おひさま集会所 6

レス500 HIT数 5229 あ+ あ-

2018/07/10 17:27(更新日時)

早くも第6弾になりました。

また、楽しく雑談しましょう。
ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
よろしくお願いします。\(^-^)/

カン❄️

18/07/10 17:27 追記
ハルさん🌸、ここ満レスになったので
新スレ立てました。
来てくださいね。^_^ ノ

http://mikle.jp/viewthread/2674074/

カン❄️

タグ

No.2667441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
おはようございます

カンさん、お疲れかと思います、今日は少しお昼寝してください

コロンさん、色々お忙しくて大変でしたね、今日はのんびり過ごせそうでしょうか

ゆうさん、お疲れと痛みで、大変かと思います今日も、リハビリに行かれますか、早く痛みが和らぐのでと良いのですが、自賠責でガッツり請求しましょう

ハルさん、面接いかがでしたか、ハルさんの事だから、無条件で受かり即、お仕事されて来たのではありませんか
あまり、無理をしないようお願いします

皆さん、善い1日を、お過ごしください

ミワワ➰

No.152

カンさん、ミワワさん、コロンさん、ハルさん
おはようございます。

ミワワさん、誰よりも遅くて誰よりも早いね😊
ちゃんと寝れてますか?

雨乞いお願いします🙇
干ばつ地帯の卑弥呼にならないでくださいね。
遠い未来、歴史に名を残してたりして…😱

自賠責から、しっかりと治療させていただこうと思います。今日は、娘とランチです😊
楽しんできますね☺️

ミワワさんも、昨日の購入したもの、花飾ったり、ケーキ食べたり、素敵な1日をお過ごしください🎵

ゆう

• << 156 ゆうさん、おはようございます もらえる物は、きっちり頂きましょう お分かりでしょうが、長めに通院する のが、コツです ガッツり、払ってもらいましょう ミワワ➰

No.153

皆さん
おはようございます🙋🐶💕

こちらは晴れです☀️
ムシムシになりそうですが😓

今 目覚ましテレビみてたら 占いで魚座(私)1位で ラッキーパーソン 「猫好きな人」とでてました
ここの 皆さんのことですね😁😺

今日は 兄妹達が泊まりにくるので 晩御飯 考え中です✏️

綿菓子が グズってるので しばし 抱っこの時間です(;¬_¬)

皆さん ゆっくり お過ごしくださいね🍜🍬

コロン🐶💧

• << 157 コロンさん、おはようございます 今日も、忙しくなりますね 綿菓子くんに、構って上げてくださいね 仙台も、暑いです 水分補給してくださいね ミワワ➰

No.154

コロンさん、おはようございます☀️
今日は、賑やかですね☺️

ラッキーパーソンだなんて、嬉しいです🎵

関西も梅雨明けは、まだですよね。

天気が、おかしいですね。滋賀の竜巻もテレビ見てビックリでした。

綿菓子くん、かわいいね。
コロンさんの宝物だね☺️
今日は、楽しんでくださいね。

ゆう

No.155

皆さん、おはようございます。

今日はいつも通り起きましたが、
神楽坂より締め切り早い公募に
出すことに決め、また色々
模索中です。
仙台の大ハチワレ展です。
うちのニャンコも一応
ハチワレ猫なので、
やってみようかなと。

コロンさん、私も3月生まれの
魚座です。🐟🐠🐡
しかも、猫飼ってる🐈
ニャンコに優しくしろと言う
お告げかな??

皆さん、いい一日を
お過ごし下さい。

カン❄️

No.156

>> 152 カンさん、ミワワさん、コロンさん、ハルさん おはようございます。 ミワワさん、誰よりも遅くて誰よりも早いね😊 ちゃんと寝れてますか… ゆうさん、おはようございます

もらえる物は、きっちり頂きましょう

お分かりでしょうが、長めに通院する
のが、コツです

ガッツり、払ってもらいましょう

ミワワ➰

No.157

>> 153 皆さん おはようございます🙋🐶💕 こちらは晴れです☀️ ムシムシになりそうですが😓 今 目覚ましテレビみてたら 占いで魚座(… コロンさん、おはようございます

今日も、忙しくなりますね

綿菓子くんに、構って上げてくださいね
仙台も、暑いです

水分補給してくださいね

ミワワ➰

No.158

>> 157 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
こんにちは
仙台、梅雨明けしたかの如く暑いのです、ですが家の地域は浜風がはいる為今のところクーラー使わずに、過ごせます
名古屋、大阪、静岡は、相当暑いでしょうね、水分補給をこまめにとってくださいね

ハルさん、体調いかがですかあまり良くありませんか、自身の許容範囲を、超えず無理は禁物です
ハルさん、おせっかいでしょうが自身の体調と相談しながらハルさんペースで、過ごし、少しづつ進んでください

ミワワ➰

No.159

>> 158 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
いかがお過ごしでしょうか

暑いですね〜
そろそろクーラーが必要な感じですでも扇風機で、過ごします🎐

皆さんは、クーラーで涼しんでくださいね🍧

ミワワ➰

No.160

>> 159 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
こんばんは

今日は、皆さんそれぞれ忙しい1日だったかと思います
そろそろ、お風呂入って来ます

皆さん、先にお休みしてくださいね

ミワワ➰

No.161

ミワワさん、こんばんは。
今日は、たくさんのレスをありがとう☺️
ここに来て、レスを見るとホッとします。

今日は、娘と息子が夜まで一緒でした。
家で、久しぶりに食事作り、3人で食べ、穏やかな時間を過ごしました。

チョコ&チャチャとも、たくさん遊び、たくさん話して帰りました😊

夜まで、ここ見れなく、ごめんね🙏

今日は、仙台も暑かったんですね。
私も、まだエアコンは入れてません。
あんまり、好きじゃないし、寒さは、我慢できなくても、暑さは、意外と限界まで平気かも😁

私は、そろそろ寝ます。

おやすみなさい✨

ゆう

• << 163 ゆうさん、こんばんは 楽しく充実した、1日を過ごされて本当に、良かったですね✨ チョコちゃんとちゃちゃ丸くんも、喜んだのではないでしょうか ゆうさん気持ち良く、お休みできますね(^ー^) ちょっと、淋しいかったけど…(._.) ゆっくり気持ち、穏やかにお休みしてください ミワワ➰

No.162

カンさん、、コロンさん、ハルさん

おやすみなさい✨

ゆう

No.163

>> 161 ミワワさん、こんばんは。 今日は、たくさんのレスをありがとう☺️ ここに来て、レスを見るとホッとします。 今日は、娘と息子が夜まで… ゆうさん、こんばんは
楽しく充実した、1日を過ごされて本当に、良かったですね✨

チョコちゃんとちゃちゃ丸くんも、喜んだのではないでしょうか

ゆうさん気持ち良く、お休みできますね(^ー^)
ちょっと、淋しいかったけど…(._.)

ゆっくり気持ち、穏やかにお休みしてください

ミワワ➰

No.164

>> 163 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん

お休みなさい

ゆうさん、私も暑さは意外と我慢出来ます、寒いのは無理です

ミワワ➰

No.165

>> 164 ミワワさん、わーい👋😆🎶✨
寒さ弱いの一緒だね☺️

寂しかったよね…💧
ごめんね😢💨💨

今度こそ、おやすみなさい🌛⭐️🌛

No.166

カンさん、ミワワさん、コロンさん、ハルさん

おはようございます。
名古屋は、今日も不快指数高く、たぶん、湿度65%くらい。おかげさまで肌の乾燥が和らいでいます😁

みなさん、それぞれ楽しく過ごされてると思います。
私は、今から、リハビリに行き、そのあと、檀家寺の法事のお手伝いに行ってきます。

では、みなさん、今日も穏やかに過ごせますように(^.^)

ゆう

No.167

ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
ハルさん
おはようございます😃

昨日は集中して、貼り絵やってたので
中々来れなくて、すみませんでした。

朝から暑い😵💦
でも、晴れて洗濯物外に干せるから
気持ちいいです。

朝起きて、またニャンション被害に
あってました。
今回は、次女のノートパソコン
カバーです。
なんとか拭いて臭い消しました。T_T

今日は、いつも通り買い物に
行ってきます。
DVDも返しに行って、
又借りて来ます。
今度は、もうホラーはやめて、
感動ストーリー物にします。

「異人たちとの夏」
「彼らが本気で編むときは」
「ER 緊急救命」
を借りて来る予定です。

カン❄️

No.168

>> 167 カンさん、貼り絵、頑張ってたんですね。
ハチワレ題材ですか?

にゃんこモデルなのに、被害拡大なんて…🐾

感動ストーリー、また教えてください。
DVDも、無限にありそう😁
カンさん、月に何本くらい映画見てますか?
結構見てますよね。
感受性豊かなんでしょうね😊
私は、映画より本読むほうが多いです。

ゆう

No.169

>> 168 ゆうさん、おはようございます。

本も大好きなんですが、
いかんせん、老眼で、読み進める
根気が無くってしまって、
映画やドラマで観る事になりました。

ハチワレ猫🐈やってました。
今回から、新聞紙を使って貼り絵
やってます。
違った雰囲気になってます。

去年撮ったこの写真を元に作って
ます。

カン❄️

No.170

ゆうさん、
気をつけてお出かけされて
下さい。

私も、買い物に行ってきます。

カン❄️

No.171

カンさん、老眼…私も最近、視力落ちてきました。
確かに本読むのに見えにくくストレス感じるときあります。
そろそろ、眼鏡必要かな、と思いながら、まだ作らずにいます。
レーシックする勇気もなく…😄

この写真を新聞紙で貼り絵にするって…
カンさん、ホントに形にすることが好きなんですね❤️感性も豊かです。

今、リハビリ終わりました。お寺から、連絡あり、今日のお手伝い時間間違えで、キャンセルです☺️

なので、神社にお参りしてきます。
実家のある一宮市は、伊勢神宮の「一の宮」にあたり、「真清田神社」という大きな神社があります。地元では、何かあると真清田さんにお参りを、と口ぐせです🔯
なので、私もお詣りしてきます😁

ゆう

• << 173 こんにちは。 買い物から帰ってきました。 ゆうさん、私、だいぶ前ですが、 真清田神社⛩に、 初詣に行った事があります。 私が今、時々散歩で行く神社は、 生玉稲荷です。 ここにお参りして、公募受賞祈願 しています。 今の所、結構願い叶えて貰ってます。 カン❄️

No.172

コロンさん、大阪地震ありましたね。
大丈夫でしょうか?

ゆう

No.173

>> 171 カンさん、老眼…私も最近、視力落ちてきました。 確かに本読むのに見えにくくストレス感じるときあります。 そろそろ、眼鏡必要かな、と思いな… こんにちは。
買い物から帰ってきました。

ゆうさん、私、だいぶ前ですが、
真清田神社⛩に、
初詣に行った事があります。

私が今、時々散歩で行く神社は、
生玉稲荷です。
ここにお参りして、公募受賞祈願
しています。
今の所、結構願い叶えて貰ってます。

カン❄️

• << 177 カンさん、お疲れ様です。 真清田さんまで、来たんですか? 初詣は、混んだでしょ? ビックリです。 生玉神社、お稲荷さんは、縁結びですよね? 行ったことはないけど、友人から聞いたことあります。 願い事叶えてもらってるなら、ありがたいですね。縁があるのでしょう😃 これからも、お参りしながら、作品作りですね。 ゆう

No.174

>> 173 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
こんにちは

カンさん、カンさんの納得す迄、作業に集中してください

コロンさん、地震ありましたが大丈夫ですか?

ゆうさん、私1人なら今位の暑さは大丈夫はのですが、オカンが暑いのが苦手な為、 クーラーとうとう入れしました🙍

ハルさん、体調いかがでしょうか、ハルさんのペースで、ゆっくりのんびり入らしてくださいね

ミワワ➰

• << 178 ミワワさん、こんにちは☺️ おかんが、我慢できないなら、仕方ないです😊 母は、強しです😁 仙台も暑いんですね。名古屋と同じです。 風はありますが、生ぬるく、湿気で肌がベタつきます💧 友達が帝王切開で、先ほど赤ちゃん産んだと連絡来ました。体外受精で、やっと授かりました。 出産は、何度聞いても嬉しいです。自分では、もう無理ですが(ーー;) ゆう

No.175

皆さん 
ちゃおです🐻🍬🍬

ミワワさん
地震ありました
地震2です
でもやはり結構揺れました
イヤですね💧

こちらは かなりの暑さです💧😓
兄妹達も帰り 今は ゴロゴロしております👩🐾🐾

さっきまで家が賑やかだったので 綿菓子もはしゃいでいたので今は疲れてネンネ🐶💤してます

今日の晩御飯は家にあるもので作る予定~😄

コロン🐶

• << 179 コロンさん、こんばんは。 おもてなし、お疲れ様でした😊 地震、震度2だったんですね。 揺れるのは、嫌ですね。身体が、勝手に反応して、ストレスですね。 今日は、ゴロゴロしてくださいね☺️ ゆう

No.176

>> 175 コロンさん、こんにちは
暑いです💦ですが、クーラー止めました、私には丁度良い感じです

地震、震度2でもマンションだと揺れが強く感じますよね…早く余震、収まると良いのですが…

綿菓子くん、人が好きなんですね✨
ハッスルしてお疲れかな🐁

夕食はまだ、決まっていません🍴

コロンさん綿菓子くん、水分補給
してね」〜🥛

ミワワ➰

No.177

>> 173 こんにちは。 買い物から帰ってきました。 ゆうさん、私、だいぶ前ですが、 真清田神社⛩に、 初詣に行った事があります。 私… カンさん、お疲れ様です。

真清田さんまで、来たんですか?
初詣は、混んだでしょ?
ビックリです。

生玉神社、お稲荷さんは、縁結びですよね?
行ったことはないけど、友人から聞いたことあります。
願い事叶えてもらってるなら、ありがたいですね。縁があるのでしょう😃
これからも、お参りしながら、作品作りですね。

ゆう

No.178

>> 174 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん こんにちは カンさん、カンさんの納得す迄、作業に集中してください コロンさん、地震あ… ミワワさん、こんにちは☺️

おかんが、我慢できないなら、仕方ないです😊
母は、強しです😁

仙台も暑いんですね。名古屋と同じです。
風はありますが、生ぬるく、湿気で肌がベタつきます💧

友達が帝王切開で、先ほど赤ちゃん産んだと連絡来ました。体外受精で、やっと授かりました。
出産は、何度聞いても嬉しいです。自分では、もう無理ですが(ーー;)

ゆう

• << 180 ゆうさん、こんにちは 今、雷がゴロゴロなっています、少し涼しくなりクーラー止めました👌 お友達、帝王切開で出産されたのですね、大変でしたでしょうね、ですが母子共に健康であれば、尚おめでたいで す🍼 ゆうさんリハビリで少しは痛み、和らぎましたでしょうか 言い方に語弊がありますが、早く痛みが取れるといいですよね、表向きでは痛みが取れても、リハビリに通い続けましょう 相手が、悪い💢 ミワワ➰

No.179

>> 175 皆さん  ちゃおです🐻🍬🍬 ミワワさん 地震ありました 地震2です でもやはり結構揺れました イヤですね💧 こちらは … コロンさん、こんばんは。
おもてなし、お疲れ様でした😊

地震、震度2だったんですね。
揺れるのは、嫌ですね。身体が、勝手に反応して、ストレスですね。

今日は、ゴロゴロしてくださいね☺️

ゆう

No.180

>> 178 ミワワさん、こんにちは☺️ おかんが、我慢できないなら、仕方ないです😊 母は、強しです😁 仙台も暑いんですね。名古屋と同じです… ゆうさん、こんにちは
今、雷がゴロゴロなっています、少し涼しくなりクーラー止めました👌

お友達、帝王切開で出産されたのですね、大変でしたでしょうね、ですが母子共に健康であれば、尚おめでたいで
す🍼
ゆうさんリハビリで少しは痛み、和らぎましたでしょうか

言い方に語弊がありますが、早く痛みが取れるといいですよね、表向きでは痛みが取れても、リハビリに通い続けましょう
相手が、悪い💢

ミワワ➰

• << 185 ミワワさん、ありがとうございます🎵 友達、36歳で3年の妊活で授かり、とても嬉しそうでした😊体力は、人一倍あるので、元気のようです☺️ むち打ち症は、なぜか痛みがひどくなってます…明日、違う整形に行こうと思ってます。しっかり治療するつもりです。ホントにね、当てられ損です😭 雷は、おさまりました? これから、夕立、ゲリラ豪雨の季節ですね。私、意外とゲリラ豪雨好きです。 全て洗い流してくれるような気がするし、上がると、少し涼しくなるので😃 どう考えても冬より夏が好きです❤️ ゆう

No.181

皆さん、こんばんは。

今日は家族が休みで家にいるので
作品作りはできませんが、
借りて来たDVD📀観たり
してました。

ゆうさん、お友達
ご出産おめでとうございます。
帝王切開だと、産後大変だと
思いますが、やっと授かった
お子さんだと、嬉しいでしょうね。

真清田神社は、20歳ぐらいの時、
当時付き合っていた彼氏と
行きました。
初詣だけど、時期をずらして
行ったので、さほど混んで
なかったと思います。

今日の夕食は、ちょっと
豪勢に、お刺身の漬け丼です。

カン❄️

• << 187 カンさん、ありがとうございます🎵 友達もすごく嬉しそうでした😊 これからが、大変なのにね〰️❤️ 娘が赤ちゃんの頃、思い出しました☺️ 真清田さんは、結婚前だったんですね。 刺身の漬け丼、美味しそう。この時期は、さっぱりしたものが良いですね。私は、キムチ卵丼です。毎日、食べても飽きない味です。 カンさん、神社まで30分かけて歩いてるんですか?体重変わらなくても体脂肪率下がると思いますよ☺️ ゆう

No.182

>> 181 カンさん、こんばんは

刺身の漬け丼、さっぱりとして、おいそうです
皆さんそれぞれ、最寄りに神社があり羨ましいです、神社なぜか好きなので

カンさん、公募に励んでくださいね

ミワワ➰

No.183

>> 182 ミワワの住んでる仙台は、
杜の都と言われているだけあって
神社多そうですけど。

私の最寄りの神社は、歩いて
30分もかかるので、
行くの気合い入れないと行けない
です。
結局この前、歩いたけど、
痩せませんでしたし、
やっぱり、食事制限しないと
ダメですね。

9月の表彰式までに、5kgは痩せたい
です。

ドラマのハンニバルのDVD借りて
きました。
面白いです。
ちゃんと、感動する映画も
借りてきました。

カン❄️

• << 186 カンさん、こんばんは 仙台に来て、何箇所か住みましたが近くに、必ず有名な神社がありました、なぜか、ここの地域にはありません 個人的な見解ですが、神社のない場所は、余り、良く無い気がします ここは、寺ばかりあります 神社と仏は、異なりますが私なりに毎日、何かしら、仏壇にお供えをし手を合わせるようにしています ミワワ➰
  • << 191 カンさん 寛解中とはいえ、薬を常用していると痩せ難いのでしょうか やはり、痩せるのは食事を見直す事なようです カンさんも、一応精神科の薬を服用していますし精神疾患の薬は、本当に厄介ですよね 何とか5㎏減量に、踏み切ってください 応援します✴️ ミワワ➰

No.184

明日、お風呂の給湯器が
新品に入れ替わるので、
工事の人が👷
午前中に下見に来ます。

大家さんが依頼したみたいです。

なんか気が重いです。

ニャンコがいるから。
また、工事の人が出入りしている
間に、脱走しないか気が気でなく
憂鬱です。(−_−;)

カン❄️

No.185

>> 180 ゆうさん、こんにちは 今、雷がゴロゴロなっています、少し涼しくなりクーラー止めました👌 お友達、帝王切開で出産されたのですね、大変で… ミワワさん、ありがとうございます🎵

友達、36歳で3年の妊活で授かり、とても嬉しそうでした😊体力は、人一倍あるので、元気のようです☺️

むち打ち症は、なぜか痛みがひどくなってます…明日、違う整形に行こうと思ってます。しっかり治療するつもりです。ホントにね、当てられ損です😭

雷は、おさまりました?
これから、夕立、ゲリラ豪雨の季節ですね。私、意外とゲリラ豪雨好きです。
全て洗い流してくれるような気がするし、上がると、少し涼しくなるので😃
どう考えても冬より夏が好きです❤️

ゆう

• << 188 ゆうさん、こんばんは お友達、念願の授かり物をされて本当に、良かったですね 因みに私の、従姉は42で出産していますよ、男女の双子です、もう直ぐ3才かな 雷は収まりました、雨も降りませんでした 事故はね…腹立たしいですよね💢 仕事にも、差し障りますから、その分の代償は、頂いて当然ですからね💣 ミワワ➰
  • << 194 ゆうさん、私も夏が好きです 特に、何処かに出かけると言った予 定はありませんが(笑) コロンさん、確か奈良にもパワースポットがありますよね 前にレアな番組で、知ったのですが、美和山、現在の名称は三輪山だったかな、私と同じ名前の美和神社というのがあり、とてつもないご利益あるそうです、蛇が御神体で、巳年の方に大変ご利益があるそうです 残業ながら、私は卯年です、ですがその反面美和神社に行っても急に具合が悪くなったりするそうです そういう方は、神社が拒んでいるそうです ちょっと怖いですね… ミワワ➰

No.186

>> 183 ミワワの住んでる仙台は、 杜の都と言われているだけあって 神社多そうですけど。 私の最寄りの神社は、歩いて 30分もかかるので、… カンさん、こんばんは
仙台に来て、何箇所か住みましたが近くに、必ず有名な神社がありました、なぜか、ここの地域にはありません

個人的な見解ですが、神社のない場所は、余り、良く無い気がします

ここは、寺ばかりあります

神社と仏は、異なりますが私なりに毎日、何かしら、仏壇にお供えをし手を合わせるようにしています

ミワワ➰

No.187

>> 181 皆さん、こんばんは。 今日は家族が休みで家にいるので 作品作りはできませんが、 借りて来たDVD📀観たり してました。 ゆ… カンさん、ありがとうございます🎵

友達もすごく嬉しそうでした😊
これからが、大変なのにね〰️❤️
娘が赤ちゃんの頃、思い出しました☺️

真清田さんは、結婚前だったんですね。

刺身の漬け丼、美味しそう。この時期は、さっぱりしたものが良いですね。私は、キムチ卵丼です。毎日、食べても飽きない味です。

カンさん、神社まで30分かけて歩いてるんですか?体重変わらなくても体脂肪率下がると思いますよ☺️

ゆう

No.188

>> 185 ミワワさん、ありがとうございます🎵 友達、36歳で3年の妊活で授かり、とても嬉しそうでした😊体力は、人一倍あるので、元気のようです☺️… ゆうさん、こんばんは
お友達、念願の授かり物をされて本当に、良かったですね
因みに私の、従姉は42で出産していますよ、男女の双子です、もう直ぐ3才かな
雷は収まりました、雨も降りませんでした
事故はね…腹立たしいですよね💢
仕事にも、差し障りますから、その分の代償は、頂いて当然ですからね💣

ミワワ➰

No.189

皆さん こんばんわ✨

神社 私も好きです
パワースポット巡りが好きなので ネットで調べて時々行きます

こちらは 京都に多いですね
ひっそりとした小さな神社好きですね

カンさん
ちなみに3月の何日ですか?
私は19日です

コロン🐶

• << 200 コロンさん🐶 私は、5月19日産まれです 🐶好きでコロという愛犬飼ってました! ハル

No.190

神社、みなさん、好きなんですね。

ミワワさん、仙台は、伊達政宗ですよね。
神社たくさんありそうなんだけど、ないのかな?
伊達政宗の銅像は、ありそう😊

コロンさん、京都は、たくさんありますよね。
すぐ行けるから、便利ですよね☺️
私も、良く行きます。

ゆう

• << 192 カンさん、伊達正宗の銅像確かにあります(笑) 伊達正宗が、奉られている瑞岩寺は、とてもきらびやかな神社です伊達男の異名だけの事は、あります カンさんとコロンさん、お誕生日、1日違いではありませんか? ミワワ➰

No.191

>> 183 ミワワの住んでる仙台は、 杜の都と言われているだけあって 神社多そうですけど。 私の最寄りの神社は、歩いて 30分もかかるので、… カンさん

寛解中とはいえ、薬を常用していると痩せ難いのでしょうか
やはり、痩せるのは食事を見直す事なようです
カンさんも、一応精神科の薬を服用していますし精神疾患の薬は、本当に厄介ですよね
何とか5㎏減量に、踏み切ってください
応援します✴️

ミワワ➰

No.192

>> 190 神社、みなさん、好きなんですね。 ミワワさん、仙台は、伊達政宗ですよね。 神社たくさんありそうなんだけど、ないのかな? 伊達政宗の… カンさん、伊達正宗の銅像確かにあります(笑)
伊達正宗が、奉られている瑞岩寺は、とてもきらびやかな神社です伊達男の異名だけの事は、あります

カンさんとコロンさん、お誕生日、1日違いではありませんか?

ミワワ➰

No.193

コロンさん、
私の誕生日は、3月20日です。
1日違いですね。(^-^)

ミワワ、精神科の薬は
関係無いと思います。
今は、ほとんど飲んでいませんし、
やはり、加齢で代謝が悪くなってる
と思います。
閉経してから、更に痩せにくく
なりました。
ミワワは薬飲んでるけど
痩せていますし、薬は影響無いかと
思います。

ゆうさん、体脂肪は減っているかな?
歳をある程度取ったら、
運動よりも、食事だと主治医に
言われました。

カン❄️

• << 195 カンさん、何か知識不足で すみませんでした<(_ _*)> ミワワ➰

No.194

>> 185 ミワワさん、ありがとうございます🎵 友達、36歳で3年の妊活で授かり、とても嬉しそうでした😊体力は、人一倍あるので、元気のようです☺️… ゆうさん、私も夏が好きです
特に、何処かに出かけると言った予
定はありませんが(笑)

コロンさん、確か奈良にもパワースポットがありますよね
前にレアな番組で、知ったのですが、美和山、現在の名称は三輪山だったかな、私と同じ名前の美和神社というのがあり、とてつもないご利益あるそうです、蛇が御神体で、巳年の方に大変ご利益があるそうです
残業ながら、私は卯年です、ですがその反面美和神社に行っても急に具合が悪くなったりするそうです
そういう方は、神社が拒んでいるそうです
ちょっと怖いですね…

ミワワ➰

No.195

>> 193 コロンさん、 私の誕生日は、3月20日です。 1日違いですね。(^-^) ミワワ、精神科の薬は 関係無いと思います。 今は、ほ… カンさん、何か知識不足で

すみませんでした<(_ _*)>

ミワワ➰

No.196

>> 195 そんな事ないです。
謝らないでねっ。(^-^)

ミワワ、私 巳年🐍です。
ちょっとそのネーミングは
胡散臭そうですが、
ミワワ神社⛩詣りに行きたいです。

三重の津市に住んでる頃は、
奈良にも何度か日帰りで行きました。
古墳も沢山あって、見所満載です。
私は亀石が好きです。
なんか宇宙を感じます。

カン❄️

No.197

>> 196 カンさん、美和神社に、行ける機会があれば是非とも行かれてください
カンさん、巳年でしたかご利益ありそうです

カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
お風呂入って来ます
先に、お休みしてくださいませ

ミワワ➰

• << 199 カンさん❄、ミワワ、ゆうさん、そしてコロンさん、はじめまして。受け入れてくださりありがとうございます_(_^_)_🌹 週末は子供の最後のテニスの試合で、バタバタしてこられませんでした。なんとか県大会出場となりました。  私もバイト明日から週3で、一時から五時まで四時間行くことになりました。バイト先には病気のこと話してないから、また鬱で寝込んだら、嘘つくか、辞めるしかありません!私の鬱期間は、1週間から1年と、定まらないから自分でも訳分かりません。 皆さん優しくて、私もこちらをのぞくと、ホッとします 私が病気オープンでの世間様と繋がってるのはこちらだけだからかな😊  ハル

No.198

ミワワさん、三輪山、従姉と行ったことあります。すごく空気の良い、居心地良い場所です。
母方の苗字と、同じなんです。なので、母方の従姉が行きたいと言い出して😁

本来なら山の上の「大神神社(おおみわじんじゃ)」まで行かなければ意味ないのですが、思いつきで行ったので。三輪山は、強力な霊山なので、思いつきで登ることは失礼にあたり、危険なんです☺️

カンさん、亀石見たことあるんですね。私も行きました。神秘的な石ですよね。不思議な感じです。もう10年以上経ちますが、まだ、はっきりと覚えてます。

カンさん、食事は大切ですよね☺️
適度な運動も筋肉の衰え防ぐために必要かな。筋肉が脂肪燃焼に繋がるので。
筋肉量が代謝量に比例しますよ😊

ゆう

• << 207 ゆうさん、さすが知識豊富です 確かに、選ばれし人しか参拝出来ないのですね、まさに紙一重の、神社なの ですね ゆうさん行かれてたんですね ゆうさん、むち打ち痛いでしょうが、病院で、筋肉痛の鎮痛剤を処方されているかと思うので、薬を飲むなり、シップを貼るなりして痛みを、しのいでくださいね 痛いですよね… ミワワ➰

No.199

>> 197 カンさん、美和神社に、行ける機会があれば是非とも行かれてください カンさん、巳年でしたかご利益ありそうです カンさん、コロンさん、ゆ… カンさん❄、ミワワ、ゆうさん、そしてコロンさん、はじめまして。受け入れてくださりありがとうございます_(_^_)_🌹

週末は子供の最後のテニスの試合で、バタバタしてこられませんでした。なんとか県大会出場となりました。 
私もバイト明日から週3で、一時から五時まで四時間行くことになりました。バイト先には病気のこと話してないから、また鬱で寝込んだら、嘘つくか、辞めるしかありません!私の鬱期間は、1週間から1年と、定まらないから自分でも訳分かりません。
皆さん優しくて、私もこちらをのぞくと、ホッとします 私が病気オープンでの世間様と繋がってるのはこちらだけだからかな😊  ハル

• << 202 ハルさん、お子さん、おめでとうございます❗県大会まで、頑張ったんでしょう。お祝いですね☺️ バイトは、のんびり自分のペースでやれば良いと思います。 ここは、ホントにみなさん、優しく受け入れてくれます。 ハルさん、のんびり自分を大切にしてくださいね☺️ ゆう
  • << 208 ハルさん、こんばんは てっきり面接受かって、ソッコーバイトしのいるのかと思ってました(笑) 息子さんの、テニスで忙しかったのですね バイトは、病状が不安定で、どうしようもない時は、嘘ついて辞めましょう ハルさんの許容範囲内で、やれるところ迄、やって見ましょう ミワワ➰

No.200

>> 189 皆さん こんばんわ✨ 神社 私も好きです パワースポット巡りが好きなので ネットで調べて時々行きます こちらは 京都に多いです… コロンさん🐶 私は、5月19日産まれです 🐶好きでコロという愛犬飼ってました! ハル

• << 203 ハルさん 19日生まれ(^○^) 私と日にち一緒~   (^^)人(^^)   コロン🍬🍬🐶
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧