ あ-

2018/06/30 23:12(更新日時)

指名された担当者が外出などで不在の場合の電話応対について質問です。

「担当はただいま外出しておりまして」と伝えたあと、
「じゃ電話くださいorまた電話します」という方がほとんどなのですが、

たまに、「わかりました」と言うだけの方がいます。

えっ、また電話してくれるの?それとも折り返せばいいの?どっちなの?と聞きたいとき、なんと伝えればスムーズでしょうか。

ちなみに会社の方針は、なるべく電話がきても折り返す、とは言わないようにとなっています。

かといって、また電話お願いいたしますと伝えても、2回目の電話でまた担当が席を外している可能性があるので、あまりこちらからお願いしたくありません。

「担当は不在にしておりますが、いかが致しましょうか」と聞くのはありなんでしょうか?
皆さんならどうしますか。

タグ

No.2668696 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

何で折り返しはさせないことが会社方針なのかわからないけど、普通は折り返し電話させましょうかだよね。

No.2

>> 1 そうですよね(^-^;
こちらから折り返すと伝えるようにして、またなにか言われたら直すことにします。

No.3

私は、「戻りましたらこちらからお電話するように伝えますので、念のために折り返し先の電話番号をお聞きしてもよろしいでしょうか」と言います。そう言えば、いらないとかお願いしますとか、こっちから電話するとか言ってくれるので。

No.4

会社の方針が良く分からないけど、やっぱりこちらから折り返すように伝えて、相手の反応を待つのがいいんじゃないですかね。

No.5

折り返さない方針‥
わけわからん会社だね

No.6

会社が折り返しを言わない方針なら相手が「わかりました」といったら「申し訳ございません」と言って電話を切る。

No.7

主です。皆さんありがとうございます。
やはり印象を悪くしたくないので、折り返すことにします。
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧